ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Украина и мир: политика и аналитика 272+21


Украина и мир: политика и аналитика 272+21

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Европейские грузоперевозчики потребовали отменить льготы для транспорта Украины

Ассоциации грузоперевозчиков из пяти европейских стран требуют от ЕС отменить льготы для украинских транспортных компаний. Они просят вернуться к схеме, по которой их коллеги с Украины должны получать разрешение на перевозку грузов. Недовольны существующим положением дел грузовые компании из Польши, Венгрии, Чехии, Литвы и Словакии.

Напомним, несколько дней назад польские перевозчики заблокировали КПП на границе с Украиной. Таким образом они протестуют против привилегий, которые получили фуры из соседнего государства. Сейчас у пунктов пропуска скопилось до 3 тысяч большегрузов. Об этом сообщает RT.

После того, как Брюссель отменил обязательное разрешение на въезд для украинских грузовиков, те стали в пять раз чаще въезжать на территорию ЕС. Поляки обвиняют соседей в переманивании клиентов и саботаже.
https://static.mk.ru/upload/entities/2023/11/18/23/articles/detailPicture/06/d9/a9/03/359c27c691989dba02826fe073f44dd0.jpg

Ссылка

0

262

0

263

1729226,106 написал(а):

О, выполз, иудушка.

Все меня сАрестуют теперь, да?

А если почитать внимательно Вашу биографию и послужной список?.....

Апельсин №7. Карнаухов

Обожаю копаться в личных делах (это у меня от дедушки, кровавой гэбни, хе-хе).

Итак, Сергей Сергеевич Карнаухов.
1975 года рождения, 48 лет.

В 1996 году Сергей Карнаухов с отличием закончил Уфимский юридический институт, получив квалификацию юриста «оперативно-экономической» специализации.
В 1999 году завершил обучение в очной адъюнктуре Нижегородской академии МВД России.
В 2000 году во ВНИИ МВД России защитил диссертацию по проблемам специальных мероприятий и агентурно-оперативного контроля на объектах систем вертикально интегрированных нефтяных компаний.
После защиты диссертации работал преподавателем кафедры оперативной работы ОВД Нижегородской академии МВД России.

Свернутый текст

И вдруг из провинциального преподавателя сразу в главк МВД! Причём на козырное место в УБЭП, начальником. Какая волосатая лапа такое сделала?
С февраля по декабрь 2001 года руководил подразделением Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России.
С декабря 2001 по октябрь 2003 года – начальник подразделения по взаимодействию и координации деятельности криминальной милиции Управления координации Службы криминальной милиции МВД России.
С 2003 года по июль 2005 года – начальник подразделения по обеспечению деятельности Первого заместителя Министра, затем Министра внутренних дел Российской Федерации.
С июля 2005 года по декабрь 2008 года – руководитель референтуры министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева.
Блестящая карьера! Золотой мальчик!

Вы видите здесь «оперативник/следователь, работающий на земле», как из себя корчит г-н Карнаухов? Я – нет. Я вижу «подай-принеси» при крупных чинах.
Карьерный чиновник, выслуживающийся перед начальством. Паркетный.

И вдруг в 2009 году, в возрасте 34 лет (на этот момент он уже, будучи подполковником, занимает генеральскую должность, неплохо!), Карнаухов резко уходит в отставку из МВД.
Якобы «по выслуге лет». Так не бывает! Не уходят так рано на пике карьеры, когда можно ещё лет двадцать служить и выслужиться до генерала, а возможно и министра (или, как минимум, до начальника управления).
Наверное, что-то случилось. Что-то скандальное и нелицеприятное, что сделало дальнейшее пребывание г-на Карнаухова на службе в МВД невозможным…

И идёт Карнаухов в команду к будущему коррупционеру Белых, подельнику Навального по делу «Кировлеса».
С генеральской должности в московском главке МВД за тысячу километров в бедную и депрессивную Кировскую область на должность заместителя председателя местного правительства. То есть это очевидное понижение и опала. Фактически ссылка.
Так что же случилось? История (пока) умалчивает.

Характерная деталь: В 2009 году Карнаухов выступил с инициативой установки памятника академику А. Д. Сахарову (с моей точки зрения – негодяю и предателю).

Из наград – только две медали от армянской (!) полиции.

И, соответственно, последние двенадцать лет г-н Карнаухов занимается «общественной и преподавательской деятельностью».

То есть мой дед, который всю жизнь протрубил опером (а под старость, когда здоровье ухудшилось, стал областным главой вневедомственной охраны) и ушёл на пенсию в районе шестидесяти, смотрит на этого чувака, который ушёл со службы на пенсию в 34 и думает «А что, так можно было?!».

Кик-тик, СерОбсерыч, расскажите! Интересно же :)

Ссылка

0

264

Лидеры АТЭС разделились по поводу Украины и Газы, но вместе высказались по реформе ВТО

Лидеры Тихоокеанского региона продемонстрировали разногласия по поводу войн на Украине и в Газе после двухдневного саммита форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Сан-Франциско, хотя они пообещали поддержать реформу Всемирной торговой организации.

В дни встреч с участием министров и лидеров АТЭС доминировал саммит в среду между президентом США Джо Байденом и президентом Китая Си Цзиньпином, направленный на снижение напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира, которая встревожила регион.21 член АТЭС, в число которых входят Россия, Индонезия и Малайзия с мусульманским большинством, пришли на встречи, разделенные мнениями по поводу войны России на Украине и войны Израиля и Хамаса в секторе Газа , и именно такими они их и покинули.

Заявление, опубликованное страной-председателем АТЭС в этом году, Соединенными Штатами, перекликается с прошлогодним заявлением лидеров АТЭС, в котором говорится, что «большинство» членов АТЭС «решительно осуждают агрессию против Украины».
https://static.ffx.io/images/$zoom_0.177%2C$multiply_1.3975%2C$ratio_1.776846%2C$width_1059%2C$x_0%2C$y_59/t_crop_custom/q_62%2Cf_auto/7059730c8e9024143bc41b77154928f75ac73aa4

Свернутый текст

В нем говорится, что лидеры обменялись мнениями по кризису в Газе, причем некоторые возражали против формулировки заявления председателя в сопроводительной «Декларации Золотых Ворот», касающейся экономических вопросов, «на том основании, что они не верят, что АТЭС является форумом для обсуждения геополитических вопросов».Некоторые лидеры АТЭС разделили общие послания совместного арабо-исламского саммита 11 ноября в Эр-Рияде , говорится в заявлении председателя.

На этом саммите Саудовская Аравия и другие мусульманские страны призвали к немедленному прекращению военных операций в Газе, отвергая оправдание Израилем своих действий против палестинцев как самообороны.

Бруней, Индонезия и Малайзия в субботу призвали к немедленному, прочному и устойчивому гуманитарному перемирию, ведущему к прекращению боевых действий в секторе Газа. Страны заявили, что опубликовали свое заявление, чтобы лучше и объективнее отразить дискуссии по ситуации в секторе Газа в ходе АТЭС.

В декларации лидеров АТЭС подтверждена их решимость «обеспечить свободную, открытую, справедливую, недискриминационную, прозрачную, инклюзивную и предсказуемую торговую и инвестиционную среду».

«Мы привержены необходимой реформе ВТО для улучшения всех ее функций, включая проведение обсуждений с целью создания полностью и хорошо функционирующей системы разрешения споров, доступной для всех членов к 2024 году», — говорится в сообщении.Несмотря на разногласия по поводу войн на Украине и на Ближнем Востоке, китайско-американские переговоры принесут некоторое облегчение членам АТЭС, обеспокоенным ухудшением ситуации в соперничестве между сверхдержавами, которые также являются крупнейшими экономиками мира.

Саммит Байдена и Си Цзиньпина принес соглашения о возобновлении связей между военными и работе по ограничению производства фентанила, продемонстрировав некоторый ощутимый прогресс в первых за год личных переговорах между ними, но не произошло серьезной перезагрузки в их стратегическом соперничестве. .

Си Цзиньпин, похоже, достиг своих целей, заслужив уступки США в обмен на обещания сотрудничества, ослабление двусторонней напряженности, что позволит больше сосредоточиться на экономическом росте, а также шанс привлечь иностранных инвесторов, которые все больше избегают Китая.

Байден, обращаясь к другим лидерам АТЭС в последний день конференции, призвал их работать вместе, чтобы искусственный интеллект приносил перемены к лучшему, а не злоупотреблял трудящимися или ограничивал их потенциал.Байден использовал саммит, чтобы подчеркнуть сильную экономику США и ее связи с другими тихоокеанскими странами, хотя его видение более широкого регионального сотрудничества для противодействия влиянию Китая наткнулось на торговом фронте из-за его предложения укрепить права трудящихся.

Управляющий директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что встреча Байдена и Си Цзиньпина стала крайне необходимым сигналом, что миру необходимо больше сотрудничать, и позитивным знаком для сотрудничества по глобальным проблемам, особенно по изменению климата.

Большая часть напряженности между США и Китаем связана с демократически управляемым Тайванем, который Китай претендует на свою собственность, и этот вопрос вызвал опасения по поводу конфликта между сверхдержавами.Посланник Тайваня в АТЭС, полупроводниковый магнат Моррис Чанг, заявил на пресс-конференции, что, по его мнению, саммит Байдена и Си Цзиньпина был «хорошей встречей». Он сказал, что у него были неофициальные контакты с Байденом, вице-президентом Камалой Харрис и госсекретарем Энтони Блинкеном в кулуарах АТЭС, но не с Си Цзиньпином.

Поскольку администрация Байдена конкурирует с Китаем за влияние, она пообещала продолжить переговоры по амбициозному торговому соглашению в Азии в рамках Индо-Тихоокеанской экономической структуры, которую она создала в качестве форума для взаимодействия после того, как тогдашний президент Дональд Трамп вышел из регионального торгового соглашения в 2017 году.

Однако давление в год выборов и сопротивление жестким обязательствам со стороны некоторых стран делают сделку маловероятной, говорят торговые эксперты и бизнес-группы.

Ссылка

0

265

Дмитрий Медведев

«Великие трагедии и потрясения могут привести к огромному прогрессу, который делает мир безопасней, а США – более защищёнными», – заявил Байден.

Это даже не оговорка по Фрейду или невнятный старческий бред. Это квинтэссенция американской доктрины безопасности. «Инвестиции» в собственный ВПК, в войны на других континентах делают Штаты «более защищёнными».

На других, конечно, плевать.
That’s why our commitment to Ukraine today is an investment in our own security («вот почему наша поддержка Украины сегодня является инвестицией в нашу собственную безопасность»). Деньги + кровь = хорошие инвестиции. Очень по-американски. Без комментариев.

Аплодисменты зала. Байден озирается. Протягивает руку пустоте, ищет выход. Занавес.

Ссылка

0

266

Таджикистан: тревожное будущее или блестящие перспективы?

Уходящий год сложился совсем неплохо для Таджикистана. На фоне общемировой нестабильности и кризисных явлений в глобальной экономике республика продемонстрировала уверенную устойчивость, что признают и эксперты Всемирного банка, и Азиатского банка развития, улучшившие в своем последнем «Обзоре развития Азии» прогноз экономического роста Таджикистана до 6,5 процента в 2023 г. и 7 процентов – в 2024 г. (в апрельском докладе прогнозируемые показатели составляли 5,5% для 2023 и 6,5% для 2024 гг. соответственно). Не очень много, но и немало на фоне падающих показателей «тяжеловесов» в лице Франции, Германии и даже КНР.

Приятной неожиданностью стало также признание Таджикистана самой безопасной страной мира, согласно последнему отчёту американского Института общественного мнения Gallup, опередившего в этом рейтинге благополучные Финляндию, Исландию и Сингапур.

При ближайшем рассмотрении всё, впрочем, не выглядит столь безоблачно. Все отсроченные риски и перспективные угрозы остались на месте. Никуда не делись неудовлетворительная ситуация на рынке рабочей силы и высокий уровень закредитованности стратегических отраслей национальной экономики. Основными локомотивами развития в текущем году традиционно выступили средства крупнейших финансовых кредитных организаций и российский рынок труда.

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2023/11/18/1-2%20%2864%29.jpg?itok=z7Rx1Or_

Свернутый текст

В 2023 г. место главного инвестора в экономику Таджикистана сохранила КНР, а главным кредитором Душанбе остается китайский Эксим-Банк, задолженность Душанбе перед которым превышает уже 1 млрд долларов США. В мае с. г. достигнуто соглашение с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций о выделении 500 млн долларов на завершение строительства жизненно необходимой для страны Рогунской ГЭС. Прорабатывается вопрос о китайской кредитной поддержке в вопросе реконструкции одного из крупнейших предприятий – алюминиевого завода «Талко».

По данным официальной статистики, на начало 2023 г. сумма внешнего долга Таджикистана составила 3,2 млрд долларов. На сегодняшний день при помощи зарубежных финансовых структур – Всемирного банка, Международного валютного фонда, Исламского и Европейского банков реконструкции и развития – в республике реализуется примерно 45 проектов, рассчитанных в среднем на 5-6 лет, затрагивающих стратегические сферы национальной экономики: гидроэнергетику, водоснабжение, дорожно-транспортную инфраструктуру, здравоохранение, сельское хозяйство, устранение последствий стихийных бедствий.

Примечательно, что основная часть китайских инвестиций поступает в разработку месторождений полезных ископаемых. Как правило, ее осуществляют специально созданные совместные предприятия с абсолютным преобладанием не только китайского финансового капитала, но и с рабочей силой из КНР. Как свидетельствует опыт других стран-получателей грантов в обмен на ресурсы, безопасность таких предприятий китайская сторона также предпочитает обеспечивать самостоятельно, фактически размещая за рубежом собственные вооруженные подразделения.

Не востребованные на национальном рынке труда граждане Таджикистана вынужденно пополняют многочисленную армию трудовых мигрантов. По данным официальной статистики, более трети ВВП Таджикистана составляют денежные переводы из-за рубежа, преимущественно из Российской Федерации.

Как и чем планирует, когда наступит срок, расплачиваться с щедрыми кредиторами страна, ежегодно вынуждающая уехать сотни тысяч человек наиболее трудоспособного населения? В очередной раз отдавать территории, как это уже случилось в 2011 г.? Или вообще забыть о государственном суверенитете?

Имеет ли смысл понадеяться на страны Запада, не устающие раздавать обещания о щедрых инвестициях в обмен на отказ от сотрудничества с «авторитарными» и «нечеловеколюбивыми» китайцами и русскими? В последнее время таких обещаний прозвучало немало в рамках саммитов ЦА+США, ЕС-ЦА, на форуме президентов ЦА и канцлера ФРГ и еще почти десятка мероприятий министерского и ведомственного уровней.

Однако по итогам многочисленных разговоров и консультаций не было заключено ни одного мало-мальски значимого инвестиционного соглашения для решения хотя бы одной из целого комплекса так остро стоящих перед республикой проблем.

Зато пользующееся дурной славой «вдохновителя цветных революций» запрещённоe в России агентство USAID объявила о готовности уже сейчас выделить Таджикистану 500 тысяч долларов для создания «более сбалансированной информационной среды, повышения открытости для различных мнений среди молодежи и взрослых, что приведет к более активному гражданскому участию».

1 сентября Душанбе посетила курирующая азиатское направление замглавы USAID Анджали Каур. По её словам, целью продвижения партнерства США и Таджикистана в области развития и подтверждения приверженности правительства США инклюзивному экономическому росту, продовольственной безопасности, борьбе с изменением климата и обеспечению устойчивых обществ в стране. Что конкретно имелось в виду и о каких «устойчивых обществах» идет речь, остается только догадываться. Похоже, что за этой цветистой фразой не стоит ничего, кроме традиционного лицемерия Запада в отношениях со всеми развивающимися странами, чье предназначение состоит лишь в обеспечении потребностей англосаксов и представителей «цветущего европейского сада».

При этом не стоит забывать также об аппетитах стран Запада в отношении территории Таджикистана как потенциального плацдарма для американских и европейских региональных пунктов контроля воздушного и космического пространства, транспортных коридоров из КНР в Центральную Азию и Европу. Близость к Афганистану, где до сих пор сохраняют активность остатки международных террористических организаций, превращает республику в глазах США и союзников в перспективную площадку для реализации силового сценария по украинскому варианту в противостоянии с Россией и КНР.

Не хочется заканчивать материал на грустной ноте. Есть надежда на то, что Душанбе удастся мудро распорядиться имеющимися возможностями и перезапустить национальную экономику, сбалансировав участие в ней зарубежных инвестиций и собственных возможностей. Тем более что потенциал для такого оптимистичного сценария до сих пор сохраняется.

Так, несмотря на окрики Запада, успешно продолжается взаимовыгодное сотрудничество Таджикистана с Россией. В 2022 г. взаимный товарооборот показал рекордные значения, превысив показатели 2021 г. почти на 25 процентов. Москва по-прежнему остается основным поставщиком нефтепродуктов, продовольствия, товаров химической промышленности, древесины, черных металлов и машинно-технической промышленности. При этом, по оценкам большинства отраслевых экспертов, сохраняются возможности для расширения взаимодействия за счет таких сфер, как энергетика, модернизация и создание электрораспределительной и транспортной инфраструктуры.

Успешно развивается и, как ожидается, будет продолжено в будущем, сотрудничество в гуманитарной сфере. По данным Министерства здравоохранения и социальной защиты Таджикистана, программы питания, реализуемые на территории страны ООН при финансовой поддержке РФ, позволили значительно улучшить показатели здоровья детей школьного возраста. Благодаря выделенным Россией 86 миллионам долларов обеспечивается поддержка около 450 тысяч учащихся в двух тысячах школ.

Пока представители Госдепа США рассуждают о «приверженности инклюзивному экономическому росту, продовольственной безопасности, изменению климата и обеспечению устойчивых обществ», благодаря российской помощи в республике удалось существенно снизить показатели заболеваемости школьников диабетом, низкорослостью, дефицитом массы тела. По данным посольства РФ в Таджикистане, к концу года общий объем продовольственной помощи, поставленной российской стороной в 2023 г., достигнет 4,5 тысячи тонн.

Еще раз отметим, более 30 процентов ВВП Таджикистана обеспечивается за счет денежных переводов трудовых мигрантов, трудоустроенных на территории России. Тех самых, которых, если верить распространяемой существующими на средства USAID «активными гражданскими участниками» дезинформации, принудительно отправляют на поля сражений на Украине.

Мало кто задумывается, но востребованность на российском рынке «избыточных» трудовых ресурсов является существенным фактором политической стабильности внутри Таджикистана, препятствуя маргинализации и радикализации «неустроенных» молодых людей. Как показывает статистика, российский рынок и общественно-образовательная среда предоставляют выходцам из центральноазиатских стран эффективные социальные лифты с возможностью для дальнейшей самореализации не только на постсоветском пространстве, но и на международном уровне. Правда, справедливости ради следует сделать оговорку. Выход на рынок образовательных услуг гораздо доступнее для граждан стран-членов ЕАЭС, поэтому таджикистанцы в данном случае занимают менее привилегированное положение, чем жители Киргизии и Казахстана.

Основным гарантом безопасности Таджикистана перед лицом потенциальной угрозы из Афганистана уже не первый десяток лет остается российская военная база и членство в ОДКБ. В отличие от китайцев Москва не использует личный состав 201-й базы для охраны интересов бизнеса. И не реализует сомнительные схемы подготовки боевиков международных террористических организаций, как это практиковали и практикуют американские инструкторы. Российские военнослужащие не только участвуют в обмене опытом и подготовке таджикских коллег, но и в трудную минут неоднократно вставали с ними плечом к плечу на защиту общего региона.

Друг, как известно, познается в беде. Думается, что с неоднократно проверенным другом в лице России у Таджикистана всё получится по самому позитивному сценарию.

Ссылка

0

267

Удар нанесен по американской военной авиабазе Аль-Харирбазу в Ираке

Бойцы шиитского движения «Исламское сопротивление Ирака» заявили об ударе беспилотника по авиабазе Аль-Харир, на которой находятся американские и международные силы, на севере Ирака. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале движения.

Удар по американской базе в организации объяснили «преступлениями противника в секторе Газа». БПЛА, как утверждают сторонники «Исламского сопротивления Ирака», поразил заданную цель, приводит выдержки ТАСС.

Данная база ранее неоднократно подвергалась ударам беспилотников шиитского движения. 17 ноября телеканал Sky News Arabia сообщил, что БПЛА атаковал ее и поразил свою цель. 9 и 11 ноября базу также обстрелял беспилотник.

16 ноября катарский телеканал Al Jazeera, ссылаясь на представителя Пентагона, информировал, что с 17 октября контролируемые США базы в Сирии и Ираке подверглись 58 атакам.

Ссылка

0

268

Гутерриш назвал число жертв в Газе "ошеломляющим и неприемлемым"

Генеральный секретарь ООН считает, что "это должно прекратиться"
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш считает, что количество жертв в палестино-израильском конфликте "ошеломляюще и неприемлемо"."Эта война каждый день приводит к ошеломляющему и неприемлемому числу жертв среди гражданского населения, включая женщин и детей. Это должно прекратиться. Я повторяю свой призыв к немедленному гуманитарному прекращению огня", - говорится в заявлении генсека, опубликованном на сайте всемирной организации.

"Я глубоко шокирован тем, что в секторе Газа менее чем за 24 часа были нанесены удары по двум школам БАПОР [Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ]. Десятки людей - многие женщины и дети - были убиты и ранены, пытаясь найти убежище в помещениях Организации Объединенных Наций", - добавил Гутерриш.

Генеральный секретарь также высказал признательность властям Катара за "все посреднические усилия".

https://global.unitednations.entermediadb.net/assets/mediadb/services/module/asset/downloads/preset/assets/2017/11/28469/image1170x530cropped.jpg

Ссылка

0

269

0

270

1729240,492 написал(а):

Захар Прилепин

Мастер переобувания на лету... не изменяю своего мнения о нем - враг. И как же ему хочется гражданской войны

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Украина и мир: политика и аналитика 272+21