ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Украина и мир: политика и аналитика 271+21


Украина и мир: политика и аналитика 271+21

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

https://i.imgur.com/esVUvOo.jpghttps://i.imgur.com/gE1TJe3.jpghttps://i.imgur.com/7AKik4s.jpg
https://i.imgur.com/PLZM6sB.jpghttps://i.imgur.com/Q9Q584k.jpg

Люди показали себя во всей красе. Как говорится, вскрылись и показали свое двойное дно. Вместе с тем, здесь, однако, мало поводов для улыбок и шуток юмора. Если посмотреть на этот моральный каминаут трусливых "патриотов" чуть поглубже и посерьезней, то мы увидим на самом деле грустную картину.

Они предали Родину, а для меня их поступок предательство, не потому что их родина Израиль, и не потому, что у предателей нет Родины. А потому что они думают, что наша страна слаба. Слаба в целом, на уровне системы, и не устоит перед западным натиском. Поэтому они, как трусливые и подлые шакалы, перебежали туда, где, на их взгляд, сила. Пусть темная, коричневая, но сила. И под сенью этой силы они теперь тявкают и подшакаливают, думая, что хорошо устроились. Многие из еврейской и европейской элиты и в 1939-1944 годах тоже так поступали. Но проиграли. Проиграют и эти каминаутеры.

Однако для думающих людей данная ситуация даёт повод задуматься - а поступили ли они так во времена Сталина или с песнями и плясками ездили по нашим частям на фронте? Или даже во времена позднего уже дряхлеющего Советского Союза? Думаю, что нет. Продолжали бы хамелеонить и бить себя дрожащей пяткой в грудь, зарабатывая ордена, медали, премии и звания. Потому что бы боялись и полагали, что сила в стране ещё есть и не дай Бог ее зацепить.

Поэтому, с одной стороны, конечно, хорошо, что каминаутеры вскрылись как испорченная протухшая консервная банка. Однако, с другой, нам явно есть куда прибавлять. Как руководству страны, так и в целом. Нас перестали бояться даже клоуны. А что говорить о серьезных игроках? И это плохо. Это не работает на авторитет страны. Такое ощущение, что о нас можно безнаказанно вытирать ноги. Но ведь это не так? Хотелось бы надеяться, что это не так.

0

422

0

423

15 октября 1967 года завершено строительства монумента «Родина-мать» в Сталинграде (Волгограде).

Скульптура «Родина-мать зовёт!» — композиционный центр памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. Одна из самых высоких статуй мира. Работа скульптора Е. В. Вучетича и инженера Н. В. Никитина представляет собой многометровую фигуру женщины, шагнувшей вперед с поднятым мечом.

Статуя является аллегорическим образом Родины, зовущей своих сыновей на бой с врагом. Строительство монумента было начато в мае 1959 года и завершено 15 октября 1967 года.

Общая высота памятника — 85—87 метров. Он установлен на бетонном фундаменте глубиной 16 метров. Высота женской фигуры — 52 метра (масса — свыше 8 тысяч тонн).

Статуя стоит на плите высотой всего 2 метра, которая покоится на главном фундаменте. Этот фундамент высотой 16 метров, однако его почти не видно — большая его часть скрыта под землёй. Статуя стоит свободно на плите, как шахматная фигура на доске.

Толщина железобетонных стен скульптуры составляет всего 25—30 сантиметров. Внутри вся статуя состоит из отдельных ячеек камер, как комнаты в здании. Жёсткость каркаса поддерживается девяноста девятью металлическими тросами, постоянно находящимися в натяжении. Меч длиной 33 метра и весом 14 тонн был первоначально сделан из нержавеющей стали, обшитой листами титана. Огромная масса и высокая парусность меча, обусловленная его колоссальными размерами, вызывали сильное раскачивание меча при воздействии ветровых нагрузок, что приводило к возникновению избыточного механического напряжения в месте крепления руки, держащей меч, к телу скульптуры. Деформации конструкции меча также вызывали перемещения листов титановой обшивки, создавая неприятный для слуха звук гремящего металла. Поэтому в 1972 году лезвие заменили на другое — целиком состоящее из фторированной стали — а в верхней части меча предусмотрели отверстия, позволившие уменьшить его парусность.

Скульптура «Родина-мать» занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая большая на тот момент скульптура-статуя в мире. Её высота — 52 метра, длина руки — 20 и меча — 33 метра. Общая высота скульптуры — 85 метров. Вес скульптуры — 8 тысяч тонн, а меча — 14 тонн (для сравнения: Статуя Свободы в Нью-Йорке в высоту 46 метров; Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро 38 метров).

Монумент является второй частью триптиха, состоящего также из монументов «Тыл — фронту» в Магнитогорске и «Воин-освободитель» в берлинском Трептов-парке. Подразумевается, что меч, выкованный на берегу Урала, потом был поднят Родиной-матерью в Сталинграде и опущен после Победы в Берлине.

https://sun9-74.userapi.com/impg/o-Ls8Q2hZABMIUe-xW9nScAw0Igli96rS30bEg/hhq2NROzMPA.jpg?size=853x1280&quality=95&sign=bde658cf827917f806c9a673f2fd059f&c_uniq_tag=23dxVlfE0XHmICgVRvOkx8HWMonlZ6TM1Jlxrw5nnuA&type=album

0

424

0

425

https://wdesk.ru/_ph/7/2/320420740.gif

0

426

0

427

Вокруг и против России. "Империя Сороса" акцентируется на Польше, Украине, Молдавии и Западных Балканах

Продолжающиеся сокращения в "благотворительных" структурах семьи Соросов являются попыткой повысить эффективность вложения средств на ключевых направлениях, среди которых Польша, Украина, Молдавия и Балканы.
Американское агентство Bloomberg 13 октября сообщило, что сеть фондов американского миллиардера Джорджа Сороса Open Society Foundations (OSF)* закроет свои офисы в шести странах Африки – Эфиопии, Уганде, ЮАР, ДР Конго, Нигерии и Сьерра-Леоне. Агентство также напомнило, что ранее руководство OSF* приняло решение сократить 40% сотрудников сети, в частности, закрыть офисы в Барселоне (Испания) и Балтиморе (США).
Эта статья многими была ошибочно воспринята как свидетельство снижения активности "империи Сороса", особенно на фоне ранее обнародованной информации о грядущем увольнении 80% сотрудников главного европейского офиса OSF* в Берлине. Однако, во-первых, никакой новой информации Bloomberg не сообщил, а во-вторых – речь идёт о программе повышения эффективности работы OSF*. Её уже несколько месяцев осуществляет младший сын Джорджа Сороса – Александр, возглавивший сеть в декабре 2022 года.

Свернутый текст

Собственно, в материале агентства прямо сказано, что офисы структур Сороса в Африке "в последнее время" были на разных стадиях закрытия или слияния в одно региональное подразделение. На самом деле этот процесс начался ещё в 2021-м.
Фонд Сороса проходит реструктуризацию в третий раз за два года, процитировал Bloomberg интервью президента OSF* лорда Марка Маллок-Брауна от сентября 2023 года. Сокращения затронут в основном тех, кто занимается предоставлением грантов. Изменения подразумевают смену приоритетов: с долгих проверок до выдачи грантов на изучение их эффекта после выдачи, сообщал тогда топ-менеджер.
Сообщения об увольнении 40% сотрудников OSF* с целью повышения эффективности её деятельности циркулируют с конца июня 2023 года, когда совет директоров организации по предложению Александра Сороса утвердил переход на новую модель работы. Накануне этого решения в интервью The Wall Street Journal Сорос-младший рассказал, что под его руководством сеть сохранит свои основные цели – развивать свободу прессы, поддерживать реформу системы правосудия, защищать права меньшинств и беженцев, а также поддерживать либеральных политиков.Он подтвердил, что сеть OSF* тратит около полутора миллиардов долларов в год в 120 странах мира на эти цели, и напрямую вовлечена в политическую деятельность. "Я бы очень хотел, чтобы деньги и политика не имели ничего общего, но поскольку этим занимается другая сторона, нам тоже придётся это делать", – сказал тогда Александр Сорос.
Очередной всплеск интереса к сокращениям сотрудников OSF* возник в конце августа 2023 года, когда СМИ сообщили, что наиболее радикальными они будут в Европе. Речь шла не только о берлинском офисе, который сократят на 80% и переориентируют на работу в Швейцарии, но и о значительном уменьшении офиса OSF* в Брюсселе, поскольку "новая стратегия предусматривает прекращение значительной части нашей текущей работы в рамках Европейского Союза, перенося наш фокус и распределение ресурсов на другие части мира".
Изменение стратегии объяснялось тем, что институты ЕС "уже выделяют значительные ресурсы на права человека, свободу и плюрализм", поэтому OSF* "сосредоточится на Европе только в контексте её роли в крупных глобальных проблемах". При этом было специально подчёркнуто, что сеть "продолжит поддерживать права человека, демократию и подотчетность власти в регионе, особенно в Украине, Молдавии и на Балканах".
Успокаивая привыкшую получать гранты публику, Александр Сорос 19 августа заявил в комментарии The Guardian: "Фонд "Открытое общество" меняет способ нашей работы, но моя семья и OSF* давно поддерживают и остаются твёрдо приверженными европейскому проекту".Британское издание тогда отметило, что хотя Сорос-старший давно сигнализировал о глубоких изменениях в структуре организации, решение добиться этого за счёт резкого сокращения её штата, похоже, стало приоритетом при новом совете директоров. "Когда-то сотрудники в шутку называли его "читательской группой" Джорджа Сороса, но с тех пор, как эстафета была передана Соросу-младшему, совет директоров был сокращен до более узкого подразделения, в котором доминируют члены семьи", – писала The Guardian.
А в авторской колонке для брюссельской редакции американского портала Politico 31 августа Александр Сорос подчеркнул приверженность OSF* Европе, и выразил желание удвоить усилия в Польше и на Украине. "В широком смысле, в Европе мы наблюдаем сдвиг на Восток. Война на Украине будет иметь неисчислимые последствия, а подъём Польши как ведущей экономики в конечном итоге сделает её чистым донором ЕС. Будущее подотчетного, демократического правительства в Европе сейчас определяется не только в Париже и Берлине, но также в Варшаве, Киеве и Праге" – написал Сорос-младший.
В его колонке было подтверждено желание OSF* сыграть роль в процессе вступления в ЕС стран Западных Балкан (Сербия, Черногория, Македония, Албания), а также в евроинтеграции Украины и Молдовы, которая была ускорена после начала масштабных боевых действий на Украине.
"Зацикленность сети Сороса на Польше происходит на фоне продолжающейся избирательной кампании в стране, в которой правящая консервативная партия "Право и справедливость" (ПиС) защищает себя от вмешательства со стороны Брюсселя, горячо поддерживающего либеральную оппозицию во главе с бывшим президентом Европейского Совета Дональдом Туском" – так комментировало колонку Сороса-младшего издание The European Conservative.
Издание также ссылалось на инсайдерский отчет о планах интеграции Украины в ЕС, согласно которому либеральные европейские лидеры хотят предотвратить повторение споров о верховенстве права в Венгрии и Польше, обеспечив прогрессивные правительства в новых странах-членах ЕС, поскольку блок готовится к расширению дальше на Восток. По данным источников, важную роль в этом будет играть и OSF*.
Поэтому не стоит экстраполировать на всю сеть действительно провальные итоги работы главного европейского офиса OSF*, который после переезда в 2018 году из Будапешта в Берлин так и не смог стать эффективным. Ведь в значительной мере благодаря местным структурам Сороса произошла смена власти в Словакии в 2018-м, в Румынии и Молдавии в 2020-м, в Болгарии в 2022-2023-м.
В ходе упомянутой избирательной кампании в Польше сложно переоценить поддержку леволиберальной оппозиции со стороны Фонда Стефана Батория – польского отделения OSF*. На недавних парламентских выборах в Словакии благодаря структурам Сороса внепарламентская до этого партия "Прогрессивная Словакия" получила второе место (почти 18% голосов). А ныне словацкие "соросята" формируют единый фронт против ещё не созданного правительства Роберта Фицо, которого обвиняют во всех смертных грехах, из которых самый страшный – отказ поставлять оружие Киеву.
Кроме того, в OSF* не теряют надежд распространить действие своего офиса в Киргизии на остальные страны Средней Азии и даже Россию, откуда структуры Сороса давно изгнаны. Так что не стоит воспринимать сокращение сотрудников сети Сороса за снижение её активности.

Ссылка

0

428

Нетаньяху пообещал уничтожить «Хамас»

Израиль уничтожит палестинскую группировку «Хамас», военные на передовой знают, что за ними стоит вся нация, и готовы истребить «кровавых монстров», заявил в ходе заседания чрезвычайного правительства премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Политик начал еженедельное заседание с минуты молчания в память о погибших в ходе боевых действий израильтян – «о наших братьях и сестрах, которые были хладнокровно убиты, и о наших героических воинах, павших в боях», передает The Times of Israel.

«Хамас» думал, что мы сломаемся, но мы уничтожим «Хамас», – сказал Нетаньяху, добавив, что единство Израиля «несет четкий сигнал людям, врагам и всему миру».

«Я видел наших замечательных воинов, которые сейчас находятся на передовой. Они знают, что за ними стоит вся нация. Они понимают масштабность задачи. Они готовы действовать в любой момент, чтобы истребить восставших против нас кровавых монстров», — заявил премьер.

7 октября палестинская группировка «Хамас» начала боевые действия против Израиля. Боевики атаковали пограничные подразделения армии, вошли в израильские населенные пункты и захватили неизвестное количество заложников из числа военных и гражданских лиц. Армия обороны Израиля заявила о старте операции «Железные мечи», в правительстве Израиля объявили, что страна перешла в состояние войны.

Постпред Израиля при ООН Гилад Эрдан заявил, что страна не будет вести переговоры о перемирии с «Хамасом», поскольку планирует уничтожить палестинскую группировку. 9 октября ЦАХАЛ объявила о переходе к наступательной фазе уничтожения палестинской радикальной организации.

14 октября израильские военные объявили о готовности начать следующий этап военной операции в секторе Газа, который включает в том числе наземное вторжение на территорию палестинского анклава. На следующий день СМИ сообщили, что ЦАХАЛ отложила наземную операцию из-за погоды, поскольку облачность может помешать операторам беспилотников поддерживать армию с воздуха.

В Израиле и секторе Газа с начала военных действий погибли более 3500 человек, среди жертв более 2300 граждан являются палестинцами.

Ссылка

0

429

Одна из опор многополярного мира: что обсуждали на саммите СНГ в Бишкеке

В Бишкеке прошел саммит глав государств СНГ. В нем приняли участие лидеры стран Центральной Азии, Азербайджана, России и Беларуси. Содружество остается наиболее широким, но в силу этого и наименее обязывающим форматом взаимоотношений на постсоветском пространстве. Фактически на сегодняшний день СНГ — это диалоговая площадка, на которой вырабатываются механизмы укрепления финансово-экономического, политического и правового суверенитета стран-участниц.

Свернутый текст

Основным лейтмотивом встречи стали укрепление роли Содружества в качестве одной из опор многополярного мира и выработка совместных подходов к внешнеполитическим вызовам.

Один из основных и наиболее символичных результатов саммита — соглашение об учреждении Международной организации по русскому языку, который, пожалуй, действительно остается главным скрепляющим государства СНГ элементом. На нем не только разговаривают представители разных стран на постсоветском пространстве, но также он является официальным языком межнационального общения в СНГ.

В России и Беларуси русский язык имеет статус государственного, в Казахстане и Кыргызстане — официального.
Вместе с тем после распада СССР возникло много проблем с его функционированием в новообразованных странах и дискриминацией его носителей. Всплеск национализма и агрессивную борьбу с «русификацией» пережили многие бывшие республики Советского Союза, что обернулось межэтническими столкновениями и массовым исходом русскоязычного населения.

Тем не менее русский язык по-прежнему является основным языком общения в СНГ, обеспечивая связность его пространства. Можно смело утверждать, что государства Содружества будут оставаться некой общностью, пока используют в общении друг с другом русский язык.

Говоря о его значении для государств СНГ, Александр Лукашенко отметил: «Мы были в едином государстве долгое время. А если исходить из концепции, что язык — это нечто живое, творчески развивающееся, так мы же вместе развивали этот русский язык. Там частичка азербайджанцев, узбеков, таджиков и так далее. Не только русских и белорусов. Поэтому зачем мы теряем русский язык?»

На саммите говорилось и о проблемах и разногласиях, которые существуют внутри СНГ. Прежде всего речь шла о тех членах организации, которые фактически прекратили в ней свое участие — Грузии, Украине и Молдове.
Не осталось незамеченным и отсутствие на встрече премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который отказался приехать в Бишкек после не удовлетворившего Ереван исхода конфликта в Нагорном Карабахе, закончившегося переходом региона под контроль Азербайджана и массовым исходом оттуда армянского населения.

Владимир Путин при этом заверил, что Россия готова оказать содействие в подписании мирного договора между Арменией и Азербайджаном и может принять переговоры в Москве.

Белорусский президент, со своей стороны, говорил о необходимости укреплять единство и солидарность в рамках СНГ для противостояния внешним вызовам и угрозам.

«Главной целью создания Содружества было недопущение разрыва связей после развала Советского Союза. Это не устраивало и сегодня не устраивает наших конкурентов, Запад, который по сей день не оставляет попыток расшатать нас в разные стороны, ослабить и подчинить своим интересам», — констатировал Лукашенко.

Действительно, преодоление внутренних разногласий остается одной из главных проблем для государств СНГ.
Это объясняется тем, что страны-участники зачастую очень по-разному видят свои интересы и нередко конфликтуют из-за этого друг с другом. Самым наглядным примером является конфликт в Нагоном Карабахе, который стал одной из основных тем саммита.

Однако аналогичные пограничные споры между собой имеют Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Кроме того, в Центральной Азии остро стоит проблема нехватки водных ресурсов, что также обусловливает напряженность в отношениях между государствами региона.

Не менее важную роль играет и внешний фактор. Постсоветское пространство стало зоной конкуренции альтернативных геополитических проектов. В первую очередь это Евросоюз, который стремится не только переориентировать на себя многие республики, но и разрушить их тесные связи с Россией. В случае с Украиной, Грузией и Молдовой это уже практически получилось.

В Закавказье и Центральной Азии растет роль Турции и Китая. Более того, коллективный Запад стремится использовать рост китайского влияния в регионе для столкновения Москвы и Пекина, пытаясь перенаправить транспортные маршруты в рамках инициативы «Один пояс — один путь» в обход России.

Понятно, что вся эта геополитическая конкуренция на постсоветском пространстве не добавляет спокойствия и стабильности и не способствует конструктивным отношениям между государствами.
Противоядием против этого может стать укрепление финансово-экономического суверенитета стран СНГ. В первую очередь речь о переходе во взаимных расчетах на национальные валюты, что является одним из основных механизмов в данной области.

На этом пути уже заметен существенный прогресс. Так, расчеты в национальных валютах между Россией и Беларусью превысили 80% в 2022 году, а в торговле между Россией и Кыргызстаном доля российского рубля достигла 83%.

Александр Лукашенко, со своей стороны, предложил не ориентироваться на международные суды в отношениях между странами СНГ, отмечая предвзятость и манипулятивность принимаемых ими решений.
Действительно, международное право давно превратилось в инструмент влияния Запада, и в нынешних условиях обеспечение правового суверенитета и создание особой юрисдикции для государств Содружества могли бы существенно укрепить сотрудничество на постсоветском пространстве.

Ссылка

0

430

приветствую всех

16.10.2023 Сводка МО России о ходе проведения СВО на Украине

⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 16 октября 2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали проведение специальной военной операции.

▫️ На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск в ходе активных действий при поддержке авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражены десять атак штурмовых групп 68-й егерской, 32-й, 44-й и 115-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка, Ивановка, Новоегоровка Харьковской области и Макеевка Луганской Народной Республики.

Дополнена часть статистики

Нанесено поражение живой силе и технике 112-й бригады территориальной обороны, 14-й механизированной, 95-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Петропавловка, Купянск и Петровское Харьковской области.

Противник потерял до 85-ти украинских военнослужащих, два танка, две боевые бронированные машины, орудие Д-20, а также две самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика».

▫️ На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации и огнем артиллерии отражены две атаки штурмовых групп 67-й механизированной бригады и 12-й бригады специального назначения «Азов» в районе населенного пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики и Серебрянского лесничества.

Также в районах населенных пунктов Торское, Серебрянка и Григоровка Донецкой Народной Республики нанесено поражение живой силе и технике ВСУ.

Потери противника составили до 65-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, пикап, две гаубицы Д-30.

▫️ На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии отразили десять атак штурмовых групп ВСУ в районах населенных пунктов Клещеевка, Андреевка и Марьинка Донецкой Народной Республики.

Ударами штурмовой авиации нанесено поражение живой силе и технике 10-й горно-штурмовой, 53-й, 93-й и 110-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка, Курдюмовка, Белая Гора и Георгиевка Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 460-ти военнослужащих убитыми и ранеными, три танка, две боевые бронированные машины, 12 автомобилей.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: две артиллерийские системы М777 производства США, самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, два орудия Д-20, а также самоходная гаубица «Акация».

Кроме того, в районе города Славянск Донецкой Народной Республики уничтожен склад боеприпасов 54-й механизированной бригады ВСУ.

▫️ На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесли огневое поражение живой силе и технике 58-й, 72-й механизированных бригад ВСУ, 128-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Новомихайловка, Угледар и Урожайное Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили более 70-ти военнослужащих, два автомобиля, гаубица «Гиацинт-Б», гаубицу «Мста-Б».

В районах населенных пунктов Зеленый Гай и Алексеевка Запорожской области уничтожены два склада боеприпасов.

▫️ На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии отражена атака противника в районе населенного пункта Вербовое Запорожской области.

Также, в районах населенных пунктов Малая Токмачка и Новоданиловка Запорожской области нанесено поражение живой силе и технике ВСУ.

Потери противника составили до 55-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и два пикапа.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777 производства США, самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, а также самоходная гаубица «Гвоздика».

▫️ На Херсонском направлении в результате огневого поражения ВСУ потеряли до 65-ти военнослужащих, 12 автомобилей, гаубицу Д-30, а также станцию радиоэлектронной борьбы.

В районе города Херсон и населенного пункта Никольское Херсонской области уничтожены два склада боеприпасов.

Кроме того, пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы на острове Корабелка.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение живой силе и военной технике в 119-ти районах.

В районе населенного пункта Сергеевка Донецкой Народной Республики поражена радиолокационная станция обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18.

В районе города Хмельницкий и на аэродроме Староконстантинов Хмельницкой области поражены склады ракетно-артиллерийского вооружения и хранилища авиационного топлива. Кроме того, на аэродроме Миргород Полтавской области уничтожен узел связи.

Средствами противовоздушной обороны сбиты два истребителя Миг-29 и один штурмовик Су-25 воздушных сил Украины в районах Архангельского Херсонской области, Дмитровки и Звонецкого Днепропетровской области. Перехвачено два реактивных снаряда реактивной системы залпового огня HIMARS.

Также уничтожен 31 беспилотный летательный аппарат в районах населенных пунктов Берестовое, Белогоровка, Василевка, Еленовка Донецкой Народной Республики, Каменское, Мирное Запорожской области, Алешки и Крынки Херсонской области.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 491 самолет, 250 вертолетов, 7919 беспилотных летательных аппаратов, 441 зенитный ракетный комплекс, 12673 танка и других боевых бронированных машин, 1163 боевые машины реактивных систем залпового огня, 6788 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 14356 единиц специальной военной автомобильной техники.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Украина и мир: политика и аналитика 271+21