ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери

изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

Андрей Манойло: у Украины нет другого будущего, кроме будущего вместе с Россией

0

102

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Владимир Мамонтов: Он мне Европой в харю тычет

Однажды я поинтересовался у своего друга-украинца: «А чего ты не компостируешь всем этим мозги американским друзьям? Их же у тебя полно». «Воны мене не слухають», – честно признался он и закручинился.

Есть у меня знакомый, который любит повторять: «Володь, ты просто еще не дорос до понимания европейских ценностей, демократии. Понимаешь, демократия – это классическая музыка политики и общественной жизни. Брамс. Дебюсси. А ты все Дунаевского слушаешь».

Не без этого, отвечаю, есть такой грех. Но! Про Брамса врать не буду, а тут вот Дебюсси недавно слушал, симфоническую поэму «Море». Понравилось. Детство вспомнилось, бухта Горностай и ловля чилимов. Берет за душу. Конечно, не как «Цеппелины» или, там, «Не забывай родной заставы», но в один ряд с Here, There and Everywhere поставить могу.
Да и не вяжется, честно говоря: не может быть демократия такой нежной. Прямо рафинад и кружева. Сноб ты, говорю, а не демократ, раз не подпускаешь в свой уютный круг нас, широкозахватных поклонников разного, не всегда евроутонченного.

Свернутый текст

Так вот и жили, ведя беседы: он мне Европой в харю тычет, я ему родной заставой под дых.

И хорошо жили. Ему без меня трудно: над кем трунить? Перед кем перья распускать и на чьем фоне утонченно выделяться? Да и я, человек сугубо городской и в очках, вдруго ощущал в себе некую былинность, приправленную доскональным знанием творчества The Beatles, когда уязвлял его недостаточной верой в Олимпиаду, царя и отечество.

Вообще симбиоз заклятых друзей, ролевые игры в убеждения и пристрастия – вещь очень важная, слегка волнующая и демонстрирует здоровье общественного организма.

Недавно на программе «Право голоса» я вспоминал свою любимую байку про милого украинского националиста, который, едва приеду в Киев, обрушивал на меня рассказы о гетманах, оселедцах, Лесях-поэтессах, пел, декламировал, плясал гопака.

Не забывая костерить меня имперцем. Я выносил это не просто терпеливо, а с неподдельным интересом, поскольку... Поскольку это и вправду было мне не безразлично.

Однажды я поинтересовался: «А чего ты не компостируешь всем этим мозги американским друзьям? У тебя ж их полно. А с нетерпением ждешь меня?» «Воны мене не слухають», – честно признался он и закручинился.

Парадокс нынешней ситуации на Украине в том, что всячески дистанцируясь от России, гонят пургу про «живое творчество масс, последовавшее за майданом» (копирайт Вадима Карасёва, украинского политолог ешё недовно ходиший со вполне битловской гривой), всячески подчеркивая, что теперича «никогда мы не станем братьями», коллеги приаттачены к России намертво.

Из их чаяний в Европе вскоре будут делать собачий корм, а сказать-то ничего нельзя – пан прогневается.

И получается, что кроме нас, тоталитарных россиян, некому быть выруганными, обвиненными; некому излить душу, некого обштопать по-мелкому, некого потроллить «старшим братом», некого позадирать так, чтобы довольство и тепло разлилось по украинским головным полушариям. Добре, добре, пусть покрутится москальский чертяка на виртуальной сковороде, раз уж так получилось с реальным котлом.

Да не забудет прислать угля и газу по самой низкой цене, а мы пока подоговариваемся насчет летального оружия. А что? Главное ведь верить, что украинская государственность с живым творчеством масс в летальной опасности, и ясно, откуда опасность! Ну не от Байдена же, не от Саакашвили. Не от Нуланд. Це братья. И сестры.

Но тут есть одна закавыка: чем дальше заходит конфликт, тем серьезнее наши с приятелем лица, тем злее обвинения, тем отвязнее лексика, тем тоннельнее сознание. Увы, я и по себе это замечаю. С каких-то пор я престал умиляться вышиванками. Да и мой националист мне не звонит и не пишет.

Зато на программе «Пятого канала» познакомился по скайпу с депутатом Рады Гончаренко, тем самым. Что в Одессе. Его в наипрямейшем эфире российского телеканала спрашивают: а как вы оцените с точки зрения евросвобод запрет на аккредитацию наших журналистов? Отмену въезда по внутренним паспортам? А он отвечает: что говорить о ваших журналистах у нас, если меня задержали у вас?
Это мы знаем, говорим, а некоторые вам даже сочувствуют, хотя после Одессы это непросто. Сейчас не об этом. Как насчет цензуры, отключения телеканалов и прямого запрета? И он слово в слово повторяет: что говорить о ваших журналистах у нас, если меня задержали у вас? «Может, там пленку заело?» – подумал я. Но эфир-то прямой! По скайпу! Какая пленка? Ведущий сделал еще один заход. И опять ответ тот же.

Это тупик, граждане. Мы с ними как с людьми, а они считают нормальным жечь «колорадов» в Одессе, прилетать в Москву хоронить Немцова, показывать справку про травму живота. Последнее, видимо, правда, поскольку ненависть тут и правда животная. Такого спрашиваешь: любишь, что ли, Бандеру, уважаешь Шухевича? А он: Майдан пробудил живое творчество масс.

Млеешь, что ли, от волынской резни? А он: а у меня на границе 15 минут проверяли паспорт. Считаешь, что российские СМИ надо запретить, их журналистов выслать, и это есть путь в Европу? Полагаешь, что Крым тоже заслужил участь Донецка и Луганска, где тысячи полегли от снарядов карателей? А он: в Москве мне живот травмировали.

После таких бесед смотрю я в мрачные закоулки своей души и думаю: а может, парадоксально прав Виктор Шендерович в своей последней биоклассификации, и мы не только не братья, но и разные биологические виды с некоторыми поганцами?

Но нет, гоню эту мысль, потому что в силу традиционного советско-дарвинистского образования знаю: все мы люди, все человеки. И Шендерович, и Шухевич. Даже Саня Билый, что уж про отдельных депутатов Рады говорить. Да и дед моей мамы был украинец.

Я, конечно, тоскую по временам, когда мы в Киеве могли у Днепра спорить с визави, а потом слушать – хоть Дунаевского, хоть Дебюсси. Но я наберусь терпения и подожду. Терпение и прощение – это ведь тоже вполне европейские ценности, с излишком – к счастью для многих травмированных животов – свойственные русскому человеку.

http://www.vz.ru/columns/2015/3/6/733174.html

0

103

07.03.2015, 16:02
ДНР фиксирует нарушения режима тишины из-за неподконтрольных Киеву батальонов

Полномочный представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что власти ДНР продолжают фиксировать нарушения режима прекращения огня в Донбассе, что связано с присутствием неподконтрольных Киеву территориальных батальонов.

«Сейчас фиксируется ряд провокаций. Все это связано с наличием территориальных батальонов, которые не подчиняются приказам Киева», — цитирует его РИА «Новости».

По словам полномочного представителя ДНР, власти Украины не торопятся совершить обмен по формуле «всех на всех».

«Киев тормозит процесс обмена всех на всех», — утверждает он.

Кроме того, Пушилин подчеркнул, что Киев ссылается на трудности с освобождением тех, кому вынесен приговор.

«Газета.Ru»

0

104

07.03.2015, 16:07
ДНР: в плену украинских военных находятся около 3 тыс. человек

Вице-спикер народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что у украинских военных в плену находятся около 3 тыс. человек. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

«По нашим данным, в плену у украинских силовиков остаются более 3 тыс. человек. Среди них много людей, которые лишь были лояльны появлению ДНР, а то и вовсе оказывали республике поддержку только в соцсетях», — сказал Пушилин.

Он также уточнил, что украинские военные отказываются отпускать их. Они объясняют это тем, что есть вступившее в силу решение суда об их лишении свободы.

Ранее власти ДНР заявили о готовности провести новый обмен пленными между ополченцами и украинскими военными.

«Газета.Ru»

0

105

шамаханская царица написал(а):

Ренци просит Путина о том, чтобы Россия помогла стабилизировать обстановку в Ливии

шамаханская царица написал(а):

Но некоторые западные дипломаты опасаются, что усилия Ренци повредят попыткам ЕС сохранить экономические санкции против России.

Эта западная сволота не понимает, что игра не может быть всё время в одни ворота. А то как хорошо придумали: в этом вопросе - помогите, а в этом -идите на хрен, мы вас наказали. Щаз! "Наказали" - разбирайтесь сами! А не можете - так заткните язык и амбиции в одно место и ведите себя нормально

Гала написал(а):

«атмосфера ненависти» — это никакая не политическая, а социальная проблема.
Их проблема.

Абсолютно верно. Это ИХ проблема и больше ничья. Никакой ненависти не вижу(живу в Москве).Наверно, кто-то где-то кого-то ненавидит, не без этого, ходят же на шествия какие-то люди. Но АТМОСФЕРЫ НЕНАВИСТИ НЕТ! Враньё! Просто не надо гадить в стране, где живёшь и презирать окружающих - только и всего. Как говорится, не плюйте в общество, а то общество плюнет в вас. Захлебнётесь и утонете.

Гала написал(а):

Единственное утешение заключается в том, что Украина, в отличие от Сомали, расположена не в Африке, и ее скатывание в натуральное хозяйство и военный неофеодализм наносят ущерб Европе и России. Поэтому ей не позволят долго агонизировать — Брюсселю и Москве придется наводить порядок.

Да, огромная разлагающаяся территория в географическом центре Европы никого не порадует.

0

106

Агитпроп. Агитация и пропаганда (07.03.2015)

0

107

ЛИБЕРАЛЬНО-ПУШЕЧНОЕ МЯСО РУССКОГО МАЙДАНА

0

108

Американский дьявол

0

109

http://savepic.su/5307224.png

Ротшильд о ситуации в мире: самая опасная с окончания Второй мировой

Сложная геополитическая ситуация, низкий рост мировой экономики, удешевление национальных валют и близкие к нулю процентные ставки, по мнению председателя RIT Capital Partners, рекордно повышают риски инвесторов. Его новая оценка ситуации в мире оказалась гораздо мрачнее, чем год назад.
http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/02763/rothschild_2763096b.jpg

Свернутый текст

Нестабильная обстановка в мире несет крупные геополитические риски и ставит под угрозу доходы крупных инвесторов, предупредил 78-летний банкир и председатель RIT Capital Partners Джейкоб Ротшильд.В докладе об итогах 2014 года банкир отметил, что сложившаяся в мире геополитическая ситуация, вероятно, "самая опасная с окончания Второй мировой войны" из-за хаоса и роста экстремизма на Ближнем Востоке, действий России, а также ослабления Европы, которое подогревается ростом безработицы, что является результатом неспособности многих стран ЕС  провести структурные реформы.
Кроме того, Ротшильд подчеркнул, что опасения для инвесторов вызывают слабый мировой экономический рост, близкие к нулю процентные ставки и удешевление бумажных денег.

"Неудивительно, что стоимость бумажных денег снизилась, так как страны стремятся конкурировать и поддерживать рост за счет снижения стоимости своих валют – курс евро и иены снизился более чем на 12% против американского доллара в течение года. Курс фунта стерлингов снизился на 5,9%", — отмечает он.

Нынешняя оценка ситуации в мире, описанная Ротшильдом, гораздо мрачнее той картины, которую он нарисовал в аналогичном заявлении год назад.

http://www.telegraph.co.uk/finance/pers … e-WW2.html

0

110

http://savepic.su/5283672.png
Россия предложила создать четыре рабочие группы в рамках Контактной группы по Украине

Москва выступила за создание четырех рабочих групп в рамках Контактной группы по ситуации на Украине, однако это не догма, и групп может быть больше, заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.«Мы предлагали в свое время создать четыре группы, но это не догма, их может быть и больше, но важно начать их создавать и чтобы они начинали работать», - отметил Карасин.

Свернутый текст

Он отметил, что созданию рабочих групп в рамках Контактной группы Россия посвятила довольно много времени. «Создание рабочих групп по направлениям - это чрезвычайно важная работа, которую необходимо сделать как можно быстрее, потому что в этом и есть начало того самого процесса политического урегулирования», - добавил он.
Комментируя возможность ввода на Украину российских миротворцев, он заявил, что эту тему пока нужно оставить в покое. «Даже не хочу рассуждать на эти гипотетические темы, - подчеркнул он. - Потому что самое главное сейчас - посвятить все наши усилия для того, чтобы пошел вперед процесс реализации минских договоренностей».

«А все гипотетические рассуждения относительно того, что может произойти, что могло бы произойти или что будет в случае «если» - на мой взгляд, надо оставить в покое», - заявил Карасин.

Комментируя слова постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, сделавшего отсылку в контексте украинских событий к ситуации с Южной Осетией, статс-секретарь сказал: «Он отвечал просто на резкие выпады в адрес России, которые прозвучали из уст американского и украинского представителей, это полемика».При этом Карасин выразил мнение, что политический процесс на Украине нужно начать прямо сейчас, но киевская власть этого боится. «Ссылки на то, что это надо начинать только когда будет сертифицирован отвод всех тяжелых вооружений и когда будет консолидированное прекращение огня - это отговорки», - убежден Карасин.
«Таким образом Киев пытается максимально оттянуть начало политического процесса, - заявил замминистра. - Складывается такое впечатление, что киевская власть боится этого политического процесса и не знает, как и с какой стороны к нему подходить. Это главное для понимания сегодняшней ситуации».

Ранее в пятницу министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя заявлял, что идея ввести миротворцев на Украину нереалистична – к такому выводу пришли главы МИД стран ЕС.

В четверг постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявлял, что, если возникнет потребность во введении на территорию Украины миротворцев ООН, и сил ОБСЕ окажется недостаточно, тогда будет иметь смысл введение новых форм.

Тогда же замглавы МИД России Геннадий Гатилов заявил, что на данном этапе урегулирования минских соглашений достаточно мониторинговой миссии ОБСЕ, введение миротворцев на Украину Москва не поддерживает.

http://www.vz.ru/news/2015/3/7/733284.html

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери