ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Украина и мир: политика и аналитика 272+21


Украина и мир: политика и аналитика 272+21

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

Иран отверг обвинения Израиля в причастности к захвату судна в Красном море

Исламская Республика Иран отвергла обвинения израильской стороны в причастности к захвату судна в акватории Красного моря. Об этом информирует ТАСС.

«Официальный представитель МИД Ирана Насер Канани Чафи отверг обвинения канцелярии премьер-министр Израиля Биньямина Нетаньяху в причастности Тегерана к захвату судна Galaxy Leader в Красном море», — говорится в публикации, которая появилась в Telegram-канале российского агентства.

На Ближнем Востоке с 7 октября продолжается эскалация конфликта. Как сообщалось ранее в понедельник, глава внешнеполитической службы Европейского союза Жозеп Боррель признался в том, что он настроен несколько «пропалестински».

https://img.argumenti.ru/news/news_id/20231120114649-867848.jpg
Ссылка

0

292

Ереван и Брюссель подписали соглашение о статусе наблюдательной миссии Евросоюза
Наблюдатели ЕС следят за ситуацией на армяно-азербайджанской границе.Ереван и Брюссель подписали соглашение о статусе гражданской наблюдательной миссии Евросоюза, представители которой следят за ситуацией на границе с Азербайджаном. Подписи под документом поставили замглавы МИД Армении Паруйр Ованнисян и глава дипмиссии ЕС в Армении Василис Марагос.

«Соглашение о статусе, которое мы подписали сегодня, поможет внести большую правовую определенность, когда речь идет о регулировании различных прав и обязанностей присутствия миссии в стране», - цитирует Марагоса агентство «Арменпресс».

По словам замглавы армянского МИД, несколько дней назад в Брюсселе министры иностранных дел ЕС одобрили предложение о расширении миссии наблюдателей союза в Армении.

Гражданская миссия ЕС начала работать в Армении с февраля 2023 года. Тогда в МИД России предупредили, что появление в приграничных районах Армении представителей Европейского союза рискует привнести в регион геополитическое противостояние и обострить существующие противоречия.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что прозвучавшие в Европе слова о том, что Армении нужно вступить в НАТО, являются большими фантазиями.

https://s15.stc.yc.kpcdn.net/share/i/12/13488040/wr-960.webp

Ссылка

0

293

Белоусов прибыл в Пекин для участия в межправкомиссии по инвестиционному сотрудничеству

Первый вице-премьер России Андрей Белоусов в понедельник прибыл в Пекин для участия в заседании межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.

"Андрей Белоусов прибыл в Пекин для участия в межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству", - говорится в сообщении в Telegram-канале правительства РФ​​​.

Отмечается, что "в фокусе внимания 10-го заседания комиссии текущее состояние проектов и перспективы дальнейшего взаимодействия в инвестиционной, а также в промышленной сфере, цель - реализация поручений, достигнутых на высшем уровне".

В состав российской делегации вошли представители Минэкономразвития, Минпромторга, ВЭБ.РФ, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, глава Приморского края Олег Кожемяко, а также руководители компаний и деловых объединений.

Комиссия по инвестиционному сотрудничеству была создана в 2014 году по инициативе глав государств. Ее основной задачей является содействие реализации инвестиционных проектов в неэнергетической сфере и снижение административных и торговых барьеров между двумя странами. Сопредседателем межправкомиссии с китайской стороны в настоящее время является заместитель премьера Госсовета КНР Дин Сюэсян
https://glav.su/files/messages/f7122fcdd2c44c6a07342b028e742965.jpghttps://glav.su/files/messages/fc6db62c579043bf89b0f7e68c964dfb.jpg
Ссылка

0

294

«Давайте не будем плясать под их дудку» – правительство Венгрии запустило скандальную рекламную кампанию

Рекламные щиты с изображением Урсулы фон дер Ляйен и сыном Джорджа Сороса показал представитель правительства Венгрии Золтан Ковач.

Плакаты – это часть так называемой национальной кампании по защите суверенитета Венгрии. В нее также входят анкеты, которые венгерское правительство отправит каждому гражданину по почте. В анкету входят такие вопросы, как поддержка ЕС Украины, поддержка палестинских организаций и влияние ЕК на венгерскую политику.

В Евросоюзе эту кампанию ожидаемо сразу назвали «антисемитской» и направленной против ЕС. Украинские СМИ в гневе настрочили статьи о том, что правящая партия Венгрии «угрожает оппозиции и гражданскому обществу».

Ох уж эти венгры, которые хотят действовать в интересах собственной страны, а не жертвуют суверенитетом в угоду западной повестке…

https://glav.su/files/messages/58443f126d0cb17443af048b15043e7a.jpghttps://glav.su/files/messages/3e79a2bf9ff8ccaae415e4d8adfcdab7.jpg

0

295

0

296

Минфин США заявил, что Украина полностью зависит от помощи Запада
Министр финансов Йеллен: Украина полностью зависит от помощи США и союзников.Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что Украина полностью зависит от помощи американцев и их союзников.
"Украина целиком зависит от этой помощи. Нам нужно присоединиться к остальным", - сказала она в интервью телеканалу CNBC, упомянув о взносах со стороны ЕС и МВФ.
Администрация США пытается убедить конгресс одобрить новые многомиллиардные ассигнования на военную, экономическую и гуманитарную поддержку Украины.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. Лавров также заявлял, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран.

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/05/07/1870356739_0:154:3072:1882_640x0_80_0_0_5517c4acbb3b14db237f89db6ad41361.jpg.webp
Ссылка

0

297

0

298

0

299

0

300

Центральный банк Нидерландов признает, что подготовился к новому золотому стандарту

В недавнем интервью центральный банк Нидерландов (DNB) сообщил, что он сравнял свои золотые резервы по отношению к ВВП с другими странами еврозоны и за пределами Европы. Это было политическое решение. По мнению DNB, в случае финансового кризиса цена на золото взлетит до небес, а официальные золотые резервы могут быть использованы для поддержки нового золотого стандарта. Эти заявления подтверждают слова Яна Ньювенхейса о том, что центробанки готовятся к новому международному золотому стандарту.
Разве центральный банк, у которого есть одна основная цель — поддержание ценовой стабильности, — не сможет наилучшим образом выполнить свой мандат, сообщив, что на выпускаемую им валюту можно положиться при любых обстоятельствах? Заявляя, что золото станет безопасным убежищем во время финансового краха, DNB признает, что его собственная валюта (евро) не выдерживает всех штормов. Косвенно DNB поощряет людей владеть золотом, чтобы защититься от финансовых потрясений, делая переход к денежной системе, основанной на золоте, более вероятным.
https://www.zolotoy-zapas.ru/upload/resize_cache/webp/images/news-3/dutch-central-bank-admits-it-has-prepared-for-new-gold-standard.webp

Свернутый текст

Как подготовиться к золотому стандарту
Я не раз писал, что центробанки средних и крупных экономик еврозоны сбалансировали официальные золотые запасы в равной пропорции относительно ВВП, чтобы подготовиться к золотому стандарту (системе таргетирования цен на золото). Мой анализ был составлен на основе скудных котировок центральных банков и данных европейских золотых и валютных резервов. Мой вывод заключался в том, что несколько средних по размеру экономик в Европе (Нидерланды, Бельгия, Австрия и Португалия) продали большие объемы золота с начала 1990-х по 2008 год, чтобы сравняться с Францией, Германией и Италией.

Судя по всему, в еврозоне существуют руководящие принципы, позволяющие национальным центральным банкам хранить соответствующее количество золота по отношению к ВВП.

Я также упомянул, что в начале 1990-х годов Народный банк Китая (НБК) покупал золото, которое продавал DNB. Продавая золото, Европа позволяла развивающимся странам покупать золото и равняться с Западом. Китай также выразил желание привести свои золотые запасы в большее соответствие с размером своей экономики, как и в Европе, до средних международных показателей. Из голландской газеты NRC Handelsblad от 1993 года:

Китай объявил, что работает над наращиванием своих золотых резервов, чтобы привести их в большее соответствие с размером китайского ВВП.

Вышеизложенное, а также последнее подтверждение DNB о выравнивании резервов подразумевают наличие международных соглашений о распределении золотых запасов.

Равномерное распределение золотых запасов на международном уровне является предпосылкой плавного перехода к золотому стандарту. Если одни страны владеют слишком большим количеством, а другие слишком малым, как это было в 1970-х годах, недавно введенный золотой стандарт окажется дефляционным, поскольку странам, у которых слишком мало золота, придется покупать его, что приведет к росту реальной цены на золото. Пока официальные золотые резервы распределены равномерно, номинальную цену золота можно увеличить до уровня, подходящего для всех стран, прежде чем вводить новую систему.

Еще одним признаком того, что Европа готовится к новому соглашению по золоту, являются репатриации нескольких стран. В еврозоне четыре страны репатриировали (и перераспределили) золото по соображениям безопасности, сохраняя при этом значительную долю своих активов на ликвидных рынках, таких как Лондон. Кроме того, насколько нам известно, Германия, Франция и Швеция модернизировали золотые слитки, которые не соответствовали текущим отраслевым стандартам оптовой торговли, поэтому теперь весь их металл можно продать мгновенно.

И последнее, но не менее важное: сообщения европейских центральных банков о золоте стали однозначно ясными и откровенными.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Украина и мир: политика и аналитика 272+21