ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Украина и мир: политика и аналитика 272+21


Украина и мир: политика и аналитика 272+21

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

0

902

Смешная клоВунесса в полуботиночках

Санду: власти Молдавии намерены реинтегрировать Приднестровье до вступления в ЕС
Президент Молдавии Майя Санду заявила о намерении властей реинтегрировать Приднестровье до вступления страны в Евросоюз (ЕС), чтобы не допустить дестабилизацию. При этом она в очередной раз допустила, что интеграция Молдавии в ЕС пройдет в два этапа: сначала правый берег, а потом левый.«Мы хотим иметь возможность реинтегрировать страну мирным путем, прежде чем вступить в ЕС. Но все зависит не только от нас, при менее оптимистичном сценарии существует также возможность вступления в ЕС в два этапа. Власти стремятся в первую очередь к сохранению мира, именно это мы и продолжим делать, чтобы не допустить дестабилизацию, которая создала бы угрозу безопасности Молдавии»,— сказала госпожа заявила Санду в эфире телеканала Vocea Basarabiei.

Майя Санду подчеркнула, что власти Молдавии делают все возможное, чтобы помочь жителям левобережья. В процессе реинтеграции они намерены учитывать и их интересы. «Мы будем предпринимать шаги для реинтеграции страны на каждом отдельном участке. Сейчас у нас есть четкое видение процесса реинтеграции, но его необходимо детализировать»,— отметила она.

Президент Молдавии и ранее допускала, что страна может войти в состав Евросоюза без Приднестровья. При этом в мае в интервью Bloomberg госпожа Санду предполагала, что страна вместе с левобережьем может присоединиться к ЕС к 2030 году. В конце ноября официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано заявил, что союз может рассмотреть возможность принять Молдавию без территории Приднестровья, а Грузию — без Абхазии и Южной Осетии.
https://im.kommersant.ru/Issues.photo/NEWS/2023/12/14/KMO_194257_00002_1_t245_134948.webp

Ссылка

0

903

Нарышкин: Польша не намерена отказываться от идеи контроля над западом Украины

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сообщил, что политические элиты Польши не намерены отказываться от идеи контроля над западными территориями Украины.Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, поступающая в СВР информация говорит о том, что элиты Польши не собираются отказываться от амбициозных планов по организации контроля над украинскими западными территориями.

15 октября бывший разведчик ВС США Скотт Риттер заявил, что Польша, Венгрия и Румыния могут разделить между собой территории Украины.

В ноябре издание Der Spiegel писало, что немецкие компании, разместившие производство на территории Украины, пожаловались на таможню Польши, которая начала «душить» экономику Украины и задерживает экспорт товаров.

https://mf.b37mrtl.ru/russian/images/2023.12/article/657b185aae5ac901af6ca8c8.png
Ссылка

0

904

1731997,106 написал(а):

Президент России провел первую прямую линию

В.В. Путин к министру сельхоза: "Как у Вас с яйцами?")))) https://i.ibb.co/7ttG9Wp/qkJzu.gif

0

905

Новостное приложение, принадлежащее китайцам, покоряет Африку
Приложение Opera News — один из самых популярных агрегаторов персонализированных новостей в странах Африки. Однако до сих пор это по большей части ускользало от внимания.Opera News показывает новостные статьи как из местных, так и из мировых СМИ, а также служит платформой для микроблогов для текстовых сообщений, фотографий и видео, созданных специально для приложения. Хотя Opera в основном нацелена на развлечение пользователей, предлагая контент с рецептами, статьями о стиле жизни, информацией о знаменитостях и спорте, она также служит важным источником новостей.

Первоначально норвежская компания Opera получила известность благодаря своему браузеру Opera, который сжимал веб-сайты для мобильных телефонов, сокращая потребление данных – особенно привлекательная функция в странах с низким уровнем дохода и растущими ценами на передачу данных. Приложение, выпущенное в 2018 году, быстро росло популярностью, достигнув 1 миллиона загрузок в течение первых четырех недель и на сегодняшний день количество загрузок превысило 100 миллионов.
https://thediplomat.com/wp-content/uploads/2021/04/sizes/medium/thediplomat-2021-04-12-8.jpg

Свернутый текст

Несмотря на широкое распространение, Opera не привлекла особого внимания со стороны сообщества, наблюдающего за Китаем. Одной из причин может быть то, что она рекламирует себя как норвежская компания. Однако очевидно, что на самом деле это проект, принадлежащий Китаю.

