ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери

изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

http://se.uploads.ru/t/lHpb2.png

Вся большая коалиция
Пусть русские идут!

Слушания в Бундестаге, поводом для которых послужило убийство Немцова, обернулись сенсацией и объединили все фракции немецкого парламента, но не в требовании ужесточить санкции против России, а наоборот – Бундестаг хочет больше открытости в отношениях с восточным соседом и либерализации визового режима для россиян.

http://bilder4.n-tv.de/img/incoming/crop14634451/9549152302-cImg_17_6-w680/RTR4RMBO.jpg

Свернутый текст

Как говорится в материале немецкого канала N-tv, спикер Бундестага Петер Хинтце слегка озадачен. «Эти дебаты пошли на пользу немецкому парламенту», заявил он после состоявшихся по требованию фракций коалиции дебатов по случаю убийства Немцова. И Хинтце не ошибается – политическая окраска в ходе слушаний не играла роли, ХДС, СДПГ, зеленые и левые были на редкость едины.

«Если убийство не будет расследовано, то у России останется открытая рана», - говорит Вольфганг Герке, депутат от левой партии, однако предостерегает от преждевременных обвинений в адрес Путина.

Через несколько дней после убийства Немцова фракции Бундестага заметно сблизились. За все 60 минут дебатов не было ни попыток их прервать, ни споров, причем помимо критики российского правительства все чаще звучали примирительные интонации, и не только со стороны немецких левых.

Так, представитель фракции ХДС по внешней политике Родерих Киесеветтер предложил вернуть России место и права голоса в Европейском совете. А его коллега по фракции Карл Георг Велльман предупредил – «У нас нет рычагов для продвижения наших ценностей, растерянность не должна влиять на нашу внешнюю политику, иначе мы не сможем поддерживать отношения с двумя третями стран мира».

В этот день граница между правительством и оппозиции была размыта. «Наши речи звучат схоже, и в этом нет ничего плохого», - говорит представитель левых Штефан Либих. Впечатляющая гармония в Бундестаге во многом связана с беспомощностью, которая чувствовалась во время дебатов. «Как мы будем реагировать на события в России?» - вопрошали многие выступающие. «У меня нет волшебной палочки», - отвечал на это представитель СДПГ Франц Тённес.

В итоге дебаты стали нечто большим, чем просто собранием воззваний или выражений соболезнования. Представитель левых Герке внес конструктивное предложение, а именно потребовал вернуть в повестку дня вопрос о либерализации визового режима с Россией. «Мы должны пригласить всех российских граждан в Европу, тогда смерть Немцова может стать сигналом к повороту в наших отношениях», заявил политик.

Фактически, слова Герке поддержал почти каждый выступающий, причем от всего спектра партий. «Давайте откроем ворота и сломаем существующую форму визовой политики!», призвал депутат от партии зеленых Юрген Триттин.

В этот день казалось, что в Бундестаге сложилась действительно большая коалиция, как минимум по теме – Россия.

Показательно, что обсуждение о либерализации визового режима с Россией идет паралельно с ужесточением режима въезда в ЕС граждан Украины.

http://www.n-tv.de/politik/Lasst-die-Ru … 34471.html

0

112

на себя гляньте

http://savepic.su/5271386.png
ИГ и Россия продолжают традицию Троянского коня

Перед Североатлантическим альянсом на данный момент стоят две основные угрозы: «Исламское государство» и война на Украине, которую, как полагает НАТО, ведет Россия. И тот, и другой противник НАТО применяет тактику гибридной войны, ведет ее с помощью тайных операций, агитации и информационной войны с использованием социальных сетей

Свернутый текст

НАТО было создано для противодействия угрозе эпохи холодной войны, однако теперь альянс, самым выдающимся членом которого являются США, сталкивается с новыми проблемами, которые требуют новых стратегий. Об этом нам сегодня расскажет наш старший международный корреспондент из Лондона Эми Келлог.

Североатлантический альянс сейчас сталкивается с угрозами как с востока, так и с юга.

