ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Украина и мир: политика и аналитика 271+21


Украина и мир: политика и аналитика 271+21

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Мадуро опроверг сообщения в американских СМИ о соглашении по смягчению санкций
Президент Венесуэлы отметил, что Соединенные Штаты "должны прекратить манипуляции и ложь, если хотят, чтобы достигнутые соглашения, которые обсуждались и были подписаны, соблюдались"
Президент Венесуэлы Николас Мадуро в резкой форме опроверг утверждения американской печати о достигнутых договоренностях по условиям президентских выборов 2024, включая допуск для участия оппозиционеров, законодательно лишенных этого права, в обмен на смягчение санкций против нефтяной промышленности.

"Это операция спекуляции и лжи о процессе глобальных переговоров на ряд тем, которыми они хотят манипулировать", - сказал Мадуро 16 октября в авторской программе "С Мадуро+" государственного телеканала Venezolana de Television. Он отметил, что США используют национальные и зарубежные СМИ, социальные сети, чтобы "лгать, и делают удар в спину переговорам и договорам, которые уже подписаны". Президент указал, что США "должны прекратить манипуляции и ложь, если хотят, чтобы достигнутые соглашения, которые обсуждались и были подписаны, соблюдались".

"Венесуэла действительно серьезно работает над тем, чтобы добиться справедливости, и мы продвигаемся в этом направлении. Я больше ничего не скажу, но, если они не прекратят манипулировать и лгать, я сообщу все", - отметил президент.

"Я говорю венесуэльскому народу, что никогда не допущу незаконных действий. Венесуэльские институты, венесуэльские законы, венесуэльская конституция пользуются уважением, и фашизм в Венесуэле не пройдет!" - заявил Мадуро.

Ранее в понедельник газета The Washington Post сообщила со ссылкой на двух неназванных лиц, "осведомленных о прорывных переговорах" Вашингтона и Каракаса, что Соединенные Штаты смягчат свои ограничительные меры против нефтяной отрасли Венесуэлы. В ответ на это, как утверждается в публикации, власти в Каракасе обеспечат в следующем году проведение состязательных президентских выборов с участием международных наблюдателей и прессы. По сведениям газеты, власти Венесуэлы не станут препятствовать участию в выборах главы государства кандидатов от оппозиции.

Согласно изложенной ею информации, сделка не включает размораживания активов Венесуэлы, находящихся в юрисдикции США. Вместе с тем она, возможно, будет предусматривать предоставление генеральной лицензии венесуэльской государственной нефтегазовой компании Petr leos de Venezuela на возобновление работы с США и другими западными странами, говорится в материале. В нем также поясняется, что решения американской стороны о смягчении санкций, как ожидается, будут иметь обратимый характер.

Ссылка

0

462

Эксперты опознали американские ракеты ATACMS, которыми обстреляли Бердянск

Эксперты Telegram-канала Центра анализа стратегий и технологий опознали ракеты США ATACMS, которые были выпущены ВСУ по Бердянску в Запорожской области.
В Telegram-канале были опубликованы фото «корпусов отработавших в ходе удара по аэродрому Бердянска американских оперативно-тактических ракет MGM-140A ATACMS Block I с кассетной боевой частью».

Указывается, что «судя по маркировке, Украине были переданы ракеты ATACMS самой первой модификации М39 Block I с официально заявляемой максимальной дальностью стрельбы 165 км. Заснятые ракеты изготовлены в 1996-1997 годах, то есть относятся к последним партиям выпуска (производство М39 Block I было прекращено в 1997-м)».Ранее источники Wall Street Journal сообщили, что киевский режим тайно получил небольшое количество американских дальнобойных ракет ATACMS.

Ссылка

0

463

СМИ: США отправляют на Ближний Восток более четырех тысяч военных

США отправляют к берегам Израиля группу из более чем четырех тысяч морских пехотинцев на фоне эскалации в Секторе Газа, сообщает издание Washington Post со ссылкой на источники.«Десантная группа (десантного корабля — прим. ред) Bataan, насчитывающая более четырех тысяч моряков и морских пехотинцев, присоединится к растущему американскому флоту у берегов Израиля, в который войдут два самолета, авианосцы и связанные с ними корабли сопровождения», — приводит издание слова двух анонимных представителей Пентагона.

Отмечается, что подразделение морской пехоты подготовлено к выполнению широкого спектра задач, включая некоторые специальные операции.

Ранее американские СМИ сообщили о планах США направить к берегам Израиля более двух тысяч морских пехотинцев.
https://stcdn.business-online.ru/articles/83/1697559469_flagsa.jpg
Ссылка

0

464

0

465

Встреча с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном
Владимир Путин провёл встречу с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.С российской стороны в переговорах участвовали Министр иностранных дел Сергей Лавров, Заместитель Председателя Правительства Александр Новак, помощник Президента Юрий Ушаков, Министр экономического развития Максим Решетников, генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачёв и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

* * *
http://static.kremlin.ru/media/events/photos/big/tDkloM9lTkV21rqW9kL4jLY2JAO2Jw8w.jpg

Свернутый текст

В.Путин: Уважаемый господин Премьер-министр! Уважаемые коллеги!

Нам доставляет удовольствие увидеться с вами – в данном случае на полях международного форума в Пекине.

Несмотря на то, что в сегодняшних геополитических условиях возможности для поддержания контактов и развития отношений весьма ограничены, тем не менее не может не вызывать удовлетворения, что со многими странами Европы у нас отношения сохраняются, развиваются. Одна из этих стран – это Венгрия.

Отношения между Венгрией и Россией на протяжении последних десятилетий строились исключительно на основе учёта интересов друг друга, опираясь на всё позитивное, что досталось нам из прошлого. Это касается значительного количества направлений деятельности, прежде всего экономики. В прошлом году был значительный рост торгово-экономического взаимодействия – свыше 80 процентов. К сожалению, за этот год мы наблюдаем, за первые семь месяцев, падение – минус 35 процентов. Это не отыгрывает 80 с лишним [процентов] прошлого года, слава богу, но все-таки есть основания подумать над тем, что нужно сделать дополнительно, для того чтобы повлиять на этот процесс в позитивном плане. Это первое.

Второе. Конечно, очень важной является возможность с одной из стран Евросоюза, с Венгрией в данном случае, иметь возможность обменяться мнениями не только по двусторонним отношениям, но и по ситуации в мире, в Европе. Мы знаем, что наши позиции далеко не всегда совпадают, но иметь возможность обменяться мнениями, на мой взгляд, это всегда чрезвычайно важно.

Мы рады этой встрече, и уверен, она пройдёт в позитивном ключе. Спасибо.

В.Орбан (как переведено): Многоуважаемый господин Президент!

Я посчитал: начиная с 2009 года мы с Вами встречаемся 13-й раз. Были сложные встречи, но такой сложной, как эта, ещё не было – в такой тяжёлой ситуации мы ещё никогда не находились.

Венгрия никогда не хотела противостоять России, как раз наоборот, целью Венгрии всегда было наладить и взаимно расширять наилучшие контакты. И нам это удалось.

Однако из-за военной операции и санкций наши отношения, к сожалению, очень много потерпели, и это глубоко поразило «ткань» того, что мы с Вами совместно построили.

Господин Президент, Вы знаете, какова Венгрия, Вы знаете её возможности. То, что Венгрия может сегодня предпринять, – это мы делаем. То есть мы пытаемся спасти всё что можно из наших двусторонних контактов. Мы заинтересованы в том, чтобы поддержать это сотрудничество не только на уровне общения, но и на уровне экономики, пока это возможно.

Я хочу поблагодарить Вас за то, что «Росатом» и далее остаётся наши прекрасным партнёром. Хочу поблагодарить «Газпром» за то, что он выполняет свои обязательства, заключённые в соглашении. Поэтому нам удалось спасти очень многое из того, что мы ранее достигли. Никто не любит, когда результаты его работы, достигнутые когда-то, сводятся на нет из-за таких причин, в которых он никак не виновен.

Надеемся, будем продолжать.

Ссылка

0

466

Церемония официальной встречи участников III Международного форума «Один пояс, один путь»

0

467

Reuters: Байден таки посетит Израиль

Байден посетит Израиль, поскольку война в Газе провоцирует гуманитарный кризис
Президент США Джо Байден совершит важный визит в Израиль в среду, поскольку страна готовится к эскалации наступления на боевиков ХАМАС, которое вызвало гуманитарный кризис в Газе и вызвало опасения по поводу более широкого конфликта с Ираном.

Визит Байдена ознаменует значительную демонстрацию поддержки США своего главного союзника на Ближнем Востоке после того, как боевики ХАМАСА убили 1300 человек во время беспорядков в южных израильских городах 7 октября, в самый смертоносный день за 75-летнюю историю страны.

Похоже, что гегемона совершенно не устраивает втягивание мира в крупный конфликт на БВ, поскольку происходит в неудачный момент на низшей точке готовности Запада к противостоянию с Востоком и Югом. Войнушка, устроенная британскими спецслужбами и сионистским режимом, выходит из под контроля.

Свернутый текст

Израиль обделался по полной и теперь упускает время для достойной мести ХАМАСу, погружаясь в кровавую резню. Комиссия ООН уже признала действия Израиля военным преступлением, в западных столицах активно протестуют не против масштабного теракта палестинцев, а против геноцида населения Газы - на сегодняшний день убитых более 2750 человек.

Обещанная сухопутная операция вторжения в анклав откладывается: по, якобы, гуманитарным соображениям, из-за погоды, поноса, желтухи, давления мирового сообщества.

Блестяще проведённая за 48 часов мобилизация резервистов не отражает боеготовности ЦАХАЛа в целом, поскольку вторжение грозит открытием второго и даже третьего фронта, к чему маленькая страна не готова. Стратегическая глубина отсутствует, заявления о готовности к длительной войне не более, чем пиар и бравада. Экономика 9-миллионной страны, мобилизовавшей 10% трудоспособного населения, вряд ли способна выдержать войну дольше нескольких недель.

Блинкин мечется по региону и бегает изменившимся лицом от одного пруда к другому. Пока помогает слабо и вот приходится самому деду лететь к Биби.

Здесь три варианта:

1) Бидоныч будет уговаривать Биби не эскалировать и так раскалённую ситуацию, чтобы не провоцировать Хезбаллу и Иран на вмешательство. В СГА понимают, что это грозит либо крахом Израиля, либо началом 3МВ.

2) Биби ищет с помощью гегемона способ слиться. Показать разгневанным избирателям, что старший брат приказал остановиться. Слабенько, поскольку это политическая смерть всей верхушки - начнётся расследование провала спецслужб, армии и политический кризис с плачевными последствиями.

3) Биби будет уговаривать Бидоныча вступить в войну и прикрыть Израиль от потенциальной атаки Ирана и Хезболлы, чтобы спокойно загеноцидить палестинцев, зачистив Сектор Газа полностью. Победоносная война, миллиарды помощи, все довольны.

На самом деле гуманитарный кризис всем по барабану, поскольку на кону стоит развязывание крупномасштабного конфликта, как фазы 3МВ. Если Блинкин метнётся в Египет, значит будет прорабатываться вопрос полной эвакуации палестинцев на Синай - будут обещаться плюшки, газовые проекты и баксы.

Выбор у Израиля не велик: получить позор при отказе от операции и войну всё равно или получить войну на уничтожение. Третий мирный вариант с созданием Палестины Запад исключил.

Ссылка

0

468

хороший фотограф https://i.ibb.co/KVhBjVn/8I2pD.gif

Силуанов допустил зеркальный ответ на использование замороженных средств России


Глава Минфина России допустил, что Москва может поступить зеркально в ответ на использование своих замороженных золотовалютных резервов.Он напомнил, что средства, которые полагаются России по облигациям и обязательствам перед недружественными странами, заморожены.

«Тогда мы так же будем поступать и в этом случае», — сказал Силуанов в интервью телеканалу Asharq News Bloomberg.

В августе глава Минфина сообщил, что экономический вектор России смещается с Запада на Восток, в рамках БРИКС решается много задач.
https://mf.b37mrtl.ru/russian/images/2023.10/article/652eb929ae5ac958965a9020.jpg
Ссылка

0

469

Венгрия пообещала ответить на введение Болгарией налога на транзит российского газа

Венгрия пообещала ответить на решение Болгарии ввести налог на транзит российского газа. Глава венгерского МИДа сообщил, что страна будет работать над ответными мерами вместе с Сербией, которая также получает российский газ по трубопроводу через Болгарию. Какими могут быть эти меры, министр не уточнил
Венгрия обещала ответить на введенный Болгарией налог на транзит российского газа, заявил глава венгерского МИДа Петер Сийярто. Об этом пишет Bloomberg.

Введение налога — это «враждебный шаг», о котором Болгария не предупреждала заранее, заявил Сийярто. Он отметил, что Венгрия будет работать над ответными шагами с Сербией, которая также получает российский газ по трубопроводу. Какими будут ответные меры, министр не уточнил.

По словам Сийярто, президент России Владимир Путин на встрече с венгерским премьером Виктором Орбаном в Пекине заверил, что «Газпром» обеспечит поставки газа на прописанных в контракте условиях. Орбан — первый из лидеров стран ЕС, который встретился с Путиным после того, как Международный уголовный суд в Гааге санкционировал его арест, отмечает Bloomberg. Россия не признает юрисдикцию МУС и считает решения суда «ничтожными», заявил ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Премьер-министр Болгарии Николай Денков в свою очередь заявил, что введение налога было направлена не против Венгрии или Сербии, а против России. «Мы рассчитываем не на повышение цен в Сербии и Венгрии, а на снижение прибыли «Газпрома», — сказал он.

Денков отметил, что решение Софии ввести налог на транзит российского газа не должно вызывать «особого отношения». «Введенный нами налог создает возможность для реальной конкуренции между СПГ из разных источников и газом, поступающим из России», — заявил болгарский премьер.

Ссылка

0

470

Россия и Китай создадут совместный Фонд авиационной промышленности на 100 млрд рублей

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) создаст с китайскими партнерами Фонд развития гражданской авиационной промышленности с бюджетом в 100 млрд рублей. Данную информацию ТАСС подтвердили в пресс-службе самого РФПИ.

Создание Фонда приурочили к визиту президента России Владимира Путина в Китай. В октябре в Пекине проходит Третий международный форум «Один пояс — один путь».

«РФПИ объявляет о создании Фонда развития гражданской авиационной промышленности объемом 100 млрд рублей совместно с партнерами из Китая для инвестиций в авиационные предприятия и проекты на территории двух стран. Инвестиции в проекты на территории России и Китая будут осуществляться в национальных валютах», — говорится в сообщении пресс-службы.
Помимо участия собственно в авиационной индустрии, Фонд будет инвестировать в действующие и перспективные объекты аэрокосмической промышленности, интересоваться новыми цифровыми и энергоэффективными технологиями. Обе стороны будут осуществлять вложения в бюджет Фонда в равной мере.

«У России и Китая есть большой потенциал для того, чтобы достичь в сфере производства гражданской авиационной продукции значимого синергетического эффекта. Наши страны обладают одной из лучших в мире научных школ, а также развивают ключевые технологии в авиации и производственные базы поставщиков материалов и компонентов», — уточнил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
Дмитриев уверен, что в результате создания Фонда Китай и Россия смогут быстрее и эффективнее запускать новые образцы авиационного транспорта и внедрять самые прорывные технологии.

«Также инвестиции фонда будут способствовать наращиванию поставок российской гражданской авиационной продукции на рынок Китая», — добавил он.
EADaily также напоминает, что РФПИ уже подтвердил реализацию больше 40 проектов с общим объемом вложений на 750 млрд рублей с китайскими партнерами.

https://img3.eadaily.com/r650x650/o/ad2/723327018177996eb5cae9dd7a23d.jpeg

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Украина и мир: политика и аналитика 271+21