ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери

изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

Ростислав Ищенко
Политолог
Крым: из прошлого в будущее

Год назад полуостров Крым еще не стал российским, к референдуму только готовились, но он уже точно не был украинским. По интернету уже разгуливал крымский кот, благодаривший "вежливых людей" за то, что он "больше не кіт".

На Перекопе еще стояли казаки и севастопольский "Беркут", а крымские чиновники из старой обоймы, плавно и последовательно перекочевывавшие из команды в команду едва ли не от времен президентства Мешкова, и всегда поддерживавшие "курс президента Украины (неважно какого) на евроинтеграцию", уже готовились к борьбе с украинским буржуазным национализмом и американским гегемонизмом.

Свернутый текст

Волна "русской весны" еще накатывалась на Киев, последовательно заливая Донецк, Луганск, Харьков, Днепропетровск, Одессу, Запорожье и даже Николаев с Херсоном. Путчисты в Киеве еще ждали с минуты на минуту официального вступления на территорию Украины российских войск, и лидеры мятежа готовились бежать, бросив на произвол судьбы нацистскую пехоту майдана.

Крымчане еще не знали, что их ждет другая судьба, что будут сожженные в доме профсоюзов одесситы, рассаженные по тюрьмам, трижды бравшие областную администрацию харьковчане, задавленные коломойским террором днепропетровцы, "триста запорожцев", выстоявших против тысяч боевиков "правого сектора", почти год воюющие Донецк и Луганск…

Тогда еще не только в Донецке или в Севастополе, но и в Киеве многие верили, что разворачивавшееся народное восстание сметет не успевший укрепиться нацистский режим. Впрочем, верили и в Москве. Правда, некоторые люди в столице уже знали, что Украина — это надолго. В общем, год назад, русская Украина была едина в своих целях, устремлениях и надеждах.

И ведь все могло пойти иначе. Если бы не тотальное предательство руководящих кадров Партии регионов, из которых единицы оказались в эмиграции, а большинство не только не возглавили протест, но и пошли на сговор с нацистами, если бы они не предали своих избирателей, не попытались (в некоторых случаях небезуспешно) дать народному возмущению выход в свисток.

Тогда, скорее всего, нацистов удалось бы не пустить в области Новороссии, а гражданская война закончилась бы значительно раньше, значительно меньшей кровью, и в том же Львове, где она должна закончиться. И Киеву не грозило бы разрушение, а его жителям не виделись бы вблизи трудные и кровавые времена.

Сегодня все по-разному

Донецк и Луганск воюют. Считают жертвы, пытаются восстанавливать регулярно вновь разрушаемую инфраструктуру, постепенно освобождают свои земли от нацистской оккупации и перемалывают на фронте наиболее активную живую силу нацистских боевиков, как лицемерно вздыхают киевские волонтеры, "генофонд украинской нации".

В Харькове, Одессе и Днепропетровске с Запорожьем борется подполье.

В Киеве, где, пытаясь сохранить видимость приличий, режим до сих пор не хватал и не убивал публично своих критиков, еще осталась полузадушенная легальная оппозиция. Однако ее представители уже понимают, что их час настал, кто не спрятался — нацисты не виноваты.

Осталось два пути: либо бежать, пока еще не окончательно закрылись границы, либо переходить на нелегальное положение. Иначе вырежут.

И очень скоро. Потому что скорый захват Киева ополченцами пока не просматривается, а если у нацистов останется до бегства хоть пара дней, они постараются использовать время с толком. Тем более, что терять им уже нечего — тысячей трупов меньше, десятью тысячами больше — ответственность одна и та же.

А вот в Крыму проблемы другие. Годовщину счастливого избавления от опасности стать Донецком и Одессой в одном лице Крым встречает радостным от того, что ему удалось избежать худшего. А судя по тому, как развиваются события на Украине, худшего мы еще не видели.

Но Крым встречает годовщину и встревоженным. И дело не только в том, что этот курортный сезон будет не лучше предыдущего, а предыдущий, хоть и не стал провальным, все же был далек от идеала.

К вопросу о необходимости смены команд

Крым не просто был самым русским регионом Украины. Крым сейчас самый украинский регион России. А надо сказать, что, несмотря на все крики украинских оранжевых о "рабской России" и "гражданственной, европейской Украине", гражданское общество в России развито куда сильнее. В России граждане действительно самоорганизуются и успешно (причем в рамках закона) противостоят и чиновничьему произволу, и иным нарушениям своих прав. Законы не идеальны, исполнители тоже, но граждане России (кроме, возможно, совсем уж медвежьих углов) знают, что в случае противостояния чиновника и общественности (реальной, а не болотной и по реальному, а не по болотному делу), в 90% случаях будет уволен чиновник. Граждане России пишут жалобы, обращаются в суды, проводят общественные обсуждения и проявляют иную гражданскую активность именно потому, что уверены — будет результат.

Граждане Украины привыкли к иной ситуации. Закон может быть тысячу раз на твоей стороне, но ты ровным счетом ничего не добьешься, пока не придет прямое указание от президента. Граждане Украины также привыкли к тому, что меняющиеся в результате выборов и переворотов лидеры готовы пачками увольнять чиновников просто потому, что те "работали при предыдущем режиме", назначая на их места идеологически близких непрофессионалов.

Сегодня в Крыму многие спрашивают: почему не разогнали всю прошлую команду? Почему остались те же люди на тех же местах? Почему на должности не назначены герои Севастопольского восстания и обороны Перекопа? Люди не понимают, а власть как местная (в той ее части, которая пользуется у населения авторитетом), так и федеральная не удосужились разъяснить, что "герой Перекопа", безусловно, заслужил орден или медаль, но это не значит, что он может руководить городом, районом, прокуратурой или хотя бы хлебозаводом. Для этого, помимо соответствующего образования, надо обладать еще и многолетним опытом соответствующей службы. И новых чиновников для Крыма Россия не может привезти с Камчатки. Те не знакомы с местными условиями, а ведь Крым еще и переходный период переживает — украинское законодательство и украинские органы власти меняются на российские.

Приходится обходиться тем, что есть, пока не вырастут новые кадры. А вот какими эти новые кадры будут — зависит, в том числе, и от населения Крыма.

Федеральный центр заинтересован в сохранении стабильности на полуострове. Керченский мост собираются построить до 2019 года, связь с Крымом через перешейки появится, в самом идеальном случае, не раньше лета текущего года, зарплаты и пенсии уже стали российскими. Существенно изменить экономическую ситуацию по сравнению с тем, что уже сделано, невозможно. На период в два-четыре года основные возможности федеральной власти по резкому изменению ситуации исчерпаны.

Какие-то точечные изменения происходить могут, но они вряд ли будут заметны основной массе крымчан, а переход количества в качество наступит не завтра.

Таким образом, стабильность может поддерживаться только за счет доверия народа к власти. Своей харизмой Кремль с Симферополем уже поделился. Здесь тоже больше отдать нечего.

Чиновник и человек

Пряники исчерпались. Дальше авторитет крымской власти можно поддерживать только при помощи кнута. Причем движение здесь должно быть двусторонним. С одной стороны крымчане должны научиться пользоваться арсеналом прав и свобод, достаточно хорошо освоенным российским гражданским обществом. Чиновник должен как огня бояться конфликта с гражданами, а для этого граждане должны во-первых, проявлять активность. Но должно быть и во-вторых.

Во-вторых, правительство в Симферополе и федеральная власть должны всячески поддерживать гражданскую активность населения полуострова. Она в любом случае никуда не денется. Только в случае налаживания эффективной обратной связи эта активность будет направлена в конструктивное русло, к тому же помогающее власти выявлять и быстро заменять неэффективных чиновников и не пользующихся авторитетом политиков.

Если же общественный запрос провиснет, то ожидания крымчан (и без того завышенные) окажутся неудовлетворенными. Спасение от украинской опасности быстро забудется, тем более что киевский режим не жилец, и скоро не будет представлять для Крыма никакой опасности. Ежедневные проблемы будут занимать все внимание, а отсутствие ожидаемых перемен или их медленный темп станут восприниматься гипертрофированно трагично.

И тогда Крым из самого недовольного региона Украины может превратиться в самый недовольный регион России. Разница будет только в том, что Украина не вкладывала в Крым ни копейки, а Россия будет щедро его финансировать.

К тому же, за тем, как справится Россия с Крымом, внимательно и заинтересованно наблюдают ее партнеры по Евроазитскому экономическому союзу и другие соседи и союзники, потенциальные и реальные. Это серьезный вызов, и от того, как Россия с ним справится, будет не в последнюю очередь зависеть оценка перспектив сотрудничества с ней во всех постсоветских столицах.