АЛЕКСАНДР ВЕРШБОУ, заместитель генерального секретаря НАТО: Обстановка безопасности в целом сейчас сложнее, чем когда-либо на моей памяти, наверное.

На границах НАТО сейчас идет война на Украине, где одна из воюющих сторон вообще отрицает свое участие. «Исламское государство» создает нестабильность на южном фланге альянса и продвигает идеологию, которая уже проникла внутрь самих стран НАТО. Обе эти проблемы – новые воплощения старого явления: гибридной войны. 

АЛЕКСАНДР ВЕРШБОУ: Первым примером гибридной войны был Троянский конь. Однако, как показали россияне в Крыму и отчасти на Восточной Украине, такое ведение войны включает ряд элементов: угроза применения обычных сил в сочетании с тайной интервенцией, поддержкой сепаратистов, дезинформацией, кибератаками. Практикуется внесение беспорядка и двусмысленности в ситуацию, чтобы противник не мог быть вполне уверен, что в действительности происходит.

На Украине все происходило молниеносно. Вооруженные солдаты без знаков отличия, известные как «зеленые человечки», были введены в Крым. Россия аннексировала территорию и только после признала, что это были ее солдаты.

БЕН БАРРИ, аналитик Международного института стратегических исследований: Эту операцию провели на таком высоком уровне сложности, какого мы до этого не видели у российских сил.

В ответ Североатлантический альянс участил свои учения и усилил присутствие в передовых базах новейших стран-членов, также создав передовую группу сил быстрого реагирования. Кроме того, НАТО столкнулось с крупной информационной войной.

ХАРЛАН УЛЛМАН, председатель консалтинговой фирмы Killowen Group: На данный момент «Исламское государство» публикует 90 тысяч сообщений в Twitter в день. Их читают миллионы людей. Это очень важно, потому что не обязательно говорить правду – надо только прорваться к аудитории. 

ЭМИ КЕЛЛОГ, корреспондент Fox News: Еще один невоенный элемент гибридной войны – это агитация: эксплуатация общественных волнений для приведения общества в состояние готовности к полноценной конфронтации. НАТО сейчас сотрудничает со своими гражданскими коллегами, чтобы найти способ быть на шаг впереди такого развития событий, если оно произойдет в одном из членов альянса.

Эми Келлог была с нами на связи из Лондона. Спасибо, Эми.

http://video.foxnews.com/v/409748164400 … show-clips

0

113

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Фронтовые заметки из Новороссии. Часть Первая.

Историк Игорь Пыхалов начал публикацию своих фронтовых заметок из Новороссии, где он побывал в двух командировках и принял участие в боевых действия.

Фронтовые заметки из Новороссии. Часть 1

Постоянный автор «АПН Северо-Запад», петербургский историк Игорь Пыхалов, сейчас находящийся на фронте в Донбассе, повествует о том, как поехал добровольцем на войну в Луганскую Народную республику. Рассказ о событиях августа-сентября, когда Игорь служил в батальоне "Заря".

Через границу с нацболами

Попасть на территорию ЛНР мне помогла «Другая Россия», в которой я не состоял, но в мероприятиях периодически участвовал. Границу с Новороссией мы пересекли 7 августа. К тому времени пропускной пункт Изварино уже прочно контролировался ополченцами, так что переходим легально. Все мы в гражданской одежде, по «легенде» — едем в Луганск, чтобы забрать своих родственников. Впрочем, российские пограничники прекрасно понимают, что к чему. «Воевать идёте, ребята?» — Весело окликают девушки из будки. «Вы твёрдо всё обдумали?» — Хмурится офицер-пограничник.

Свернутый текст

Навстречу движется поток машин и автобусов с беженцами. Почти на всех красуется надпись «дети», хотя часто из автобусов торчат сильно не детские физиономии с усами и щетиной.

По ту сторону границы нас встречают ополченцы, нацболы из батальона «Заря». Садимся в грузовую «газель». Дверца остаётся распахнутой, напротив неё усаживается ополченец с ручным пулемётом. В то время путь от границы до Луганска был под угрозой, через несколько дней украинские войска его перерезали.

В казармы батальона в Луганске мы прибыли уже поздно вечером. Нас накормили ужином и отправили спать, пообещав, что оформлять будут утром. Мне достался верх двухъярусной койки в коридоре на первом этаже.

Этой же ночью я впервые попал под миномётный обстрел. Воющий свист мины, затем грохот взрыва. Оказалось, что я сплю в самом безопасном месте здания (не считая подвала). При обстреле рекомендуется покинуть помещения с окнами и дверями, то есть выбежать в коридор, а мне никуда бежать не надо.

Пустой коридор мгновенно наполняется людьми. Из санчасти с визгом выскакивают медсёстры, оживлённо переговариваются с молодыми ополченцами. Через некоторое время народ расходится, и тут обстрел повторяется второй раз.

Утром идём в штаб батальона оформляться. Беседа с психологом, компьютерное тестирование: несколько десятков вопросов, чтобы выявить стрессоустойчивость. Проверка не для «галочки», а всерьёз, при мне один мужчина из местных не сумел пройти тест. В завершение — беседа с особистом. Он предупреждает о действующем в ополчении «сухом законе», о воинской дисциплине. В конце краткой беседы пожимает мне руку: «Спасибо, что приехали. А то некоторые наши мужики наоборот, бегут в Россию».

Теперь я ополченец Луганского народно-освободительного батальона «Заря» министерства обороны ЛНР, которым изначально командовал глава республики Игорь Плотницкий.

СМС-ки от дяди Вовы

Почти все новобранцы, поступающие в батальон «Заря», сперва попадают в 6-й взвод. Он занимается разными хозяйственными делами — боевые подразделения к хозработам стараются не привлекать, а также выполняет функцию фильтрации. Работаешь и ждёшь появления вакансий. Время от времени приходят командиры подразделений — зенитчики, артиллеристы, миномётчики — отбирать себе пополнение. При этом важную роль играет не только наличие у потенциальных рекрутов необходимых навыков, но и простое везение.

Вот появляется очередной «покупатель». Прослышав об этом, свободные от нарядов бойцы 6-го взвода тут же спешат в коридор казармы, где стоит стол командира взвода.

— Артиллеристы есть?
Таковых не находится.
— Служившие срочную есть?
Опять отрицательный ответ.
— Ладно, вот ты и ты, — вздохнув, указывает на ополченцев, стоящих первыми в очереди.
Увы, я оказался лишь третьим и поэтому в артиллеристы не попадаю.

Кое-кто из искателей «военной романтики», отбыв несколько дней хозработ, разочаровывается и уходит. Их не держат, служба добровольная.

Бывали и исключения. Те, кто владеет дефицитной воинской специальностью, например, отслужил срочную водителем танка — попадают в боевое подразделение сразу. Также везло тем, у кого родственник или друг уже служит в ополчении и может составить «протекцию».

Одной из главных задач 6-го взвода было ежедневно отправлять две бригады, заряжающие установки залпового огня системы «Град». Обычно на эту работу назначали тех, кто уже пробыл в батальоне несколько дней, однако мне повезло попасть туда в первый же вечер. Таким образом, счастливо избежав чистки картошки и других кухонных занятий, я сразу же оказался привлечён к боевой службе, пусть и на вспомогательных ролях.

Обслуживание «градов» ведётся круглосуточно, в две смены. Наша смена работает по ночам, продолжительность вахты — 12 часов, с 20:30 до 8:30. Под утро нас обычно обстреливали из миномёта, но к счастью, мины ложились далеко.

Работа весьма тяжёлая. Впрочем, как я в дальнейшем убедился, война — это, в первую очередь, постоянное перетаскивание различных тяжёлых предметов, причём часто бегом. Ящик с ракетой весит 100 кг, его переносим вчетвером. Вскрываем, вынимаем ракету (75 кг), готовим её к стрельбе, затем заряжаем в направляющие, вдвоём или втроём. Полный заряд установки — 40 ракет, то есть, нужно перекидать 4 тонны. Надеюсь, что их использовали с толком.