В 2016 году части норвежской компании, а именно веб-браузер и торговая марка, были приобретены китайцем конгломерат во главе с Qihoo 360, мобильным приложением безопасности, и Beijing Kunlun Tech, разработчиком мобильных игр. Оставшаяся часть компании, изменившая свое название на Отелло, продолжает уделять особое внимание рекламе и приложениям.

В В отчете Комиссии по ценным бумагам и биржам США за 2021 год Куньлунь указана как материнская компания Opera, владеющая более 55 процентами акций компании. Кроме того, Чжоу Яхуэй, акционер Kunlun и генеральный директор Opera, также владеет более 8 процентами, что потенциально дает Чжоу контроль над 64 процентами голосов. Еще 20 процентов компании принадлежит Qifei International Development, гонконгской компании, принадлежащей Qihoo 360.

Представитель Opera сообщил The Diplomat по электронной почте: «На самом деле Opera — это норвежская компания со штаб-квартирой в Осло, Норвегия… Этот факт никогда не менялся даже после приобретения компании в 2016 году».

«…Поэтому для Opera не имеет значения, требует ли китайское законодательство от компаний делиться пользовательскими данными с китайским правительством… Будучи компанией со штаб-квартирой в Норвегии, Opera регулируется законами Норвегии и ЕС. Таким образом, мы соблюдаем GDPR и обрабатываем пользовательские данные в соответствии с европейскими законами и правилами».

Незаметный охват глобальной аудитории

Opera утверждает, что в настоящее время у приложения более 350 миллионов пользователей. Если это верно, приложение будет соперничать с X (ранее Twitter) по популярности и соответствовать примерно 10 процентам базы пользователей Facebook.

Например, в Нигерии его предположительно загрузили на более чем 20 миллионов телефонов, и около 3 миллионов нигерийцев используют его ежедневно. . В отчете Opera за 2019 год было указано, что это новостное приложение является самым загружаемым в Нигерии, Кении, Южной Африке и Гане.

На веб-сайте Opera упоминается, что приложение было разработано с упором на Африку и Юго-Восточную Азию. Однако сфера применения гораздо шире, поскольку приложение позволяет пользователям выбирать любую из 71 страны для настройки контента. Помимо многих стран Африки, Ближнего Востока и Южной Америки, Opera также предоставляет адаптированный контент для пользователей в Канаде, США и некоторых европейских странах, таких как Германия, Франция, Великобритания, Испания, Польша, Италия и Украина.

Кроме того, компания также предоставляет Opera News Hub, редакционную онлайн-платформу, которая позволяет пользователям создавать контент и блоги, которые затем отображаются в новостях оперы. Эта функция доступна только в шести африканских странах: Нигерии, Южной Африке, Кот-д’Ивуаре, Кении, Египте и Гане. Создание китайской бизнес-ориентированной экосистемы

Популярность приложения в некоторых африканских странах можно объяснить также тем, что оно предустановлено на китайских мобильных телефонах. Приложение предположительно предустановлено на телефонах Tecno, Infinix и Itel, которые производятся компанией Transsion, крупнейшим китайским производителем и поставщиком телефонов в Африку. , владеющая примерно 50 процентами доли рынка смартфонов в Нигерии. Таким образом, приложение дополняет предложение китайских компаний, специально предназначенное для африканских пользователей.

Более того, Opera занялась бизнесом приложений для мобильных платежей, запустив OPay. Первоначально задуманный как способ платить африканским создателям контента за создание новостей, теперь он служит популярным способом перевода денег в целом. В Нигерии это одно из самых популярных приложений для мобильных платежей, не считая PalmPay, которое также принадлежит Китаю.

Изначально Opera наняла профессиональных редакторов и журналистов для создания и курирования качественного контента для африканской аудитории. Создатели контента могли зарабатывать около 8 долларов, если их статья получила около 100 000 кликов. В контексте медиа-среды Нигерии создатели контента отметили, что политика оплаты Opera обеспечивает более высокие зарплаты, чем в традиционных СМИ.

Таким образом, Opera удалось создать достойную внимания экосистему: платить за создание новостей, распространять контент среди африканской аудитории и обеспечивать легкий доступ к приложению для клиентов, покупающих китайские телефоны. Благодаря этой экосистеме китайские цифровые компании завоевали доверие африканской аудитории к своим продуктам, постепенно устанавливая более глубокие зависимости и получая доступ к обширным пользовательским данным.

Представитель Opera заявил, что такие сделки с производителями оригинального оборудования (OEM) являются «стандартной практикой», добавив: «У нас есть дистрибьюторские соглашения с несколькими партнерами и OEM-производителями как из Китая, так и из других рынков, включая США. доступ на рынки, где такие партнеры имеют большую базу оборудования. Мы ни по каким причинам не отдаем предпочтение партнерам из той или иной страны».

Алгоритм, позволяющий избежать деликатных проблем Китая

Учитывая, что приложение Opera News принадлежит китайцам, особое значение имеет обеспокоенность по поводу агрегирования контента, связанного с темами, чувствительными для Коммунистической партии Китая. Эта проблема потенциально может привести к предвзятому представлению информации для пользователей приложения.

Поскольку приложение преимущественно популярно в Нигерии, я специально проанализировал контент, отфильтрованный для нигерийских пользователей. В ноябре 2023 года приложение постоянно предоставляло нерелевантный контент при запросах на темы, связанные с Китаем.

В частности, когда я пытался выполнить поиск по различным ключевым словам, связанным с уйгурами и Синьцзяном, приложение почти исключительно предлагало среди лучших результатов аполитичный контент, такой как возможности зимнего туризма в автономном регионе или интервью с пакистанским бизнесменом.

Аналогичным образом, при поиске информации, связанной с Тайванем и его отношениями с Китаем, приложение предоставляло статьи о визовой политике разных стран при поездках на Тайвань, тайваньской кухне и ситуации со здоровьем. В одном случае при поиске по ключевым словам «Тайвань независимый» поиск показал восемь соответствующих статей из первых 20. Однако семь из них были китайскими государственными СМИ, предупреждающими, что независимость Тайваня будет означать войну.

В другом случае, используя комбинацию ключевых слов – «Китайско-Тайваньский конфликт» – поиск выдал 16 соответствующих статей среди первых 20 результатов, в которых особое внимание уделялось заявлениям президента Тайваня о том, что Китай вряд ли нападет на Тайвань. Почти все эти статьи содержали очень похожие заголовки, но разные источники. Та же комбинация ключевых слов, упомянутая в этих статьях, позволяет предположить, что эти результаты поиска, вероятно, не были обнаружены алгоритмами, ограничивающими распространение контента, посвященного напряженности между Китаем и Тайванем. С другой стороны, подобные сообщения не могут рассматриваться как вредные для имиджа Китая.

Несмотря на то, что дополнительные исследования функционирования приложения имеют решающее значение, очевидно, что алгоритмы избегают показа статей, критикующих нарушения Китаем прав человека в Синьцзяне. Интересно, что приложение не предлагает ни одной из типичных статей китайских государственных СМИ, обвиняющих Соединенные Штаты и коллективный Запад в лицемерии и двойных стандартах. Тем не менее, это дает понять, что нарушения прав человека в Синьцзяне не являются важной и широко исследуемой и обсуждаемой темой, преуменьшая серьезность проблемы для миллионов нигерийцев и других пользователей по всему миру.

Представитель Opera рассказал The Diplomat, что «алгоритм компании предоставляет пользователям персонализированный контент в зависимости от их предпочтений, статей и изданий, которые они ранее читали, и так далее. Не существует алгоритма, который бы отфильтровывал контент, чувствительный к Китаю».

Он добавил, что команде Opera удалось найти «соответствующие статьи» путем поиска «на ряде рынков, включая Нигерию, Кению, США и Норвегию».

Куда отправляются пользовательские данные?

В то время как политики, аналитики и эксперты по кибербезопасности провели длительные дискуссии о рисках, связанных с TikTok, его связях с правительством Китая и потенциальном неправомерном использовании данных и алгоритмов приложения, Opera News до сих пор удавалось ускользнуть от их внимания.

В приложении официально упоминается, что оно собирает данные об устройстве, в частности о производителе и модели телефона, а также информацию о местонахождении, хотя не указывается, как часто обновляется геолокация. Сбор данных во многом зависит от согласия и параметров регистрации и, следовательно, существенно не отличается от данных, собираемых другими приложениями социальных сетей, такими как Facebook и TikTok.

Если пользователь решает создать профиль, сбор данных идет глубже, получая доступ к списку контактов телефона и сведениям о пользователе, таким как пол, образование, род занятий, дата рождения и неуказанная «другая» информация. Кроме того, приложение собирает данные для настройки контента, например, какие статьи и видео просматривает пользователь, и измеряет взаимодействие пользователя.

Кроме того, приложение сообщает, что оно включает в себя сторонние технологии или код, которые могут использовать данные пользователей по-разному. В приложении упоминаются Google и Meta, а также Huawei и Xiaomi, чьи инструменты, вероятно, служат для обработки данных пользователей для информирования алгоритмов рекомендаций, которые предоставляют доступ к широкому спектру данных китайским компаниям. Однако следует отметить, что другие компании, занимающиеся социальными сетями, обычно заключают соглашения о сотрудничестве с китайскими компаниями, такими как Facebook, у которого, как выяснилось, имеется соглашение об обмене данными с Huawei как минимум с 2010 по 2018 год.

Поскольку Закон Китая о национальной разведке 2017 года обязывает отдельных лиц, организации и учреждения оказывать помощь и сотрудничать с государственной разведкой, китайскими компаниями, включая Opera, потенциально может оказаться вынужденным поделиться данными с китайским правительством. Этот вывод требует более глубокой оценки кибербезопасности, поскольку вызывает обеспокоенность по поводу потенциального доступа к подробным данным миллионов пользователей, особенно из Африки.

Ссылка

0

906

1732005,106 написал(а):

Нарышкин

Нарышкин: ЦРУ хочет создать виртуальное государство в противовес России
Нарышкин: ЦРУ хочет создать виртуальную так называемую "Российскую республику".ЦРУ США хочет создать за пределами России и в противовес ей "виртуальное государство" с временной администрацией, заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.
"Абсурд ситуации дошел до того, что ЦРУ прорабатывает проект создания за пределами Российской Федерации виртуального и якобы легитимного государства, так называемой Российской республики во главе с некоей временной администрацией", - сказал Нарышкин в Минске на XIX совещании руководителей органов безопасности и разведывательных служб стран СНГ.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/0c/1758705577_0:52:3065:1776_640x0_80_0_0_79a268940c2c06828dfbee7b1f92440e.jpg.webp
Ссылка

0

907

0

908

Прямая! трансляция прессконференции нашего Президента! С переводом на немецкий!
Вот это поворот! Вот это заизолировали и Россию и Путина.... Интересно хватит их до конца?
Последние время прямые трансляции немецких событий, обычно минут на 20 хватало
Зы. До конца конечно их не хватило, НО целый час прямая трансляция шла....

https://glav.su/files/messages/bfe9b066c7ff69f03941a77d988f385e.jpghttps://glav.su/files/messages/9b0265d4e5272a1937cb8ba18b8c0cd7.jpg

0

909

Нетаниягу встретился с советником президента США по нацбезопасности

В Тель-Авивской Кирие состоялась встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу с советником президента США по национальной безопасности США Джейком Салливаном.

На встрече присутствовал советник премьер-министра по национальной безопасности и глава Совета национальной безопасности Цахи Анегби и специальный посланник президента США по Ближнему Востоку Бретт Макгерк. Салливан и Макгерк также встрется сегодня с членами военного кабинета Израиля.

Prime Minister Benjamin Netanyahu is currently meeting with US National Security Adviser Jake Sullivan at the Kirya in Tel Aviv. pic.twitter.com/J5HciQPkwd

— Prime Minister of Israel (@IsraeliPM) December 14, 2023
https://newswall.co.il/wp-content/uploads/2023/12/GBULgRyXsAAGOvT-1250x715.jpg

Ссылка

0

910

Австрия заблокировала 12-й пакет санкций ЕС против России

Представитель Австрии блокировал принятие 12-го пакета антироссийских санкций в ходе обсуждения рестрикций на саммите Евросоюза в Брюсселе. Об этом сообщает Reuters.Австрия, по его словам, будет накладывать вето на принятие пакета до тех пор, пока власти Украины не снимут санкции с австрийской финансовой группы Raiffeisen Bank International.

Агентство подчеркивает, что подобное развитие событий подтверждает отказ Вены выводить из России российскую часть бизнеса банковской группы, чего ранее добивался Киев.

Ранее министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис заявлял, что 12-й пакет санкций будет принят, однако из-за долгих дискуссий он "стал слабее".
https://rg.ru/iZeL13633/ae3bb5iaIdF9/ZFtxStm04g8unq7HfidWcoSk5SO6qc7IPUdJZAJXhT8isssv5UMsKKSE6Xx94xaJf6Z0GY9HwcZzSlKNPnWFOTTK4J-8gUZ765wbRx_ylqdl9kIhmZscP6tA2pPVo-G6kpNYLA
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Украина и мир: политика и аналитика 272+21