а я смотрела по второй)
Это "Взгляд из вечности". Я писала уже, что фильм просто провальный. И я бы сказала, что это по мотивам произведения Марининой. Книгу я читала давно, и особо так уже и не могу в детали вдаваться. Во-первых, нигде в фильме не проходит, почему так назван роман и, соответственно, фильм. В роман введены три мистических персонажа, которые якобы символизируют вечность: Змей, Ворон и Камень. От этих персонажей идёт повествование о жизни Любы и Родиона, их философский взгляд на проблемы внутрисемейных отношений. Авторы фильма очень фривольно отнеслись к роману. У Любы от Родиона было двое детей: старший - сын, и дочь Лёля. Дочери тоже в повествовании уделено много внимания. Сестра Тома уехала со своим мужем Григорием в Нижний Новгород, где он был лучшим портным в городе. Потом Григорий умер и она вернулась в Москву. Много в романе уделено внимания быту, какая хорошая была Люба хозяйка, как она занималась строительством загородного дома (а в фильме все та же старая дача, оставшаяся от отца). На этой новой даче Люба и умерла при Родике и сестре Томе. Тома с Бегорским уехали в провинциальный городок Томилин, где в бывшей помещичьей усадьбе открыли благотворительный приют.
А в фильме она с каким-то неизвестным Олегом поехала за границу лечиться. Посмотрела отзывы о фильме среди тех, кто читал книгу, - сплошные минусы(((
Ещё мне кажется, что на роль Любы эта актриса, которая ее играла, не подходит. Она какая-то ни рыба, ни мясо, по книге Люба не совсем такая амёба.
Отредактировано Adrasteya (13 Мар 2015 20:33:16)