ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери


изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

АнтиМайдан
#Мировые_новости

DW: остатки казны Украина намерена потратить на новое оружие

Несмотря на опустевшую государственную казну и угрозу банкротства, Киев намерен почти в четыре раза повысить расходы на закупку нового оружия, передает Deutsche Welle.

Об этом во вторник заявила пресс-секретарь Минобороны Украины Виктория Кушнир. По ее словам, в 2015 году Министерство обороны Украины направит на развитие вооружения 14 млрд гривен (около $600 млн — ред.), что составляет почти треть общего оборонного бюджета.

Кушнир отметила, что в минувшем году расходы по этой статье составили 3,9 млрд гривен. По ее словам, необходимость повышения расходов связана с обстановкой на востоке страны и с тем, что значительная часть украинской военной техники устарела.

Deutsche Welle напоминает, что Украина во многом зависит от международных кредитов, в том числе предоставленных МВФ. При этом ряд критиков, по замечанию DW, считает, что Киев чересчур много тратит на оборону и мало вкладывает в структурные реформы.

0

722

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
СМИ:

Ангела Меркель отказалась приехать в Москву на парад Победы 9 мая

Ангела Меркель отказалась приехать в Москву на парад Победы 9 мая. Канцлер Германии считает, что сейчас нет возможности для её присутствия на торжественных мероприятиях на Красной площади, пишет немецкая газета Zeit.
При этом Меркель планирует приехать в российскую столицу 10 мая. В этот день она вместе с Владимиром Путиным должна принять участие в мероприятиях у Могилы Неизвестного Солдата, отмечает издание.
Официального подтверждения этой информации пока нет.
В конце декабря 2014 года президент США Барак Обама также отказался от приглашения приехать в Россию на торжественные мероприятия, посвящённые 70-летию Победы.
http://rusnovosti.ru/posts/366690
----------------------------------------------------------------
В аэропорту Донецка продолжаются поиски тел погибших силовиков

Накануне поисковикам удалось извлечь из-под завалов на территории аэропорта 15 тел погибших украинских военных.
http://novorossia.su/ru/node/16018
-----------------------------------------------------------------

В ДНР планируют ввести двухлетние налоговые каникулы для аграриев

Власти республики готовы потерять сегодня 10-20 млн гривен, но выиграть в перспективе.
http://novorossia.su/ru/node/16019
-----------------------------------------------------------------
НАТО разочарован решением России приостановить участие в работе Совместной консультативной группы по ДОВСЕ, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг: http://ria.ru/world/20150311/1051931620.html
-----------------------------------------------------------------
Евро станет равным доллару к концу 2015 года, а через два года евро станет дешевле американской валюты, сообщает Reuters прогнозы аналитиков немецкого Deutsche Bank: http://ria.ru/economy/20150311/1051924828.html

0

723

11.03.2015, 14:28
В ООН заявили о готовности расследовать случаи пыток на Украине

Специальный докладчик Совета ООН по правам человека по вопросам пыток Хуан Мендес заявил о готовности начать расследование случаев применения пыток на Украине. Об этом сообщает РИА «Новости».

Однако он уточнил, что расследование начнется в случае получения достаточной доказательной базы.

«Возможно, они достаточны для начала расследования с властями с обеих сторон, но у меня нет этого материала прямо передо мной. И если вы спрашиваете меня, заинтересован ли я в этом, то мой ответ — да», — заявил Мендес.

Ранее помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович в своем докладе заявил, что на Украине отмечаются случаи пыток, исчезновений людей и другие факты военных преступлений.

«Газета.Ru»

0

724

Запад начал разработку сценария раздела России под выборы 2018
аналитика
Илья Белоус
http://se.uploads.ru/t/1bs8z.jpg

Анализ американского агентства Стратфор прогнозирует ослабевание Москвы и "отход" многих российских территорий соседним странам. "Анализ" этот, правда, подразумевает, что в Москве нет Путина. А потому ответом России должно быть не только сплочение вокруг президента, но и воспитание нового поколения элит, при которых подобные сценарии Запада станут невозможны.

Свернутый текст


  Запад начал разработку сценария раздела России под выборы 2018 
Такого, как Путин: к 2018 году каждому региону нужен будет свой Владимир Владимирович.
  28 февраля на сайте stratfor.com был выложен весьма интересный документ - Decade Forecast: 2015-2025  "Стратфор" - это компания «Strategic Forecasting Inc», также известная как "теневое" или "частное ЦРУ" и занимающаяся весьма прибыльным бизнесом по сбору, оценке информации и прогнозированию. "Статфор" был основан в 1996 году в Остине, штат Техас, Джорджом Фридманом, бывшим профессором политических наук, который и сейчас является директором организации. Сегодня аудитория компании - это 300 тысяч платных абонентов и свыше двух миллионов бесплатных подписчиков.  Среди них - «Coca-Cola», которой они дают консультацию о стабильности ситуации в Китае в преддверии Олимпийских игр в Пекине, корпорация «Northrup Grumman», интересующаяся о возможности получения Японией ядерного оружия, «Intel», спрашивающая о присутствии представителей движения «Хизбалла» в Латинской Америке и их склонности к проведению террористических актов, владелец сети отелей Radisson, выведывающий дату завершения выступлений воинствующих исламистских групп. роме них услугами Stratfor пользуются «Goldman Sachs», «Merrill Lynch», корпус морской пехоты США, Джорджтаунский университет. Они платят от 20 тысяч долларов в год, чтобы получить в свои руки индивидуально подобранную конфиденциальную информацию.

Однако, судя по всему, есть у Фридмана клиенты и посерьезней, а именно американский Госдепартамент, Пентагон, и стоящий за ними крупный мировой финансовый олигархат.

Понять это несложно, лишь уложив в единую картину связь их прогнозов с последующими действиями правительства и армии США.

Так, 27 марта Джордж Фридман опубликовал статью под названием "Американская стратегия после Украины: от Эстонии до Азербайджана" -
https://www.stratfor.com/…/estonia-azer … can-stra…. В ней среди других тезисов особо ярко звучал тот, который определял военную стратегию США против России после начала украинского кризиса. В частности, Фридман совершенно справедливо утверждал, что в данный момент времени НАТО не способно вести войну против Российской Федерации в силу большой растянутости её западной линии фронта и длины коммуникаций для поставки продовольствия, ГСМ и боеприпасов воюющим соединениям.

Решением этого вопроса Фридман называл перемещение военных баз непосредственно к российским границам в нескольких точках как единственно возможное условие для развёртывания полноценной карательной кампании для стремительно сбрасывающей с себя подконтрольность Штатам России.

И действительно - к концу года процесс пошёл.

Так, в середине декабря прошлого года в течение нескольких дней над Запорожьем, Харьковом и Днепропетровском небо было закрыто, и очевидцы свидетельствовали о том, что в аэропортах Украины было посажено большое количество грузовых транспортных самолетов типа "Геркулес" и прочих, которые привезли туда оборудование, технику и войска, состоявшие в основном из бойцов частных военных компаний. Численность указывалось примерно в размере дивизии - от 10 до 15 тысяч человек, в основном наемники ЧВК "Academi" (до 2009 года называлась Blackwater, принадлежит Эрику Принсу, выполняет заказы Пентагона). Ранее они уже были замечены в Донецке, позднее - в Мариуполе. Формировалась негласная база НАТО в Харьковской области: ранее уже многое было перевезено наземным путем, теперь была отброшена маскировка, и пошли самолеты. Военные эксперты указывали, что часть оборудования и войск была перемещена с военной базы в Венгрии под Дебреценом. Ранее на территории Украины были замечены железнодорожные составы с американской бронетехникой, среди которых были идентифицированы БМП "Брэдли", БТР "Страйкер", "Хаммер".

Поэтому к публикациям "Стратфор" стоит отнестись со всей серьёзностью и пристально их отслеживать.

Итак, рассматриваемый нами документ является геополитическим прогнозом на ближайшие десять лет, описывающим будущее всех континентов. Подробно весь его я освещать не буду - это сделали уже многие аналитики и средства массовой информации.
Остановлюсь на ключевых для нас фразах и на том, что прочитал между строк. В статье чётко формулируется стратегическая задача установления административного контроля над Россией путем её раздробления - федерализации.

Вот цитата: "К западу от России Польша, Венгрия и Румыния попробуют вернуть регионы, потерянные когда-то в борьбе с русскими. Они попытаются присоединить Украину и Белоруссию. На юге РФ утратит способность контролировать Северный Кавказ, в Средней Азии начнется дестабилизация. На северо-западе Карелия попытается вернуться в состав Финляндии. На Дальнем Востоке начнут вести независимую политику приморские регионы, больше связанные с Японией, Китаем и США, чем с Москвой. Прочие регионы не обязательно будут искать автономии, но могут получить ее помимо своей воли. Основная идея: восстания против Москвы не будет, наоборот, слабеющая Москва оставит после себя вакуум. В этом вакууме будут существовать отдельные фрагменты бывшей Российской Федерации.

Это приведет к крупнейшему кризису следующего десятилетия. Россия обладает огромным ядерным арсеналом, разбросанным по стране. Упадок московской власти поставит вопрос о контроле за этими ракетами и о том, каким образом можно гарантировать отказ от их применения. Для Соединенных Штатов это станет громадным испытанием. Вашингтон — единственная сила, способная решить такую проблему..."
Далее "Стратфор" говорит о необходимости "создать в ядерных регионах стабильное и экономически устойчивое правительство, чтобы затем со временем нейтрализовать ракеты невоенным путем.

В заключительной части исследования частные разведчики закрепляют основополагающий принцип американской доктрины в отношении России:
"В Холодную войну США вступили рано, и по крайней мере в Европе не понесли потерь совсем. На этом основан направляющий принцип американской внешней политики, доведенный почти до автоматизма: если в Европе начинает возникать гегемон, США вмешиваются как можно раньше, как во времена Холодной войны, выстраивая союзы и располагая войска на основных оборонительных позициях.

Сейчас это делается в отношении России. <...> Американцы попытаются выстроить систему союзов, параллельную НАТО, от Прибалтики до Болгарии, и вовлечь в нее как можно больше стран. В союз попробуют завлечь Турцию и распространить его на Азербайджан. В эти страны пропорционально угрозам будут направлены войска."

Госдепартамент прекрасно понимает, что при Владимире Путине задачи по федерализации неосуществимы, а все репетиции и прогонки майданов оказались неэффективны и не нашли поддержки в обществе. Кроме того, неоспорима эффективность силовых структур, обеспечивающих физический порядок в столице. Поэтому сейчас основной задачей является реализация технологий мягкой силы, в которую входят попытки подрыва экономики, формирование антиправительственного общественного мнения через масс-медиа, организация различных круглых столов и конференций, работа в ВУЗах и подталкивание властей в провинциях к обретению самостоятельности от Москвы.

Об этом тоже пишет "Стратфор": "Учитывая структуру федерации, в которой прибыль от экспорта сначала идет в Москву, и только потом перенаправляется местным правительствам, регионам будет доставаться очень разное количество этой прибыли. Это приведет к повторению советского опыта 1980-x и 1990-x, когда Москва утратила способность поддерживать государственную инфраструктуру. Все это заставит регионы спасаться от проблем самостоятельно, образуя формальные и неформальные автономные объединения. Экономические связи между Москвой и периферией ослабнут."

А теперь вспомним, что первое же громкое публичное высказывание после вступления на пост мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана касалось "несправедливости того, что деньги уходят в Москву и потом распределяются", а по городу впоследствии группа граждан, близких к Ройзману, провела в пикеты под лозунгам "Хватит кормить Москву". Среди митингующих большую активность проявляли молодые люди из иностранного агента-НКО "Голос", руководимой известным "цветным технологом" Марко Ивковичем из Сербии, въезд которому в Россию ФСБ закрыли в 2012 году.

Дело в том, что в России вертикаль власти сейчас заканчивается на институте губернаторства, что и позволяет муниципалитетам проводить политику, отличную от государственной, формировать собственные бюджеты за счёт контроля над городом, благодаря наличию крупных средств выстраивать защиту своего бизнеса силовыми структурами и масс-медиа. При запуске реформы местного самоуправления, которая должна продолжить вертикаль до городов, описанная система ломается, и на сопротивлении местных "князьков" нововведению умело играют американские дипломаты.

Ключевой задачей США видят переиграть Владимира Путина на выборах в 2018 году, для чего будет задействован весь арсенал имеющихся технологий - и марши, и игра на понижение цен на нефть, и политические убийства - вполне вероятно будет увидеть, например, генерального директора и собственника антироссийского "ТВ Дождь" Наталью Синдееву, застреленную пулей с отчеканенными на ней инициалами Владимира Путина. История учит нас: чаще всего после сильного правителя приходит слабый, и об этом хорошо осведомлены американцы!

Важная роль, по замыслу США, отводится молодому поколению 2000 года рождения, которому в 2018 году исполнится 18 лет, и которое до Путина вообще не жило. За кого они будут голосовать? Они не были, как автор этих строк и большинство их читающих, свидетелями кровавых перестрелок и взрывов автомобилей на улицах в 90-е годы, тотального рэкета всего бизнеса, всепроникающей коррупции, сознательного разрушения промышленности, сельского хозяйства, армии, свидетелями невыплат зарплат бюджетникам по несколько месяцев. Сегодня в ВУЗах им рассказывают романтические истории о "настоящей свободе" той эпохи, хотя правильно назвать её временем хаоса и анархии. Впрочем, с понятием свободы в определенных смыслах это синонимы.

На случай проигрыша США на выборах следующего президента РФ заготовлен специальный инструмент: по регионам пройдут акции неповиновения, и начнётся выход их из состава Российской Федерации, о чём и пишет "Стратфор". Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, в своей статье "Где тонко, там и рвётся" справедливо отмечает: путчистам в Екатеринбурге даже не надо ничего штурмовать. В муниципальных органах власти уже сидят американские коллаборационисты, а правительство области не сможет молниеносно среагировать - оно чрезвычайно пассивно и не обладает политической волей, а его аппарат составляют чиновники, которые "заточены" пересиживать одного губернатора за другим

В заключительной части исследования частные разведчики закрепляют основополагающий принцип американской доктрины в отношении России:
"В Холодную войну США вступили рано, и по крайней мере в Европе не понесли потерь совсем. На этом основан направляющий принцип американской внешней политики, доведенный почти до автоматизма: если в Европе начинает возникать гегемон, США вмешиваются как можно раньше, как во времена Холодной войны, выстраивая союзы и располагая войска на основных оборонительных позициях.

Сейчас это делается в отношении России. <...> Американцы попытаются выстроить систему союзов, параллельную НАТО, от Прибалтики до Болгарии, и вовлечь в нее как можно больше стран. В союз попробуют завлечь Турцию и распространить его на Азербайджан. В эти страны пропорционально угрозам будут направлены войска."

Госдепартамент прекрасно понимает, что при Владимире Путине задачи по федерализации неосуществимы, а все репетиции и прогонки майданов оказались неэффективны и не нашли поддержки в обществе. Кроме того, неоспорима эффективность силовых структур, обеспечивающих физический порядок в столице.

Поэтому сейчас основной задачей является реализация технологий мягкой силы, в которую входят попытки подрыва экономики, формирование антиправительственного общественного мнения через масс-медиа, организация различных круглых столов и конференций, работа в ВУЗах и подталкивание властей в провинциях к обретению самостоятельности от Москвы.

Каковы же должны быть наши дальнейшие действия?

Во-первых, - нам нужно беспрекословное объединение страны, всего народа вокруг команды Президента и Верховного главнокомандующего. Уверен, курс, взятый Владимиром Путиным совершенно оправдан. Он предполагает полный суверенитет во всех сферах жизни страны, первоочерёдность интересов России как определяющий фактор государственных стратегий, продуктивное обоюдовыгодное сотрудничество со странами Латинской Америки и Азии, объединение их вокруг России как нового полюса силы на Земле. Реализуется этот курс грамотно, твёрдо и последовательно, и при этом аккуратно. Нам необходимо его всецело поддерживать, решительно пресекая любые действия пытающихся отколоть общество от Президента либералов из пятой колонны.

Во-вторых, силовые возможности ФСБ, в чью задачу входит обеспечение соблюдения конституционных прав граждан и территориальной целостности государства, сдерживание антироссийской деятельности, сегодня уже явно отстают от запросов времени и обстановки в государстве, как отстают и законы, обеспечивающие их полномочия.

Я имею в виду такие прецеденты, как деятельность того же печально известного депутата Екатеринбургской городской Думы и друга Евгения Ройзмана - Константина Киселева. Профессор Института философии и права и УрГУ посещал США и Киев, читал студентам лекции о "пользе" Майдана и положительно отмечал "вклад" Яроша и Турчинова в "строительство украинской нации", и даже готовил он-лайн конференцию с предводителем "Правого Сектора" в Екатеринбурге.

В этой ситуации силовые структуры Екатеринбурга выглядели совершенно беззубо: формально ни к одной действующей статье Уголовного кодекса Российской Федерации действия "политолога" не подходили в виде состава преступления. Если бы профессор Киселев осуществлял прямые призывы к свержению власти и захвату правительственных зданий, пропагандировал бы фашизм - был бы привлечён по статье за экстремизм, но умный и осторожный депутат такого себе ни разу не позволял. Каждому студенту, которого либеральный преподаватель подталкивал к "нужным" размышлениям, оставалось самому сделать последний шаг и прийти к требуемому выводу. А несанкционированные контакты с иностранными дипломатами и сотрудниками западных разведок, положительное освещение цветных революций, при нынешних законах не повод для начала следственных действий.

Продолжают свою работу и многочисленные проводники внедрения в Россию "западных ценностей" - партии "РПР-Парнас", "Партия прогресса", "Гражданская платформа", "Яблоко", некоммерческие организации "Мемориал", "Голос", "Центр Сахарова", которые так или иначе участвуют в подготовке антиправительственных маршей и дестабилизации населения, подрывают имидж правительства, а многочисленные либеральные СМИ их поддерживают, искажают действительность, сеют панику. Деятельность их надо прекратить.

Если уж и брать в пример, как того требуют либералы, с Соединённых Штатов Америки, то там после терактов 11 сентября были расширены полномочия органов. Может, и у нас тоже пора? Владимир Путин давно ждёт, когда общественное мнение созреет. У нас уже налицо полный "набор" - подготовка цветных революций, политические убийства, коррупция и коалиция с американцами на местных уровнях. Вполне

Среди них - «Coca-Cola», которой они дают консультацию о стабильности ситуации в Китае в преддверии Олимпийских игр в Пекине, корпорация «Northrup Grumman», интересующаяся о возможности получения Японией ядерного оружия, «Intel», спрашивающая о присутствии представителей движения «Хизбалла» в Латинской Америке и их склонности к проведению террористических актов, владелец сети отелей Radisson, выведывающий дату завершения выступлений воинствующих исламистских групп. Кроме них услугами Stratfor пользуются «Goldman Sachs», «Merrill Lynch», корпус морской пехоты США, Джорджтаунский университет. Они платят от 20 тысяч долларов в год, чтобы получить в свои руки индивидуально подобранную конфиденциальную информацию.

Однако, судя по всему, есть у Фридмана клиенты и посерьезней, а именно американский Госдепартамент, Пентагон, и стоящий за ними крупный мировой финансовый олигархат.

Понять это несложно, лишь уложив в единую картину связь их прогнозов с последующими действиями правительства и армии США.

Так, 27 марта Джордж Фридман опубликовал статью под названием "Американская стратегия после Украины: от Эстонии до Азербайджана" -
https://www.stratfor.com/…/estonia-azer … can-stra…. В ней среди других тезисов особо ярко звучал тот, который определял военную стратегию США против России после начала украинского кризиса. В частности, Фридман совершенно справедливо утверждал, что в данный момент времени НАТО не способно вести войну против Российской Федерации в силу большой растянутости её западной линии фронта и длины коммуникаций для поставки продовольствия, ГСМ и боеприпасов воюющим соединениям.

Решением этого вопроса Фридман называл перемещение военных баз непосредственно к российским границам в нескольких точках как единственно возможное условие для развёртывания полноценной карательной кампании для стремительно сбрасывающей с себя подконтрольность Штатам России.

И действительно - к концу года процесс пошёл.

Итак, рассматриваемый нами документ является геополитическим прогнозом на ближайшие десять лет, описывающим будущее всех континентов. Подробно весь его я освещать не буду - это сделали уже многие аналитики и средства массой информации.
Госдепартамент прекрасно понимает, что при Владимире Путине задачи по федерализации неосуществимы, а все репетиции и прогонки майданов оказались неэффективны и не нашли поддержки в обществе. Кроме того, неоспорима эффективность силовых структур, обеспечивающих физический порядок в столице.

Поэтому сейчас основной задачей является реализация технологий мягкой силы, в которую входят попытки подрыва экономики, формирование антиправительственного общественного мнения через масс-медиа, организация различных круглых столов и конференций, работа в ВУЗах и подталкивание властей в провинциях к обретению самостоятельности от Москвы.

Об этом тоже пишет "Стратфор": "Учитывая структуру федерации, в которой прибыль от экспорта сначала идет в Москву, и только потом перенаправляется местным правительствам, регионам будет доставаться очень разное количество этой прибыли. Это приведет к повторению советского опыта 1980-x и 1990-x, когда Москва утратила способность поддерживать государственную инфраструктуру. Все это заставит регионы спасаться от проблем самостоятельно, образуя формальные и неформальные автономные объединения. Экономические связи между Москвой и периферией ослабнут."

Каковы же должны быть наши дальнейшие действия?

Во-первых, - нам нужно беспрекословное объединение страны, всего народа вокруг команды Президента и Верховного главнокомандующего. Уверен, курс, взятый Владимиром Путиным совершенно оправдан. Он предполагает полный суверенитет во всех сферах жизни страны, первоочерёдность интересов России как определяющий фактор государственных стратегий, продуктивное обоюдовыгодное сотрудничество со странами Латинской Америки и Азии, объединение их вокруг России как нового полюса силы на Земле. Реализуется этот курс грамотно, твёрдо и последовательно, и при этом аккуратно. Нам необходимо его всецело поддерживать, решительно пресекая любые действия пытающихся отколоть общество от Президента либералов из пятой колонны.

Во-вторых, силовые возможности ФСБ, в чью задачу входит обеспечение соблюдения конституционных прав граждан и территориальной целостности государства, сдерживание антироссийской деятельности, сегодня уже явно отстают от запросов времени и обстановки в государстве, как отстают и законы, обеспечивающие их полномочия.

Я имею в виду такие прецеденты, как деятельность того же печально известного депутата Екатеринбургской городской Думы и друга Евгения Ройзмана - Константина Киселева. Профессор Института философии и права и УрГУ посещал США и Киев, читал студентам лекции о "пользе" Майдана и положительно отмечал "вклад" Яроша и Турчинова в "строительство украинской нации", и даже готовил он-лайн конференцию с предводителем "Правого Сектора" в Екатеринбурге.

В этой ситуации силовые структуры Екатеринбурга выглядели совершенно беззубо: формально ни к одной действующей статье Уголовного кодекса Российской Федерации действия "политолога" не подходили в виде состава преступления. Если бы профессор Киселев осуществлял прямые призывы к свержению власти и захвату правительственных зданий, пропагандировал бы фашизм - был бы привлечён по статье за экстремизм, но умный и осторожный депутат такого себе ни разу не позволял. Каждому студенту, которого либеральный преподаватель подталкивал к "нужным" размышлениям, оставалось самому сделать последний шаг и прийти к требуемому выводу. А несанкционированные контакты с иностранными дипломатами и сотрудниками западных разведок, положительное освещение цветных революций, при нынешних законах не повод для начала следственных действий.

Продолжают свою работу и многочисленные проводники внедрения в Россию "западных ценностей" - партии "РПР-Парнас", "Партия прогресса", "Гражданская платформа", "Яблоко", некоммерческие организации "Мемориал", "Голос", "Центр Сахарова", которые так или иначе участвуют в подготовке антиправительственных маршей и дестабилизации населения, подрывают имидж правительства, а многочисленные либеральные СМИ их поддерживают, искажают действительность, сеют панику. Деятельность их надо прекратить.

Если уж и брать в пример, как того требуют либералы, с Соединённых Штатов Америки, то там после терактов 11 сентября были расширены полномочия органов. Может, и у нас тоже пора? Владимир Путин давно ждёт, когда общественное мнение созреет. У нас уже налицо полный "набор" - подготовка цветных революций, политические убийства, коррупция и коалиция с американцами на местных уровнях. Вполне достаточно сигналов к действию.

На самом деле, если мы хотим успешно противостоять, деструктивным силам, то, как минимум, мы должны быть не слабее. Если наши спецслужбы будут уступать, мы проиграем в борьбе, а ЦРУ исторически всегда было сильнее, практически ничем не ограниченное в своей работе и щедро финансируемое.

Необходимы новые законодательные инициативы, в том числе о введении в УК определений деятельности пятой колонны. Совместно с общественными институтами необходимо определять адекватные меры сдерживания и наказания.

Ну и третий и главный на сегодня вывод, - нужно уже сейчас думать о том, чтобы сформировать новое поколение политиков-патриотов на всех уровнях власти. США пытается, напротив, уже сейчас поставить в ключевых точках своих людей. Их нужно вытеснить, но нужны кадры, и их нужно отобрать и обучить.

Ставка политического успеха только на Владимира Путина, во-первых, взваливает огромную нагрузку на него самого, а во-вторых, создаёт угрозу безопасности ему лично. Необходимо поставить на каждый регион и муниципалитет своего Путина, и тогда любые попытки свержения Президента потеряют смысл - потому что его курс на каждом уровне будет чётко спланирован и неуклонно продолжен.

Наш главный девиз должен звучать так: "Сегодня мы все Путин".
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/control/takogo-kak-putin-960/

Отредактировано tix (11 Мар 2015 15:47:34)

0

725

АнтиМайдан
#Новости_Украины

Украинский экономист: Яценюк распыляет бюджет на глупейшие проекты

Свернутый текст

Рейтинг украинского премьер-министра Арсения Яценюка падает, а его деятельность не приводит к каким- либо существенным результатам, считает украинский экономист Владислав Старинец.

Рейтинг Яценюка стремительно теряет позиции даже в регионах, которые всегда его активно поддерживали. "Падение рейтинга Народного Фронта во Львове и Ривне не является удивительным явлением. Если в октябре 2014-го рейтинг "Народного Фронта" был на уровне 26,3%, то сейчас во Львове он всего 11,2%!" — комментирует ситуацию украинский экономист.

Эффективность украинского правительства аналитик оценивает как крайне низкую. " В условиях военного противостояния кабмин предпочитает не заниматься реальными делами, а распылять бюджет на глупейшие проекты типа пограничной стены. В ХХІ веке в мире есть лишь один эффективный пример заградительного сооружения подобного типа и протяженности: "Большой кроличий забор в Австралии", — пишет Владислав Старинец.

3. Киевский экономист: 40% населения Украины оказалось на грани выживания

Доходы населения Украины не могут идти в ногу с ростом стоимости жизни — цены на продукты питания, лекарства, одежду, обувь, коммунальные услуги и общественный транспорт неуклонно стремятся вверх, пишет Sputnik. По данным Государственной службы статистики, инфляция в феврале на 34,5% превысила уровень того же месяца 2014 года.

Правительство Украины намерено с 1 января 2016 года урезать размеры пенсий на 15% — расходы в 80 млрд гривен (примерно 216 млрд рублей) стали непосильной ношей для украинской казны. В целом меры экономии затронут 20 млн человек — примерно 40% населения, зависимого от бюджетных выплат. От резкого роста цен, особенно в сфере коммунальных услуг, больше всего пострадают учителя, врачи и пенсионеры, констатирует издание.

"Речь идет о 40% — и прежде всего это городское население. Люди в городах не имеют возможности сами выращивать овощи. Теперь им придется решать еще одну проблему: как сэкономить на обогреве своего жилища", — приводит Sputnik слова старшего аналитика по экономическим вопросам Международного центра перспективных исследований Александра Жолудя.

0

726

АнтиМайдан
Нацистская пропаганда добралась до детей

Школьники из украинского села играют в войну, строя защитные сооружения. Село Светлодолинское на Украине расположено вдоль трассы Мелитополь — Донецк, по которой украинские военные часто двигаются в сторонуДонбаса. Дети местных жителей, которые своими глазами видят солдат и их передвижения, перестали играть в мирные игры и построили блокпост.

Визуально детская граница очень похожа на взрослую: блокпост сооружен из мешков, ящиков, веток. Большая часть игр местных школьников проходит не дома и не на площадках, а именно здесь.

— Через территорию нашего сельского совета проходит дорога в сторону Донецка, то есть в сторону боевых действий, — прокомментировал глава региона Павел Пейчев. — Дети как дети. Они видели, встречали, провожали солдат. Теперь в это играют.

Точно такая же ситуация в Запорожье. Там у детей из села Варваровка оборудован настолько приближенный к боевому блокпосту, что многие водители останавливаются, принимая его за настоящий.

Школьники проводят в новом укрытии все свободное время. При этом из дерева и подручных материалов они сделали снаряжение и для себя: автоматы и бронежилеты.

0

727

АнтиМайдан
Новости на 15-00

1. Киев обвиняет ополченцев в подготовке «самострела» под Луганском

Под Луганском с утра среды возобновились обстрелы в районе населенного пункта Золотое и шахты «Первомайская». По данным ополченцев, такими действиями ВСУ сознательно провоцирует защитников Новороссии на ответные удары.

Читать далее: http://riafan.ru/222733-kiev-obvinyaet-opolchentsev-v..

2. Яценюк потребовал отключить отопление в нескольких областях

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал отключить отопление в тех областях страны, где это позволяет состояние окружающей среды. Такое задание он дал на заседании кабмина сегодня.

Читать далее: http://rueconomics.ru/44381-yatsenyuk-potreboval-otkl..

3. Накануне 16 марта: о чем говорят крымчане

16 марта исполняется ровно год со дня референдума, который положил начало воссоединению Крыма с Россией. Политики много говорят об экономических и геополитических перспективах полуострова, спорят о путях развития. Но мы решили спросить о настроениях, планах и чаяниях обычных крымчан.

Читать далее: http://nahnews.com.ua/176780-nakanune-16-marta-o-chem..

0

728

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
«Не вернемся ни при каких обстоятельствах»

Россия делала все возможное для поддержания жизнеспособности ДОВСЕ, но в НАТО предпочли обходить договор за счет расширения альянса

Россия не будет восстанавливать свое участие в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и не исключает, что скорректирует сотрудничество с Западом в сфере контроля над вооружениями. Договор, подписанный на излете холодной войны, в последние годы лишь помогал НАТО закрепиться у рубежей России. Пока Москва честно следовала ограничениям «мертвого» ДОВСЕ, «западные партнеры» развязали себе руки.

Россия не намерена восстанавливать свое участие в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Такое заявление сделал в среду директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаил Ульянов.

Свернутый текст

«Если нас считают противниками, то вряд ли получится продолжать сотрудничать, будто ничего не происходит»

«Я думаю, что ни при каких обстоятельствах мы не вернемся к ДОВСЕ», – подчеркнул дипломат в комментарии «Интерфаксу». Москва не исключает, что может внести коррективы в сотрудничество с Западом в сфере нераспространения и контроля над вооружениями, цитирует заявление МИД России РИА «Новости».
Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг поспешил выразить свое разочарование «приостановкой Россией работы консультативной группы по ДОВСЕ». «Консультации по вопросам вооружений важны», – добавил он.

Поясним, что Россия приостановила свое участие в ДОВСЕ еще в 2007 году, согласившись продолжить работу только в совместной консультативной группе (СКГ). Начиная со среды прекращается и работа в этом формате.

«Полный анахронизм»

ДОВСЕ «совершенно не соответствует нынешним реалиям, это полный анахронизм», пояснил Ульянов, напомнив о том, что документ разрабатывался еще в конце 1980-х, когда существовали СССР и Организация Варшавского договора (ОВД).

Договор об обычных вооруженных силах в Европе был подписан в Париже в 1990 году 16 государствами – участниками НАТО и шестью странами Варшавского пакта. Одной из целей заключения договора было провозглашено ограничение возможности размещения обычных вооружений вдоль линии соприкосновения двух блоков, что явно не соответствует нынешним реалиям.

Кроме того, договор был призван контролировать количество вооружения – танков, военных самолетов, тяжелой артиллерии на территории между Атлантикой и Уральскими горами. На этой территории обеим группам государств – участников договора (странам НАТО и ОВД) разрешалось иметь равное количество обычных вооружений и боевой техники, чье суммарное количество не должно было превышать 40 тыс. танков, 60 тыс. боевых бронированных машин, 13,6 тыс. боевых самолетов и 4 тыс. ударных вертолетов. Вводились ограничения и на другие виды обычных вооружений, в том числе БМП и БТР.

ДОВСЕ вводил и так называемые ограничения на флангах – для Советской армии и армий стран ОВД это были Болгария, Румыния, Закавказский, Ленинградский, Северо-Кавказский, Одесский военные округа; для НАТО – Греция, Исландия, Норвегия и Турция. На флангах каждой стороне разрешалось размещать 4,7 тыс. танков, 5,9 тыс. бронемашин и 6 тыс. артиллерийских систем.

Еще в 2008 году тогдашний начальник Генштаба генерал армии Юрий Балуевский, выступая в Госдуме, подчеркнул, что «фланговые ограничения (в ДОВСЕ) носят дискриминационный характер и должны быть отменены».

«Страны НАТО предпочли обходить положения договора»

В нынешнем разъяснении главы департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаила Ульянова говорится, что «охлаждение отношений с Западом серьезных значительных последствий для взаимодействия наших стран в сфере нераспространения и контроля над вооружениями не имело», но «вряд ли это может продолжаться вечно».
«Если нас считают противниками, то вряд ли получится продолжать сотрудничать, будто ничего не происходит», – цитирует Ульянова РИА «Новости». Дипломат не исключил, что Россия «проведет обзор ситуации в этой сфере (нераспространения и контроля над вооружениями)». «Какие-то коррективы могут быть внесены», – сообщил директор департамента МИДа.

О том, что Россия приняла решение приостановить свое участие в заседаниях СКГ, стало известно накануне из сообщения Антона Мазура, главы нашей делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями.

«Российская сторона на протяжении многих лет делала все возможное для поддержания жизнеспособности режима контроля над обычными вооружениями, была инициатором переговоров по адаптации ДОВСЕ, ратифицировала Соглашение об адаптации», – заявил Мазур, чье сообщение было размещено на сайте МИДа. Руководитель делегации констатировал, что, «к сожалению, страны НАТО предпочли фактически обходить положения ДОВСЕ за счет расширения альянса, одновременно под надуманными предлогами препятствуя вступлению в силу соглашения об адаптации».

С точки зрения Генштаба, устаревший ДОВСЕ позволяет натовцам практически без всяких ограничений реализовывать стратегию продвижения альянса на восток, осуществлять реконфигурацию американского военного присутствия в Европе, а также постоянный мониторинг состава и состояния российской группировки вооруженных сил в европейской зоне.

Очередным подтверждением этого очевидного утверждения может служить то, что в среду сотни единиц военной техники из США прибыли в Латвию для прохождения учений Atlantic Resolve («Атлантическая решимость»). Учения призваны продемонстрировать России готовность НАТО обеспечить оборону и безопасность балтийских союзников – Латвии, Литвы и Эстонии, отметила ВВС. После завершения маневров американские танки останутся в Европе.

«Порох держать сухим, нос держать по ветру»

Прекращение участия России в ДОВСЕ с одобрением восприняли в обеих палатах парламента. Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников заявил: российские инициативы, направленные на обеспечение безопасности Европы, разбивались о неконструктивную позицию Запада. «Новые переговоры можно было вести, если есть желание их вести с той стороны. А если их не было, это было всем понятно, что надо было прекратить работу контактной группы», – цитирует парламентария «Русская служба новостей».
Калашников добавил, что «эта история тянется 15 лет в вялотекущем виде в надежде на то, что когда-либо кто-либо ратифицирует договор. А потом мы вышли из ДОВСЕ, и вообще смысл пропал», – напомнил парламентарий.

Глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов в комментарии ТАСС подчеркнул, что Россия была вынуждена приостановить свое участие в ДОВСЕ из-за действий США – и при нынешней администрации Белого дома вряд ли следует ожидать каких-либо перспектив для создания аналога договора 1990 года. «Они (руководители Соединенных Штатов – прим. ВЗГЛЯД) к этому, наверное, все и вели – чтобы развязать себе руки», – подчеркнул адмирал Комоедов. По мнению парламентария, в недавнем прошлом командовавшего Черноморским флотом, «нам надо порох держать сухим, нос держать по ветру, искать и находить союзников в противовес, устанавливать теснейшие связи с Востоком, вплоть до военных, крепить свою оборону».

Впрочем, как добавил член комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Виктор Заварзин, решение о приостановлении участия России в заседаниях СКГ по ДОВСЕ не ставит точку на переговорном процессе о контроле над обычными вооружениями в Европе. В свою очередь член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич заявил РИА «Новости», что Россия может через какое-то время возобновить свое участие в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), так как европейцы начинают «видеть сквозь темные очки».

Выход России из ДОВСЕ «является логичным шагом и отвечает сложившимся на сегодняшний день военно-политическим реалиям», полагает глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров.

В момент подписания соглашения «Польша, Венгрия были странами Варшавского договора, и то были одни ограничения. Сегодня эти страны входят в состав НАТО, и ситуация кардинальнейшим образом поменялась», – заметил сенатор в комментарии «Интерфаксу».

АРМИЯ И ВООРУЖЕНИЕ

Хотя Россия неоднократно предлагала адаптировать ДОВСЕ к новым реалиям, «на Западе этот вопрос увязывают с урегулированием обстановки вокруг Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии», напомнил Озеров. С учетом того, что Запад не желает подготовить новый адаптированный договор, вполне логичным является выход из него, констатировал глава комитета Совфеда по обороне и безопасности. Сенатор пояснил, что теперь Россия может «размещать свой личный состав и свое вооружение, не оглядываясь на фланговые ограничения», которые были приняты Советским Союзом при подписании ДОВСЕ.
«Наши партнеры, мягко говоря, развязали руки»

«Скажем проще: Россия выходит из ДОВСЕ с 11 марта», – заметил в комментарии «Интерфаксу» экс-начальник Генштаба Юрий Балуевский. По его мнению, «сегодня есть все объективные основания сделать второй шаг – приостановить, полностью выйти из ДОВСЕ». «Почему? Потому что наши партнеры по договору, мягко говоря, уже полностью развязали себе руки, – поясняет генерал. – Без всяких там целесообразностей, оперативных, политических, военных, начинается переброска войск сначала под видом учений, но я убежден, что то, что сегодня они создают группировки на территории прибалтийских государств, Польши, я убежден, что часть тяжелой техники, если не вся тяжелая техника, останется на территории этих государств».

«Этот договор уже много лет не работает, он мертвый», – заявил газете ВЗГЛЯД президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов. Эксперт объяснил, что Россия постоянно участвовала только в консультативной группе, держала там делегации. «Периодически там собирались, но не смогли сформировать повестку дня», – подчеркнул собеседник.

По мнению эксперта, уже в 1990 году ДОВСЕ «был ущербным, потому что американцы категорически настояли, чтобы не включались морские вооружения, крылатые ракеты и так далее».

Ивашов напомнил, что в 1999 году была попытка адаптировать договор с учетом изменившихся условий: нет Варшавского договора, ряд стран восточного блока стали членами НАТО и «прибалты в очереди стояли». «Вроде что-то там получалось, но он так в силу и не вступил», – отметил Ивашов. При этом для России ограничения договора, особенно фланговые, и особенно на юге – в кавказской зоне, продолжали лимитировать численность наших вооружений, добавил собеседник. «Поэтому в 2007 году Россия заморозила свое участие в этом договоре, но согласилась ждать лучших времен: что, может быть, отношения между Россией и Западом улучшатся, НАТО осознает важность этого договора. Однако этого не случилось. Поэтому состоялись похороны этого мертвого дитяти», – заключил эксперт.

«Политические процессы – в явном противоречии с духом договора»

Эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев в комментарии газете ВЗГЛЯД назвал выход России из ДОВСЕ «вынужденной» мерой. Он напомнил, что сейчас, когда «США обсуждают вопросы поставок оружия на Украину, когда на Украину открыто поставляет оружие Литва и недавно был скандал по поводу поставок из Чехии, получается, что эта консультационная группа по крайней мере молчаливо соглашается с той ситуацией, которая сейчас происходит».
Перенджиев напомнил, что заявление по поводу создания вооруженных сил ЕС также не вписывается в концепцию ДОВСЕ. «В наступившей ситуации Россия вынуждена приостановить свою работу в договоре, потому что политические процессы, которые сейчас происходят, идут в явное противоречие с самим духом этого договора», – заключил политолог.

Директор московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин позитивно воспринял новость о прекращении участия России в СКГ по ДОВСЕ. «Эта группа, как я понимаю, была чисто формальным институтом, который не занимался какими-то вопросами по существу. Так что это – демонстративный, символический шаг. Это, если хотите, ответ на ту деятельность, которую НАТО сейчас разворачивает по укреплению своего восточного фланга от Балтики до Черного моря», – цитировало Тренина РИА «Новости».

Он добавил, что это «дипломатический жест», не имеющий серьезного реального содержания. «Мало что меняется. Но как демонстрация, как жест он фактически сигнализирует, что сейчас в Европе отсутствует совместная система безопасности», – констатировал Тренин. Кроме того, по мнению эксперта, это объясняется тем, что ДОВСЕ в его нынешнем виде устарел и не отвечает интересам национальной безопасности России.

http://vz.ru/politics/2015/3/11/733717.html

http://se.uploads.ru/t/BNs2M.jpg

0

729

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Коротко о важном
11 марта, 12:51

1. Касательно информации
http://colonelcassad.livejournal.com/2084443.html Глеба Боброва по северо-луганскому фронту. У достаточно компетентных людей удалось уточнить по этому вопросу. В районе Станицы Луганской и Счастья действительно идет накопление сил противника. За последнюю неделю силы противника на этом участке выросли примерно на 2,5 тыс человек + отмечена переброска до 150-170 единиц различной техники. На данном этапе противник в основном здесь готовится к оборонительным действиям - оборудуются дополнительные огневые позиции, роют окопы и блиндажи, ставят дополнительные минные поля. Оборона построена на основе ротных опорных пунктов. Отвод артиллерии фактически не производится, в отличие от ЛНР, где большую часть тяжелой артиллерии действительно отвели в рамках выполнения минских соглашений. Возобновление активных боевых действий ожидают в апреле. Уровень готовности хунты к наступлению на Луганск на данном участке оценивается как низкий. Уровень готовности к обороне, как достаточно высокий.

Свернутый текст

2. Между Углегорском и Лозовой сегодня 2 танка противника (Т-64) выехали на передний край и открыли огонь по позициям ВСН, после чего по наводке нашей разведгруппы были уничтожены, часть танкистов погибла. Некоторое время назад минометным огнем была уничтожена одна САУ противника. В целом, подобные боестолкновения периодически продолжают вспыхивать без перерастания в масштабные боевые действия. Наиболее наглядно это подтверждает возня под Широкино и Песками, где вялотекущие боевые действия по сути и не прекращаются.

3. На границе осложнилась ситуация с доставкой медикаментов, грузы с ними застряли на границе. Поставки медикаментов будут скорее всего централизованы и без соответствующих разрешений от официальных властей возить их будет затруднительно. Продукты, предметы первой необходимости и форма по прежнему проезжают. Так же в ближайший месяц на территории ДНР и ЛНР стоит ожидать усиления борьбы с расхищением гуманитарной помощи. Так же стоит отметить проблемы госпиталя для раненых солдат ВСН в Донецке которому мы давно помогали, который остался без обеспечения МО ДНР, о чем недавно был сюжет http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/10845-pomosch-v.. на донецких новостях. Более 160 раненых солдат и офицеров из различных подразделений армии ДНР лишились довольствия.

4. До начала боевых действий стоит ожидать усиления борьбы с криминалом и злоупотреблениями в государственных органах ДНР и ЛНР и дальнейших кадровых перестановок (недавно уже был заменен министр МВД, так же был назначен новый глава полиции Донецка http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/10864-naznachen..), направленных на консолидацию республиканских властей и показ жителям республик, что заявленная борьба с криминалом и беспределом не останется только на бумаге. В ДНР она скорее всего будет более успешной, так как в ЛНР до сих пор существует своеобразное двоевластие, когда луганское правительство вынуждено мирится с полуавтономным Всевеликим Войском Донским атамана Козицына.

5. СМИ хунты распространяют очередные слухи о том, что "Моторолу" застрелил снайпер. Есть мнение, что это уже 10-я виртуальная смерть "Моторолы" и сам "покойный" в ближайшее время в очередной раз опровергнет это плохо скрываемое желание хунты увидеть его мертвым.

http://colonelcassad.livejournal.com/2084682.html

0

730

14 минут назад | Политика | "Интерфакс"
Меркель прибудет в Москву 10 мая

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU — Канцлер Германии Ангела Меркель посетит Москву 10 мая, сообщает Die Zeit.
Как ожидается, германский канцлер и президент России Владимир Путин вместе возложат венки к могиле неизвестного солдата. С таким предложением к Путину в телефонном разговоре обратилась сама Меркель, и российский президент согласился, говорится в сообщении.
Такой способ почтить память погибших во Второй мировой войне Меркель предпочла присутствию на параде в Москве, который пройдет 9 мая.

Ранее газета Die Zeit на источник, близкий к окружению главы германского правительства, сообщила, что несколько дней назад Меркель приняла окончательное решение не приезжать на московский парад 9 мая. По данным издания, решение канцлера объясняется «ролью России в украинском конфликте».

Свернутый текст

«В свете событий на Украине присутствие Меркель на традиционном военном параде на Красной площади невозможно», — приводят СМИ слова представителя правительства ФРГ.
Меркель присутствовала на московском параде, посвященном победе в Великой отечественной войне, в 2010 году.

На парад в этом году были приглашены главы многих государств. Об отказе присутствовать на мероприятии уже заявили президент Польши Бронислав Коморовский, президент Литвы Даля Грибаускайте, латвийский лидер Андрис Берзиньш и глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Не ожидается на параде и президента США Барака Обамы. Об участии в мероприятии президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона с уверенностью сказать пока нельзя. Они еще не дали официального ответа на приглашение российской стороны.

По данным Кремля на конец января, согласие приехать в Москву на майские торжества дали главы около 20 государств, среди которых лидер КНДР Ким Чен Ын.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери