ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Украина и мир: политика и аналитика 272+21


Украина и мир: политика и аналитика 272+21

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

Премьер-министр Саксонии Кречмер: Ни Шольц, ни Бербок ни на что не способны

Ни канцлер Олаф Шольц, ни глава МИД Анналена Бербок не способны предложить что-либо, способное хоть как-то помочь Украине или улучшить жизнь немцев. Об этом в интервью Der Tagesspiegel заявил премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер.

Вместо того чтобы выступать с дипломатическими инициативами, министр иностранных дел Германии утверждает, что сейчас не время для дипломатии. Анналена Бербок хочет только поставлять оружие, а этого недостаточно для достижения мира. Канцлера Олафа Шольца критикуют на Украине и в рядах ХДС/ХСС за то, что он не поставляет Киеву крылатые ракеты Taurus, однако Кречмер считает такую осторожную линию правильной. Он сам выступает за дипломатическую инициативу для урегулирования конфликта.

Прежде всего, необходима воля к прекращению боевых действий. Для этого нужны дипломатические союзы с Китаем, Турцией и другими странами, чтобы усилить давление на Россию, отмечает Кречмер.
https://img5.eadaily.com/r650x650/o/408/15d83b06a3d9e4693e0149ea77676.jpeg

Свернутый текст

«И ещё нужна воля заморозить этот конфликт — признать, что мы не сможем окончательно разрешить его в этом поколении, что не каждый квадратный метр украинской территории может быть освобождён немедленно, за что пришлось бы заплатить невероятно кровавую цену», — заявил премьер-министр Саксонии.
Крым он считает украинской территорией, однако вопрос в том, настаивает ли Киев на немедленном возвращении полуострова или готов подождать стратегического окна возможностей в будущем. Ни Россия, ни Украина не смогут выиграть эту войну, убеждён Кречмер. На замечание журналиста издания о том, что в этом случае Россия будет доминировать над территорией и людьми, проживающими там, на протяжении многих лет, Кречмер ответил, что нельзя сразу исправить все ошибки прошлого. После 2014 года, когда Крым присоединился к России, Германия должна была намного активнее настаивать на выполнении Минских соглашений — в том числе и Украиной. Теперь об этом никто не говорит.

«Мы должны были тогда должным образом перевооружить бундесвер, чтобы быть готовыми к обороне», — добавил Кречмер.
Впрочем, по его словам, Германия не должна быть втянута ни в какую войну, хотя она должна быть в состоянии защитить себя. Борис Писториус, к счастью, несколько разграничил эти понятия, подчеркнул премьер-министр Саксонии, отметив, что новый министр обороны — удача для бундесвера, который возлагает на него большие надежды.

Также Кречмер рассказал, что считает Восточную Германию «сейсмографом социальных настроений». Доверие к демократии и верховенству закона ослабевает, многие люди чувствуют себя брошенными на произвол судьбы. Их проблемы требуют решения, и политической путаницы и красивых слов тут явно мало, заявил премьер-министр Саксонии.

Он считает неправильным искусственно создавать дефицит энергии и впоследствии субсидировать рост цен на неё за счёт государственных денег. Также неверно давать деньги людям, которые могут работать, но не хотят, или запрещать сверхурочную работу вместо того, чтобы поощрять её.

Все опросы показывают: люди в Германии недовольны экономической ситуацией, миграцией, законом об энергетике. У них возникает чувство, что над ними издеваются. Поэтому многие в знак протеста голосуют за «АдГ». По мнению Кречмера, в данной ситуации необходимо устранить питательную среду для этих «экстремистов». Политики должны принять меры.

Кречмер также выразил мнение, что компромисс по миграции для всего общества — это единственный выход, если канцлер хочет решить эту проблему, не прекращая работу своего нынешнего правительства. Если Олаф Шольц сможет выйти из этого кризиса, это будет хорошо для страны на данный момент.

В то же время Кречмер отметил, что его сторонники по ХДС/ХСС — это граждане, несущие политическую ответственность и готовые участвовать в жизни страны на всех уровнях.

«Шольц — избранный канцлер. Он должен вести за собой, а не просто позволять себе дрейфовать», — подчеркнул премьер-министр Саксонии.
ХДС/ХСС выдвинули множество предложений о том, как можно вывести Германию из кризиса, напомнил Кречмер в интервью Der Tagesspiegel.

Ссылка

0

482

1730205,106 написал(а):

Президент участвует во Всемирном русском народном соборе

Основное:

▫️Наша битва за суверенитет, за справедливость носит без всякого преувеличения национально-освободительный характер. Именно наша страна, русский мир, как не раз бывало в истории, преградили путь тем, кто претендует на мировое господство, на свою исключительность.

▫️Мы сражаемся сейчас за свободу не только России, но и всего мира. Мы открыто говорим, что диктатура одного гегемона – мы видим это, все сейчас это видят – дряхлеет. Она пошла, что называется, вразнос и просто опасна для окружающих.

▫️Без суверенной, сильной России никакой прочный, стабильный миропорядок невозможен.

▫️Западу в принципе не нужна такая большая и многонациональная страна, как Россия. На самом деле им нужно расчленить и разграбить Россию. Не получается силой – тогда посеять смуту.

▫️У нас большая, многоликая страна. И в этом многообразии культур, традиций, обычаев – наша сила, огромное конкурентное преимущество и потенциал. Мы должны его постоянно укреплять, беречь это многообразное согласие, наше общее достояние. Любые попытки посеять межнациональную и межрелигиозную рознь, расколоть наше общество – это предательство, преступление против всей России. Мы никому не позволим делить Россию, которая у нас одна. О ней, о нашем Отечестве – наши молитвы, которые звучат на разных языках.

▫️Русский мир – это все поколения наших предков и наши потомки, которые будут жить после нас. Русский мир – это Древняя Русь, Московское царство, Российская империя, Советский Союз, это современная Россия, которая возвращает, укрепляет и умножает свой суверенитет как мировая держава. Русский мир объединяет всех, кто чувствует духовную связь с нашей Родиной, кто считает себя носителем русского языка, истории, культуры независимо даже от национальной или религиозной принадлежности.

Но хочу подчеркнуть: без русских как этноса, без русского народа нет и не может быть Русского мира и самой России. В этом утверждении нет какой-то претензии на превосходство, на исключительность, на избранность. Это просто факт, как и то, что в нашей Конституции чётко закреплён статус русского языка как языка государствообразующего народа.

Русский – это больше чем национальность. Это, в том числе, культурная, духовная, историческая идентичность. Быть русским – это, прежде всего, ответственность.

▫️Нам предстоит решать колоссальные задачи по обустройству громадных пространств от Тихого океана до Балтики и Чёрного моря. Наша экономика, промышленность, сельское хозяйство, новые отрасли, творческие, креативные индустрии, национальный бизнес должны кратно нарастить свой потенциал.

▫️Нам нужна целостная сфера просвещения, в которой гармонично дополняют друг друга семья, система образования, национальная культура, работа детских, молодёжных, спортивных, военно-патриотических организаций, широкое движение наставничества и, добавлю, мудрое слово духовных пастырей, оно просто необходимо.

▫️Уже подписан Указ объявить следующий, 2024 год в России Годом семьи. Преодолеть сложнейшие демографические вызовы, с которым мы столкнулись, невозможно только с помощью денег, социальных выплат, пособий, льгот, отдельных программ. Гораздо важнее жизненные ориентиры человека. В основе семьи, в рождении ребёнка лежат любовь, доверие, прочная нравственная опора. Мы ни в коем случае и никогда не должны об этом забывать.

Поддержка семьи, материнства, детства должна охватывать работу всех без исключения сфер государственного управления, нашу экономическую, социальную, инфраструктурную политику, просвещение и образование, здравоохранение, конечно. Деятельность всех общественных объединений, наших традиционных религий тоже необходима именно для укрепления семьи. Сбережение и приумножение народа России – наша задача на предстоящие десятилетия, и сразу скажу больше – на поколения вперёд. Это будущее Русского мира, тысячелетней, вечной России.

0

483

1730206,106 написал(а):

полно нормальных и актёров и певцов

Вот они, наши таланты!!!! Но их почему-то только так можно слышать, а бездарность везде и всюду

0

484

 

0

485

Каринэ Геворгян. Управляемый хаос: исполнители и бенефициары

0

486

Еще немного о шторме века https://i.ibb.co/jH4skbG/21.gif

 

     

   

   

0

487

Поэтому "чаленки с присущей им энергией и профукали свой Хохлостан", ну что Ж, так и запишем : "на словах он Лев Толстой, а на деле х@й простой". Дебилу Чаленко и его подельникам доверять ничего нельзя.

 

Холст, масло "Как хохлы сдавали "бандерию" на мясо".

https://i.imgur.com/DFi44n3.jpg

Спасибо, Mohunga_Tangaroa https://i.ibb.co/LxtyYSr/12.gif

0

488

Стрим Народного фронта // 28 ноября 2023

0

489

Цена бойкота ОДКБ: российская таможня разворачивает армянских экспортëров

В последние дни в армянском сегменте соцсетей и СМИ распространяется информация о том, что фуры с сельхозпродукцией из закавказской республики после нескольких дней простоя на международном автомобильном пропускном пункте (МАПП) «Верхний Ларс» возвращаются обратно «из-за препятствий, чинимых российской стороной».

В качестве обоснования называется «несоответствие продовольственных товаров фитосанитарным нормам», передаëт сегодня, 28 ноября, информагентство АРКА.

Между тем, местные СМИ усматривают политическую подоплëку в данном «запрете» из-за отказа премьер-министра Никола Пашиняна участвовать в саммите ОДКБ в Минске на прошлой неделе.

Фермер Арутюн Мнацаканян рассказал армянскому изданию «Фактинфо», что проблема «в основном возникла 25 ноября».
https://img3.eadaily.com/r650x650/o/236/c8a77e983690f67d2f4be152d761c.jpeg

Свернутый текст

«Очевидно, что всë это имеет политический контекст, сложно это связать с чем-то другим. Сегодня немало экспортëров столкнулись с очень серьëзной проблемой», — жаловался он.

На вопрос, чем российская сторона объясняет «запрет» и экспортировался ли товар раньше с такими же сопроводительными документами, местный аграрий выразил мнение, что «проблема вообще не связана с документами, ведь даже корм для собак (сейчас) не разрешается вывозить». По его словам, вернули также яблоки, клубнику, рыбную продукцию, то есть всë, что до последнего времени можно было экспортировать на российский рынок.

В беседе с интернет-изданием Hetq.am армянские экспортëры также утверждали, что создавшаяся ситуация «обусловлена политическим решением российской стороны».

«Армению пытаются притеснять экономически за то, что она меняет политический вектор. Фитосанитарная проверка проводилась всегда: в одном случае формально, в другом — надлежащим образом. Но чтобы повально запрещали экспорт, такого не было, сейчас это просто повод не пускать фуры в Россию», — утверждал представитель компании «Роз Филд».

По его словам, армянские грузоперевозчики днями простаивают на границе и получают от работников российской таможни один и тот же ответ: «обращайтесь к своему правительству».

«Они говорят: „С вами у нас нет проблем. Поезжайте, встаньте на площади, пусть власти решат вопрос“. По их словам, приказ поступил из Москвы, поэтому они не могут пропустить. Наши убытки составляют 3 млн драмов (около $ 7500. — Ред.) в день», — отметил сотрудник «Роз Филд».

Соучредитель компании «Спиннакер Групп» Норайр Геворгян также не знает, как долго фуры простоят на МАПП на российско-грузинской границе.

«Товары отправили на лабораторную экспертизу, ответов пока нет, но мы уверены, что нам, как и остальным, тоже не разрешат въезд в Россию. Мы получили ответ, в котором говорится, что экспорт товаров запрещëн. После этого ничего не остаëтся, как привезти товары обратно», — сказал он Hetq.am.

По его сведениям, на пропускном пункте в связи с «запретом» уже скопилось около 100 грузовых автомобилей.

Как заверили в Комитете государственных доходов Армении (КГД, таможенный и налоговый орган республики), ситуация на «Верхнем Ларсе» находится под постоянным и непосредственным вниманием руководства КГД, по данному вопросу проводятся регулярные обсуждения с целью урегулирования ситуации.

«На КПП „Верхний Ларс“ мониторится направление в сторону России, в результате чего становится очевидным, что в Россию въезжает множество армянских грузовиков. Что касается тех грузовиков, которые остановились на КПП и возник вызывающий беспокойство вопрос скоропортящихся продуктов, то наряду с оперативным выявлением проблем по этой линии соответствующая информация направляется в министерство экономики, Инспекционный орган по безопасности продуктов питания (Армении) для совместного обсуждения и планирования дальнейших действий», — говорится в сообщении.

В КГД напомнили также, что таможенный атташе при посольстве Армении в России находится на МАПП и готов оказать поддержку грузоперевозчикам республики.

При этом СМИ сообщают, что экспортëрам либо не удаëтся дозвониться до торгового атташе, так как он не отвечает на звонки, либо последний не предлагает варианты эффективного решения вопроса.

Замминистра экономики Арман Ходжоян информировал в минувший понедельник, что совместно с коллегами из Инспекционного органа безопасности продуктов питания Армении и таможни страны сотрудники Минэкономики в течение последних дней «довольно интенсивно пытались понять, какой характер носит проблема».

«Полагаю, в течение двух дней проблема станет ясна», — сказал Ходжоян, напомнив, что ранее подобные трудности возникали и при экспорте армянского коньяка, где активные проверки с российской стороны заняли неделю.

Россия — крупнейший внешнеторговый партнëр Армении, объëм товарооборота за январь-сентябрь 2023 года превысил $ 4,78 млрд (рост по сравнению с девятью месяцами 2022 года — 47,7%). Российское направление также лидирует по стоимостному объëму армянского экспорта ($ 2,645 млрд, рост на 85%).

МАПП «Верхний Ларс» и прилегающая к нему транспортно-логистическая инфраструктура являются важными элементами автодорожного коридора «Север — Юг», входящего в Евразийский транспортный каркас. Для Армении он на сегодня единственный сухопутный маршрут, обеспечивающий торгово-экономические связи с другими государствами — участниками ЕАЭС.

Министр экономики Армении Ваган Керобян, комментируя недавнюю историю с крупной партией коньяка, застрявшей на российской таможне, заявил 31 октября, что никаких искусственных барьеров для экспорта армянской продукции в Россию в настоящее время нет.

Напомним, премьер-министр Никол Пашинян отказался принять участие в саммите ОДКБ в белорусской столице. Его примеру также последовали глава МИД Арарат Мирзоян, министр обороны Сурен Папикян и секретарь Совбеза Армении Армен Григорян, которые воздержались от участия соответственно в заседаниях Совета глав МИД, Минобороны и Комитета секретарей Советов безопасности государств-участников ОДКБ. Пашинян заявил 15 ноября, что армянская сторона приняла решение не участвовать в мероприятиях под эгидой ОДКБ в силу разных причин.

Ссылка

0

490

Американское СМИ сообщило о наличии планов по убийству Ким Чен Ына
Daily Beast: существовало несколько планов по убийству Ким Чен Ына.Американское издание Daily Beast подтвердило существование планов убить лидера КНДР Ким Чен Ына, по меньшей мере один из них финансировала разведка Южной Кореи.
Как пишет издание со ссылкой на источники, существовал план "свергнуть режим Кима" в 2017 году. При этом национальная разведслужба Южной Кореи предоставляла организаторам финансирование. Как утверждает Daily Beast, за этим планом стояли гендиректор южнокорейской НКО То Хи Юн, а также Ким Сон Иль, который действовал из Хабаровска. В России потенциальные убийцы хотели приобрести оружие. Однако план провалился, ряд его организаторов были задержаны в КНДР. Тогда северокорейские СМИ заявляли, что существуют доказательства причастности ЦРУ.
Согласно другому источнику, перебежчику из Северной Кореи Чан Се Юлю, существовало несколько планов убийства лидера КНДР. Один из них предполагал его устранение в России в ходе визита во Владивосток. Однако северокорейские службы безопасности узнали об этом плане, поездку отменили, несколько десятков человек были задержаны.

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/09/0d/1896041662_0:0:3072:1728_640x0_80_0_0_98688683dffb685de1dbe3b34c4d9c3b.jpg.webp

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Украина и мир: политика и аналитика 272+21