ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери


изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

http://se.uploads.ru/t/fDnrK.png

Глупость и подлость передаются только контактным путем

Россия активно сотрудничала ранее с Европой, да и со всем миром, однако Запад счел это добрым знаком, чтобы постараться залезть русским под шкуру через Украину. Многим на Украине не понравился такой ход событий. Так началась война на Украине.
Россия оказалась неуступчивой, и это неприятно удивило США, потому что, именно из США командовали парадом. Европа оказалась достаточно глупой, чтобы последовать указаниям и достаточно слабой, чтобы не противостоять американскому давлению.
Результат известен. К нынешнему кровопролитию Украину привели более старшие «товарищи» из ЕС. Похоже они и «заразили» молодое поколение европейских политиков. Мы все помним имена Баррозу и Эштон, которые, в принципе, довели ситуацию в Европе до военной и затем сами по тихому отвалили, подставив новых и глупых, предварительно «заразив» их русофобией. И все бы шло у них как по нотам, но русские опять нашли как испортить настроение.
http://contrpost.com/wp-content/uploads/2015/03/1022111735.jpg

Свернутый текст

Собственно говоря, происходящее вызывает все больше раздражения в Вашингтоне, поэтому Европе, как известно, приходится все больше маневрировать. С другой стороны поддаваться США Европе тоже хочется все меньше. Как стало известно, те кто знакомы с ситуацией поближе, связывают между собой два события — отказ от поставки американского летального вооружения на Украину и отказ Меркель ехать на 9 мая в Москву. Это были два условия одной сделки. Меркель обещала не ездить, а Обама обещал не поставлять. Белый дом старается надуть в уши всему миру, что решение об отмене поставок было принято еще месяц назад, но это, мягко говоря, не совсем точное утверждение, потому что решение было бы озвучено раньше. США стали закручивать пружину и это даже начало походить на некое противостояние между ЕС и США. Причем чеку у гранаты выдернула Европа — последовало заявление о возможном создании собственной армии Евросоюза. США стали вслушиваться двумя ушами. Американцев интересовало нечто, и Евросоюз нащупал мозоль и превысил болевой порог всего лишь одним заявлением — экономия средств ЕС может составить $120 млрд. в год. То есть те самые 120 миллиардов, на которые США вообще-то рассчитывали и даже хотели увеличения этой суммы и тут вдруг на тебе!
После таких заявлений, ЕС мог что угодно делать, США уже не могли ему противостоять, это была чистая победа. Однако, США не были бы США, если бы в закрывающуюся дверь не попытались вставить ботинок. Хорошо, мы не будем поставлять оружие в открытую, чтобы не злить Путина и дать вам возможность игры с Россией, но вы не поедете в Москву 9 мая, потому что Европа и США вместе будут праздновать 70-летие победы во Второй Мировой войне, 8 мая и 2 сентября. Это должно ознаменовать единство Запада.
Интересная деталь — в России 2 сентября так же отмечается государственный праздник окончания Второй Мировой Войны, и вот его России придется отмечать в одиночестве. Раньше, такого праздника не было, но он появился. Его продавил Запад через Медведева, бывшего тогда президентом России.
Сегодня история получается такая: США не будут праздновать 9 мая, таким образом, обходя памятный День Победы, но вот Россия должна праздновать 2 сентября, по сути, чужой праздник.
В России 2 сентября отмечается как «День окончания Второй мировой войны (1945 год)». Эта памятная дата установлена Федеральным законом «О внесении изменений в статью 1(1) Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России»», подписанным президентом РФ Д. Медведевым 23 июля 2010 года. Получается, что те, кто кровь проливал и те, кто теперь празднует — это совсем разные государства. В моей ранней юности, в нашем дворе за такие подставы обязательно бы по морде дали. Тем, кто говорит, что президентом может быть Медведев, даже в отсутствие Путина, могут оценить правоту утверждения на примере эпизода из фильма «Джентльмены удачи», где Крамаров авторитетно заявил, указывая на Василия Алибабаевича — «расколется, редиска, при первом же шухере!».
Я с уважением отношусь к памяти американских солдат, погибших в ту войну. Я не разделяю подходов командования США, оттягивавшего открытия Второго фронта. Возможно, если бы это было бы сделано раньше, то хоть один из моих дедов был бы жив, а может быть и оба. И вот исходя из этого, считаю кощунственным праздновать праздник 2 сентября, особенно в России. Вот конкретно за это, я «благодарен» президенту Медведеву. Этого человека легко продавить, как жестянку из под колы. А российской власти, сегодня, надо бы поучиться как нужно проталкивать свои интересы, заставлять праздновать свои праздники и игнорировать чужие.
Как-то по телевизору, пришлось слышать, как господин Медведев громогласно на всю Россию заявлял, что кое-кто в Европе пытается переписать итоги Второй Мировой войны. Хочется к этому добавить, что кое-кто в России не может устоять под внешним давлением, и вряд ли кто-то вспомнит его добрым словом, среди тех людей, кто Россию помнит и любит до сих пор находясь вне ее пределов. А господин Медведев пуст и громок, как все та же жестянка, носимая ветром по заброшенным и уже не жилым кварталам Детройта.
Возвращаясь к Европе сегодняшней, хочется отметить некоторые события, которые у россиян вызовут непонимание. Так госпожа Могерини заявила: «Позвольте мне тут разделить слова председателя Мартина Шульца, в связи с запретом России допустить одну из Вас, госпожу Калниете, в Россию для посещения его (Бориса Немцова) похорон. То же самое произошло с другими представителями стран-членов Евросоюза. Это противоречит духу нашего соглашения об упрощении визового режима и следует за подобными инцидентами, которые уже происходили ранее». Каким то образом госпожа Могерини забывает, что это не Россия ввела санкции первой. Один из коллег уже называет госпожу Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, не иначе как «ИстерИка Могерини», возможно, не без основания.
Но друзья мои, давайте вернемся на некоторое время назад и вспомним, что делегация России была лишена слова в ПАСЕ. Вот тут господин Пушков серьезно испортил праздник в Европе. Там уже готовились устраивать праздник — порку России без возможности дать ответ. То есть Россию должны пороть розгами, а она должна молча все сносить.
Вот тут и подумаешь о своевременности и правильности решения, принятого главой российской делегации ПАСЕ. Теперь, для того, чтобы высказать свое «фэ» российской власти и, хоть как-то, быть услышанной, приходится ехать в Россию. И вот тут, все эти евродепутаты, оказываются под российскими ограничениями. И теперь уже Россия, в праве не пустить или лишить права голоса. Вот это и вызывает истерики в Евросоюзе. Теперь, уже Евросоюз, видит свое бессилие. Теперь уже госпожа ИстерИка, как выяснилось, будет курировать противодействие российским СМИ, то есть ее «бросили на идеологию».
Это очень интересно — ранее в США, а теперь и в Европе признают, что расколоть российское общество нет никакой возможности. Все хотят устроить вещание на русском языке и добиться своего. Заставить русских терпеть унижения. Только теперь, это вряд ли возможно, и вот по какой причине. Во-первых, раньше никто не бывал в Европе и всем Европа казалась раем, но теперь уже многие побывали в ЕС и видят, что в Польше, например, в новом строительстве во многих домах ванны вообще нет. Это слишком большой расход воды и дорогое удовольствие. Об этом нам сообщают наши источники в Польше. Такие удобства хороши для какой-нибудь малосемейки. Так что вы господа, еще до уровня России дотянитесь сначала, а потом будете поучать. Второй не приятный момент состоит в том, что россияне увидели что такое европейская демократия и права человека. Вся Украина залита кровью именно потому, что ее хотят «зажевать» в эту самую европейскую демократию. Теперь когда русские поездили и увидели все своими глазами, а также поняли, как вцепился когтями Евросоюз в Украину и теперь, соскальзывая с нее, сдирает этими когтями кожу и мясо до кости, но отпускать не собирается. Русские видят, что такое демократия в реальном выражении. Впрочем, «от осинки не родятся апельсинки». Этого и следовало ожидать. Европе не в первой устраивать войны и убивать людей миллионами. Глупость и подлость передавалась и передается контактным путем, от одного поколения политиков к другому, от дряхлеющих к еще полным сил. Главное одно — Карфаген должен быть разрушен — Россия должна быть подчинена. Только тут, вы очень сильно ошибаетесь — в России сейчас президент не Айфоня-жестянщик, а мужик с крепкими нервами. Может быть он и скроен неказисто, но по зубам давать умеет — имейте лишь зубы!
*    *    *
На полях этой статьи, хотелось бы предложить лицам принимающим решения в России поставить под контроль ОБСЕ поставки вооружений из США. Все транспортные самолеты сначала должны проходить контроль ОБСЕ. Это было бы решением которое могло подтвердить паритет сторон «Россия-Запад» и одинаковое и правомерное участие в преодолении последствий внутриукраинского конфликта. Понятно, что ОБСЕ будет подыгрывать Вашингтону, но это будет еще один «повод» за который ОБСЕ можно будет всегда дернуть. И вообще, если ОБСЕ допускаются к инспекции сил ополчения и даже к пересчету техники, то вполне логично было бы знать для ОБСЕ, что именно и в каком количестве поставляют США на Украину.

http://contrpost.com/2015/03/12/glupost … nym-putem/

0

882

http://www.segodnia.ru/sites/all/themes/main/images/logo.png
ПОЛЬША ХОЧЕТ КУПИТЬ КРЫЛАТЫЕ РАКЕТЫ "ТОМАГАВК" У США

Польское министерство национальной обороны рассматривает возможность покупки крылатых ракет «Томагавк» у США.
Просьба уже была озвучена госдепартаменту США, пишет World News Федерал­Пресс.
Напоминаем, что «Томагавк» - американская многоцелевая высокоточная дозвуковая крылатая ракета большой дальности стратегического и тактического назначения. Может поражать цели на удалении в тысячу километров и более.

http://www.segodnia.ru/news/157746

0

883

http://nv.ua/theme/img/newtime_logo.png
Громкий газовый проект с Shell в Харьковской области закрывается

Укргаздобыча и Shell после завершения поисково-разведочных работ в Харьковской области решили прекратить совместный газовый проект из-за его экономической нецелесообразности.
Как сообщили НВ в Shell, уже выполянется подготовка к ликвидации двух поисковых скважин на территории Харьковской области: Беляевская-400 (Первомайский район) и Ново-Мечебиловская-100 (Близнюковский район).

Свернутый текст

"Сейчас компания Shell и Укргаздобыча обсуждают процесс прекращения действия договора", - сказано в сообщении.

Соглашение между Shell и Украиной о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях было подписано 24 января 2013 года в швейцарском Давосе при участии тогда еще президента Виктора Януковича. Первый газ компания обнаружила на Павловско-Светловском месторождении в Харьковской области в октябре 2013 года.

Помимо Shell в сланцевых проектах на Украине заняты Chevron и ExxonMobil.

Ранее Shell отказалась от разработки потенциального месторождения сланцевого газа в Украине, приостановленной ранее из-за конфликта на востоке страны.

http://nv.ua/business/economics/gromkiy … 38602.html

0

884

http://savepic.su/5350356.png
Инвестфонд Ротшильдов активно скупает долговые обязательства Украины

Большая часть суверенного долга Украины была скуплена американским инвестиционным фондом Franklin Templton в интересах американского семейства.
Французское подразделение компании Ротшильдов уже предложило создать клуб владельцев украинских ценных бумаг. Кредиторы требуют жесткости к должнику.
http://ibra.com.ua/images/stories/thumbnails/images-stories-Bank_novosti-economik_ua6-200x139.jpg

Свернутый текст

Большую часть суверенного долга Украины скупил американский инвестфонд Franklin Templton. Это сделано в интересах американского семейства Ротшильдов, следует из сообщения агентства Bloomberg.

Управляющий директор французского подразделения группы Rothschild & Cie Джованни Сальветти сказал, что компания предложила создать комитет владельцев еврооблигаций Украины. Как ожидается, Киев может озвучить свои предложения в середине марта. Сальветти также отметил, что мнения самих кредиторов в этом вопросе разошлись: одни предпочитают подождать предложений правительства, другие требуют жесткости к должнику. "На данный момент представители фонда и кредиторы обмениваются точками зрения, а также обсуждают распределение обязанностей и программу действий", – сказал он.

Напомним, в настоящее время Украина пытается вести переговоры о получении кредита от Международного валютного фонда. Этот процесс идет на фоне правительственных прогнозов о падении экономики минимум на 11,9% в этом году и инфляционных ожиданиях на уровне 42,8%. За год правительство Арсения Яценюка увеличило соотношение внешнего госдолга Украины с 40,3% ВВП до 71,5%. Если первое значение долга является экономически безопасным для экономики страны, то нынешний уровень – уже критический.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько говорила, что страна потратит первый кредитный транш Международного валютного фонда на погашение старых долгов и пополнение золотовалютного резерва. В свою очередь, глава МВФ Кристин Лагард сказала, что общая сумма финансовой помощи Украине составит 40 миллиардов долларов. Деньги будут выделены в течение четырех лет. В 2015 году Киев рассчитывает получить от МВФ почти 11 миллиардов долларов.

Rothschild Group – один из крупнейших в мире финансовых конгломератов, основанный в XIX веке. Он принадлежит банковскому клану Ротшильдов.

http://ibra.com.ua/finansy/139189-roths … of-ukraine

0

885

http://cdn1.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Чуркин назвал бредом данные о проблемах украинских дипломатов при ООН

Так постпред России при ООН Виталий Чуркин прокомментировал публикацию во французской газете Monde от 6 марта, где говорится о том, что украинские дипломаты якобы испытывают трудности, проживая в одном здании с российскими коллегами.Украинские дипломаты в Нью-Йорке действительно живут в одном здании с российскими коллегами, но информация французских СМИ о том, что им якобы учиняют проблемы охранники здания из РФ, является бредом, заявил в четверг постпред России при ООН Виталий Чуркин.

http://cdn2.img22.ria.ru/images/104372/45/1043724563.jpg

Свернутый текст

"Постпредства России и Украины прекрасно уживаются в здании. Украинцы используют его пятый этаж как внутреннюю служебную гостиницу, их машины стоят в теплом подземном гараже. Россия обеспечивает инженерное обслуживание и безопасность. Сотрудники украинской миссии и жильцы гостиницы по запросам украинской стороны беспрепятственно допускаются в здание. Никогда никаких жалоб с их стороны не поступало",- заявил Чуркин, слова которого цитирует МИД РФ в своем аккаунте в соцсети Facebook.

Так он прокомментировал публикацию во французской газете Monde от 6 марта, где говорится о том, что украинские дипломаты якобы испытывают трудности, проживая в одном здании с российскими коллегами. "Данный материал замечателен тем, что он состоит почти исключительно из лжи и дезинформации",- сообщил Чуркин.

"Ссылаясь на некие "дипломатические источники", Бурро (автор материала) сообщает, что после "аннексии Крыма" для "непокоренных украинских дипломатов" начались проблемы — российские охранники якобы стали развлекаться тем, что подолгу держат их на холоде и дожде, нарочно не открывая двери здания, а также отключают электричество, когда украинцы едут в лифте. Когда украинской стороной было сделано предложение о выкупе у нее этого этажа "за рыночную цену", россияне отказались, предложив вдвое заниженную цену. В результате Украина "вынуждена была смириться с существованием своего персонала в состоянии "замороженного конфликта" с российской миссией",- отметил Чуркин.

"Зачем "ооновской корреспондентке" понадобилось писать весь этот бред, а уважаемому "Монду" его печатать? Не было ничего проще, чем позвонить в постпредство России и узнать, как дело обстоит в действительности",- добавил он.

По его словам, помимо жалоб, за последние девять лет от украинцев не поступало и предложения о продаже этажа. "Отключить электричество от лифтов с украинцами невозможно, потому что сотрудники постпредства России (и, кстати, Белоруссии) ими также пользуются. Двери, ведущие в фойе здания, всегда открыты. Не только украинцы, но и любой человек с улицы может попасть в теплое помещение без каких-либо действий со стороны комендантов постпредства. Вход в постпредство и внутренний дворик оборудованы навесом, так что "ждать под дождем" украинцам вряд ли когда приходилось",- отметил Чуркин.

"Единственная реальная проблема состоит в том, что вот уже скоро два года как украинцы не платят за коммунальные услуги (вода, канализация, тепло, электричество, газ), и эти расходы за них вынуждено нести постпредство России",- заявил постпред РФ при ООН.

http://ria.ru/world/20150312/1052174196.html

0

886

http://static.gazeta.ru/nm2012/i/logos/gazeta_logo.png
«Мы идем в Россию. Как – не знаю»
Как Россия присоединяла Крым. Расследование «Газеты.Ru»

В годовщину референдума о присоединении Крыма к России Владимир Путин озвучит подробности, которые, очевидно, отныне станут официальной версией тех исторических событий. «Газета.Ru» провела собственное расследование. Не претендуя на полноту, оно восстанавливает важные детали, которые президент, возможно, опустит. Главный вывод — Москва вовсе не действовала по заранее написанному четкому плану. Многое решалось на ходу.

Свернутый текст

Симферополь. Первая кровь

26 февраля на площади перед зданием верховного совета Крыма собрались два митинга: татары против пророссийских активистов, собранных в основном силами движения «Русское единство». Его возглавлял тогдашний депутат, а ныне премьер-министр республики Сергей Аксенов. Часть митингующих составляли жители Севастополя, приехавшие в Симферополь на подмогу.

Крымские татары, как говорили мне бывшие депутаты верховного совета, нарушили негласное правило: не устраивать митинг там же, где русские. А русские «забили» место раньше.

«Может, в какой-то степени это действительно так, — подумав, соглашается член меджлиса крымско-татарского народа, экс-глава Бахчисарайского района Ильми Умеров. —

Но мы пришли защищать наше государство. На сессии верховного совета, по нашей информации, должны были приниматься сепаратистские решения: обращение к Путину с просьбой принять Крым в состав России и назначение референдума».

Обстановка была тревожной и накалялась дальше — и на улице, и внутри. В кабинет к спикеру верховного совета Владимиру Константинову — одному из флагманов пророссийского движения в Крыму — периодически заходил лидер меджлиса Рефат Чубаров. «Требовал, чтобы мы не проводили сессию, иначе он не сможет удержать людей, — говорит тогдашний депутат верховного совета, а ныне сенатор от Крыма Сергей Цеков. — Я даже пару раз обозвал его людей провокаторами и накричал».
На площади в какой-то момент вспыхнули потасовки. Коридор, разделявший митингующих, в мгновение ока исчез. На записях тех событий можно видеть, как толпа пошла на толпу.

Два человека погибли: один в давке, у другого не выдержало сердце.

Часть митингующих со стороны крымских татар ворвалась в здание верховного совета. Сотрудники аппарата и ряд депутатов эвакуировались через боковой вход.«Перепрыгнул через забор, повредил ногу. Четыре месяца потом лечил», — вспоминает один из беглецов.

Милиция словно растворилась. Дерущихся разнимали Чубаров и Аксенов, пытаясь воссоздать между двумя группами коридор. Во многом именно благодаря их усилиям удалось избежать драматических событий.

Сессия верховного совета в тот день так и не состоялась — не удалось собрать кворум. Многие народные избранники колебались и в зал попросту не пришли.

Крымские татары, будучи уверенными, что победили, приняли решение увести людей. Умеров вспоминает, что, когда митингующие начали расходиться, представители меджлиса еще раз зашли в кабинет Константинова: «Он уверял, что никакой сессии в ближайшее время проводить не будет. Мы посчитали, что предотвратили сепаратистские решения, и предотвратили надолго».

Московские гости

Планы по возвращению Крыма существовали у Москвы всегда — об этом, уже после референдума о присоединении к России, «Газете.Ru» рассказывал высокопоставленный российский чиновник.

Планы эти, впрочем, были сродни стратегии действий на случай ядерной войны: быть готовыми вроде надо, но заставить их применить на практике может только экстренная ситуация.

Нам неизвестно, в какой конкретно момент в Крым начали тайно съезжаться посланники Москвы. Игорь Стрелков, который был во время тех событий в Крыму, в одном из интервью заявил, что находился на полуострове с 21 февраля. СБУ Украины называла другую дату прибытия Стрелкова — 26 февраля.

По информации «Газеты.Ru», на полуострове Стрелков находился в качестве сотрудника ГРУ. Согласно же версии, озвученной нам Сергеем Аксеновым, Стрелков возглавлял одно из добровольческих подразделений, которое в том числе отвечало за оружие, изъятое в структурах СБУ и МВД Украины.Как минимум с 26 февраля, до столкновения русских и татар, на полуострове находился нынешний полпред президента в Крымском федеральном округе, а в тот период — гендиректор входящего в структуру Минобороны ОАО «Славянка» (того самого, известного по делу Сердюкова) Олег Белавенцев.

По неподтвержденным данным, Белавенцев в качестве третьего секретаря по науке и технологиям посольства СССР в Лондоне был в 1985 году выслан из Великобритании за шпионаж. Позже, по некоторым сведениям, работал в Германии. Считается одним из ближайших соратников министра обороны Сергея Шойгу.

«Белавенцев отвечал за вопросы безопасности. Все-таки в Крыму находился Черноморский флот и украинские военные, могли быть столкновения, — говорит один из участников тех событий. — Политическими вопросами он не занимался».

Однако, по свидетельству наших кремлевских собеседников и крымских политиков, именно он был главным ответственным за операцию в Крыму, выступая также своего рода связным между местными элитами и Москвой.

«Зеленые человечки» выходят на сцену
В 4.30 утра 27 февраля, то есть на рассвете следующего дня после столкновений в центре Симферополя, здания верховного совета и совета министров Крыма захватили неизвестные вооруженные люди, позже прозванные «зелеными человечками». По данным «Новой газеты», это были российские военные.«Ранним утром мне звонит один из депутатов и говорит, что захвачены верховный совет и совмин, — вспоминает Сергей Цеков. — Я спрашиваю: «Кто захватил? Меджлис?» «Нет вроде, — отвечает. — Милицию выгнали, но обошлось без стрельбы».

Члены президиума верховного совета и часть других депутатов собрались в милиции — до выяснения обстоятельств. Позже Владимир Константинов пригласил их «поработать», и они отправились в здание верховного совета.

«Заходим, поднимаемся на шестой этаж (там находится кабинет Константинова), а нам навстречу выходит… Олег Евгеньевич Белавенцев, — со смехом говорит один из депутатов. — Тогда я еще не знал, кто это такой. Только потом понял. После этого Константинов начал плотно с ним взаимодействовать. Понятно, что они работали и с Москвой, а нам Константинов ставил задачи».Что делал Белавенцев в захваченном здании еще до приезда депутатов? Возможна только одна версия: руководил операцией.

«Это была переломная ситуация», — характеризует высокопоставленный российский чиновник произошедшие накануне столкновения в крымской столице. Собеседник не раскрывает подробностей, но, похоже, именно эти события подтолкнули Москву к решительным шагам.

Не случись противостояния, едва ли была бы дана команда занимать здания верховного совета и совмина.

Необходимость этого в Москве мотивируют угрозой возможной резни. Об этом же говорят бывшие и действующие депутаты, занимавшие в то время пророссийскую позицию: многие из них говорили мне, что дальнейшие столкновения между татарами и русскими (а если уж называть вещи своими именами — между теми, кто хотел в РФ, и теми, кто выступал за сохранение территориальной целостности Украины) были неизбежны. Да и Киев, по их мнению, сделал бы все возможное, чтобы восстание подавить.

А что думают по этому поводу сами татары?

«Сейчас много рассуждений о том, правильно ли мы сделали, что 26-го ушли с площади. Думаю, правильно — иначе могло быть то же самое, что в Донецке и Луганске, — высказывается Умеров. — Пришли бы российские автоматы».

Так или иначе, уговорить приехать на заседание многих депутатов было непросто. Они не желали являться на сессию, опасаясь, что рано или поздно Киев возьмет ситуацию под контроль, и тогда любителям России несдобровать.

Колеблющихся переубеждали по-разному. Одних — с помощью телефонных переговоров, других — непарламентскими методами. «За некоторыми депутатами заезжали домой и на работу вооруженные люди, требовали, чтобы те поехали в верховный совет. Это были люди, одетые в казачью форму», — утверждает Ильми Умеров.

Есть все основания доверять его словам: о том, что некоторых парламентариев пришлось загонять на заседание насильно, недавно поведал Игорь Стрелков: «Депутатов собирали ополченцы, чтобы загнать их в зал. Одним из этих ополченцев был я».

Правдами и неправдами удалось собрать кворум: он, по словам Цекова, составил 53 человека из 100.

Один из вопросов, который предстояло решить народным избранникам, это утвердить нового главу совмина взамен ставленника Януковича Анатолия Могилева. По словам крымских собеседников «Газеты.Ru», Могилеву до этого предлагали перейти на сторону Москвы, но тот, по одной версии, отказался сам, по другой — отказались от него, заподозрив в двойной игре.

Выбирая «своего» лидера для Крыма, Москва, по сведениям «Газеты.Ru», сделала ставку на ветерана местной политики, бывшего премьера Леонида Грача. По словам самого Грача, предложение ему 26 февраля передал Белавенцев и пришедшие с ним «пара адмиралов».

«Меня соединили кое с кем по спецсвязи, — говорит политик, отказываясь назвать фамилию «кое-кого». — В разговоре было озвучено, что «мы идем на возвращение Крыма», после чего мне поступило предложение возглавить совет министров. Я ответил: «Да, на все согласен. Но сможете ли вы [вернуть Крым]?» «Вне всяких сомнений», — прозвучало в ответ».

Грач уверяет, что слова «кое-кого» о том, что «мы идем на возвращение Крыма», звучали именно так, и никак иначе. Примечательно, что ту же фразу использует Владимир Путин в документальном фильме «Возвращение на родину», который будет показан в годовщину референдума 16 марта — наша беседа с Грачом состоялась еще до появления первых анонсов.

Однако против кандидатуры Грача категорически высказался Константинов и депутаты из его окружения. В итоге главным претендентом на пост главы совмина стал Аксенов.
«Он решительно проявил себя, когда разводил крымских татар и русских. С ним рядом находился Белавенцев (по информации «Газеты.Ru», Белавенцев и Аксенов были знакомы еще до крымских событий и их связывают дружеские отношения), который помогал. Если бы не они, неизвестно, чем бы все кончилось. Наши спецслужбы в это время бухали в бане. Логика понятна: если все получится, значит, они будут молодцы. Если нет — они, что называется, ни при чем, — рассказывает российский политик, в тот момент находившийся в Крыму. — После этого мы и стали звонить в Москву, говорить, что надо делать премьером Аксенова, а не Грача».

До этого, по некоторым данным, Москва не воспринимала его всерьез: Аксенову мешала репутация человека, связанного с криминалом.

Так или иначе, очевидно, что поиски «своего» человека Кремль вел в режиме цейтнота. Это лишний раз подтверждает, что у него отсутствовал четкий, заранее подготовленный план.

За назначение Аксенова в итоге пришлось повоевать. Против, утверждает Цеков, были три или четыре человека. Но именно из-за них не получалось набрать необходимый минимум голосов. Споры по кандидатуре премьера шли больше пяти часов.

Константинов, от которого официально исходило предложение по Аксенову, занимал жесткую позицию. Наконец, проблему удалось решить: уговорили (или «уговорили»?) приехать еще нескольких депутатов. Сергей Аксенов был утвержден премьером лишь 53 голосами «за».

Крымчане ставят вопрос ребром
Но по-настоящему судьбоносным было решение назначить референдум. При этом уже первоначальная формулировка, де-юре не предполагавшая выхода Крыма из состава Украины, де-факто подразумевала его независимость от Киева. Звучала она так: «Автономная республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений (да/нет)».

«На том этапе это было исключительно наше, крымское решение», — настаивает один из участников событий, имея в виду, что в процесс еще не была по-настоящему вовлечена Москва.

Тут, правда, надо сделать оговорку: в какой-то момент, по словам осведомленного источника, Константинова по телефону соединили с Владимиром Путиным. И только после этого вопрос плебисцита был вынесен на голосование депутатов.

Судя по всему, спикеру верховного совета необходимо было получить гарантии поддержки от Москвы: народные избранники до дрожи боялись, что Киев предпримет жесткие шаги. Сам Константинов утверждает, что вплоть до изменения формулировки на «присоединение к России» у него не было прямого выхода на руководство страны.

Первоначальная формулировка референдума соотносилась с крымской конституцией 1992 года, позже отмененной. В ней был прописан похожий статус Крыма: государство, которое входит в состав Украины и определяет с ней свои отношения на основе Договора и соглашений.

Однако тот Основной закон предполагал еще и право автономии на самостоятельные отношения с другими государствами и даже организациями.

Это вполне могло стать следующим шагом: после объявления плебисцита и вплоть до первых чисел марта в Крыму заседала местная конституционная комиссия, обсуждавшая дальнейшее расширение полномочий республики.

«Но уже тогда крымчане на встречах начали требовать от меня ставить вопрос ребром (о присоединении к России. — «Газета.Ru»). Я всем говорил: «Мы и так идем в Россию. Как — я не знаю, но мы идем туда». Я думал, это один из таких путей мягкого перехода к государственности, без нарушения международных норм, когда мы [после референдума] заключаем договор с Россией», — рассказывает Константинов.

Кому «пасовала» Москва

Пока крымские юристы разрабатывали предложения по расширению полномочий республики, в Москве шла своя большая игра.

28 февраля, на следующий день после объявления Крымом референдума, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов внес в Думу любопытный законопроект. Смысл творения заключался в том, что надо упростить порядок приема в состав РФ новых территорий. По действующему законодательству новый субъект может присоединиться к РФ только в том случае, если есть международное соглашение с государством, от которого он «ушел».

Миронов предлагал расширить условия: Россия имеет право включить в свой состав часть другого государства, даже если нет международного соглашения. Для этого жителям «отсоединяющихся земель» достаточно проголосовать о присоединении к РФ на референдуме или же с соответствующей просьбой к ней должны обратиться органы госвласти территории.

По информации «Газеты.Ru», законопроект не был «самодеятельностью» Миронова. Его готовили в Кремле.

Однако документ завис в парламенте, а не принимался стахановскими темпами, как это бывает, когда руководству страны нужно что-то срочно поменять.

Почему?

«Законопроект Миронова — элемент большой игры, который можно расценивать по-разному, — дает очень скупое пояснение высокопоставленный источник во властных структурах. — В первую очередь это был пас крымчанам: если вы на референдуме выскажетесь за присоединение к России, то мы можем вас принять».

Но формулировка, предусматривающая присоединение к РФ, официально появилась спустя неделю! Спрашивается, почему крымчане, хоть и очень недолго, тянули?

Предположение может быть одно: Москва не давала окончательного сигнала о готовности принять Крым.

Собеседник в российских властных структурах отмечает: в верхах отсутствовало единство мнений, что именно делать с полуостровом, — присоединять или не присоединять.

Крымский политик рассказывает, что в мае, когда референдум уже состоялся, ему довелось присутствовать на одной из закрытых встреч вице-премьера Дмитрия Рогозина в Севастополе:

«Он сказал, что сторонники присоединения Крыма находились в меньшинстве. Сам Рогозин был в числе тех, кто выступал за то, чтобы присоединить Крым».

А вот что «Газете.Ru» говорит по этому поводу Константинов: «Как мы уже поняли сейчас, решение [о присоединении] принималось непросто. Когда мы только объявили референдум, было решение, что надо помочь крымчанам, что Россия их не бросит. Но как именно «не бросит»? Никто ж тогда не знал, что в итоге будет именно такая формулировка [о присоединении].

Разное было видение статуса Крыма. Некоторые люди, которые находятся в центре политики (Константинов подчеркивает, что речь не о депутатах или сенаторах, но от большей конкретики отказывается. — «Газета.Ru»), говорили мне: «Вы должны стать государством. Побудьте самостоятельным государством, чтобы успокоить мировую общественность». Я отвечал: «Ни в коем случае, крымчанам это не надо. Мы не готовы быть государством. Это чистой воды авантюра, которая погубит нас всех».

Однако, пожалуй, главное предназначение мироновского законопроекта заключалось в том, чтобы продемонстрировать Западу и Киеву, на что готова пойти Москва. По сути, на том этапе Россия предлагала два сценария: либо Крым формально остается в составе Украины, будучи, однако, практически самостоятельным, либо его присоединят.

Торг с Западом

Двигаться по второму, радикальному, пути Путина, очевидно, заставила жесткая позиция Запада, который воспринял участие Москвы в делах Крыма в штыки. Начиная с 1 марта, когда Совет Федерации оперативно дал президенту разрешение на ввод ограниченного контингента войск на Украину, а в Крыму появились «вежливые люди», градус конфликта с Западом, и без того высокий после нарушения киевской оппозицией соглашений от 21 февраля, еще больше возрос.

Шли переговоры российского руководства и лидеров западных стран. Звучали воинственные заявления.

Так, в ночь с 1 на 2 марта Путин в течение 90 (!) минут разговаривал с Бараком Обамой. Согласно информации Белого дома, американский президент заявил, что дальнейшее нарушение международного права приведет к политической изоляции России. Тогда же Обама пригрозил, что может не приехать на саммит G8, запланированный на май в Сочи (как известно, в итоге туда не поехал никто, а сам саммит прошел в формате G7 в июне в Бельгии).

3 марта, выступая в Белом доме, американский лидер заявил, что США рассматривают весь спектр экономических и дипломатических мер, направленных на изоляцию России: «Она не может нарушать основные принципы, признанные миром».

Спустя несколько часов (в Москве было раннее утро 4 марта) агентства сообщили, что Обама провел совещание с советниками, где также обсуждались шаги «по дальнейшей изоляции России» в ответ на ее действия в Крыму. Очевидно, уже тогда Москве грозили санкциями, хотя публично это слово еще никто не произносил.

О чем торговался Путин с Западом, и прежде всего с США, которые в российском руководстве считались и считаются главными теневыми кураторами новых киевских властей?

Можно предположить, что одним из главных требований российского лидера было признание легитимности крымского референдума и гарантий, что Киев тоже признает результат. Это вполне соотносилось с концепцией федерализации Украины (в случае с Крымом можно было даже говорить о некоем подобии конфедерации), на которой в определенный период мощно настаивала Москва.

Для России после победы «евромайдана» было чрезвычайно важно сохранить влияние на украинскую политику. После «оранжевой революции» это было достигнуто благодаря гарантиям сохранения в политическом поле Партии регионов, однако в этом случае ничего подобного не было. Да и сами «регионалы» во главе с Януковичем, уже придя к власти, показали себя теми еще союзниками. И логично, что ставку решено было делать не на центр, а на центробежные тенденции.

Но согласись Запад и Киев на требования России — полноценного контроля над полуостровом украинским властям не видать как своих ушей. Сначала Крым и Киев связывали бы некие договорные отношения, а дальше — как знать.

О чем бы ни шла речь в переговорах, компромисса достичь не удалось. Более того, судя по жесткой тональности заявлений, не было даже намека на компромисс. Для Путина резкая реакция Запада означала только одно: нежелание учитывать интересы РФ.

Какие варианты действий были у российского президента?
Вариант первый — сделать вид, что ничего не произошло, отозвать из Крыма военных и пустить ситуацию на самотек. Но, по логике Путина, это стало бы проявлением слабости, сдачей позиций под давлением Запада. Путин не мог на это пойти. К тому же на территории Крыма находится Черноморский флот, а глава государства вряд ли был уверен, что соглашение о его базировании, которое должно было действовать до 2035 года, не будет пересмотрено, да еще в пользу НАТО.

Вариант второй — двигаться по первоначальному, мягкому сценарию, в соответствии с которым по итогам референдума у Крыма появляется «государственная самостоятельность». Каковы были бы дальнейшие действия Москвы, понимающей, что Киев результаты не признает и никаких соглашений с республикой не заключит? Отстаивать законность референдума, но при этом не предпринимать никаких шагов, чтобы юридически закрепить свою «опеку» над полуостровом? В этом случае возникал бы как минимум один вопрос: что делать с украинскими воинскими частями, которые хоть и блокировались, а сами военные были деморализованы, но все же продолжали оставаться на территории Крыма? Просить «удалиться»? На каком основании? А главное — была ли гарантия, что в перспективе не произошел бы вооруженный конфликт?

Тогда, признав легитимность крымского референдума, в спешном порядке заключать с Крымом некое соглашение, подразумевающее в том числе военную защиту? А потом, «по просьбе» крымского руководства, увеличивать присутствие российского контингента и требовать от украинских военных уйти? Но в этом случае реакция Запада, скорее всего, оказалась бы такой же жесткой, как и реакция на присоединение Крыма.

Так мы упираемся в третий вариант — собственно присоединение. Радикальный сценарий, позволяющий, однако, сразу расставить все точки над i: Крым — наш, Черноморский флот никто не выгонит, украинским военным нечего делать в чужом государстве. Крымчане счастливы, в России — патриотический подъем. Да, Запад вводит санкции, но как-нибудь переживем, и не такое переживали.

Прискорбно это осознавать, но, похоже, с того момента, как Путин ввязался в битву за Крым и не сумел ни о чем договориться с Западом, у него не оставалось иного пути, кроме как пойти ва-банк.

Окончательное решение

Когда именно российский президент принял судьбоносное решение, кардинально изменившее ход истории, знает только он сам. Официально новая формулировка референдума, предусматривающая присоединение Крыма к России, была утверждена верховным советом 6 марта. По словам же людей, прямо или косвенно задействованных в процессе, работа над новой формулировкой началась примерно 3–4 марта.
Таким образом, когда 4 марта Владимир Путин, выступая на пресс-конференции, заявил, что Россия не рассматривает вариант присоединения Крыма, работа по юридическому оформлению присоединения полуострова либо уже шла, либо началась сразу после общения президента со СМИ.

Кстати, тогда же глава государства, напомнив про прецедент Косово, оговорился, что «никто пока не отменял права наций на самоопределение». При этом подчеркнул, что в отношении Крыма Россия «не будет провоцировать такие настроения и такое решение». В тот момент на слова о праве наций на самоопределение не обратил внимания никто. Всех «усыпило» заявление об отсутствии намерений присоединять Крым.

«Мы на определенном этапе уже поняли, что Киев все равно не признает наш референдум (с первоначальной формулировкой), и считали, что вопрос надо менять. Да и люди были настроены на то, чтобы быть в России. Но мы не могли проявить самостоятельность, пока не маякнула Москва», — сетует один из крымских депутатов.
И вот «маяк зажгли».

«Начались круглосуточные совещания. Это была работа в горячем, ручном режиме, и координировал ее лично президент», — рассказывает источник «Газеты.Ru» в российских федеральных структурах.

Из рассказов крымских парламентариев можно сделать вывод, что в тамошних кабинетах и вовсе царил хаос: совещались сутки напролет, носились сотрудники аппарата, юристы.

«Сам Константинов периодически выходил, чтобы кому-то позвонить. Здесь же находились люди из администрации президента, которые помогали нам юридически», — говорит бывший депутат. «Была задача найти такую формулу, которая могла бы легитимизировать присоединение Крыма с точки зрения международного права», — добавляет собеседник «Газеты.Ru» в российских дипломатических кругах.Москва не могла не понимать, что Запад в любом случае не признает референдум — прежде всего потому, что он не соответствовал украинской конституции, которая предполагает, что плебисцит о выходе региона из состава государства должен проходить на территории всей страны. Но в то же время было очевидно, что легитимность прошедшего референдума России придется отстаивать на международных площадках. Именно поэтому поиск юридической формулы присоединения не был праздным вопросом.

Окончательное решение по формулировке референдума: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?» — было принято в ночь с 5 на 6 марта.

«Я так понимаю, решение было принято на высшем уровне, и были даны гарантии, что приднестровского сценария не будет (в 2006 году в Приднестровье прошел референдум о присоединении к России, но в состав РФ оно так и не было принято. — «Газета.Ru»). Во всяком случае, Константинов и Аксенов говорили нам, что все решено», — рассказывает один из участников тех событий.

«В крымском верховном совете с момента объявления референдума вообще ничего не решалось без звонка сверху», — ехидно добавляет еще один собеседник «Газеты.Ru».

Константинов, впрочем, выдает другую версию: формулировка не согласовывалась с Москвой, а сам он после ее утверждения не был полностью уверен, что Россия не передумает в последний момент: «Я полагаю, та ночь (с 5 на 6 марта) была ночью принятия решений. Еще накануне мы понимали, что наверху оценивают все риски и окончательного решения нет».

Однажды, пожаловался Константинов, ему даже приснился кошмарный сон: «Мы приезжаем в Москву, а нам говорят: «Вы знаете, мы вас в состав России не берем».

Последнее слово действительно оставалось за Владимиром Путиным: гипотетически Москва могла не принимать Крым в состав России сразу, а взять паузу и затянуть игру.

Полет к Путину

6 марта, когда верховный совет Крыма официально принял решение изменить формулировку плебисцита, был перенесен и его срок — с 30 марта на 16-е (изначально он был и вовсе назначен на 25 мая, день президентских выборов на Украине).

Сразу же после этого четыре члена президиума: Владимир Константинов, Сергей Цеков, Владимир Клычников и Константин Бахарев --отправились, скажем так, в «круиз». С Качинского аэродрома под Севастополем они на военном Ми-8 под прикрытием ни много ни мало двух боевых вертолетов долетели до Анапы. В Крыму все еще оставались украинские военные, никто не мог гарантировать, что не произойдет провокации, отсюда и меры предосторожности, объясняет один из «путешественников» «Газете.Ru».

В Анапе — пересадка: на самолете Черноморского флота их доставили в аэропорт Сочи. Следующий пункт назначения — президентская резиденция «Бочаров ручей». Правда, похвастаться, что он «Путина видел», в тот день мог лишь один из четверых: на аудиенцию к главе государства позвали только Константинова, который продемонстрировал главе государства официально оформленное решение верховного совета. Остальные сидели «в каком-то домике» распивали чай.

Уже на следующий день, 7 марта, крымские парламентарии приняли участие в митинге «Народный сход за братский народ», проходившем на Васильевском спуске под стенами Кремля.16 марта референдум состоялся. Согласно официальным данным, в Крыму за вхождение в состав России проголосовали 96,77% граждан, в Севастополе, который позже стал отдельным субъектом Федерации, — 95,6%. В тот же день верховный совет Крыма объявил республику независимым государством. Через день, 18 марта, Владимир Путин на церемонии в Кремле подписал договор о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ.

Этот росчерк президентского пера окончательно изменил историю России. Да не только России — мира. Впервые с окончания Второй мировой войны одна страна присоединила к себе территорию другой. Беспрецедентный случай. Или, наоборот, прецедент.

Что приобрела Россия, «восстановив историческую справедливость» и присоединив Крым?С одной стороны — почти полное прекращение диалога с Западом, значительную международную изоляцию, санкции, резко усугубившие и без того нараставшие проблемы в российской экономике. Желание России продолжать оказывать влияние на политику Украины и нежелание Киева вести диалог ни со своими гражданами, ни с Москвой в новой геополитической реальности привели к полноценной войне в Донбассе.

В российском обществе произошел сильнейший раскол, который усиливала и продолжает усиливать государственная пропаганда. Раскол уже достиг запредельных значений, но будет, похоже, только нарастать.

С другой стороны, в России случился всплеск патриотических настроений, повлекший за собой резкий рост рейтинга Владимира Путина, который, несмотря на нынешнее снижение «крымского эффекта» и уже первые ощутимые экономические проблемы, продолжает оставаться на высоте: по разным данным, он колеблется от 70 почти до 90%. И наконец, главное, что приобрела Россия, — это, собственно, Крым.

Стоило ли оно того? У каждого свой ответ.

http://www.gazeta.ru/politics/2015/03/1 … 3589.shtml

0

887

http://savepic.su/5321687.png
WSJ: СБУ пыталась захватить лидера сепаратистов
Газета Wall Street Journal пишет, что операция провалилась из-за предательства высокопоставленного сотрудника спецслужбы

Когда пророссийские сепаратисты начинали войну на востоке Украины весной прошлого года, Служба безопасности Украины направила в Донецк секретную группу для захвата их лидера, сообщила газета Wall Street Journal.
Но, как пишет газета, из-за утечки информации о секретной миссии трое украинских агентов сами были захвачены сепаратистами и брошены в тюрьму. Их раздели до нижнего белья, связали им руки, надели повязки на глаза и провели перед российскими журналистами.

Свернутый текст

Представители украинской контрразведки теперь полагают, отмечает издание, что их сдал один из высокопоставленных сотрудников СБУ.

СБУ в течение многих лет занимается борьбой с коррупцией, внутренними интригами и государственной изменой. Украинские чиновники сообщили в интервью, что к моменту начала войны в прошлом году СБУ была наводнена российскими шпионами, сочувствующими и перебежчиками. По их словам, многие документы спецслужбы были похищены и вывезены в Россию.

США проявляют осторожность, когда делятся разведывательными данными с украинской стороной, и частично это объясняется опасениями, что эти данные могут попасть в руки российских спецслужб, пишет Wall Street Journal, ссылаясь на американских чиновников. Так, качество спутниковых снимков специально ухудшается перед передачей Украине.

Нынешний глава СБУ Валентин Наливайченко заявил в интервью, что когда он возглавил спецслужбу в прошлом году, через несколько дней после падения прокремлевского режима, он оказался в выхолощенном ведомстве.

«Мы вошли в это пустое здание. Все заместители исчезли. Никого не было», – сказал он.

Как пишет Wall Street Journal, офицеры украинской разведки утверждают, что предшественник Наливайченко сбежал в Россию в начале прошлого года и позднее участвовал в отправке оружия сепаратистам.

Самым высокопоставленным перебежчиком стал Александр Ходаковский – бывший десантник, который несколько лет возглавлял контрразведывательную группу в управлении СБУ в Донецке, указывает Wall Street Journal.

Во время протестов против президента Виктора Януковича его отряд был направлен на Майдан в Киеве, чтобы контролировать толпу, сообщает газета.

По словам Ходаковского, он был шокирован революцией, указывает издание. Он вернулся в Донецк разочарованным и деморализованным. Он говорит, что аналогичные чувства испытывали другие офицеры, которые стали объектом оскорблений со стороны демонстрантов, а потом и нового правительства в Киеве. Именно этим Ходаковский объяснил свое решение присоединиться к сепаратистам.

Когда в Донецке весной прошлого года начались волнения, назначенный главой СБУ Наливайченко утратил доверие к сотрудникам спецслужбы в городе, пишет Wall Street Journal. Поэтому он направил группу из Киева, которой была поставлена задача выследить и захватить лидера сепаратистов.

Наливайченко утверждает, что Ходаковский позвонил одному из агентов на сотовый телефон, выяснил детали операции и сдал их сепаратистам. После этого все трое агентов СБУ были захвачены.

«Он – предатель», – говорит Наливайченко о Ходаковском.

Газета пишет, что Ходаковский отрицает это, утверждая, что по-прежнему считает контртеррористический спецназ СБУ своей «семьей».

«Предать их – немыслимо», – цитирует его Wall Street Journal.

http://www.golos-ameriki.ru/content/wsj … 77118.html

0

888

12.03.2015, 15:01
Яценюк требует в срочном порядке конфисковать $1,4 млрд Януковича

Правительство Украины обратился в прокуратуру страны с поручением безотлагательно перейти от стадии ареста к стадии конфискации активов экс-президента Виктора Януковича, пишет «Украинская правда». С таким заявлением на заседании кабмина выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он также напомнил, что кабмин через Госслужбу финансового мониторинга ранее наложил арест на денежные средства, принадлежавшие Януковичу и его соратникам. Счета арестованы уже полгода. Конфискованные средства Яценюк хочет направить в госбюджет.

«Мы публично обратились в органы прокуратуры с тем, чтобы безотлагательно перейти от стадии ареста к стадии конфискации этих активов. Если они будут конфискованы, это позволит дополнительно влить средства в украинскую экономику и дать дополнительные ресурсы в бюджет», — сказал он.

В ноябре прошлого года Генпрокуратура Украины открыла более 30 уголовных производств в отношении экс-президента страны и его окружения. В целях возмещения нанесенных государству убытков в ходе досудебного расследования были наложены аресты на банковские вклады, ценные бумаги и другие активы на общую сумму более 6,2 млрд грн и $1,8 млрд, а также на движимое и недвижимое имущество бывших чиновников.

Ранее Янукович опроверг наличие банковских счетов за рубежом.

«Газета.Ru»

0

889

12.03.2015, 14:51
Минобороны в ответ на обвинения Госдепа советует «стыдить лжеца» по завету Лермонтова

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что США пытаются дестабилизировать ситуацию в Донбассе своими заявлениями об участии россиян в военных действиях на Украине. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Все, что нам остается, — твердо следовать бессмертному завету Михаила Юрьевича Лермонтова: «Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной — все то же, что черпать воду решетом: от сих троих — избавь нас Боже!» — заявил Конашенков.

Он также подчеркнул, что Россия уже не удивляется «даже самым невероятным обвинениям, раздающимся в последние две недели от представителей Госдепартамента США и Пентагона относительно вовлеченности подразделений российских войск в гражданскую войну на Украине».

«Честно говоря, трудно отделаться от впечатления, что представители Госдепа и Пентагона на самом деле обитают в каком-то другом, только им известном мире грез и приключений, вроде газовой планеты Пандора. Правда, и в этом случае остается не ясным, с кем именно мы все это время пытаемся вести диалог по ситуации на Украине — с реальными существами или их вашингтонскими аватарами», — добавил Конашенков.

«Газета.Ru»

0

890

АнтиМайдан
Новости на 15-00

1. ВСУ под Мариуполем потеряли «Буцефал» и новые натовские тепловизоры

Ополчение вновь подсчитывает трофеи. Как уточняют бойцы Новороссии, ВСУ продолжают активно терять дорогостоящую технику, в том числе американского производства. По последним данным, ВСУ и бойцы «Азова» оставили под Мариуполем, где продолжаются активные боестолкновения, современный БТР украинского производства «Буцефал», а также дорогостоящий натовский тепловизор.

Читать далее: http://riafan.ru/223339-vsu-pod-mariupolem-poteryali-..

2. Триста пятьдесят пятая смерть Моторолы, или Как попасть из рогатки в Луну

Мифические донецкое «партизанство», пресловутый отряд «Тень», который не переставая «громить» армию ДНР в «Фейсбуке», в очередной раз почти что убил Моторолу. Теперь уже совсем-совсем. Вот только «контрольный» им не дали сделать. И судя по описанию, произошло это в какой-то из компьютерных игр.

Читать далее: http://nahnews.com.ua/177712-trista-pyatdesyat-pyatay..

3. Пути, которыми не пойдет Россия

Власти в России давно уже не отрицают наличие кризиса в стране. Причины перечисляются разные – от давления ущемленных переделом государственных границ Запада и Евросоюза до украинского конфликта. Мнение политологов на этот счет – угроза извне преувеличена

Читать далее: http://nevnov.ru/city/puti-kotorymi-ne-pojdet-rossiya/

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » изменим название темы - с праздником, ЖЕНЩИНЫ - матери, сестры, дочери