Пташечки!
НОВОСТИ 733
Сообщений 911 страница 920 из 1000
Поделиться91224 Ноя 2023 09:11:51
🍁 🍂 🍁 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 24 НОЯБРЯ 🍁 🍂 🍁
🔹Федор Студит землю студит.
🔹Со Студита стужа - что ни день, то хуже.
🔹На печке да около горячих щей и в Студитов день не застудишься.
🔹Федор Студит землю студит.
🔹Со Студита стужа, что ни день, то хуже.
🔹С Мартынова и Студитова дня зима встает на ноги.
🔹Если 24 ноября светит солнце, то погода скоро испортится и похолодает.
🔹Идет мокрый снег или стоит ясная погода, то до 4 декабря еще случатся оттепели.
🔹Если гуси гуляют по льду, значит, в Рождество 7 января наступит оттепель.
🔹Если на земле остались неубранными колосья, то на следующий год урожай будет плохим.
🔹Если на Федора пожениться или заслать сватов, то молодые будут несчастливы в браке.
🔹Родившиеся 24 ноября обладают суровым нравом. Они редко бывают счастливы. Носить им следует цитрин.
🔹Нужно обязательно выбросить посуду с трещинами в этот день, чтобы, согласно приметам, не испытывать бедности.
🔹Если на улице тепло, то зима будет теплой и наоборот.
🔹Если начался дождь - быть теплу до праздника Введения.
🔹Сильные ветры в этот день сулят холодную зиму.
🔹Если ночное небо усыпано звездами, то год будет грибным и ягодным.
🔹Увиденный этой ночью сон является вещим. Однако скорого его осуществления в реальной жизни ждать не стоит. Найдет свое применение сновидение только на 24-й день после того, как Вы его увидели.
Поделиться91324 Ноя 2023 09:13:11
🍁 🍂 🍁 ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ 24 НОЯБРЯ 🍁 🍂 🍁
🔸Не стоит в этот день дарить кому-либо полотенца, они могут привлечь проблемы со здоровьем.
🔸Не рекомендуется 24 ноября играть свадьбу или свататься, а также устраивать большие праздники.
🔸Категорически запрещено сегодня подходить близко к огню и оставлять после себя беспорядок.
🔸Нельзя в Мартынов день переедать, выяснять отношения, встречаться со своими недругами или врагами.
Поделиться91424 Ноя 2023 09:15:14
🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🍂
24 ноября - Федор Студит
Православные отмечают память Феодора Студита — византийского монаха, жившего в 8-9 веках. Феодор был сыном чиновника и получил хорошее образование. Под влиянием дяди, игумена монастыря, молодой мужчина принял постриг. Вместе с Феодором ушла от мира, приняв монашество, и его жена Анна. Впоследствии Феодор сам стал игуменом и снискал славу как аскет и проповедник христианства. Он также обличал пороки правителей, защищал святыни от иконоборцев, за что неоднократно подвергался гонениям и пыткам. В конце 8 века Феодор и его ученики поселились в Студийском монастыре, который приобрел большой вес в религиозном сообществе. Этот день мудрые люди советовали провести дома - поближе к печке... (Фото: Lisovskaya Natalia, Shutterstock) Этот день мудрые люди советовали провести дома - поближе к печке... (Фото: Lisovskaya Natalia, Shutterstock) Игумен разработал для обители строгий устав, требовавший соблюдения правил общежития и неустанного труда братии. Позже этот устав был занесен на Русь и лег в основу уставов всех русских монастырей. Прозвище Феодора — Студит — в русском народе истолковали по-своему, называя святого еще и Морозом. «Федор Студит землю студит», — говорили люди. И, видя неизбежное наступление зимы, добавляли: «Со Студита стужа — что ни день, то хуже». Этот день мудрые люди советовали провести дома — поближе к печке и горячим щам. А вот сырость на Федора предвещала продолжительные оттепели до самого Введения (4 декабря). По Федору судили о будущем урожае ягод и грибов. Если на небе было много звезд — к лету можно было запасать корзины и туеса. Чтобы примета сбылась, в этот день обязательно заваривали чай с сушеными ягодами — малиной, земляникой, черникой.
Поделиться91524 Ноя 2023 09:19:40
🍁🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ В СТИХАХ НА 24 НОЯБРЯ 🍁🍂
Известно - "Со Студита стужа,
Коль накануне холода,
То, что ни день лютей и хуже." -
Да не большая в том беда.
День провести старались дома,
На лавках сидя у печей,
Где - кошкой ластится истома
И чугунок горячих щей.
"Понятно - Фёдор не Федора,
Совсем несхожи эти дни,
Знобит любого без разбора.
Его ты лучше не дразни!"
Когда сегодня подмечали:
"Мартынов гусь в воде плывёт", -
Так Рождество на льду встречали, -
"А нет - так всё наоборот."
© Copyright: Валерий Костюк
Поделиться91624 Ноя 2023 09:23:34
🌸☀🌸24 ноября празднуют именины:🌸☀🌸
Антон, Афанасий, Виктор, Евгений, Максим, Степан, Стефания, Степан, Теодор, Тимофей, Федор, Яков.
Поделиться91724 Ноя 2023 09:36:45
Саша Шева
любите тех, кто полюбит ваше
сумасшествие! находите сердцами своих. тех, кто тащится по вашим косякам, по вашим странным словечкам, дурацким привычкам, обожает ваших тараканов и принимает вас такими, какие вы есть.
тех, для кого вам хочется становиться лучше. не кем-то там другим, а лучшими самими собой. тех, кто смеется с вами ночи напролет и понимает вас, какую бы хрень вы не сморозили, а потом обнимает крепко, кладет голову к вам на колени и делится самым сокровенным.
находите тех, кому не надо вас оправдывать, они за вами в любой кипишь, какой бы вы там не натворили и следом за любой сумасшедшей мечтой. понимаете о чем я?
она существует. эта космическая, странная, необъяснимая связь между людьми, которая возникает откуда-то изнутри. подкожно, внутриклеточно.
миг. а за ним химия, физика и далее со всеми отягощающими в виде любви, уютных обьятий у камина, собаки и совместного кипиша. у таких ведь даже кипиш офигенный.
просто люди кайфуют друг от друга. не смиряются, не сродняются, а тащатся. каждый день!
«моё любимое сумасшествие, ну куда я теперь без тебя?»
Поделиться91824 Ноя 2023 09:43:03
Я Первый участник Дом 2! Александр Нелидов - жизнь после шоу
Александр Нелидов - первый участник проекта Дом 2!
Сейчас бизнес тренер и гений телеграм. Александр считает, что это лучшая социальная сеть и делится её секретами. Информации много, присаживайся по удобнее и приятного просмотра!
Таймкоды:
00:00 Вступление
0:32 Первый участник дом 2. Александр Нелидов
1:54 Розыгрыш подарка среди подписчиков
3:58 Первый и второй урок
5:13 Влад - мой кейс, который вырос в 93 раза
7:11 Телеграм изменит твою жизнь
10:37 Самопрезентация уже не нужна
10:57 Работай с теми, кто от тебя отписался
13:37 Зачем вести телеграм?
14:20 Самые главные преимущества телеграм
15:33 Где больше денег?
16:01 Павел Дуров и стена Вконтакте
17:57 Я учитель Радислава Гандапаса
21:56 Нативная реклама и телеграм чаты
24:21 Моя история телеграм
27:01 Что такое комментинг и как он работает?
32:17 Шортсы, лайфхаки и самая главная связка
36:16 Эпоха микроблогеров
37:07 Телеграм твой основной доход?
38:02 Как правильно записать двойной сторис
41:49 Рубрика "А как бы ты поступил?"
44:42 Дом 2, продажа книг и выручка
52:38 Я нарушаю сценарии интервью и вот зачем
58:29 Все соцсети имеют урезанные комментарии
Поделиться91924 Ноя 2023 10:00:45
Нелли Ермолаева
Я приехала в Перу с определенные запросом . До этого ретрита , я просто смотрела на вещи под другой призмой . Я не замечала или не хотела замечать вещей , которые теперь мне раскрылись . Как сложно иногда просто «сбросить старую шкуру» с себя и начать делать то, что сама от себя неожидаешь. Все ! Старые сценарии и протоптанные дорожки не работают ! Энергии там нет , ресурса тоже и будущего. Я поняла , в чем моя сила и что мне мешает двигаться вперед . Я зашла в слои своего подсознания и ума и увидела себя со стороны ! Спасибо мой дорогой муж за такой подарок ! Это не передать в двух словах, это нужно прочувствовать и осознать . Очень Крутая расческа для мозгов -Сан Педро 🙏 Я желаю каждому обрести свое настоящее понимание и не бояться новых открытий . #яматьземля
Поделиться92024 Ноя 2023 10:13:54
Кристина Бухынбалтэ