Здесь адекватно сравнение с американским проектом в Грузии — превратив в витрину три улицы Тбилиси и заставив ГАИ отказаться от взяток, США получили максимальный пропагандистский эффект при том, что 90%-м населения Грузии от "реформ" Саакашвили стало только хуже.

Только в Крыму виртуальные реформы не пройдут: слишком пристально внимание и слишком велики ожидания. Необходим прорыв. И чем сложнее быстро организовать экономическое чудо, тем более необходимо чудо административно-политическое.

http://www.odnako.org/blogs/krim-iz-pro … udushchee/

0

332

АнтиМайдан
Новости на 9-00

1. Трехсторонняя контактная группа по Украине будет разбита на подгруппы

«Российская сторона предложила, чтобы группа контактная, которая существует была разбита еще на четыре подгруппы. В принципе, ели это будет полезно для работы, если будут помогать более профессиональные эксперты, которые будут принимать участие, я думаю, что в принципе, имеет право существовать», — отметил он.

Читать далее: http://nahnews.com.ua/174495-trexstoronnyaya-kontaktn..

2. Богобоязненный Москаль: В Луганской области пострадали восемь церквей

«На контролируемой Украины территории Луганщины были повреждены восемь церковных храмов. Все они принадлежат к Украинской православной церкви. В большинстве церквей выбиты окна, нарубленный осколками фасад, повреждена кровля. А некоторые были сильно разрушений вследствие прямых попаданий артиллерийских и реактивных снарядов», — заявил Москаль.

Читать далее: http://nahnews.com.ua/174443-bogoboyaznennyj-moskal-v..

3. Журналисты телеканала «Громадське ТВ» потребовали отставки Авакова

Журналистка «Громадське ТВ» Анастасия Станко в ультимативной форме потребовала от министра внутренних дел Украины Арсена Авакова дать ход расследованию инцидента, который произошел с сотрудниками канала месяц назад. Об этом она сообщила в своем видеообращении
«Отреагируйте на мои требования или я потребую вашей отставки!» — заявила Станко.

Читать далее: http://nahnews.com.ua/174432-zhurnalisty-telekanala-g..

0

333

09.03.2015, 09:07
Комплекс ПВО «Бук-М3» до конца 2015 года будет принят на вооружение

Зенитный ракетный комплекс средней дальности «Бук-М3» примут на вооружение российской армии до конца 2015 года, передает ТАСС.

«До конца года на вооружение войск ПВО Сухопутных войск планируется принять новейший зенитно-ракетный комплекс «Бук- М3» средней дальности», — сообщил источник в Минобороны.

Отмечается, что с 2016 года комплекс начнет поступать в войска

«Газета.Ru»

0

334

Кто что думает про чеченский след в убийстве Немцова???? http://savepic.ru/1737058.gif  ...
Заказчики решили убить двух зайцев????...Немцова кокнуть и Кадырова подставить???...видать хорошо заплатили...
Или всё таки....по религиозным мотивам????

0

335

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0

9 марта Норвегия начнет масштабные учения у российских границ
http://www.regnum.ru/news/polit/1903138.html
--------------------------------------------------------------
На Украине не покупают новые автомобили

Авторынок за последние два месяца «просел» до худших показателей за последние 13 лет.
http://novorossia.su/ru/node/15912
----------------------------------------------------------------
В Кемерове формируют гуманитарную колонну для отправки в Донбасс

На сегодняшний день в областном центре работают 46 пунктов приёма гуманитарной помощи.
http://novorossia.su/ru/node/15911
---------------------------------------------------------------
Чтобы начать посевную, в ДНР надо разминировать 250 гектаров сельхозугодий

Работы по разминированию не прекращаются ни на один день.
http://novorossia.su/ru/node/15909

0

336

АНАЛИТИКА
Похищение Европы..., а кто похитил?

Знаете, что лично я считаю самым интересным занятием в последние дни? Следить за новостями о колебаниях курса гривны и гадать, даст МВФ Украине кредит, или нет, а если даст, то сколько? - Да нет, скука, я хорошо помню российскую ситуацию в 1998-м году, а также — не помню, но знаю — как разворачивались аналогичные события в Бразилии, Аргентине и в других странах, «осчастливленных Фондом». Поэтому могу с 90-процентной уверенностью утверждать — если МВФ что-то и даст, то мало и поздно. Сценарии разные, но действия Фонда всегда одни и те же...

Свернутый текст

Что тогда? Может, за перипетиями политической борьбы на Украине? - Снова нет, потому что наблюдать тараканьи бега или грызню крыс, в клетку которых уже давно не забрасывали кусочки сыра, неинтересно. Грызутся себе, и исполать им. Хочется от всей души пожелать каждой крысе без исключения решительной победы над конкурентами — так, чтобы по итогам битвы остались только неприглядные и сильно обглоданные крысиные трупы.

Не буду мучить — самое интересное занятие для меня в последние несколько недель (ну, по крайней мере, после «дебальцевской дуги», - слушать беседы с «экспертами» по Укрлайф. Есть, насколько я понимаю, такой телеканал, и я его знаю! Все началось с того, что я посмотрела там передачу с Дмитрием Джангировым и, восхитившись его умом и образностью речи (как журналист, я особенно падка и на то, и на другое), стала регулярно посещать искомый сайт. Выяснилось, что там полно экспертов, хороших и разных, а также нехороших и однообразных. Но слушать даже тех, от чьих речей хочется плеваться и нецензурно выражаться, очень интересно...

Вот какие дела, оказывается, братья и сестры! Сколько месяцев подряд мы ругали ОБСЕ — и вдруг выяснилось, что не менее, а, может, даже более сильно миссию сей славной организации ненавидят наши украинские экс-родственники. Они уверены в том, что данная миссия играет в пользу России и Донбасса, не менее сильно, чем мы уверены в обратном. Должна признать, что количество бранных слов, которые они извергают из себя в адрес ОБСЕ, намного превосходит то количество, которое способен извлечь любой из нас, даже приняв, как говорится, на грудь бутылку водки без закуски. И вот это сходство позиций — ОБСЕ — слепцы, лгуны и сволочи — крайне интересно. Особенно если учесть, что позиции эти выражают стороны противостояния.

Следующий, не менее интересный момент — отношение к Европе. И здесь я наблюдаю упоительную гармонию во мнениях. Украинские эксперты на полном «серьезе» утверждают, что Европа предала их страну, можно сказать, положила ее на алтарь, как по итогам Троянской войны вождь греческих племен Агамемнон положил на алтарь чистую невинную Кассандру, или как древнееврейский полководец Иеффай — свою не менее чистую невинную дочь. Накал обиды при этом буквально зашкаливает: эксперты обвиняют Европу в том, что ради своего безбедного уютного существования в окружении сникерсов и тампексов она принесла в жертву ПРАВДУ и ИСТИНУ. Позвольте, а разве не в том же самом мы обвиняли тот же самый ЕС полгода назад, пока не осознали — да, принесла, и не было у нас оснований ожидать от Европы чего-то другого. Ну, вот такая она, эта самая Европа: правда ничто, доходность — все. Столетиями была такой — с чего мы вдруг взяли, что она должна была измениться? Почему приняли слезливые европейские мелодрамы, восхваляющие принципиальность героев, их жертвенность и героизм, за нечто, имеющее отношение к реальности?

По всему видать, украинцы переживают сейчас ту же гамму чувств, что мы переживали несколько месяцев назад: непонимание, горечь, обиду, злость, ненависть, жажду отомстить. Только у них все эти эмоции многократно усилены осознанием того, что, во-первых, они рвались в эту самую Европу, на ходу теряя тапки, а, во-вторых, что отомстить они ей за свое разочарование не могут. Нет у них возможности ввести продуктовое эмбарго, нет возможности закрыть свои рынки от европейских товаров (что Россия сделала, в том числе, ослабив рубль по отношению к евро), нет возможности «зарубить» какой-нибудь жизненно важный для Европы «газовый поток». Иными словами, никаких опций у них нет — и тем сильнее и горячее их обида на Европу. И тем сильнее надежда, которую они скрывают под красивыми словами, но которую я обычно формулирую просто - «придет война — попросишь хлебушка».

И тут следует сказать, что в чем-то украинцы правы: Европа их предала. Утешьтесь, экс-братья: в этом конфликте Европе удалось почти что невозможное — предать поочередно все стороны. Сначала Россию, потом США, потом вас. Радуйтесь хотя бы тому, что вы не были первыми, кого Европа положила на алтарь сникерса и тампекса, то есть на алтарь сохранения своего, пусть и относительного, благополучия. Понимаю, это слабое утешение — ну, уж какое есть.

И кто же похитил Европу на этот раз? Американский орел или российский медведь? А никто — на сегодняшний день ЕС удается сохранять относительный нейтралитет, которые все остальные стороны, вовлеченные в бурный конфликт, вполне естественно воспринимают как предательство. Но ведь недаром нынешний Папа Римский Франциск назвал Европу «старушкой» - не по ее годам, и не по ее физическому состоянию бурные и, не побоимся этого слова, ролевые игры, затеянные и раскрученные США и Россией...

http://oko-planet.su/politik/politikmir … hitil.html

0

337

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
СМИ:

Киев решил оставить ДНР и ЛНР без еды

Украинские пограничники не пускают на территорию Луганской и Донецкой народных республик автомобили с продуктами.
http://novorossia.su/ru/node/15898
----------------------------------------------------------------------
Народный депутат, комбат полка «Днепр-1» Юрий Береза ​​рассказал, что фашистом уже называли в 1991 году.
http://novorossia.su/ru/node/15897
-----------------------------------------------------------------------
Пьяные украинские военные вылетели в канаву на БМП

ДТП произошло в районе блокпоста украинских военных между Артемовском и Логвиново.
http://novorossia.su/ru/node/15894

0

338

АнтиМайдан
Боец Интербригад "Ирландец" получил ранение под Дебальцево

Он рассказывает, как страдает мирное население и почему он намерен и в дальнейшем защищать Донбасс.

0

339

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Испания: георгиевские ленты против формы СС.
Откуда у парня испанская грусть? Как в Мадриде преследуют добровольцев, вернувшихся из Донбасса?

0

340

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Дамы в Лондоне любят Новороссии! ))

Грем Филипс намерен вернуться в Новороссию.

"Я намерен вернуться на Донбасс примерно через месяц, я привезу помощь. То, что произошло во время ареста, не отразится отрицательным образом на моей мотивации работать. Наоборот, теперь это исключено, я могу продолжать, и я продолжу работать, в том числе, с российским телеканалом “Звезда”. Я был задержан полицией в среду вечером по прибытии в международный аэропорт Хитроу.

Свернутый текст

Украинские власти задерживали и депортировали меня дважды – в мае и в июле 2014 года. Однако впервые меня задержали в родной стране за мою работу. Конечно, в первую очередь, меня оскорбило, что я был задержан на основании положений, разработанных для экстремистов из “Исламского государства” и им подобным”. Сама процедура задержания была обставлена очень странно. Сотрудники полиции обыскали меня, делая вид, что не знали, кто я такой, хотя было очевидно, что меня ждали.

Они также попытались использовать различную тактику, как они потом сами признали, чтобы спровоцировать меня, говоря, что мне “промыли мозги” и обвиняя меня в том, что мне платило правительство России для того, чтобы “рассеивать российскую пропаганду”. Я отверг эти обвинения, решительно защищая себя, отмел дальнейшую провокационную чепуху про “российские войска в Донбассе”, объяснив им, что речи об этом явно не идет, и сказал, что на самом деле мозги промыты у тех, кто верит во вторичную пропаганду в новой упаковке большинства западных СМИ, а не у меня, человека, который сообщает о настоящих событиях вот уже в течение года.

Террористами были не ополченцы, а власти Украины подвергающие артиллерийским обстрелам невинных мирных граждан, занимая территорию, на которой люди проголосовали за отделение. Истинная ирония, как мне показалось, заключается в том, что, если бы все, что я сделал, я совершил на стороне проукраинских сил, и даже повоевал бы, у меня не было бы этого разговора с полицией. Очень позорно, что наше правительство реагирует на восстание людей в Донбассе против крайне правой власти в Киеве, стремящейся их уничтожить, давая определение движению в Донбассе как “терроризм”.

Месяц в Великобритании я намерен потратить на то, чтобы рассказать как можно большему числу людей правду о том, что происходит на Украине, а также собрать гуманитарную помощь для Донбасса."

http://on-planet.ru/ukraine/4477-svodki-ot-opolcheniy..

http://se.uploads.ru/t/gXdkF.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери