ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери

изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

Элен Ермакова: Упоротые свидомиты и дальше будут доказывать, что мирные бойцы АТО несли мир в Дебальцево? Едына краина говорите?

http://se.uploads.ru/t/WcDx5.jpg
http://se.uploads.ru/t/dzNBP.jpg

0

492

http://versii.com/img/logo.png
Соль Испании и война в Украине

Давно хотела написать путевые заметки из Испании, но все как-то не складывалось. А тут подходит 11 марта, когда МВФ должен выделить нам кредит. После чего иностранные инвесторы, по словам Арсения Яценюка, гуськом потянутся в Украину и начнут тут засевать инвестициями. Так вот, спешу разочаровать: не начнут. Знаете, какой вопрос мне задавали чаще всего, узнав, что я из Киева: вы, наверное, беженец и ваш дом разбомблен? Большинство испанцев, как и других европейцев, думают, что гражданская война идет на всей территории Украины. И не подозревают, что Донецк – гораздо дальше Броваров. Какие уж тут инвестиции. И вообще, еще парочка факельных шествий со свастикой, и нам не будут помогать даже из жалости...

http://versii.com/photos_new/2010/bank_19639_img_200x230_74326.jpg

Свернутый текст

Если бы я занималась «воспитанием и перевоспитанием» чиновников, то в обязательном порядке отправляла бы их в образовательные рейды по Европе. Не в делегациях с «няньками»-сопровождающими с передвижением в лимузинах и питанием в «мишленовских» ресторанах. И не в дорогие отели, куда они ездят на конференции и переговоры за казенный счет (то ли нашего тощего бюджета, то ли солидной принимающей стороны).

Нет, я бы отправила их с рюкзаками, автостопом, на городском транспорте, пригородных электричках, с обязанностью ходить на рынки и делать покупки в супермаркетах. В Европе это не страшно и весьма комфортно. Заодно будет возможность пообщаться с простыми европейцами и услышать, что они думают о нашей стране и нашей войне. А то живем в замкнутом пространстве собственных мироощущений и ошибочно думаем, что Европа воспринимает Украину как бедную жертву российской агрессии. На самом деле это немного не так. Как минимум в Испании.

Испания появилась в украинском информационном пространстве несколько дней назад в связи с арестом экс-министра финансов Юрия Колобова. Украину в Испании начали вспоминать неделей раньше – после громкой спецоперации по задержанию восьми испанских добровольцев, вернувшихся на родину из Донбасса.

Я хорошо помню этот день в Мадриде. Была пятница, преддверие уик-энда, когда народ уже готовится к прогулке по барам в выходные. В обычно спокойном и веселом городе, который день напролет куда-то движется, все время что-то ест (мадридские базары – это гигантские фаст-фуды, с нескончаемой дегустацией бутербродов-тапасов и местных вин всех сортов, – автор), вдруг воцарилась тревога.

Пронзительно вопили полицейские сирены. Носились спецмашины. Полиция надела бронежилеты, маски и взяла в руки автоматы. На перекрестках стояли загадочные средства передвижения, в которых можно было заподозрить лайт-версию бронетранспортеров.

Позднее я прочитала в новостях, что ловили Серхио Бесерра и Гектора Арройро. Операция под названием «Данко» проходила одновременно в нескольких городах. Шестеро добровольцев вернулись в Испанию еще в декабре и спокойно спали в своих квартирах, когда ранним утром за ними неожиданно пришла полиция. Двое мадридцев только неделю назад сменили камуфляж на привычные джинсы, и за ними столичной полиции, судя по всему, пришлось побегать в полном составе. Операцию официально начали в 6-15 утра, а в полдень торговцы на базаре ехидно передавали друг другу новость, что антифашисты пока на свободе. Вой сирен прекратился только к вечеру.

А уже ночью на улицы испанских городов вышли разные по численности, но одинаково шумные и эмоциональные митинги протеста. Первым поднялся городок Бильбао. Мадрид «проснулся» уже после моего отъезда.

Я узнала об этом совершенно случайно, в другой европейской стране, в транзитном зале аэропорта из новостей немецкого телевидения. Показывали отвод техники на Донбассе. Потом лидеров сепаратистов (наши телеканалы за такое «неподобство» наверняка лишили бы лицензии). Затем – комментарий Александра Цуга из ОБСЕ. И в конце – молодых бородатых парней, которые выходят, скорее всего, из здания суда на такие примелькавшиеся мне улицы Мадрида.

Их освободили под подписку о невыезде, но обвинения не сняли. Интербригадовцев подозревают в убийствах (хотя они уверяют, что в огневых дуэлях не участвовали), обвиняют в незаконном ношении оружия (в качестве доказательства – их фото с «калашами» в соцсетях) и нарушении нейтралитета страны в украинском конфликте. И с этого места стоит рассказать поподробнее.

Сама формулировка «нейтралитет Испании в конфликте в Украине» четко демонстрирует, как именно трактуется происходящее у нас в европейском пространстве. Не будучи ни нашим союзником, ни тем более союзником России, Испания, как и другие страны Европы, отлично понимает, что Украина погрузилась во внутренний гражданский конфликт, который перерос в настоящую гражданскую войну. Так хорошо знакомую им по событиям 30-х годов.

Вообще, все мировые конфликты тут действительно примеряют на свою собственную историю. Испанцы говорят: у вас ведь идет борьба между теми, кто хочет в Европу, и теми, кто хочет в Россию? Как у нас – между теми, кто был за республику и против республики.

Мы эту часть мировой истории знаем слабо или в интерпретации советских учебников: дескать, коммунисты в Испании пошли воевать, «чтоб землю крестьянам в Гранаде отдать». На самом деле противостояние не шло по линии коммунисты/республиканское правительство – мятежники/Франко.

Коммунисты были лишь одной из групп в республиканской коалиции. Точно так же, как фашисты просто вынырнули из общей толпы монархистов, военных и даже русских белых офицеров. И сгруппировались в единый кулак, бивший по республиканской коалиции.

В этой коалиции СССР, разумеется, помогал преимущественно коммунистам (летчиками, танками и добровольцами). Но, несмотря на такого мощного спонсора, соратники Долорес Ибаррури в лидеры мнений, как сейчас модно говорить, не пробились. Как минимум потому, что в католической Испании пытались отрицать существование Бога. Инквизиции на них нет!
История не имеет сослагательного наклонения, но ставка исключительно на одну, не самую популярную политсилу оказалась, возможно, роковой ошибкой Кремля. И одной из многих причин, почему республиканцы и потерпели поражение. Не случайно у испанцев нет особого пиетета ни к бывшему СССР, ни к теперешней России.

И тут кроется ключевая ошибка украинских идеологов: они полагают, что те, кто исторически не в восторге от России, обязательно должны любить Украину и целовать ее взасос. Ничего подобного! Ибо испанцы, не являясь в своей массе фанатами России, тем не менее несравнимо больше не любят фашизм в любых его проявлениях.

Мало, кто знает, что Испания – одна из немногих стран, где при расчете платежной карточкой в торговой сети иностранцев (а, может, и местных) то и дело просят показать документы.

Мой украинский паспорт вызывал сочувствие не только у продавцов, но и у всей очереди в кассу. Как правило, сразу следовали вопросы из серии: почему одни хотят в Россию, а другие в Европу? И насколько сильно у вас развился фашизм?

Если на первый вопрос ответить было достаточно просто: дескать, у нас в одной части страны живет много этнических русских и они тяготеют к России, а другая была в составе Австро-Венгерской империи и традиционно ориентирована на Европу. То следовавший за этим нередко вопрос о фашизме, ставил меня в тупик.

Сначала я думала, что это плоды российской пропаганды. Однако вскоре поняла, что для испанцев желание разобраться в нашей ситуации и знать, произрастает ли в Украине фашизм, продиктовано собственными причинами.

Наверное, ни один народ в Европе, за исключением, возможно, немецкого, так остро не реагирует на слово «фашизм», как испанцы. И это можно понять. С фашизма начались все многолетние неприятности королевства. Сначала гражданская война. Потом диктатура Франко, растянувшаяся на 40 лет.

Для свободолюбивых испанцев это было некомфортно психологически, для страны невыгодно экономически. Но главная беда, которую породил фашизм и закрепил Франко, – это проблема национальных меньшинств, в особенности басков.

В этом плане меня поразил... ажиотаж вокруг «Герники». Как считается, это самая известная картина Пабло Пикассо, написанная в 30-е годы. Она отображает трагедию древнего баскского города Герника, который в 1937 году подвергся многочасовой бомбардировке немецкой авиацией. Шедевр, скажем так, на любителя. Но до сих пор он собирает столько народу... Ну, как в мавзолей Ленина при социализме.

Я была в разных картинных галереях. Прочесала самые значительные сокровищницы Мадрида и окрестностей. Но ни у портретов Гойи в знаменитом музее Прадо (это не то, что дьявол носит, пишется по-другому, – автор), ни возле коллекции Эль Греко в монастыре Эскориал не было столько народа и такой бдительной охраны, как возле одной единственной картины Пабло Пикассо в музее современного искусства королевы Софии. Причем к другим картинам Пикассо интерес обычный. Почему?

Как рассказали сами испанцы, для них «Герника» – не только синоним массовой гибели людей. Это символ цепной реакции трагедий, к которой привела их гражданская война, раскола страны и причина многих лет баскских терактов, которые держали в напряжении страну и уносили множество человеческих жизней.

Если хотите объяснить испанцам, что такое Дебальцево или Иловайск, просто скажите: это наша «Герника». Не совсем точно фактологически, но на эмоциональном уровне аналогия складывается.

Кстати, в порядке ликбеза. Оказывается, в конфликте 30-х годов баски с невероятной стойкостью и мужеством воевали за республику, поскольку республиканское правительство предоставило им автономию. «Советы» им не помогали, ибо коммунистов тут не жаловали.

Потом в гибридную войну на стороне мятежников вступили немцы, басков бомбили, давили танками, добивали, так сказать, вручную. Они умирали, но не сдавались. Франко ликвидировал автономию, предоставленную им, а также каталонцам и галисийцам республиканским правительством. Но если для последних деавтономизация была проведена в более-менее гуманной форме, то для басков в довершение был введен запрет на их язык.

Не удивительно, что те оскорбились и начали бороться за свои права. Отсюда и появление группировки «ЭТА» в 1959 году, и многочисленные теракты. Среди которых убийство в 1973 году главы правительства, адмирала Луиса Карреро Бланко, которого баскские сепаратисты справедливо считали неофранкистом. И взрыв на вокзале Аточа в Мадриде в 2004 году. Когда погибли десятки людей, а улицы Мадрида были залиты кровью (совсем как у нас в Киеве в февральские дни 2014-го). Сейчас на этом месте зимний сад и пруд с черепашками. Теракт в аэропорту Барахас в 2006-м и масса других актов насилия.

Сопротивление басков превратилось совсем недавно – 5 сентября 2010 года ЭТА выступила с заявлением об отказе от вооруженной борьбы в рамках борьбы за независимость. На всеобщих парламентских выборах в Испании 13 ноября 2011 года баскская националистическая коалиция "Амайур", костяк которой, как считается, составляют последователи ЭТА, получила 7 депутатских мест и возможность создать собственную фракцию в кортесах. Это стало их главным историческим успехом после многих десятилетий борьбы и множества бессмысленных, случайных жертв. История очень поучительная во всех отношениях.

Но вернемся к фашизму. Баскский сепаратизм и прочие неприятности, как уже было отмечено выше, в Испании связывают с наследием политики Франко. Поэтому у них очень мощное антифашистское и антинацистское движение: фашизм у них практически уравнивается с нацизмом. Опять же «спасибо» Франко, который взял в свою коалицию друзей из нацистской Германии и фашистской Италии (Муссолини).

Это нам тут кажется, что факельные шествия в честь дня рождения Бандеры (а-ля Гитлер в 30-е) и свастика на формах отдельных добровольческих батальонов выглядят мило и забавно. Для многих испанцев такой картинки достаточно, чтобы, без всякого просмотра российских телеканалов, сделать вывод: в Украине возрождается фашизм.

О фашизме в Украине говорили на антивоенных митингах. Плакаты со словами против нацизма (как мне объяснили испанцы) местные активисты вывесили на центральной мадридской площади Соль, прямо на ограде конной статуи одного из выдающихся королей.

http://versii.com/photos_new/2015/bank_41363_82090.jpg

Тот же доброволец Серхио Бесерра, которого митингующие «вынули» из полицейского участка на вторые сутки, четко объясняет, почему он подался на Донбасс: «Я хотел помочь мирному населению, которое очень страдает. Их буквально уничтожали, и никто ничего не делал. Вторая причина – мои антифашистские взгляды. В Киеве произошел путч, и как антифашист я не мог спокойно наблюдать за происходящим».

Такие вещи нельзя не учитывать. Это впечатление, которое мы производим на мир, на потенциальных инвесторов, наших более влиятельных и зажиточных соседей, в «кооператив» с которыми мы просимся на «испытательный срок». То, что фашистов у нас совсем немного и это узкий идеологический сегмент, который пока не имеет шансов на доминирование, понимают украинские политологи. Но не европейские.

В Мадриде каждый второй обыватель знает имя Карлоса Паломины: 24-летний студент-антифашист был убит в мадридском метро в ноябре 2007 года, когда ехал с друзьями на акцию протеста против нацистской партии Democracia Nacional. Политический оппонент из числа скинхедов пырнул его ножом. Эта смерть вывела на митинги небывалое количество людей. Не удивительно, что аргумент испанских добровольцев, что в Украине они «воюют против фашистов», действует на значительную часть населения просто магически.
http://versii.com/photos_new/2015/bank_41362_71708.jpg
P.S. Когда мы покидали гостеприимную веселую Испанию, секьюрити в аэропорту Барахас, увидев мой украинский паспорт, в очередной раз спросил: вы беженка? На вас падали бомбы? У вас кто-то погиб?

К этим вопросам я давно привыкла. Как и к тому, что мои собеседники всегда удивлялись, узнав: война идет не по всей Украине, а локально в одном регионе, который находится за сотни километров от столицы. Поэтому ни мой дом, ни мои родные не пострадали. И бомбы (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) на меня не падали. В Европе все уверены, что гражданская война зацепила всю Украину и ездить к нам крайне опасно.

Но вот что меня реально поставило в тупик, так это последние два вопроса любознательного секьюрити: «Где лучше – в России или в Европе?» и «Кто же все-таки победил в вашей войне?». С задачей сказать «где лучше» я еще как-то справилась, изобретя, в меру скудных познаний в английском языке, корявую формулу, типа того, что Россия и Европа – это два разных мира. А вот с последним вопросом возникла заковырка.

Шутки типа «победит дружба», мягко говоря, звучали бы неуместно. Говорить же о том, что правительственная армия как минимум не одержала запланированной прошлой весной молниеносной и поучительной победы над повстанцами, тоже как-то непатриотично. Короче, я ответила, что война – это как развод в семье. Тут нет победителей. Обе стороны несут потери. Причем на долгие годы. Секьюрити понимающе кивнул, сочувственно улыбнулся и пожелал нам всем мира и солнца. По-испански, солнце это «соль».

Галина Акимова

http://versii.com/news/323346/

0

493

конечно что ПоТрошенко не воспринимает позиции Путина, потому что Путин исходит из интересов России (и его  поддерживает 85% населения), а не из  интересов фашингтонского обкома, как сам потрошенко

http://www.interfax.ru/img/logo.gif
Порошенко рассказал о телефонных разговорах с Путиным
.
.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что общается с президентом России Владимиром Путиным в рамках телефонных переговоров в "нормандском формате", которые длятся до двух часов.
"Мы после 15 февраля с президентом РФ общались трижды по телефону. Все три раза - в "нормандском формате" - при участии президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель. Эти разговоры длятся по два часа", - сказал Порошенко в интервью Первому национальному телеканалу в понедельник вечером.
По словам главы государства, в ходе этих переговоров обсуждается широкий круг вопросов - начиная от освобождения делегата Украины в ПАСЕ Надежды Савченко и заканчивая деятельностью Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
Отвечая на вопрос относительно позиции Путина на этих переговорах, Порошенко сказал: "Он, мне кажется, исходит из своего понимания интересов России. Я этого понимания не воспринимаю".

http://www.interfax.ru/world/428684

0

494

Либерасты наши начали борьбу за "наследство" Немцова. Гляньте на это!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

http://se.uploads.ru/t/OY3wG.jpg

Собчак утверждает, что не выманивала Немцова из Израиля.

Свернутый текст

http://se.uploads.ru/t/qaHuR.jpg

Ну а это - маленький штришок ... Как думаете, в какой день это снято?

http://se.uploads.ru/t/7Pboq.jpg

0

495

В ДНР показали рабочую карту 128-й бригады ВСУ с обстрелами жилых кварталов

http://cdn1.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
ОБСЕ насчитала 7 марта 103 выстрела с территорий, подконтрольных Киеву

По данным сотрудников специальной мониторинговой миссии, минометный и танковый огонь велся по населенному пункту Широкино. Сотрудники специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине зафиксировали 63 минометных и 40 танковых выстрела в Донбассе, произведенных 7 марта с территорий, находящихся под контролем украинских силовиков.

Свернутый текст

"В разное время в течение дня СММ слышала в общей сложности 63 минометных и 40 танковых выстрела, произведенных с территорий под контролем вооруженных сил Украины. Сотрудники СММ услышали их, находясь на холме к северо-востоку от населенного пункта Бердянское на расстоянии примерно 200 метров от позиции СММ", — говорится в докладе миссии за воскресенье, опубликованном в понедельник.

По данным наблюдателей, огонь велся по населенному пункту Широкино.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине сформирована решением постоянного совета ОБСЕ 21 марта 2014 года. Согласно мандату миссии, наблюдатели численностью до 500 человек должны располагаться в 10 городах по всей территории Украины сроком на один год. С момента начала конфликта на востоке Украины этот регион стал главным полем деятельности наблюдателей. В настоящее время миссия насчитывает около 350 человек. В рамках дискуссий по продлению мандата делегации государств-участников ОБСЕ обсуждают возможное увеличение предельной численности наблюдателей. Минские соглашения поручили СММ ОБСЕ контроль за режимом прекращения огня и проверку отвода тяжелых вооружений.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей.

http://ria.ru/world/20150310/1051657814.html

0

496

http://korrespondent.net/i/logo.png
Группе Михалка запретили концерты в Германии из-за обвинений в неонацизме

Группа BRUTTO заявляет, что ни один из ее участников не состоит в неонацистских организациях.
В Германии запретили концерты новой группы экс-лидера "Ляписа Трубецкого" Сергея Михалка из-за обвинений в неонацизме.
По словам музыкантов, в их адрес "в немецком информационном пространстве развернулась планомерная травля и клевета"."Группа Brutto заявляет: ни один из ее участников не является участником неонацистских и любых других радикальных организаций. Мы - против насилия, против войны, против дискриминации по расовому и половому признаку... Мы - музыкальный коллектив, и хотим своей музыкой объединять людей разных взглядов и мировоззрений", - говорится в заявлении группы на их странице в Facebook.
Ранее сообщалось, что Сергей Михалок перепел новый хит о президенте РФ Владимире Путине.

http://korrespondent.net/showbiz/music/ … eonatsyzme

0

497

http://www.2000.ua/shared/site/images/logo_black.png
Им жизненно необходима война

Прошёл месяц после Минска-II. Казалось бы, стороны должны были в его течение сосредоточить усилия на выполнении соглашений в полном объеме, проработке путей имплементации, ведь прописанный в них путь к миру достаточно сложен и в тоже время весьма сжат по срокам.
Однако, созванный ночью (!) 19 февраля «СНБО» принял решения противоположного свойства. Как сообщил руководитель органа Александр Турчинов, создаётся «военный кабинет при СНБО». По его словам, «за время событий, которые происходят в последнее время, уже сложилась практика совещаний военных руководителей вместе с руководством государства».

Свернутый текст

Кроме того, были одобрены изменения в закон «О военном положении», предложенные накануне Порошенко. «Изменения в закон учитывают тот опыт и те особенности гибридной войны, которая уже плавно перерастает в полномасштабную, которую мы имеем уже много месяцев», – заявил Порошенко. Подчеркнём, после подписания перемирия с перспективой на мир.
Так к чему на самом деле готовиться украинская власть? И кто усматривал эти перспективы, а кто их только «рисовал»?
Если бы был настрой на выполнение Минских соглашений, следовало бы пусть постепенно, незаметно для жаждущей крови часть общества, но снижать уровень «бескомпромиссности» решений и заявлений. Ведь соглашение предполагают достижение компромисса между Киевом и новороссийскими республиками (пусть названными «отдельными районами Донецкой и Луганской областей»), их реинтеграцию в украинское политическое пространство на условиях «особого статуса» и этому компромиссу, казалось бы, нужно готовить общество.
Вместо этого ополченцы по-прежнему иначе, кроме как «террористы» (с которыми, как известно, никаких переговоров и соглашений быть не может) не именуются, градус милитаристской, «антидонецкой» и антироссийской истерии только усилился, все усилия брошены на поиск возможностей приобретения оружия за рубежом, в рамках реализации решения о увеличении численности вооруженных сил до 250 тыс. человек объявлен «второй этап четвертой волны мобилизации» (а в ближайших планах пятая и шестые волны).
Так что же, готовится очередной реванш? Уроки предыдущих военных кампаний должны не охладили пыл киевских правителей? Неужели они настолько… э-э… необучаемы?
Похоже, война, пусть, в некой «вялотекущей» форме или даже просто «очень холодная война» нужна режиму для решения сугубо внутренних проблем. Проще говоря, для сохранения власти.
Ведь что предусматривает действующая редакция закона «О введении режима военного положения»? Прежде всего то, что «На территории, где введено военное положение, руководство в сфере обороны, обеспечения общественного порядка и безопасности осуществляется соответствующим военным командованием в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, а в местностях, где ведутся боевые действия — введение и осуществление мер правового режима военного положения возлагается непосредственно на военное командование».
Значит, на улицах следует ожидать военные патрули, которым будет разрешено проверять документы или обыскивать всех, кто им не понравится (а «не понравится» кто-то может и по команде сверху). Автоматически это ослабит гражданские органы власти, часть полномочий которых отойдет в руки военных.
Ну о таких «выгодах» военного положения как трудовая повинность, изъятие имущества у юрлиц, введение комендантского часа, ограничение передвижения граждан и даже досмотр их жилья, эти самые граждане уже наслышаны.
В контексте же сегодняшнего нашего разговора важно, что военное командование сможет запрещать любые политические партии. При необходимости будет ограничена и свобода слова с помощью отключения компьютерных сетей или ограничения работы предприятий связи. Если же требования режима военного положения будут нарушены, то командование сможет изымать у граждан транспортные средства, аудио-, видеопередающую аппаратуру и компьютеры.
Получаем классическую военную диктатуру – «идеальный» способ управления в стране, где население усилиями тех же диктаторов в рекордные сроки доведено до состояния крайней нищеты.
Одобренные «СНБО» поправки к закону о военном положении еще не поступили в Раду (во всяком случае отсутствуют на её сайте), но вряд ли они предусматривают его либерализацию. Меседжи о необходимости изменений с учетом реалий гибридной войны явно указывают на то, что будут увеличены возможности по ограничению доступа граждан к информации и усилены права военных по пресечению «неправомерных действий»
Скорее всего, подготовленные поправки настолько одиозны, что их решили не обнародовать до «часа Х». А в нужный момент они быстро внесены и проголосованы Радой одновременно с самим введением военного положения.
И никто из записных мировых демократов не возмутиться фактическому военному перевороту в центре Европы. Ведь это просто «военное положение» в условиях «военной агрессии».
Так и не доказанной. Но кто об этом знает?

http://www.2000.ua/blogi/blogi_blogi/im … -vojna.htm

0

498

Брат, прикрывающий сестру, во время атаки в Сирии. Так рождаются мужчины.

http://se.uploads.ru/t/eDYWg.jpg

0

499

http://savepic.su/5330249.png

Модест Колеров. Ленинско-сталинская Украина должна быть разделена

Всё иное угрожает России
Наибольшая часть территории современной Украины — результат коммунистического эксперимента и создана Лениным и Сталиным. Ленин, по следам кабинетных украинских националистов, эфемерных украинских кабинетов, германских оккупантов и галицийских вивисекторов, нарисовал советскую Украину по следам этнографических ухищрений, в которых южнорусские говоры и говоры русско-украинского пограничья, русско-еврейско-польские города — были отнесены к украинству и присоединены к украинскому селянству. И добавил к нему ещё немного донбасского русского пролетариата. Сталин и Каганович в 1920-е годы при помощи всё тех же националистов совершили «украинизацию», то есть принудительную ассимиляцию того интернационального населения, что оказалось включенным в Украинскую ССР. Сталин в конце 1930-х и в 1940-х присоединил к Украине Буковину, южную Бессарабию, Галичину и русинскую Подкарпатскую Русь.

http://common.regnum.ru/pictures/news/2015-03/kolerov_modest-1-big.jpg

Свернутый текст

Гитлеровский Холокост ликвидировал на оккупированной Украине еврейство, послевоенные обмены населением с Румынией и Польшей, административная ассимиляция русинов укрепили её украинское ядро, резко сократив долю румын и поляков. Ядро до сих пор не поставило тройного памятника своим создателям — Ленину, Сталину и Кагановичу, отдавшим новосозданную Украину в управление галицийскому мифу.
Теперь в России, особенно в кругу украинской политической эмиграции, всё громче звучат ревнивые, нервные, эгоистические требования к России: немедленно взять, освободить, оккупировать всю Украину, чтобы эмигрировавшим харьковчанам — вернуться в Харьков, одесситам — в Одессу, киевлянам — в Киев, а западенцев — подчинить и перевоспитать. Россия опять должна создать себе чудовище Франкенштейна, чтобы завтра же договариваться с ним о том, как Россия будет его выхаживать и кормить. Чтобы завтра же оное, упившееся кровью жертв, потребовало бы себе очередной контрибуции, угрожая войной либо коллективным самоубийством «40-миллионного народа». Как травмированный сенатор Маккейн твердит, что путь на Мариуполь ведёт прямо в Прибалтику, так проигравшие свою советско-несоветскую Украину политические эмигранты твердят, что кровь Донбасса должна быть пролита за Одессу. Должны отдать жизнь десятки тысяч лучших русских людей, оторваны от дел полмиллиона, видимо, где-то скрывающихся неподкупных и грамотных чиновников, потрачены никому не нужные в России триллионы долларов.
Кучма и Янукович, похоже, никого ничему не научили. Похоже, никого ничему не научило даже признание главы МИД России, что продолжающаяся до сих пор дипломатическая игра России в поддавки с украинским бесконечным политическим, этническим и экономическим национализмом создала Москве на Украине сплошные непредсказуемые неожиданности. Этим неожиданностям уже 100 лет. У этих бюрократических игроков во главе неожиданностей — уже по 25 лет руководящего дипломатического стажа. За их плечами — позор и унижения России в Молдавии, Приднестровье, Прибалтике, на Украине… Ни единого покаяния. Гром красномордых аплодисментов.
Восстановить, освободить, накормить ленинско-сталинскую Украину — значит снова отдать её очередным Кучме и Януковичу, значит снова поручить судьбу России на Украине слепоглухонемой дипломатии, на фоне которой очередной профнепригодный олигарх будет, шевеля пальцами и надувая щёки, требовать от России уступок и преференций «в знак исторической дружбы».Украина должна быть разделена: Галичина возвращена в родное ей подбрюшье империалистической Польши, русинско-венгерское Закарпатье — обрести свободу, а Одесса, Днепропетровск и Харьков — самостоятельно торговаться с Киевом о своей судьбе. Без Донецка и без Луганска. Только это сделает возрождение украинского неонацизма — внутренним событием Европейского союза, национализацию центральной Украины — её собственным экономическим экспериментом, преступления против русинов — оплаченными и отомщёнными. А Россию — максимально безопасной от агрессивного пушечного мяса, бандитизма и «белого терроризма», уже подготовленного против неё теми, кто простил украинскому нацизму соучастие в Холокосте, а «целостной» Украине — её коммунистических отцов.

http://www.regnum.ru/news/polit/1903257.html

0

500

Привет всем! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Вопрос-Ответ Пякин В. В. от 9 марта 2015 г.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери