ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Украина и мир: политика и аналитика 272+21


Украина и мир: политика и аналитика 272+21

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

SPI Group проиграла судебную тяжбу с Россией за права на водку «Столичная» в Бенилюксе

Верховный суд Нидерландов оставил в силе решение суда низшей инстанции о признании прав России на водку "Столичная". Это означает, что SPI Group больше не разрешено продавать водку под брендами "Столичная", "Столи" и "Московская" в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге, сообщает Верховный суд Нидерландов. Об этом сообщает Financial Times LETA/BNS.Голландский суд также обязал SPI Group выплатить российской компании " Союзплодоимпорт"  всю прибыль, полученную от продаж брендов "Столи", "Столичная" и "Московская" с 1999 года.

По данным Financial Times, Верховный суд Нидерландов отклонил апелляцию SPI Group по процессуальным основаниям.

В заявлении SPI Group говорится, что она изучит «правовые средства правовой защиты на уровне ЕС», и раскритикована суд за то, что он не позволил ему представить доказательства, которые, по его утверждению, «скрывались нашими противниками в течение многих лет».

Юридический спор между российской государственной компанией « Союзплодоимпорт » и группой SPI по поводу прав на бренды «Столичная», «Столи» и «Московская» продолжается уже много лет.

Amber Beverages Group, ключевой акционер ведущего латвийского производителя алкоголя Latvijas Balzams, также является членом SPI Group. 

Все права на бренды когда-то принадлежали Союзплодоимпорту , который в 1991 году был преобразован в акционерное общество. Российский миллиардер Юрий Шефлер , владеющий SPI, купил товарные знаки в 1990-х годах у «Союзплодоимпорта» за 285 тысяч долларов.

В 2001 году в России начались судебные иски по оспариванию международных прав SPI Group на эти бренды.

"Союзплодоимпорт" утверждает, что его менеджеры незаконно приватизировали предприятие в период с 1990 по 1992 год, а значит у компании не было полномочий продавать бренды "Шефлеру".
https://www.baltic-course.com/eng/legislation/files/multi/2020-01/200131_spi.jpg
Ссылка

0

322

Си Цзиньпин призвал созвать конференцию по палестинскому вопросу
Си Цзиньпин призвал созвать международную конференцию по Ближнему Востоку.Председатель КНР Си Цзиньпин предложил мировому сообществу созвать международную конференцию для разрешения конфликта на Ближнем Востоке. Об этом сообщает ТАСС.

«Китай призывает к скорейшему созыву еще более авторитетной международной мирной конференции для достижения международного консенсуса в отношении мира (на Ближнем Востоке. — «Газета.Ru») и для работы в направлении скорейшего решения палестинского вопроса, решения, которое будет всеобъемлющим и справедливым», — заявил китайский лидер.

Ранее министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что периодическое обострение конфликта на Ближнем Востоке связано с игнорированием права народа Палестины на собственное независимое государство. По словам Ван И, путь к урегулированию конфликта лежит в реализации принципа «два государства для двух народов». Необходимо создать независимое палестинское государство, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Китай также настаивает на созыве международной конференции по мирному урегулированию конфликта и разработке «дорожной карты», отметил дипломат.

Ранее Байден заявил, что палестинцы заслуживают собственного государства.
https://img.gazeta.ru/files3/195/12568195/upload-9RTS28V8A-pic4_zoom-1500x1500-90235.jpg

Ссылка

0

323

https://glav.su/files/messages/796494153795d2f8430553e719ea2d34.png

0

324

Володин прибыл с визитом в Китай

В Китай с официальным визитом прибыла делегация Госдумы во главе с ее председателем Вячеславом Володиным. В ходе поездки, которая продлится с 21 по 23 ноября, представители российского парламента встретятся с руководством Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) и другими официальными лицами.

«Будут обсуждаться вопросы развития межпарламентского сотрудничества России и Китая, а также укрепления взаимодействия двух стран в различных сферах – экономике, безопасности, торговле, образовании и науке и других», – сказано в сообщении на сайте Госдумы.

В состав делегации вошли представители всех партий, а также председатели части профильных комитетов. Среди них – главы комитетов по международным делам Леонид Слуцкий, по информационной политике Александр Хинштейн, по обороне Андрей Картаполов и другие. Всего в состав делегации вошли 14 депутатов.

Володин возложил цветы к Памятнику народным героям на центральной пекинской площади Тяньаньмэнь. На площади при возложении цветов присутствовали члены делегации Госдумы. Сама церемония прошла под звуки военного оркестра, на площади выстроились солдаты почетного караула. В начале оркестр исполнил национальные гимны России и Китая, затем спикер и парламентарии прошли по площади к памятнику, где и прошло торжественное возложение.

После возложения делегация Госдумы посетила Музей Коммунистической партии Китая. Основной темой экскурсии было становление нынешней КНР, начиная с создания КПК, борьбы с японским милитаризмом и заканчивая современными достижениями страны. Володин оставил запись в книге почетных гостей.

Президент России Владимир Путин 17 октября побывал в Китае на международный форуме «Один пояс – один путь» по приглашению Си Цзиньпина. С главой Китая он провел переговоры, на которых, по его словам, обсуждались в том числе темы Украины и Ближнего Востока.

Парламентарии России и Китая должны сделать все для закрепления решений лидеров обеих стран, сейчас законодателям не достает динамики – заявил спикер Госдумы в ходе встречи с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжао Лэцзи.

«Надо признать, что мы далеки от оптимального формата, далеки от той динамики, которая сегодня есть у глав наших государств. И нам надо со своей стороны сделать все для того, чтобы законодательно закрепить решения, принимаемые на уровне руководства нашей страны, президента Владимира Владимировича Путина, председателя Си Цзиньпина», – сказал Володин.

Спикер указал, что именно благодаря усилиям глав государств Москва и Пекин достигли «самого высокого взаимопонимания». «И мы больше, чем стратегические партнеры. Думаю, что сейчас все это понимают и, конечно, такая динамика отношений – она и от парламентов требует такой же работы. И мы надеемся, что сегодняшняя встреча внесет вклад в укрепление, и мы выработаем, возможно, новые форматы сотрудничества, которые на этом этапе позволят нам внести вклад в развитие отношений между нашими странами», – продолжил председатель Госдумы.

Володин при этом напомнил, что контакты между российскими и китайскими парламентариями не прекращались даже несмотря на пандемию коронавируса, они шли в формате ВКС. «Мы вышли на формат доверительных отношений в рамках созданной межпарламентской комиссии высокого уровня, которая нам позволяет обсуждать конкретные вопросы не только в сфере законотворчества, но и более активно оказывать поддержку органам исполнительной власти для развития наших отношений», – заметил политик.

На встрече присутствовали члены делегации Госдумы и китайские парламентарии. Представляя участников с российской стороны, Володин указал и на необходимость участия законодателей в развитии деловой активности. «Для нас очень важно, чтобы мы участвовали в тех процессах, которые происходят и во внешнеэкономической деятельности, в наших контактах по развитию деловых отношений», – сказал он.

Со своей стороны, открывая встречу, Чжао Лэцзи подчеркнул, что «под стратегическим руководством» Си Цзиньпина и Путина китайско-российские отношения «в новую эпоху сохраняют правильную динамику развития». «Стороны постоянно укрепляют политическое взаимодоверие, стратегическое взаимодействие спина к спине, последовательно продвигают практическое сотрудничество в разных сферах, вместе способствуют многополярности мира, демократизации международных отношений, что служит образцом межгосударственных отношений», – констатировал он.

Чжао Лэцзи заверил, что ВСНП вместе с Федеральным собранием РФ готово «ставить во главу угла развитие договоренностей глав государств».

Ссылка

0

325

Оливер Стоун защищает Трампа и Путина, ставит под сомнение вакцины и выборы с Биллом Махером

«Есть ли теория заговора, в которую вы не верите?» — спросил Билл Махер у Оливера Стоуна во время его напряженного разговора в Club Random.Постоянно находящийся в боевой готовности режиссер Оливер Стоун удвоил свои пророссийские настроения в недавнем появлении на Club Random , разговорном подкасте Билла Махера. Между глотками красного вина и затяжками травки Стоун защищал президента России Владимира Путина, ставил под сомнение происхождение COVID-19 и эффективность вакцины, выражал свои мысли о том, что Дональд Трамп, возможно, выиграл выборы 2020 года, и разъяснял практически всем противникам. положение, о котором он мог подумать. Махер, которого в последнее время плохо принимают и который в последние несколько лет скатывается все дальше и дальше вправо, в конце концов раздраженно спросил: «Есть ли теория заговора, в которую вы не верите?»
https://static1.moviewebimages.com/wordpress/wp-content/uploads/2022/12/oliver-stone-and-vladimir-in-the-putin-interviews.jpg?q=50&fit=contain&w=1140&h=&dpr=1.5

Свернутый текст

Начиная с политического биографического фильма «Сноуден» , вышедшего в 2016 году, Стоун концентрирует свои усилия на документальных фильмах, но не на том признании, к которому режиссер привык в прошлом в других политически мотивированных исторических и биографических фильмах, таких как «Никсон», «Джон Кеннеди», «Рожденный четвертого июля» и «Рожденный четвертого июля» . Сальвадор и В. _ К сожалению, два его конспиративных документальных фильма о Джоне Ф. Кеннеди не были приняты хорошо. Как пишет Оуэн Глиберман из Variety : «В «Возвращении Джона Кеннеди » Оливер Стоун ведет нас через зазеркалье, да, но настоящий вопрос в том, нашел ли он правду или еще более гипнотически впечатляющую ложь».

Более спорными были льстивые документальные фильмы Стоуна о диктаторах Фиделе Кастро (он снял три) и, особенно, о Владимире Путине в « Путинских лентах ». Появление Стоуна в клубе Random вместе с Биллом Махером начинается с защиты своей позиции по отношению к Путину и критики Стивена Кольбера за жесткое интервью, которое он дал в 2017 году. Поддержка Стоуном Путина становится все более и более противоречивой по мере продолжения российского вторжения в Украину. После восторженных отзывов о России Махер в конце концов спросил Стоуна:

Не являются ли ваши личные встречи с русским народом провидением вашей великой преданности русскому народу? От куда это? Почему Россия из всех стран мира?

«Для американца я узнал Путина довольно хорошо, и я предпочитаю верить, что в его мышлении есть новый путь», — объяснил Стоун. «И он несколько раз показывал мне это, постоянно говоря, что он вовсе не коммунист. Он не любил коммунизм. Он служил при нем. Он видел его пороки. Он был умным». Он продолжал защищать Россию, разговаривая с Махером:

«Россия была разорена. С ней было покончено. Люди умирали. Мужчины умирали на 10 лет раньше, женщины умирали на семь лет раньше. Многие люди вырвались из бедности. Он вернул ей достоинство, уважение с 2000 года по настоящее время [...] Это не наша цель, [американцы] не хотят, чтобы Россия снова встала на ноги. Мы не хотим, чтобы Россия снова встала на ноги. Мы не хотим независимой России, мы хотим лишить ее суверенитета, чтобы мы могли переместиться на Евразийский континент, который богат, богат, богат, и Россия тоже имеет тысячи природных ресурсов».Пророссийские настроения Стоуна повлияли на его карьеру больше, чем на «Путинские записи» , поскольку режиссер снял антиукраинский и пророссийский документальный фильм « Украина в огне». В интервью Билла Махера на Club Random Стоун заявил, что в Украине есть американо-украинские лаборатории, и намекнул, что они имеют какое-то отношение к COVID, однако эти утверждения были опровергнуты . На этом мысли Стоуна о COVID не закончились: режиссер заявил, что он предпочел бы Роберта Ф. Кеннеди-младшего на посту президента Джо Байдену и Дональду Трампу, и выразил скептицизм по поводу существования вакцин в целом:

«Мне делали прививки от полиомиелита и все такое [...] Но я начал встречать людей, которых действительно испортили эти вакцины, например, полиомиелит. Бобби Кеннеди уделяет этому много внимания в своей книге. Тони Лайонс опубликовал книгу; дочь Тони, я думаю, получила прививку от оспы, и ее разум был поражен с тех пор, как ей было около 14 лет».

«Но это не значит, что вакцина против оспы не была той вакциной, которая нам была нужна, — ответил Махер, — и если бы оспа снова распространилась, я был бы первым в очереди, чтобы получить ее».

«Прежде чем делать это, вам следует поговорить с ним», — сказал Стоун, который продолжил, объяснив, что он принимал ивермектин от COVID-19. «Во время COVID у людей появились идеи, в том числе ивермектин и все остальное. И они работали на определенных людей. Так что это сработало. Я принял это».

«Я тоже», — признался Махер.

«И они действительно сказали: нет, вы не можете принимать ивермектин и все такое, и другие вещи. Так что меня действительно беспокоит закон, концепция авторитарного правительства», - ответил Стоун, несмотря на то, что никогда не было закона или каких-либо юридических документов. обязать не принимать ивермектин или даже вакцину от COVID, если вы не работаете на правительство.

«Я бы сказал, что форма, в которой Трамп угрожает нам, еще хуже», — ответил Махер, имея в виду опасность авторитаризма.

«И что есть что?» — оборонительно спросил Стоун.

«Да ладно, вы же знаете, что Трамп до сих пор не признал победу на выборах», — сказал Махер.

«Я имею в виду, ты точно знаешь, что он проиграл? Мне просто любопытно, ладно, я просто не знаю всех фактов», - скулил Стоун. Разговор продолжался в том же духе: Стоун дразнил различные теории заговора и открыто поддерживал других. Учитывая, что Билл Махер дистанцировался от левых, нападая на сообщество ЛГБТК+ , поколение Z и миллениалов, а также на вещи, которые он считает «пробуждёнными», так называемый комик кажется идеально подходящим для Оливера Стоуна, который является всего лишь продолжением других идей Махера. уютные гости — Бен Шапиро, Кэндис Оуэнс, Джордан Петерсон, Вивек Рамасвами, Сэм Харрис, Рассел Брэнд, Грег Гутфелд, Кид Рок и многие другие совершенно рациональные люди.

Если вам неприятен поворот некоторых ведущих ток-шоу в сторону правых, видео ниже может вас заинтересовать. В нем Тим Хайдекер изображает эпизод Club Random , используя свой забавный подкаст Office Hours

Ссылка

0

326

0

327

Средства ПВО сбили украинский беспилотник над Ростовской областью

Российские средства ПВО сбили украинский беспилотник над территорией Ростовской области, сообщили 21 ноября в Министерстве обороны РФ.Отмечается, что около 12:00 мск Министерство обороны пресекло попытку киевского режима совершить террористическую атаку БПЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.

«Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Ростовской области», — сообщили в российском оборонном ведомстве.

Как сообщало ИА Регнум, 21 ноября средствами РЭБ Минобороны России над Брянским районом был уничтожен беспилотник самолётного типа.

В ночь на 21 ноября над Курской областью был сбит вражеский беспилотник. Попытка ВСУ совершить террористическую атаку беспилотником самолётного типа была пресечена около 00:30. Дежурными средствами ПВО украинский дрон был уничтожен.
https://cdn.regnum.ru/uploads/pictures/news/2023/05/20/regnum_picture_16845783336682_big.jpg

Ссылка

0

328

Сборная России завоевала шесть золотых медалей на Открытой международной астрономической олимпиаде

Российская сборная стала абсолютным победителем Открытой международной астрономической олимпиады (OWAO 2023), набрав максимальное количество баллов. Школьники России получили шесть золотых медалей, разделив победу со сборной Ирана. Абсолютным победителем, продемонстрировавшим лучшие результаты по набранным баллам, стал Дмитрий Тимофеев. В состязании принимали участие школьники из 14 стран мира.
«Знаменательно, что астрономическая олимпиада такого масштаба состоялась у нас в России, в Образовательном центре «Сириус». Здесь активно ведется подготовка талантливых ребят по различным востребованным направлениям, а по всей стране продолжает развиваться современная инфраструктура, которую мы создаем в городских и сельских школах и используем для развития важных навыков и предметных знаний школьников. Хочу поздравить ребят и тренеров с блестящим и заслуженным результатом», – сказал Министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
https://edu.gov.ru/uploads/media/photo/2023/11/21/1782d0ec7fd6899bff4b_2000x.jpg

Свернутый текст

Золотых медалей на Открытой международной астрономической олимпиаде (OWAO 2023) удостоены:

Дмитрий Тимофеев, общеобразовательная школа Центра педагогического мастерства (город Москва), – абсолютный победитель;
Егор Потапов, «Физтех-лицей» им. П.Л. Капицы (город Долгопрудный, Московская область);
Кирилл Рощин, общеобразовательная школа Центра педагогического мастерства (город Москва);
Дмитрий Санковский, общеобразовательная школа Центра педагогического мастерства (город Москва);
Святослав Суглобов, школа № 57 (город Москва);
Константин Телюлюхин, школа № 57 (город Москва).
Руководитель сборной – Борис Эскин, старший преподаватель кафедры небесной механики математико-механического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

Открытая международная астрономическая олимпиада проходила на федеральной территории «Сириус».

В олимпиаде приняли участие команды из 14 стран: в очном формате состязались школьники из России, Перу, Ирана, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Венесуэлы, в удаленном формате – с Кубы, из Монголии и Казахстана. В состав каждой сборной вошли от четырех до шести человек.

Олимпиада состояла из четырех туров: теоретического, практического, наблюдательного и экспресс-тура. В ходе первых двух туров за пять часов ребята выполняли задания разного уровня сложности, а также короткую исследовательскую работу с использованием изображений, графики и таблиц. Последние два тура проходили на платформе «Сириус.Курсы».

Над содержанием заданий работала академическая комиссия, состоящая из опытных представителей ведущих вузов страны.

Все задания были составлены на английском языке, чтобы школьники из различных государств находились в равных условиях.

Образовательная программа для участников включала лекции по современным вопросам астрономии, мастер-классы и экскурсии по федеральной территории «Сириус».

Справочно
В 2023 году на семи международных олимпиадах российские школьники завоевали 37 медалей: 28 золотых, восемь серебряных и одну бронзовую. До конца года им предстоит побороться за медали еще в одной международной олимпиаде – в естественно-научной олимпиаде для юниоров.

На Международной биологической олимпиаде (IBO) в Эль-Айне (Объединенные Арабские Эмираты) российские школьники завоевали четыре медали: три золотые и одну серебряную.

На 55-й Международной химической олимпиаде, которая прошла в Цюрихе, российские школьники получили три золотые и одну серебряную медаль.

Пять золотых медалей выиграли участники из России на 53-й Международной физической олимпиаде школьников, которая проходила в Токио (Япония).

Пять золотых и одну серебряную медаль получили российские школьники на 64-й Международной математической олимпиаде в Японии (российские школьники принимали участие в ней дистанционно, с площадки Дальневосточного федерального университета).

Четыре золотые медали завоевали российские участники 35-й Международной олимпиады по информатике в Венгрии.

Основная сборная команда Российской Федерации (16–19 лет) в составе восьми школьников завоевала восемь медалей (две золотые, пять серебряных и одну бронзовую) на 8-й Европейской географической олимпиаде в Белграде, Республика Сербия.

На Открытой международной астрономической олимпиаде (OWAO), проходившей в Сочи, российские школьники получили шесть золотых медалей, став абсолютными победителями состязания по количеству набранных баллов.

Ссылка

0

329

Курганские власти запретили мигрантам работать в такси и автобусах

Власти Курганской области установили запрет на работу иностранных граждан в некоторых сферах деятельности. Среди них перевозка пассажиров на сухопутном транспорте и легковых такси. Об этом сообщается в постановлении губернатора Курганской области.

«Установить на 2024 год запрет на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов. Это касается деятельности сухопутного пассажирского транспорта, то есть перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении», — указано в постановлении.

Запрет также касается сферы производства детского питания и диетических продуктов. Мигранты также не смогут работать в сфере такси и аренды легковых такси с водителем. По информации из постановления, запрет касается гостиниц и деятельности по трудоустройству. Мигранты также не смогут устроиться на работу в сферу образования.

Ранее URA.RU писало, что курганского губернатора просили ужесточить контроль над диаспорами и ограничить наем мигрантов. С таким обращением выступила епархия, где отметили рост преступлений со стороны иностранцев. Позднее в Курганской области была ликвидирована чеченская диаспора. Это произошла из-за проверок со стороны Министерства юстиции.

Ссылка

0

330

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Украина и мир: политика и аналитика 272+21