Хорошо ещё, что в работе, как правило, бывают перерывы — зарядишь одну установку и отдыхаешь, пока следующая не подъедет. Иногда такая пауза длится несколько часов, так что можно даже поспать. Однако с каждой ночью работы становится всё больше и больше.

Ополченцы называют ракеты для «градов» «СМСками от дяди Вовы». Кто такой дядя Вова, я не знаю. Судя по всему, так зовут вороватого прапорщика, продающего боеприпасы со складов украинской армии.

Климат Луганщины, для меня, питерца, совершенно непривычен. Местные называли его «мерзко-континентальным». Днём в августе плюс тридцать, а ночью и особенно под утро очень холодно. Это приводит к неприятным последствиям: пока заряжаешь, успеваешь пропотеть насквозь, раздеваешься до футболки. Идёшь отдыхать — быстро замерзаешь, снова одеваешься и так всю ночь. Неудивительно, что после нескольких таких вахт все мы дружно кашляем. У меня уже начинался бронхит, но не зря говорят, что в критической ситуации организм мобилизует резервы — всё прошло. Возможно, помогли выданные в санчасти таблетки от кашля и порошок против гриппа.

В бригаде нас восемь человек. Я единственный россиянин, остальные местные. Младшему 19 лет, старшему 51 год. Ему сразу же дали позывной «Батя». Он немного обижается, но большинству из нас он действительно годится в отцы.

«Батя» - бывший «афганец», служил там шофёром. С тех пор прошло три десятка лет, женился, построил дом, вырастил детей, появились внуки. А потом пришли каратели хунты, спалили дом. К счастью семья не пострадала. Пришлось вновь идти воевать.

В перерывах между работой ополченцы ведут беседы: «Хорошо бы, чтобы Путин ввёл войска. Тогда война сразу закончится, и мы вернёмся по домам». И тут же сами себе возражают: «Но тогда НАТО тоже введёт войска и будет третья мировая война. Лучше уж мы сами справимся».

Насчёт того, будет ли в этом случае вторжение НАТО, у меня другое мнение, но с выводом согласен.

Постепенно состав нашей бригады меняется. Кто-то уходит в боевые подразделения, их сменяют новички. Через несколько дней меня «спалили» двое добровольцев из Петрозаводска, опознав во мне автора книг по истории сталинского СССР. Каких-то перемен в моём положении это не вызвало, кроме присвоенного мне товарищами позывного «Историк».

Все установки «Град», с которыми мы работаем, имеют собственные имена, придуманные ополченцами. Чаще всего мне приходилось заряжать машину со смешным именем «Ослик-помпончик». Как я узнал позже, в сентябре её экипаж погиб в результате вражеского обстрела, однако сам «Ослик» уцелел.

13 августа нас привозят на час раньше. Дневная бригада, которую мы сменяем, буквально валится с ног от усталости. Нам сообщают, что «укропы» сумели прорваться, перерезав дорогу к российской границе, и теперь необходимо зарядить и выпустить во врага весь имеющийся запас ракет.

Работаем всю ночь, почти без перерывов. Подходит седой офицер, начальник артиллерии батальона:

— Ребята, вы делаете невозможное!

Протягивает нам раскрытую пачку сигарет и неожиданно получает три отказа: нарвался на некурящих добровольцев из России.

В какой-то момент я с удивлением обнаруживаю, что нас вроде бы стало больше восьми. А народ всё прибывает. Оказалось, в помощь нам направили арестованных с местной гауптвахты. «Штрафники» — в основном местные жители, задержанные за хождение по улицам в нетрезвом виде и другие не очень серьёзные проступки, — работают не слишком умело, но добросовестно. Сразу же стало легче.

Утром приходит приказ эвакуироваться. Внезапно выяснилось, что водитель «Урала» куда-то делся.

— Водилы есть? — спрашивает нас офицер-артиллерист.

— Я водила! — тут же вызвался «Батя».

Он заводит грузовик, мы запрыгиваем в кузов и «Урал» срывается с места. Несётся быстро, но при этом движется рывками, от которых мы то и дело валимся на пол. Возможно, водитель делает это специально, вспомнив боевой опыт своей молодости: половина кузова заполнена ящиками с боеприпасами, попадёт вражеский снаряд — никто не уцелеет.

На новом месте зарядка «Градов» продолжается, до полного исчерпания запаса ракет. Всего я тогда отработал 17 часов подряд.

«Урал» так и остался закреплённым за «Батей», которого перевели в автовзвод. А я в тот же вечер перевёлся гранатомётчиком в стрелковую роту.

Особенности сухого закона

«Подальше от начальства и подальше от кухни», — так в шутку сформулировал своё жизненное кредо один из ополченцев, служивших вместе со мной. Первая часть вопросов не вызывает, но вторая прямо противоречит общеизвестной солдатской мудрости. Однако в нашем случае такой «девиз» вполне оправдан. Во время нахождения в казарме у нас было полноценное трёхразовое питание в столовой. Кормят досыта, при желании можно взять добавку. Так что необходимости крутиться возле кухни нет. Зато работа в столовой тяжёлая.

Практически всё время моего пребывания в Луганске отсутствовали электричество, водоснабжение, связь и Интернет. Парадоксально, но при этом сотовая связь действовала на передовой.

Вообще, бытовые условия более-менее сносные. Работают дизель-генераторы, благодаря чему электричество есть в штабе, в столовой, частично на первом этаже казармы. Вскипятить чайник или зарядить мобильник вполне возможно. В туалете чисто, его несколько раз в день драят «штрафники». Воду регулярно доставляют машины-водовозы. Можно умыться холодной водой, можно постираться. Можно побриться и даже принять душ — под душевую оборудован один из сарайчиков — на крыше несколько бочек, в них заливается вода, которая нагревается солнцем.

Такой ответственный подход нашего командования к бытовым вопросам принёс свои плоды: желудочно-кишечных заболеваний в батальоне практически не было.

Среди личного состава популярна стрижка «под чеченца»: обрить голову наголо (чтобы не мыть волосы) и отпустить бороду (чтобы не бриться). Неудивительно, что перепуганным украинским обывателям мерещатся целые дивизии кадыровцев, якобы воюющие на стороне ополченцев. Сам я за время своей службы в ополчении кавказцев я ни разу не встречал, хотя кое-где они конечно есть. Иностранцы - и то встречались чаще: только в нашем батальоне служило с десяток сербов.

Воинских званий нет, только должности — командир роты, взвода и т.п. Знаков различия нет — своих командиров знают в лицо. Всяких уставных ритуалов, типа шагистики, отдания чести и т.п. тоже нет. Свободные от нарядов и несения боевой службы ополченцы могут ходить в увольнения в город: на несколько часов, или даже до следующего утра. Я ни разу в город не выходил.

С обмундированием более-менее сносно. Кто-то из ополченцев, как и я, привёз камуфляж с собой, большинство получило форму в батальоне (местные зачастую приходили в ополчение в шортах и тапочках), но не сразу и не совсем по размеру. Было негласное правило, что к моменту первого выезда на передовую боец должен быть обмундирован, однако во время сентябрьского наступления кое-кто из последнего пополнения воевал в штатском.

В батальоне «Заря» официально действует сухой закон, за соблюдением которого (в отличие от некоторых других частей) следили строго. Ополченец, который, выпив, не придумал ничего лучшего, как петь песни под окнами у комбата был немедленно арестован, провёл ночь на «губе». На утреннем построении его вывели в наручниках перед строем батальона.

— Простите, мужики!

Арестованного уводят. Начальник штаба батальона сообщает нам, что виновный будет отправлен на передовую, на разминирование, после чего в очередной раз взывает к нашему благоразумию:

— Если совсем невтерпёж, выпей перед сном 100 грамм, залезь под одеяло, лежи и не высовывайся.

Продолжение следует...

http://tochka-py.ru/index.php/ru/glavnaya/entry/450-0.. - цинк

PS. По мере выхода продолжения фронтовых заметок Игоря Пыхалова буду у себя выкладывать.

http://colonelcassad.livejournal.com/2079836.html

http://se.uploads.ru/t/jCPoM.jpg

0

114

МАРИНА ЮДЕНИЧ

Дочь солдата СС и соратница сексота Секуритате призывает Европу остановить Путина

http://yudenich.ru/sites/default/files/gerta_myuller_.jpg

Герта Мюллер - немецкая поэтесса и писательница, общественный деятель, художник.
Лауреат Нобелевской премии по литературе 2009 года с формулировкой «с сосредоточенностью в поэзии и искренностью в прозе описывает жизнь обездоленных»
5 марта немецкая "Die Welt" Ссылка опубликовала её большое интеврью, полностью посвящённое России, Путину, а вернее, той огромной опасности, которую Россия и Путин представляют для мира. 
Вот, в частности

Свернутый текст

Несмотря на все минские договоренности, не думаю, что Путин прекратит войну. Ему нужны Мариуполь и сухопутный коридор в Крым. После этого он предпримет вылазку в Приднестровье. На Украине Путин не остановится…

На это работают "газовая война" с Киевом, разрушение украинской инфраструктуры, ежедневная пропаганда и смерти тысяч украинцев

Такова цена, которую платит Украина за то, что  осмелилась посмотреть в сторону Запада

Задача Запада - не позволить Путину уничтожить Украину

Путин привлекателен для тех, кто боится открытого общества, в котором имеют место демократический принцип разделения властей, права человека и свобода слова

Президент России пытается заручиться поддержкой  националистов старой закваски и в дыму кадил православной церкви практикует панславянское ханжество"

Панслявянское ханжество.

Да.

Что ж, цитат полагаю достаточно.

Желающие, впрочем могут насладиться откровениями г-жа Мюллер - по ссылке - в полном объёме

Я же предлагаю познакомиться  с нашей героиней поближе.

( Collapse )
Герта Мюллер родилась в Румынии в семье так называемых "банатских шавбов" ( этнических немцев)

Отец будущего Нобелевского лаурета во время войны служил в войсках СС.

В  1987 году вместе с мужем - писателем Рихардом Вагнером -  Герта переехала в ФРГ, поселилась в Западном Берлине и начала творческий путь, приведший её к высшей литературной награде.

Однако ж, тут надо отметить один любопытный факт

Огромную роль в становление Мюллер-писательницы сыграл Оскар Пастиор, немецкий поэт,  выходец из трансильванских немцев

Её главный роман Atemschaukel (на русском — «Качели дыхания»)  о депортации румынских немцев в сталинские концлагеря, вышедший в Германии в 2009-м и принёсший ей видную европейскую премию по защите прав человека, а следом и Нобелевскую  был задуман в соавторстве  именно с  Оскаром Пастиором и написан на основе его дневников.

Биографии  и  Мюллер, и Пастиора  красной нитью рассекала история их последовательной, героической борьбы с татолитаризмом, не суть - советским или румынским. 

Образ жертв этого самого тоталитаризма намало способствовал признанию на Западе.

Так Пастиор - о чём очень любили писать западные журналисты - после занятия Румынии Советской армией был как этнический немец был департирован в СССР и работал в трудовом лагере на территории Донбасса

Сама Мюллер - мать которой тоже была департирована в трудовой лагерь на территории Украины  - в 70-х потеряла работу переводчицы якобы из-за отказа сотрудничать с  румынской тайной полицией Секуритате

Тема борьбы с диктатурами, разумеется, была главной темой их творчества.

Нобелевская премия в 2009 году   - одна из самых политизированных премий мира в области гумманитраных сфер -  в этой связи казалась вполне логичной и ожидаемой

Оскар Пастиор не дожил до этого светлого дня (он умер в 2006 ), но в своей нобелевской речи Герта Мюллер воздала ему должное, упомянув не менее десяти раз

Скандал разразился спустя год.

Осенью  2010-го, стало известно, что Оскар Пастиор на протяжении семи лет, с 61-го по 68-й, пока не покинул Румынию, был  осведомителем тайной полиции секуритате, много и охотно доносил на своих коллег по цеху.

Мюллер металась между отрицанием всего и объяснением "стукачества" соавтора тем обстоятельством, что  секуритате шантажировало его,  угрожая привлечь к ответственности за гомосексуализм.

Но как бы там ни было, нобелевскую премию никто не потребовал назад, скандал затих, а слава несгибаемого борца с тотлитарными режимами осталась.

С высоты этого пъедестала г-жа Мюллер рассуждает сегодня о панславянском ханжестве и необходимости остановить Путина.

http://yudenich.ru/content/doch-soldata … vit-putina

0

115

http://timer-odessa.net/templ/img/logo_timer.gif
Обвиняемых по делу 2 мая обменивают на военнопленных

Трое одесских политзаключённых, включая двоих обвиняемых по делу 2 мая, освобождены из СИЗО и вывезены для обмена на попавших в плен бойцов правительственных войск.Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников.Речь идёт об активистах Куликова поля, являющихся фигурантами дела о массовых беспорядках на Греческой площади и в её окрестностях 2 мая.Наши источники утверждают, что в ближайшее время готовится ещё один обмен, в рамках которого выйдут на свободу ещё несколько десятков политзаключённых, проходящих по этому и другим делам.

http://timer-odessa.net/news/obvinyaemi … h_573.html

0

116

http://cdn1.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Минобороны: постоянное присутствие войск США в Чехии не предполагается

Согласно заявлению Министерства обороны Чехии, в программе НАТО Atlantic Resolve речь идет об усилении вклада американских вооруженных сил в обороноспособность НАТО путем их более частых совместных учений с европейскими союзниками. Программой НАТО Atlantic Resolve постоянное присутствие американских военнослужащих в Чехии не предусматривается, речь идет о более частых совместных учениях подразделений из США и европейских стран-членов альянса, говорится в специальном заявлении Министерства обороны Чехии.

Свернутый текст

Ранее в интернет-издании Defense News была опубликована информация о планах США расширить свое военное присутствие в Европе для усиления позиций в Чехии, Венгрии и Грузии.
"Программой НАТО Atlantic Resolve постоянное присутствие американских военнослужащих в Чехии не предусматривается, — говорится в заявлении. — Речь идет об усилении вклада американских вооруженных сил в обороноспособность НАТО путем их более частых совместных учений с европейскими союзниками".

Днем ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что "армии стран НАТО регулярно участвуют в учениях на нашей территории. Но ни о каком постоянном пребывании (иностранных войск) и ни о каких военных базах речи не идет".

В свою очередь, министр обороны Мартин Стропницкий на встрече с журналистами напомнил, что "расширение американской активности в Европе и совместные учения являются составной частью мер, принятых осенью прошлого года на саммите НАТО в Уэльсе. Мы эту инициативу приветствуем и по мере наших возможностей будем участвовать в подобных акциях".

http://ria.ru/world/20150307/1051366485.html

0

117

http://static.bbci.co.uk/frameworks/barlesque/2.83.4/orb/4/img/bbc-blocks-dark.png
Помогать Венесуэле будут 12 южноамериканских стран

Министры иностранных дел 12 южноамериканских стран собрались в Каракасе чтобы обсудить гуманитарную ситуацию в Венесуэле.
Как заявил генеральный секретарь Союза южноамериканских наций Эрнесто Сампер, они договорились наладить поставки в местные магазины товаров первой необходимости, таких как мясо, молоко и даже туалетная бумага.
Экономический кризис с Венесуэле привел к дефициту, который спровоцировал недовольство населения.
Министры, участвовавшие во встрече, особенно подчеркнули важность сохранения политической стабильности в Венесуэле.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne … ela_crisis

0

118

http://s3.reutersmedia.net/resources_v2/images/masthead-logo.gif
Европа теряет "аппетит" к усилению санкций против России

Последние заявления министров иностранных дел стран Евросоюза по вопросам усиления антироссийских санкций свидетельствуют о том, что ЕС теряет "аппетит" к санкционной политике и видят "обнадеживающие" сигналы на востоке Украины. В связи с этим главы МИД неохотно идут на усиление экономических мер.Министры иностранных дел стран Евросоюза показывают скудный аппетит в вопросах усиления давления на Россию в связи с ситуацией на Украине.

Свернутый текст

Большинство министров возлагали свои надежды на последнее минское соглашение и сказали, что Евросоюз должен рассматривать ужесточение санкций только в том случае, если прекращение огня будет серьезно нарушено. Сейчас же многие европейские министры, в том числе итальянский премьер Паоло Джентилони, видят "обнадеживающие" сигналы на востоке Украины.

"На данный момент нам не нужны ни новые санкции, ни их автоматическое продление", — сказал Джентилони журналистам.С ним согласился и министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц. "Есть проблеск надежды с момента подписания минского соглашения <…> Мы должны сделать сейчас все возможное, чтобы улучшить ситуацию и решить позже, действительно ли произошло улучшение и мы можем сократить санкции или расширить их", — сказал министр.
Как сообщает агентство, подобные комментарии отражают раскол в 28 странах — участницах Евросоюза по вопросам санкций против РФ. В то время как Великобритания, Польша и страны Балтии занимают жесткую позицию, многие другие члены ЕС, включая Италию, Австрию и Кипр, относятся к санкциям скептически. Победа Алексиса Ципраса на выборах в Греции придала сил сторонникам мирного разрешения конфликта.
7 марта глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что на востоке Украины есть признаки деэскалации конфликта, которые необходимо подтвердить. Он также отметил, что вопрос санкций против РФ связан с реализацией минских соглашений. "Мы проведем оценку возможных санкций в зависимости от реализации минских договоренностей на местах", — сказал Фабиус.

http://www.reuters.com/article/2015/03/ … =worldNews

0

119

Николай Стариков – Новая волна кризиса. Войска РФ на Украине. Свержение Путина

0

120

АнтиМайдан
Новости на 18-00

1. Тимченко: Киев сам толкает ополченцев к созданию своего энергорынка

Сейчас ДТЭК контролирует 76% рынка страны в тепловой генерации и 27% общей. При этом, такое положение дел не может устраивать нынешнюю власть и крупный бизнес, власть в данном случае – это президент Украины Петр Порошенко, а крупный бизнес — олигархи Игорь Коломойский и Константин Григоришин.

Читать далее: http://nahnews.com.ua/174110-timchenko-kiev-sam-tolka..

2. Пушилин: Киев держит в плену около трех тысяч человек

Украинская сторона держит в плену около трех тысяч человек, многие из которых — «случайные» люди и не имеют прямого отношения к ополчению, заявил вице-спикер парламента Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Официальный представитель ДНР в Контактной группе отметил, что «уже близится дата, когда должен был быть завершен обмен «всех на всех», передает «Донецкое агентство новостей».

Читать далее: http://riafan.ru/221439-pushilin-kiev-derzhit-v-plenu..

3. Штаб АТО: За сутки позиции ВСУ обстреляли 46 раз

В штабе силовой операции вновь обвиняют ополчение ДНР в нарушении режима прекращения огня. Спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что за сутки военнослужащие ВСУ были обстреляны 46 раз. В свою очередь Эдуард Басурин подчеркнул, что за сутки армия ДНР зафиксировала порядка 25 обстрелов.

Читать далее: http://nahnews.com.ua/174122-shtab-ato-za-sutki-pozic..

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери