ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери

изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

АнтиМайдан
Новости на 20-00

1. Пентагон отобрал последнее слово у Обамы в вопросе поставок оружия Украине

Представитель Пентагона – заместитель первого замминистра обороны США Брайан Маккион заявил, что Соединённые Штаты по-прежнему рассматривают поставки оружия Украине.

Напомним, что 9 февраля президент США Барак Обама принял решение не поставлять на Украину летальное оборонительное вооружение.

http://nahnews.com.ua/176012-pentagon-otobral-posledn..

2. Мечта об армии Евросоюза разбилась о НАТО

В Евросоюзе задумались над созданием единой армии ЕС, обеспечившей бы Союзу независимой от США. Многие европейские политики поддержали данную идею, однако отметили, что воплощение ее в ближайшем будущем вряд ли возможно.

Напомним, в минувшие выходные в интервью газете Welt am Sonntag председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейскому союзу необходимо создать собственную единую армию, которая бы помогла осуществлять общую внешнюю политику и политику безопасности стран ЕС и отстаивать интересы Европы в мире.

http://nation-news.ru/2015-03-10/66702-mechta-ob-armi..

3. Украинских депутатов-драчунов будут удалять из зала заседания

Верховная рада Украины ужесточила наказание за драки в стенах парламента. Теперь нарушителей правопорядка будут удалять из зала заседания на продолжительное время, рассказал спикер Рады Владимир Гройсман.

«Я зарегистрировал изменения в регламент и, в том числе, увеличение ответственности — удаление из зала на срок до 15 парламентских заседаний», — заявил он во вторник.

http://riafan.ru/222245-ukrainskih-deputatov-drachuno..

0

622

http://savepic.su/5348518.jpg

0

623

http://ukraina.ru/i/logo.png
Павел Губарев: Человек Ахметова просил назвать сумму, которую я хочу – 20, 30, 40 млн долларов…

Павел Губарев Глава общественной организации «Народное ополчение Донбасса», лидер политического движения «Новороссия», ранее — «народный губернатор» Донбасса, начальник мобилизационного управления министерства обороны ДНР О Русской весне специально для Украина.Ру глава общественной организации «Народное ополчение Донбасса», лидер политического движения «Новороссия», ранее — «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев - Как для Павла Губарева начиналась Русская весна? — Мы начали эту работу сразу после съезда в Харькове, который проводил губернатор Михаил Добкин — 23 февраля. Это результат работы полутора десятков пророссийских организаций, которые устроили в Донецке митинг 23 февраля.

Свернутый текст

Партия регионов постаралась подмять этот митинг под себя, потому что Партия регионов делала в этот момент альтернативный митинг под станами Донецкой ОГА, на который они привели около 500 человек — шахтеров, профсоюзных деятелей, титушек и прочих проплаченных активистов. Когда они увидели, какая силища собирается на площади Ленина, они перешли туда и поставили там свою сцену, которую нам поставить не разрешили. Так что большое спасибо Партии регионов за помощь. Двумя днями раньше мы определились со сценарием митинга. Решили выбирать народного губернатора. фото © РИА Новости. Ирина Горбасева - Павел, остановись, пожалуйста, на этом моменте. Как тебя решили выбрать народным губернатором? — Ну, желающих было не так много, на самом деле… - А кто еще был среди кандидатов? — Не скажу. Потому что там были люди, которые сейчас во власти, а большая часть связана с подпольем Новороссии. Я не могу их сейчас светить. Отказываться я не стал, потому что на тот момент я был достаточно публичной личностью. Я уже выступил перед городским советом, на котором сказал все, что о них думаю, и потребовал выполнить решение Харьковского съезда. Первое, киевская власть нелегитимна. Она ее получила в результате вооруженного переворота. Верховная Рада нелегитимна, потому что депутатов запугивали. Правительство также нелегитимно, потому что было избрано угрозами и шантажом. Второе решение, принятое на Харьковском съезде, — отныне власть на Юго-Востоке переходит в руки местных органов власти. И все это поддержали. Другое дело, что 23 февраля они все слились. Все до одного из тех, кто выступал на этом съезде. Все помнят, как Добкин с Кернесом полетели к Коломойскому. Царев домой поехал в Днепропетровск и там сидел, пока рак не свистнул. Поэтому нам, людям из народа, пришлось брать инициативу в свои руки. Начать самоорганизацию. фото © РИА Новости. Михаил Воскресенский Результат митинга 1 марта, когда был поднят российский флаг в Донецке, это недельный результат того, что были установлены горизонтальные связи. Тогда была создана наша организация Народное ополчение Донбасса. - А что местные олигархи? — Как только появлялись лидеры общественных групп, то они подкупались олигархами за достаточно большие деньги. И как результат — теряли свою принципиальность. Вот их мы отсеяли. Мы отстранили. С нами остались только те, которые стояли на принципиальных позициях, которые я тогда озвучил. Это были решения Харьковского съезда. Местная элита нас всех повсеместно предавала. К 1 марта мы осознали, что нельзя сотрудничать с местной элитой. А тот, кто сотрудничал, автоматически для нас становился ренегатом и предателем. Большая ошибка протестного движения в других регионах — это доверие и сотрудничество с местной властью. Она оказалась конъюнктурной и конформистской по отношению к событиям, которые разворачивались. Боеспособную силу составили только принципиальные люди. Поэтому у нас Русская весна и победила. Я должен отметить два момента, которые были в нашем движении. Первое, это искренность. Второе, революционная спонтанность. Нам не хватало организованности и компетентности, оперативного управления ситуацией. Нам не хватало средств, но мы стали вкладывать свои деньги. Я полностью вымыл оборот своей компании, достал все из сейфа. Вывел на банк и обналичил все, что было на расчетном счету. фото © РИА Новости. Михаил Воскресенский Мой бухгалтер бежит к моему директору и жалуется: а как же нам налоги платить? Это было 24 февраля. Я сказал: всё, налоги в Киев мы больше платить не будем. Они в шоке. На тот момент около 200 тысяч гривен я вытащил из сейфа. До сих пор не рассчитался по зарплате, но обязательно рассчитаюсь. Причем по курсу той гривны — один к восьми, а не той, что сейчас. Это была наша первая «касса». В основном мы ее тратили. Все ушло на агитацию. Мы стали печатать огромные тиражи листовок. Их было сотни тысяч. Мы их выпускали один, а иногда и два раза в день. Мы также придавали большое значение и социальным сетям. Мы действовали по тем же самым шаблонам, что и оранжевые. Но от майданного движения нас отличало то, что наше движение было по-настоящему народным. Там не было ни «руки Кремля». - Как так получилось, что тебя арестовали? — Вокруг меня было много людей, но не всех я хорошо знал. Вот среди них был человек, который меня предал. Я его знаю, но называть не буду. Он меня сдал киевской «Альфе», которая приехала меня арестовывать. Донецкая «Альфа» отказалась меня арестовывать. Ходаковский на собрании сказал начальству, что арестовывать Губарева мы отказываемся. - Почему ты не взял тогда себе охрану? — У меня была охрана с травматическим оружием. Но ты же понимаешь, что такое «Альфа», и что такое охранник с травматическим оружием. Первого охранника арестовали утром, второго — за час до моего ареста. Он вышел купить хот-доги. Я экстренно собрал пресс-конференцию, чтобы меня арестовали при свидетелях, чтобы не убили при попытке к бегству. Вот таким образом я решил себя обезопасить. - Какая была роль Ахметова в тех событиях? — Его роль была связана с тем, что он пытался протест задержать в своем развитии и использовать его для торга с Киевом. Мы понимали эту ситуацию в ее динамике. Он эту ситуацию не понимал. Помнишь этот ролик «я не понимаю, кто эти люди…»? В этом ролике Ахметов выразил все непонимание происходящих процессов. Он не понимал, что происходит вообще, почему люди возмущены, почему секретарь горсовета выходит на митинг, а его зафукивают. фото © РИА Новости. Ирина Александрова - Когда были штурмы облгосадминистрации и СБУ, в них активное участие принимал Константин Гришин, будущий Семен Семенченко. Все-таки, на чьей он тогда был стороне? — На нашей. Он хотел встроиться в события, но, видно, у него не получилось. - Ну, а почему ты думаешь, что он был на вашей стороне? — Ну, здравствуйте, он же все-таки вместе с нами нарушал закон, заходил в здание вместе со штурмующими. Но я его не знаю до сих пор. - А как пришла идея провозгласить ДНР? — Уже готовились документы. 6 марта мы должны были провозгласить республику и избрать временное правительство. За день до моего ареста мы определились, кто у нас будет начальником МВД, а кто отвечает за спецслужбы. Определились с тем, кто будет отвечать за финансовую систему. Мы определились со многими кандидатурами. Многие кандидатуры слились. На тот момент провозглашение республики было очень смелым решением. Однако зачастую мы полагались на тех людей, на которых нельзя было полагаться. Это мы сейчас знаем это. Мы знаем, кто «балабол», а кто человек со стержнем. А тогда мы полагались на людей, которые предали, которые из-за страха не выполнили обязанности, которые на них были возложены. Кроме того, они тоже служили Ахметову за определенную плату. Подкупать пытались несколько раз. - А сколько тебе предлагали? — Начиная от 100 тысяч долларов. Потом дошли до 2 миллионов долларов. А в день ареста утром человек Ахметова спрашивал меня: сколько тебе надо 20, 30, 40 миллионов долларов? Просто огласи. Но они не понимали, что деньги для меня не важны

Беседовал Александр Чаленко

http://ukraina.ru/rusvesna/20150310/1012361788.html

0

624

АнтиМайдан
Олег Царёв: Зараженные смертью

Страшно не то, что на Украине плохие законы, страшно то, что на Украине никакие законы не работают. Первая функция государства – обеспечить защиту жизни и собственности своих граждан. В прошлом князи, конунги или просто известные разбойники, начав защищать от других грабителей свою территорию, жизни людей и их имущество в обмен на подати, фактически образовывали тем самым первые государства. И только потом государство начинало заниматься медициной, образованием и другим. Первично же – защита жизни и имущества. Украина сейчас не обеспечивает ни того, ни другого. Когда нет защиты жизни и имущества, фактически нет и государства.

Свернутый текст

У меня уже десяток знакомых из Днепропетровска, у которых «дети» Коломойского – Корбан, Филатов и др. – «отжали» бизнес. Не знаю, правда или нет, но мои земляки рассказывают, что под Днепродзержинском в Елизоветовке есть база, куда вывозят владельцев бизнеса, подсаживают их на наркотики и насильно заставляют переписывать собственность. Глядя на видеозапись признаний Величко, начинаешь в это верить. Правда то, что владельцы бизнеса в Днепропетровске делятся на тех, у кого уже «отжали» что-нибудь, и тех, до кого еще руки не дошли. Ладно бы, ограничивалась война за собственность войной олигархов, так нет же, отбирают даже рестораны.

Поразительно их непонимание того, что при уничтожении государства вся эта собственность становится ни к чему. Недвижимость не будет ничего стоить, а предприятия не будут приносить прибыль. Неужели они не понимают, что, начав войну, они породили бурю, которая разрушит не только их жизнь, но и всю страну. Все вокруг.

Мне звонил с угрозами накануне референдума в Донбассе Коломойский. По тем сведениям, которыми я обладал, к смертям и событиям в Харькове, в Одессе в Доме профсоюзов, в Мариуполе девятого мая, он имел непосредственное отношение. Эти события послужили той спичкой, от которой разгорелся костер войны – войны, в которой уже сгорели тысячи жизней. А сколько сгорит еще? Я уверен, что человек, совершивший такие преступления, не будет и не сможет жить долго и счастливо. Уверен, что человек повинный в смерти других людей, сам заражается смертью. Мне тогда показалось забавным, что зараженный смертью человек звонит мне и угрожает смертью. Меня часто спрашивали, что я пытался (правда, безуспешно) рассказать ему об Африке в ответ на угрозы. В Африке колдуны умеют готовить яды с отсроченным действием, которые превращают людей в своеобразных зомби (не жильцов). После отравления таким зельем человек может еще месяцами жить, ходить, есть, пить и может даже угрожать другим людям. Но все вокруг знают, что в отличие от пострадавшего он уже не жилец. Согласитесь, забавно получать угрозы от такого «не жильца».

С моей точки зрения, когда кто-либо принимает сознательное решение об убийстве, он сам становится подвластным смерти. Командиры батальонов, которые обстреливали города Донбасса, виновные в гибели тысяч горожан, сейчас стали депутатами Верховной Рады Украины. Турчинов, Яценюк и другие, организовавшие государственный переворот, снайперов, стрелявших по своим же во время Майдана, сейчас стоят во главе страны... В Киеве, в Одессе, в Мариуполе они запустили конвейер смерти, который продолжает свою чудовищную работу. Все эти люди инфицированы смертью. Зараженные смертью стоят во главе государства и ведут его к разрушению и гибели.

Уверен, что страну можно спасти, только убрав нынешнюю власть и избрав людей, не совершавших преступления.

0

625

404 победившего Майдана, интегрировавшей в ЕС 2015 года постепенно догоняет Россию образца 1991-94 годов

0

626

0

627

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Тернопольские «освободители» Донбасса продолжают поставлять оружие на Западную Украину

В ходе спецоперации «Оружие и взрывчатка» тернопольские милиционеры обнаружили 25 фактов незаконного оборота оружия.

Как установили правоохранители, много опасных предметов попали в Тернопольскую область из так называемой зоны «АТО», — в пресс-службе областной милиции.

По словам начальника управления уголовного розыска Степана Яцуха, мероприятия продолжались почти месяц.

Свернутый текст

«За это время обнаружили 25 фактов незаконного оборота оружия с признаками уголовных преступлений, которые внесены в Единый реестр досудебных расследований. Среди них больше всего, восемь фактов, связанных с оборотом огнестрельного оружия. В семи случаях предметом изъятия были гранаты, в пяти — боеприпасы, в двух — взрывчатка», — отметил он.

В общем из незаконного оборота изъяли более 500 единиц оружия, боеприпасов и взрывчатки. В частности, 7 пистолетов, 4 обреза, 2 винтовки, автомат, 427 боеприпасов, 600 граммов взрывчатого вещества, 24 минометных снаряда, 40 гранат.

http://rusvesna.su/news/1426009898

0

628

http://cdn1.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
МИД: Россия приостанавливает участие в Совместной комиссии по ДОВСЕ

Россия в декабре 2007 года ввела односторонний мораторий на исполнение ДОВСЕ в связи с тем, что партнеры по договору не выполнили взятые на себя обязательства и отказывались ратифицировать адаптированное в Стамбуле соглашение.Российская Федерация с 11 марта приостанавливает свое участие в заседаниях Совместной консультативной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе, и таким образом объявленное Россией в 2007 году приостановление действия ДОВСЕ становится полным, заявили во вторник в МИД РФ.

Свернутый текст

"Российская сторона на протяжении многих лет делала все возможное для поддержания жизнеспособности режима контроля над обычными вооружениями (KOBE), была инициатором переговоров по адаптации ДОВСЕ, ратифицировала Соглашение об адаптации", — заявил во вторник руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Антон Мазур.По его словам, страны НАТО, к сожалению, "предпочли фактически обходить положения ДОВСЕ за счет расширения альянса, одновременно под надуманными предлогами препятствуя вступлению в силу Соглашения об адаптации". "Этот курс, проводившийся, несмотря на наши неоднократные предупреждения о его пагубности для режима KOBE, привел к неизбежному результату — приостановлению действия ДОВСЕ Российской Федерацией в 2007 году", — сказал Мазур.Руководитель делегации РФ отметил, что тогда российская сторона с учетом обращений ряда государств-участников ДОВСЕ приняла решение в порядке исключения продолжить участие в работе консультативной группы. При этом Москва рассчитывала, что данная площадка будет задействована и для разработки нового режима KOBE, отметил дипломат.
"Однако этим надеждам не суждено было сбыться. По настоянию стран НАТО диалог о будущем KOBE, проводившийся, кстати, не в формате СКГ, был остановлен в 2011 году и с тех пор не возобновлялся. Практическая работа СКГ почти полностью свернута, несколько оживляясь лишь в преддверии очередного заседания СМИД ОБСЕ. Западные партнеры регулярно используют эту площадку для обращений к российской стороне с ритуальными и не имеющими отношения к действительности призывами вернуться к соблюдению ущербного для нас старого ДОВСЕ", — сказал дипломат.

В этих условиях, подчеркнул он, "продолжение участия в заседаниях СКГ, как правило, сводящихся к зачитыванию повестки дня, становится для Российской Федерации бессмысленным с политической и практической точек зрения и неоправданно затратным с финансово-экономической. "Учитывая изложенное, Российская Федерация приняла решение приостановить свое участие в заседаниях СКГ с 11 марта 2015 года. Таким образом объявленное Россией в 2007 году приостановление действия ДОВСЕ становится полным", — резюмировал Мазур.

Он подчеркнул, что этот шаг российской стороны "не означает ее отказа от дальнейшего диалога о контроле над обычными вооружениями в Европе, если и когда для него созреют наши партнеры".

При этом Москва по-прежнему готова к совместной работе над новым режимом KOBE, "отвечающим интересам как России, так и других европейских государств", — отметил дипломат.

Мазур попросил Белоруссию представлять интересы РФ в СКГ.

Россия в декабре 2007 года ввела односторонний мораторий на исполнение ДОВСЕ в связи с тем, что партнеры по договору не выполнили взятые на себя обязательства и отказывались ратифицировать адаптированное в Стамбуле соглашение.

http://ria.ru/defense_safety/20150310/1051832783.html

0

629

10.03.2015, 21:08
ДНР обвинила силовиков в 400 обстрелах с момента прекращения огня

Заместитель командующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что с момента прекращения огня в Донбассе украинские военные более 400 раз обстреляли позиции ополченцев.

«Всего с момента подписания 12 февраля в Минске мирных договоренностей о всеобъемлющем прекращении огня общее количество целенаправленных обстрелов наших позиций украинскими силовиками давно превысило четыре сотни», — цитирует его РИА «Новости».

Басурин добавил, что, по его данным, за прошедшие сутки украинские военные в общей сложности 20 раз обстреляли с различной интенсивностью позиции ополчения.

По его словам, «подразделения вооруженных сил республики (ДНР) не отвечают на заметно участившиеся со вчерашнего дня провокации украинских войск, имеющие целью оправдать намеренное невыполнение Киевом взятых обязательств по минским договоренностям, предусматривающих отвод своих тяжелых вооружений от линии соприкосновения».

Кроме того, Басурин подчеркнул, что в результате данных обстрелов получают ранения различной тяжести и зачастую гибнут не только ополченцы, но и мирные жители.

«Газета.Ru»

0

630

10.03.2015, 21:07
Порошенко подписал законы для получения кредита от МВФ

Президент Украины Петр Порошенко подписал ряд законов, необходимых для получения кредита от Международного валютного фонда. Эти законопроекты были ранее приняты Верховной радой. Их принятие «является одним из условий предоставления Украине расширенного кредитования со стороны Международного валютного фонда», сообщила администрация украинского президента.

В частности, подписаны законы о внесении изменений в бюджетный, таможенный и налоговый кодексы, а также закон о внесении изменений в государственный бюджет на текущий год.

Ожидается, что совет директоров МВФ рассмотрит возможность выделения нового пакета помощи Украине 11 марта. Одно из ключевых условий МВФ — повышение Украиной тарифов на газ и тепло для населения до рыночного уровня.

«Газета.Ru»

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери