ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери

изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

АнтиМайдан
Новости на 15-00

WP: нелюбовь к США среди россиян достигла исторического максимума

Абсолютное большинство россиян (81%) оценивают внешнюю политику США «отрицательно», в то время как «положительно» к ней относится лишь 13% опрошенных. Это самые высокий и низкий показатели соответственно с 1991 года.

Статистические данные приводит в своей статье «Российские антиамериканские настроения выходят за пределы советского уровня» американская газета The Washington Post.

http://nation-news.ru/2015-03-10/66551-wp-nelyubov-k-..

0

562

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Ситуация резко ухудшилась

10 марта, 14:20
Ополченцы ДНР сообщили о резком ухудшении военно-политической обстановки

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявляют о резком ухудшении военно-политической обстановки в регионе.
«Ситуация в последние дни резко ухудшилась. Количество боестолкновений, уменьшившись сначала со 107 до 4−6, вчера вновь выросло до 22», — заявил «Интерфаксу» спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин. Он заявил, что Киев «нормально» так и не отвел, а экономическая блокада региона только усиливается.
«Экономическая блокада резко усилилась, ужесточился режим на блокпостах с украинской стороны. По-прежнему продолжаются задержания украинскими военными совершенно посторонних людей. Например, вчера задержали двух разносчиков газет, которые совершенно случайно не так свернув, выехали на украинский блокпост в районе Еленовки. Никакого отношения к боевым действиям они не имеют», — сказал Пургин.
При этом он скептически оценивает возможность реализации новых мирных договоренностей, если такие будут достигнуты.
«Казалось бы, прямой выход здесь — проведение очередных переговоров. Но ведь Киев не будет соблюдать эти договоренности. Переговоры переговорами, а они любыми средствами пытаются добиться своей цели, несмотря ни на какие договоренности», — сказал Пургин.

https://news.mail.ru/politics/21322348/?frommail=1 - цинк

Свернутый текст

PS. Собственно происходит ровно то, о чем я уже не раз писал. Хунта прикидывается шлангом и саботирует даже самые очевидные пункты минских соглашений. Полного обмена пленными до сих пор не произошло, полностью прекратить обстрелы не получилось, отвод войск хунта де-факто не осуществляется и более того, идет накопление сил для следующего этапа войны. Про отказ от диалога с ДНР и ЛНР и нежелание снимать блокаду даже говорить не приходится. В целом, нет ничего удивительного в том, что ситуация то резко ухудшается, то немного улучшается, так как именно по такой схеме и проходило предыдущее "перемирие". Собственно отсюда и резюме в стиле "Капитан Очевидность спешит на помощь", что Киев эти договоренности соблюдать не будет, что в принципе было очевидно сразу после начала третьего "перемирия". В общем, если тут ничего принципиально не поменяется, то после месяца-другого вялотекущих обстрелов и боев, стоит ожидать очередного всплеска боевых действий на фоне судорожных попыток соорудить четвертое "перемирие",

PS. Из интересного, части 79-й аэромобильной бригады перебрасываются к Перекопу, что вкупе с недавним минированием мостов на Чонгаре указывает на возобновление неких военных приготовлений в районе Крыма, которыми хунта уже традиционно занимается в период "перемирий". Впрочем, вряд ли в ближайшие месяцы хунта сможет там собрать нечто внушительное, чтобы попытать счастье в районе Перекопа и Чонгара.

http://colonelcassad.livejournal.com/2083680.html#cut..

Отредактировано Гала (10 Мар 2015 16:18:40)

0

563

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Гонтарева - наш человек в стане хунты. / А. Роджерс

Некоторые ржут с Ляшко, другие прикалываются с Порошенко, а у меня любимым персонажем в последнее время стала Валерия Гонтарёва. Безусловно, если бы её не было, её нужно было бы создать и внедрить, для развала хунты изнутри. Больше чем она на этом поприще вряд ли кто-то сделает.
Начнём с того, что установив фактический запрет на покупку валюты для подавляющего большинства участников межбанка, НБУ стал фактически монополистом. И мне нравятся эти фразы из обзоров киевских экспертов «рынок не отреагировал значительными изменениями». И чему их только в этих ВШЭ и МБА учат? Это называется «неконкурентные преимущества». Если есть монополист – рынка нет. Рынок умер, убит «либералами», а покойники, как известно, не реагируют.
Нет, мне, как этатисту (стороннику сильного государства), на рынок глубоко плевать. Но зачем себя при этом называть рыночными экономистами, сбивая людей с толку?
Пани Гонтарёва, а сделайте доллар по 67 копеек, а то у меня ностальгия. Вы можете, а мне приятно.

Свернутый текст

Ну ладно, стала пани Гонтарёва единственным официальным барыгой-валютчиком в стране (чёрный рынок никто не отменял), было бы это на пользу. Но нет.
НБУ опубликовал заявление, что за время действия моратория (который, кстати, продлили) Нацбанк скупил у коммерческих банков и компаний-экспортёров свыше трёхсот миллионов долларов. Ага, думаю, сейчас пополнит ЗВР, нужно вносить коррекцию в расчёты.
Тут выходит отчётность за февраль. И что мы видим? Вместо увеличения ЗВР на 300 миллионов «по состоянию на 1 марта 2015 года объем международных резервов Украины составил 5,625 млрд долларов».
Напомню, на 1 февраля они составляли 6,420 миллиарда. Я не понял, что это за покращення такое, за месяц минус 795 миллионов? Я так понимаю, что домик в Англии Гелетею Иловайскому нужно было прикупить (и он такой «сиротинка бездомная» у хунты не один).
И тут пани Гонтарёва дополнительно заявляет, что они полученные от выкручивания банкирам и предпринимателям рук и тестикул валютные средства ПРОДАЛИ, причём по тому же курсу, что и купили. Кому продали, если никто не имеет права покупать? Значит, как обычно, нужным банкам разрешили. Эталонное «нацарювать сто рублей та втикты», только масштаб воровства гораздо больше.

А что Яценюк? А Яценюк меланхолично (под барбитуратами по-другому и не получится) заявляет, что за политику НБУ он не отвечает.
Примерно вот так, но медленно и печально

Не убедил? Хорошо, смотрим следующую новость про НБУ: с 4 марта регулятор запретил покупать валюту для юрлиц, у которых есть $10 тысяч на счетах. Там ещё много всяких мелких запретов, но этот ключевой.
Понимаете, что это значит? Что практически вся внешнеэкономическая активность намертво застопорится. Вы вообще видите в этом смысл? Какая разница? Это если фирме нужно оплатить партию товара стоимостью в несколько десятков миллионов, то это им придётся, как идиотам, производить тысячи транзакций по десять тысяч? Купил-переслал, операцию повторить? Или как? Как они будут выглядеть при этом перед своими партнёрами? Как Украина при этом будет выглядеть, я молчу – за последний год уже опозорили страну дальше некуда, не отмыться вовек.
Да и какой смысл запрещать то, что уже и так запрещено по другим причинам? Это уже какой-то запрет в квадрате получается.
Но пани Гонтарёвой перечисленного мало, и она вводит новый хит – постановление НБУ от 5 марта 2015 года №157 вводит правила работы банков в особый период (в случае военного положения или войны). В нём в частности говорится, что в случае объявления войны или военного положения кассовые операции будут проводиться только с разрешения НБУ, и банки не смогут вывести свою наличность и ценности из страны в случае прекращения деятельности, а будут обязаны передать их в хранилища НБУ. И это в стране, в парламенте которой каждую неделю какой-то идиот выступает с требованиями объявить войну России! Какова будет реакция на подобные действия со стороны немногих оставшихся в Украине иностранных банкиров? Правильно, постараться прекратить деятельность в этом дурдоме как можно быстрее, до того, как он взорвётся.
Всё это сочетается с откровенно дурацкими движениями на других направлениях, которые в свете последних действий НБУ становятся просто бессмысленными. Например, во вторник Министерство финансов безуспешно пыталось разместить гривневые облигации со сроком обращения немногим менее двух лет по ставке 16,7%.
Вдумайтесь. Гривневые. Под 16,7% годовых. При прогнозируемой инфляции в 26% (реально будет гораздо больше, но ладно). И при свежей учётной ставке в 30%. Естественно, ни одну облигацию на таких условиях никто опять не выкупил.
Действия НБУ и правительства Украины в целом напоминают действия олигофрена с молотком. Видит торчащий гвоздь – нужно ударить. А то, что с другой стороны стены при этом упадёт висящая на ней картина – этого «гении либеральной экономики» не понимают.
Во-первых, вопреки монетаристским догмам, рост учётной ставки не снижает инфляцию (какая нелепость), а наоборот, подстёгивает её – потому что производители вынуждены закладывать в цену товара возросшую стоимость использования денег, а это ведёт к росту цен – то есть к росту инфляции! Это, кстати, и госпожи Набиуллиной в ЦБ РФ касается (но там хотя бы идёт существенное давление со стороны бизнеса и академической науки с требованиями понизить учётную ставку).
Во-вторых, кто купит гривневую облигацию под 16,7%, если банки привлекают гривны у населения под 20% и больше? Кто будет так очевидно работать себе в убыток?
В-третьих, нужно думать не над тем, как снизить гривневую массу, а как перенаправить её из спекулятивного в реальный сектор экономики. А при учётной ставке в 30% бизнеса, которому рентабельность позволяла бы заимствовать деньги на ведение деятельности под такой процент, в Украине просто не существует.
В-четвёртых, чтобы народ хотел оставаться в гривне, нужно чтобы доходность деятельности в гривнах (например, доходность депозитов в банках) была выше или хотя бы приблизительно равна инфляции. А мы тут с коллегами из Киева устроили консилиум и пришли к выводу, что ниже 60% инфляция на Украине в этом году не будет. Причём я, помня о 272% инфляции (по расчётам западных экспертов) в прошлом году, считаю и этот прогноз слишком оптимистичным.
А поскольку при текущем раскладе инфляция выше, чем любая законная форма доходности в гривне, то единственный выход для думающих людей – это побег из гривны в другие валюты (доллар, евро или рубль – не существенно). Поэтому ждём в ближайшее время новых удивительных историй о том, как агенты Путина шатают курс гривны.
Самое же забавное в этой ситуации, что даже если «свидомые» прочитают написанное здесь, то они не будут требовать отставки Яценюка или Гонтарёвой, а решат, что «если москали ругают, то нужно оставить», и будут мучиться с ними дальше. Так что продолжение цирка нам гарантировано.

http://alexandr-rogers.livejournal.com/346316.html

0

564

Захар Прилепин
Писатель
10 марта 2015
Даже если мои книги завтра запретят, я всё равно буду ездить в Новороссию

...суетливой и мелко хихикающей очередью идут один за другим комментаторы моего поста по поводу дурака-единоросса, который написал донос на Гоголь-центр с просьбой запретить театральную постановку по моему роману "Санькя".

Содержание их слюнявых комментариев очень простое: идиот Прилепин не понимает, что поддержка власти и доносы единоросса "звенья одной цепи".

Про "поддержку власти" - это вопрос, мягко говоря, спорный, я поддерживаю право Крыма и Донбасса на отделение от Украины, но, впрочем, как хотите.

Тут другой момент любопытен: вся эта утлая сволочь искренне считает, что частные, личные интересы неизбежно должны быть превыше всего.

Милые мои. Даже если завтра все мои книги запретят, я всё равно буду ездить в Новороссию и делать всё то, что делаю.

Вдвойне мне приятно, что вашу убогую логику можно применять к кому угодно: идиот Пушкин не понимал, что его придворное мельтешение и смерть декабристов - звенья одной цепи. Идиот Блок (Брюсов, Маяковский) не понимал, что его (их) загубила та власть, которую они восславляли. Идиот Есенин печалился о деревне, которую загубили его большевистские друзья и жил на даче Кирова и пил с Фрунзе, и ходил на поклон к Троцкому. А ещё идиот Достоевский, куда без него, которого чуть не расстреляли, идиот Тютчев, который так и не построил дипломатической карьеры, а так хотел, идиот Лесков, идиот на идиоте...

Ещё был идиот Шаламов, который писал письма в "Литературную газету" о том, что не желает иметь с диссидой ничего общего. Идиот Бродский со стихами про Жукова, русский народ и отделение Украины. Все они путали звенья. Все были неумны.

Одни вы умные, черви белоглазые.
http://www.odnako.org/blogs/dazhe-esli- … vorossiyu/

0

565

10.03.2015, 15:40
Опрос: большинство крымчан положительно оценивают присоединение к России

Более 90% жителей Крыма одобряют присоединение полуострова к России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ.

«На вопрос «Как Вы в целом оцениваете вхождение Крыма в состав России: положительно или отрицательно?» 91% ответили, что скорее положительно оценивают вхождение в состав России, 5% — скорее отрицательно, 4% затруднились с ответом», — рассказал директор социологического центра Валерий Федоров.

Ранее, по данным аналогичного опроса, присоединение полуострова к России одобряли 82% крымчан.

«Газета.Ru»

0

566

http://savepic.su/5309799.jpg

0

567

АнтиМайдан

НОВОРОССИЯ
сегодня в 15:32
БОЙЦЫ АРМИИ НОВОРОССИИ ПРЕЗЕНТОВАЛИ ПРОТОТИПЫ НОВОЙ ВОЕННОЙ ФОРМЫ (ВИДЕО)

Алчевск, Март 10 – в бригаде «Призрак» Алексея Мозгового прошла презентация трёх новых защитных костюмов для армии Новороссии: «Аскет», «Артиллерист», «Партизан».

Автор проекта — Далиант Максимус — утверждает, что данные костюмы можно производить непосредственно в ЛНР-ДНР из привозимых материалов, а качество будет на 5+.

Далиант Максимус утверждает, при использовании российских аналогов материалов и комплектующих — стоимость костюма уменьшится вдвое.

http://novorossiya-gov.ru/

0

568

АнтиМайдан
Япония отмечает 70-ю годовщину трагедии бомбардировки Токио

Япония отмечает 70-ю годовщину Великой бомбардировки Токио 10 марта 1945 года американскими ВВС, которая уничтожила большую часть города и унесла жизни по разным оценкам от 84 до 100 тысяч его жителей.

Массированные авианалеты на Токио начались в ноябре 1944 года, но только после захвата Гуама и Сайпана и размещения на них баз США бомбардировщики стали брать большее количество бомб, сократив количество топлива. Налеты, подобные мартовскому, продолжались до конца войны, но 10 марта 1945 года по японской столице был нанесен самый сокрушительный удар. До сих пор эта бомбардировка считается самой смертоносной из всех, произведенных обычными видами вооружений.

Свернутый текст

Бомбовые удары производились с небольшой высоты от 1600 до 2200 метров, зажигательные снаряды сбрасывались каждые 15 метров. В бомбардировке участвовали 325 самолетов В-29. На город было сброшено 381 тысяча снарядов общим весом 1800 тонн. Бомбардировка началась в 00.07 десятого марта и закончилась через два часа.

В результате погибли 84 тысячи человек, но эту цифру считают неверной, так как она не учитывает пропавших без вести. Чаще всего в Японии называют цифру в 100 тысяч человек. Тела погибших были так обожжены, что зачастую было невозможно не только их идентифицировать, но даже установить пол. Было ранено 40 тысяч человек. Около 1 миллиона человек остались без крова — полностью сгорело 270 тысяч жилых домов. Всего в результате бомбардировки выгорела площадь в 41 квадратный километр — треть Токио того времени.

При бомбардировке американские военные учли то, что город в основном состоял из деревянных домов, поэтому высокая кучность падения снарядов привела к тому, что за короткое время Токио был объят огненным смерчем. Как рассказывают очевидцы, волны горячего воздуха врывались в редкие железо-бетонные здания, где уцелевшие жители искали убежища, и буквально выжигали их изнутри. Основная часть жертв — это сгоревшие заживо и задохнувшиеся от угарного газа. Большинство погибших — мирные жители: из-за того, что в Токио заводы были небольшими — по 20-30 человек — и располагались в жилых кварталах, массированные бомбардировки наносились без разбора по всем объектам. Город буквально поливали зажигательными бомбами. Именно этим объясняется столь современный облик Токио сейчас: здания, пережившие войну в нем редкость.

Сейчас даже среди американских ученых мало тех, кто считает, что бомбардировки мирного населения были оправданы и имели смысл с военной точки зрения. Генерал Кертис Лемей, командовавший операцией, признавал, что если бы войну проиграли США, то его бы признали военным преступником.

В 70-ю годовщину бомбардировки в Токио пройдет траурная церемония с участием представителей правительства, общественных организаций и жителей города.

0

569

АнтиМайдан
Ополченец из Татарстана сочетался браком с уроженкой Макеевки Татьяной.

Доброволец Алмаз сообщил, что планирует в ближайшее время приехать на Родину и познакомить свою избранницу со своими родителями. "Я всегда хотел выполнить наказ своих родителей и жениться на татарке, - признался Алмаз, - но судьба распорядилась иначе".Однако после этого Алмаз планирует возвратиться в ряды ополчения Новороссии.

После войны Алмаз планирует работать на Донбассе по своей мирной специальности - он инженер-строитель. "Новороссию надо будет восстанавливать", говорит ополченец. "Но если будет надо, снова встану в ополчение миномётчиком, буду защищать землю Донбасса от нацистов, буду воевать столько сколько понадобится", сказал нам Алмаз.

Свернутый текст

Алмаз рассказал что стрельбе из миномётов его когда-то научили на военной кафедре Казанского строительного университета.
После вуза он проходил службу лейтенантом в Тоцком гарнизоне Оренбургской области где совершенствовался в своей военной специальности.

После армии Алмаз и не думал что военная специальность когда-нибудь пригодится. У него была хорошая денежная работа - он строил коттеджи. Инженер-строитель из Татарстана рассказывает: увидев как нацисты в Мариуполе расстреливают демонстрацию и как в Одессе сжигают людей он не мог оставаться равнодушным. "Но я думал что и без меня там обойдутся, поставят нацистов на место", говорит Алмаз.

Совет да любовь молодым! Узы между Татарстаном и Донбассом стали крепче еще на одну ячейку общества.

0

570

АнтиМайдан
На Украине несколько часов пытали православного священника

В Киевской области неизвестные на улице захватили и несколько часов пытали священника УПЦ Московского патриархата. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Киевской области.«Неизвестные в Борисполе похитили священника УПЦ МП и несколько часов его пытали.

По Киеву и области был объявлен план "Перехват".Нашли священника в Барышевском районе. От госпитализации он отказался. Правоохранители начали уголовное производство по ст. 146 ("Похищение человека")», — рассказали в пресс-службе милиции.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери