Знаменитая кошка-скейтбордистка показывает новые трюки
Дом 2 и многое другое -встреча с друзьями 16+ № 62
Сообщений 511 страница 520 из 1000
Поделиться5116 Мар 2015 14:18:03
Поделиться5126 Мар 2015 14:19:05
привет всем.
Привет, Леночка и Adrasteya!
Поделиться5136 Мар 2015 14:34:58
Фата
Использование фаты, покрывающей голову невесты на свадебном торжестве — очень древняя традиция. В стародавние времена на Руси на невесту во время обряда бракосочетания надевали обыкновенный деревенский полотняный платок, который скрывал от нескромных взглядов лицо молодой девушки. Старинный обычай гласил, что после того как назначена дата свадьбы, никто из посторонних не может видеть ее лицо. А если вдруг запрет будет нарушен, то молодую семью в будущем ожидают ужасные несчастья и многочисленные беды.
Свадебная фата и букетик невесты считаются наиболее древними символами свадебной церемонии. Еще в Древней Греции невесты прятали свое лицо под покрывалом желтого цвета, а римлянки наряжались на свадьбу, скрывая лицо под красной фатой. В то время фата была длинной, до самого пола, укрывая женщину с головы до пят, что еще больше подчеркивало главенствующую роль мужчины как в семье, так и в обществе. До сих пор жива примета, по которой считается, что, чем длиннее фата у невесты, тем счастливее будет новая семья и тем дольше продлится совместная жизнь супругов.
По окончании свадебной церемонии фату с молодой жены прилюдно снимали, что символизировало передачу власти родителей над ней ее мужу. Если девушка была не согласна с этим и хотела показать свою независимость и желание быть на равных с супругом, она сама скидывала с себя фату. По древним обычаям на Руси белый цвет фаты ассоциируется с чистотой и невинностью, поэтому невеста в белом наряде всегда завораживает взгляды. Обычно, если это не первое бракосочетание для женщины, фату надевать не рекомендуется.
Внешний вид свадебной фаты не меняется уже несколько столетий.
Фата — самый традиционный элемент наряда невесты во многих странах мира. Она символизирует чистоту и невинность девушки, защищает ее от сглаза и взглядов завистников и соперниц.
Знаете ли вы, что фате, в которой невеста венчалась, придавали особое значение?
Считалось, что фата оберегает от сглаза и злых духов. Именно поэтому ее использовали для того, чтобы накрывать кроватку младенца.
Раньше на Руси головному убору придавали сакральное значение и он передавался по наследству, становился семейной реликвией
--
--
--
--
Поделиться5146 Мар 2015 14:42:11
Вот так меня провожали)))
Поделиться5156 Мар 2015 14:44:38
Маргарита Марсо---Ребят такой базар развели из-за халата Могу сказать лишь одно! Главное не то, что написано в документах или на халате, а то как и кем себя ощущает ребенок А он счастлив
Поделиться5166 Мар 2015 14:47:37
Я бы хотел чтобы меня с утра будили ни эти бабы, которые появляются в моей жизни, а мой сын. Конечно хотел бы.©Евгений Кузин
Поделиться5176 Мар 2015 14:57:03
После долгих мучений китайским учёным удалось вывести собаку-панду, которая пользуется в Поднебесной небывалой популярностью. Потому что панда считается в Китае талисманом удачи, но на всех желающих самих панд не хватает, да и содержать такое животное дорого, хлопотно и непросто...
Собаку этой расцветки выводили несколько лет. Довольно долго безуспешно (помёты почему-то либо умирали, либо не давали нужной чёткой расцветки). Учёные, достигшие положительного результата, утверждают, что это чудо - результат кропотливой селекционной работы и гены тут не причём. Однако кое-кто из местных биологов уверен, что без запрещённых экспериментов и измываний над животными дело не обошлось...
Но как бы там ни было, кинологи-заводчики мечтают о том, что новая порода приживётся и будет прекрасно развиваться. Сейчас стоимость щенков доходит до 250 долларов США, что для Китая просто заоблачная цена.
Поделиться5186 Мар 2015 14:57:48
Привет,птюли
Поделиться5196 Мар 2015 15:03:10
Строители любви
Желеобразных лысо-бородатых мальчеГов заставили вот таким образом отрыгнуть халявную кольбаску...что тут такого?? Радуйтесь,что хоть в трусишках,а не голыми попами светили ))))))) Но им было очень интересно))) видно же сразу,невооруженным глазом,с каким энтузазизьмом эта сценка отигрывалась......Оскароносцы!!!!....как есть гениальные актеры
Поделиться5206 Мар 2015 15:05:25
Северяночка,
ЛюбАнька, знаишь какие тут все жадные девочки собрались
вааще не хочут скидываться Иноту на пятницу
Чойта вдруХ одному Иноту скидывацца? У всех пятницО