ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 49 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 49 18+

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Джефф Монсон: "Я был в Киеве и Харькове - люди везде русские, говорят на русском"

0

202

Гуманитарная помощь в Никишино

Реабилитация и Лечение Ополченцев

0

203

Самый юный ополченец

Дети ЛНР будут проходить оздоровление в России

0

204

http://savepic.ru/6764994.png
Житель Львова: Я не понимаю, как "сшить" Украину

Дискуссии о будущем Украины как государства, велись, пожалуй, начиная с самого момента его возникновения в 1991-м году. Сейчас, по понятным причинам, они приобрели особенную остроту.
Кровавый вооруженный конфликт на востоке страны с пока непонятным исходом, ясности в этом вопросе отнюдь не прибавляет. С мнением на этот счет жителей Донбасса можно познакомиться в достаточно большом количестве разных источников, а вот что думает по поводу будущего Украины ее Запад? Да и вообще, какой он - Запад Украины сейчас?

Свернутый текст

Имя и фамилия героя этого интервью портала «Русское поле» названы не будут. Коренной житель Львова не то чтобы боится их обнародования, просто в процессе обсуждения интервью мы пришли к выводу, что «лучше не надо».
Обоснованно это или нет, пусть каждый из читателей решает сам.
- Что такое Львов сейчас? Насколько я знаю, раньше сам город Львов довольно сильно отличался от Львовщины?
- Сейчас уже Львов от Львовщины не отличается ничем. Дело в составе населения. После 1991-го года уехало много поляков (из тех, оставшихся, кто не уехал после войны), уехало много русских, уехало много евреев. Население уехало – архитектура осталась. И заполнилась она сельским населением.
- Еврейская эмиграция тема отдельная, а почему уезжали поляки и русские?
- По разным причинам. Полякам при том же Союзе явно на Львовщине жилось уютнее, даже в психологическом плане, чем во времена начиная с 1991-го. Потому что практически сразу «Украина понад усе» тут начало активно продвигаться. Плюс Польша активно развивала и развивает программы по работе с польским населением. И уезжать продолжают, мы с женой, она у меня полька, ходим на праздники в костел, и видим, что народу всё меньше.
Почему уезжали русские… и по вышеозначенной причине, и потому что развалилась экономика, специалистам всех национальностей тут делать стало нечего, люди стали уезжать, кто в центр, юг и восток страны, где еще осталась промышленность, кто в Россию, кто в Европу.
- «Бандеровская» Западенщина – это клише или нет? Насколько это соответствует действительности?
- На самом деле подобные клише были еще и при Союзе. Даже я, несмотря на то, что служил в армии недалеко отсюда, в Житомирской области, сталкивался с тем, что мне говорили: «Ты откуда? Со Львова? О, бандеровец».
С другой стороны, нельзя сказать, что это клише совсем неоправданно. Понимаете, в чем дело – это же, в первую очередь, вопрос воспитания, это идет из семьи, а семьи тут в основном многодетные всегда были, и выросло целое поколение потомков тех, кто или воевал за УПА и прочих, либо помогал им.
Плюс еще чем Галичина отличается – тут считают, что они единственно правильные украинцы, все остальные живущие восточнее, все территории, которые входили в состав Российской империи, СССР – это москали, хоть ты тресни, доказывая обратное.
Будь ты даже чистокровный украинец, приехавший, допустим, с Полтавщины (ну как, например, при Союзе, окончил вуз, по распределению послали), можешь тут жениться, вырастить детей - ты будешь москаль, и дети твои будут москали. Причем я говорю как об отношении, так и о менталитете - то есть где-то в глаза не скажут, а где-то как с моей первой тещей, она, пожилая женщина, родом из Чернигова, тут во Львове вырастила двоих детей, ее на работе называли москалихой, она домой приходила в слезах.
Но, кстати, сейчас подобное как раз тут поутихло.
- Да? А почему?
- Сложно судить. Мне кажется, что это связано с боевыми действиями на востоке Украины.
- Петр Порошенко назвал галичан «основой государственности Украины», но, насколько я знаю, даже мобилизация в западных областях Украины проходит чуть ли не проблемнее, чем во всей остальной стране.
- Одно дело дружной толпой скакать на Майдане, жечь шины, в Киеве, во Львове, громить райотделы, прокуратуру. А когда к тебе лично приходят и говорят: «Давай!», то парень думает: «А оно мне надо?».
На словах-то тут, конечно, все патриоты, а на деле… Кого-то родители увезли, кто-то, понимая, что крики криками, но жить-то хочется, предпочел уехать в Россию или Белоруссию, заодно подзаработать денег. Села стоят полупустые. Все выезды со Львова на данный момент контролируются ГАИ вместе с волонтерами, проверяют документы, если попадается кто-то из списков, вручают повестку.
При всем этом, если вечером выйти в центр Львова, то молодежи призывного возраста пруд пруди, все кафе забиты, клубы битком.
А все, кого я знаю из тех, кто получил повестки – они, скажем так, происхождения рабоче-крестьянского.
То есть остальных не «дергают» либо за деньги, либо потому что из семей каких –либо чиновников.
Упор делается на села. Потому села и стоят полупустые. Мужики прячутся, а кто не прячется, тот скорей всего какой-нибудь алкоголик, его и так не возьмут.
Так что президент может говорить что угодно, но западные области Украины если и могут считаться «основой государственности Украины», то лишь в плане слов, а не дел, в плане «идеологии». В этом смысле тут – да, хоть кол на голове теши.
Кстати, перестали, скажем так, любить тут у нас беженцев с Донбасса. Вначале их так приветствовали, такие реляции были в прессе, к нам едут наши братья и пр. Продолжалось все это до той поры, пока не начали приходить «грузы 200». После этого любовь закончилась, и теперь донецких у нас бить не бьют, но матом могут и покрыть. Причем донецких у нас достаточно много, в новостройках раскупаются квартиры, но я считаю, что ничем хорошим для них это не кончится, потому что они еще не понимают куда они приехали.
Я всегда всем пытаюсь объяснить очевидную вещь – для того, чтобы понять, что такое Львов и его менталитет, надо здесь пожить, не в отпуск приехать, деньги потратить, а именно «потереться», в коллективы войти, и вот тогда вы многое поймете.
- Вы описали Западную Украину, даже по моим ощущениям, довольно сильно отличающуюся от того же Донбасса. На Ваш взгляд, после всего произошедшего, насколько вообще будет возможно сосуществование в одном государстве столь разных даже по психологии регионов?
- Тут, конечно, я выскажу только свои ощущения. Восток, Запад, Юг Украины могут относиться к действиям президента, Верховной рады, правительства – абсолютно одинаково, При этом требования к ним будут абсолютно разные.
Что сейчас происходит у нас во Львове? «Мы воевать не хотим, но войну надо продолжать, надо вернуть Донбасс». Понятно, что есть разные мнения, кто-то говорит, что «надо их отпустить, и пусть себе живут как хотят», но в целом, настроения «надо вернуть, надо задавить, но чтоб наши хлопцы там не воевали».
Если честно, я вообще не понимаю, почему тут у нас так поддерживают войну. Донецк за тысячу световых лет от Львова, особо тесных связей, ни экономических, ни семейных – нет. Я не понимаю, что тут «сшивать». Страна разваливается. И уж тем более после такого количества пролитой крови. И раньше-то выборы подтверждали, что страна разделена, а уж теперь…
Ну как «пришить» Донбасс ко Львову, если все знают, что, например, Правый сектор – это в основном Львов, Тернополь и Ивано-Франковск?
Ну как люди смогут жить вместе, когда у них убили близких? Да они скорее глотку перегрызут, чем будут, пусть даже за сотни километров друг от друга, но в одном государстве.И это, кстати, касается не только Донбасса. Вот я у родни в Одессе спрашиваю, дескать, что, запугали Одессу? Они говорят: «ты не переживай, Одесса все свое помнит, придет время – встанет так, мало никому не покажется. То, что было – такое не прощается».
Так что, конечно, такие вопросы решаются не на моем, не на нашем уровне, но, по моим ощущениям, Украина распадется. Лично для меня вопрос только в том – на две, на три или, условно, на двадцать шесть частей.

http://russkoepole.de/ru/rubriki/tochka … rainu.html

0

205

http://journal-neo.org/wp-content/themes/journalneo/img/logo-en.png

Украина: Вы действительно думаете, что ИГИЛ жесток? Вы шутите?

Самым известным методом издевательств были, так называемые «перчатки», то есть кожа резалась прямо над локтями и стягивалась вниз к пальцам еще живого поляка, затем сушилась и носилась в честь «Самостийной Украины». Чем больше преступлений совершал «герой» УПА, тем большим почетом он пользовался среди командиров.
Когда я смотрю новости из Украины, у меня такое ощущение, как будто я смотрю канал «Природа» на Discovery. Фотокамера находит первобытных людей в джунглях, и ведущий описывает нам, сидящим в гостиной перед телевизором, их странные варварские ритуалы. Мы видим, что первобытные люди просто пытаются установить свою культуру. Человекие жертвы, изнасилования, эксплуатация слабых и самые жестокие варварства являются обычными ежедневными событиями. Кроме того, они поклоняются самым богатым людям в племени, которых они называют «олигархи».

Свернутый текст

Это напоминает мне одну историю из Индии, где люди поклоняются плавающему камню, как чуду. В то время, как это - обычная пемза. Иногда мне кажется, что мы имеем дело с эволюцией новой цивилизации, которая, в двадцать первом веке, после величайшей трагедии в истории человечества, каковой является Холокост, восхлавляет участников этой трагедии, называя их "героями".

Эта мнимое незнание того, что творила СС Галичина ОУН-УПА и того, что сейчас делают добровольческие батальоны на востоке Украины – просто фикция. После заявлений «Свободы» и «Правого Сектора», я уверен, что они точно знают, что делают. Для них, тем не менее, каждое убийство, так называемых, «врагов» Украины, является оправданным. И это предельно ясно.

На первом съезде, ОУН (Вена - Прага, 1929-1930) установил "Декалог" Украинских националистов. Седьмая заповедь гласила: "Без колебаний совершишь самое опасное деяние (в польской интерпретации – «преступление» вместо «деяние» - еl20), если того потребуют интересы дела», и восьмая: "Ненавистью и безоглядной борьбой будешь принимать врагов Твоей Нации".

Каждый потенциальный кандидат в УПА должен был сначала кого-то убить. В смешанной польско-украинской семье - убить мать-польку или отца-поляка, или кого-то еще, например, ребенка, для того, чтобы иметь возможность принять присягу и стать членом УПА.

Что касается Украины, то ничто не может меня больше удивить, после того, как один из руководителей СБУ, Юрий Mихалчишин, высказался подобным образом о Холокосте.

"Исторические условия иногда так экстремально складываются, что израильтянам приходится всё-таки переживать. Были такие периоды истории Европы, в частности, светлые. Мы о них все знаем. И эти светлые периоды очень сильно согревают душу палестинскому населению. Они о них помнят, и положительно очень откликаются. Об этих светлых периодах. Определенно, они вспоминают с большим энтузиазмом эти фрагменты истории. Они надеются, что еще не все потеряно".

Светлые периоды – это Холокост

Один из выживших евреев в документальном фильме о Холокосте, сказал: «Это не Гиммлер, Гейдрих, Гитлер бросали нас в братские могилы и стреляли в затылок. Это были немецкие лавочники, безработные, сапожники, одетые в форму СС».

Например, члены Национального собрания Всеукраинской самообороны (УНА-УНСО), носили униформу, аналогичную нацистской Ваффен-СС.

Варварские племя "Бандерштадт" теперь по ночам, с факелами вокруг Киева, открыто поклоняется своим идолам: Dirliwanger, SS Галичина, даже самому Гитлеру, и т.д. Однако, когда мы рассмотрим глубже программу партии «Свобода», то перестанем удивляться.

Партия «Свобода» хочет сделать обязательный категорию «национальность». Это можно ввести в украинские паспорта, с тем чтобы облегчить идентификацию русских и евреев. Свобода хочет продлить право на владение огнестрельным оружием для всех (кроме психически больных), и ввести положение в Конституции Украины, о том, что нынешнее правительство является законным наследником Украинского государства, которое было установалено актом от 30 июня 1941 года, в котором было заявлено, что:

"Новое украинское правительство будет тесно сотрудничать с НСДАП, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и поддерживает украинский народ, чтобы избавиться от оккупантов из Москвы ..."

Как вы видите, племя 'Бандерштадт "знает свои истоки, знает, как оно было создано и дает нам это ясно понять.

Может показаться, что у украинцев достаточно короткая память, и они не помнят или не знают, что сделал Шухевич и Бандера. Но было бы очень наивно так думать.

На праздновании 103-летия Степана Бандеры, в Больштх Мостах, Львовской области, 1 января 2012 года, Андрей Либич, представляющий, так называемых, «свободных националистов», заявил, что:

"...Вождь не был толерантным и демократичным! Настоящий Бандера не играл в пустословие! За поясом он носил пистолет, в кармане нож и листовку с воззванием прирезать какую-нибудь оккупационную свинью... "

"Бандеровцы были волюнтаристами и плевали на мнение окружающих, жили любовью к нации и лютой ненавистью к врагам… В наше время Бандера ни в коем случае не организовывал бы акции протеста без агрессии. Его можно представить бойцом-националистом, который ежедневно сражается за жизнь нации. Бандера бы давно расправился с Януковичем и Азаровым, так как расправился с Перацким, и это была бы высшая справедливость. Наша идея такая чистая и прекрасная, что для ее реализации допустимы все методы ... "

"Вы голодные, потому что живете в демократии. Нам не нужна такая демократия, точнее "жидократия" ...

"Всякие разговоры с социалистическими кастратами Бандера заканчивал очень быстро — пулей между глаз..."

"Нам нужны во власти националисты, которые наведут порядок твердой рукой. Вы все можете изменить самостоятельно — не на избирательных участках! Наплюйте на политиков-оппортунистов! Ваша судьба в ваших руках, и все можно изменить на улице. Да, вас будут преследовать, травить, обвинять во всех преступлениях, но это ложь, потому что вы просто хотите восстановить справедливость, а преступной является власть. Перед судом истории именно вы будете честным. Не бойтесь!"

Список (неполный) «героических» акций УПА в годы Второй мировой войны. Если вы слишком чувствительны, пожалуйста, не читайте это! Если вы думаете, что нацисты или ИГИЛ жестоки, то этот список может изменить ваш взгляд в этом вопросе.

Забивали большой толстый гвоздь в череп.
Снимали скальп (отторжение кожи и волос с головы).
Ломали череп с ручкой топора.
Вонзали штык в висок жертвы.
Рассекали голову от уха до уха.
Разрезали горло и вытаскивали язык через рану.
Разрывали рот от уха до уха.
Сворачивали головы на 180 градусов назад.
Дробили голову, зажатую в тиски, затягивая зажимы вокруг нее.
Наносили ножевые ранения в голову.
Отрезали узкие полоски кожи со спины.
Подвешивали мальчиков за гениталии на дверные ручки.
Отрубали обе руки топором.
Ппокалывали живот беременной женщины штыком.
Разрезали живот, вкладывали вовнутрь камни и бросали пострадавшего в реку.
Разрезали живот беременной женщины, наполняя его осколками стекла.
Вытаскивали сухожилия от паха до пятки.
Разрезали живот, наполняя его кормом, затем подпускали голодных свиней, которые едят корм вместе с кишечником жертвы.
Распиливали человека.
Бросали жертву в пылающий костер, девочки танцевали вокруг и пели песни в сопровождении живой музыки от баяниста.
Закапывали жертву до шеи, оставляя в таком положении.

(Все перевести не смогла. Особенно про детей. Нет такого слова в русском языке и вообще в человеческом, чтобы это квалифицировать – еl20)

И далее по списку. 11 и 12 июля 1943 года, украинские вооруженные банды ОУН-УПА атаковали польские села на Волыни и Восточной Галиции. СС Галичина принимала участие в тех зверствах.

Вот, что сказал Ромуальд Верник, автор книг, проживающий с 1948 года в Лондоне. Его семья была жертвой палачей из ОУН-УПА:

«У моей матери была двоюродная сестра, которая вышла замуж за украинца. Чтобы попасть в УПА, украинцу пришлось убить свою польскую жену и своих детей, тех, которые были слишком малы или отказались вступать в УПА. Таким образом, украинец с сыновьями зарубил топором детей и жену, а сыновья, соотвественно, своих братьев и мать. Сотни таких случаев задокументированы. Это было падение в глубочайшее болото. Вы даже не можете себе представить.»

Убийцами были не оккупанты и чужаки, а знакомые сограждане и соседи, часто люди, которые дружили целыми поколениями.

"Биологическое уничтожение польского населения сопровождается уничтожением следов его присутствия."

В то время, герои из ОУН и УПА совершали свои зверства с помощью подручных средств. Теперь их наследники: «Свобода», «Правый сектор» и добровольческие батальоны снабжены военной техникой из стран НАТО, Польши и средствами, полученными от украинских олигархов. Кроме того, новый закон позволяет расстреливать каждого, кто не хочет служить Киевской хунте, взращенной неонацистами или сторонниками УПА.

Это аналогичная ситуация, что и во время Второй мировой войны, когда УПА убивали не только поляков, но и украинцев, которые не хотли принимать участие в истреблении поляков. Теперь жертвой «нелюдей» стала Новороссия.

http://journal-neo.org/2015/03/06/and-y … op-joking/

0

206

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
НОВОСТИ:

СМИ: Границы Донбасса очертят к 18 марта

Cегодня истекает срок, до которого Верховная рада Украины должна была утвердить границы отдельных районов Донбасса.
http://novorossia.su/ru/node/16164
-------------------------------------------------------------
В Днепропетровской области придётся закрыть каждую шестую школу

Денег, которые укрокабмин выделил на образование и медицину Днепропетровской области, хватит только до октября.
http://novorossia.su/ru/node/16163

0

207

О войне  с нами на Западе говорят уже всерьёз!

http://se.uploads.ru/t/X0JgA.png
Американские СМИ: Покорить Россию можно, только уничтожив её

Для западных лидеров санкции — всего лишь инструмент, чтобы вернуть Россию в «нормальное русло». Москва же видит в них угрозу самому существованию страны, поэтому Кремль пойдёт до конца. По мнению автора статьи Business Insider Клиффорда Гэдди, Запад не готов к этому. Навязать свою волю он сможет, лишь до основания разрушив российское государство.

США и ЕС объявили о расширении экономических санкций против России, пишет издание Business Insider, материал которого приводит ИноТВ. Таким образом, спустя год Запад остаётся верным своей политике, которая пока не увенчалась успехом и вряд ли сработает в будущем. Как отмечается, санкционная политика просто должна была провалиться, ведь она основана на ложных представлениях о том, что большинство россиян думает о безопасности страны.

Автор статьи утверждает, что Запад и жители России фундаментально расходятся в понимании санкций. Официальная точка зрения Запада такова: санкции — способ наказать Россию за нарушение норм международного права. Россияне же считают, что санкции наложены с единственной целью — ослабить Россию и уменьшить её обороноспособность. Подобные расхождения — всего лишь верхушка айсберга.

Свернутый текст

Ангела Меркель однажды заявила, что Владимир Путин «живёт в другом мире», и это относится к большинству россиян: они рассматривают события и действия не так, как жители Запада. Их взгляды на то, что составляет угрозу национальной безопасности, на действия России на Украине и на санкции кардинально расходятся.

По мнению автора статьи, к текущему противостоянию на Украине привело то, что Владимир Путин, будучи в собственном мире, защищал Россию, нейтрализуя угрозу безопасности страны. В свою очередь, Запад, применяя санкции, совершенно не понимает, что стоит на кону для России. Кремль не считает Украину «добычей в результате грабежа» — Россия защищается от угрожающей ей опасности.

«Применяя санкции, мы думаем, что оказываем давление на Россию с тем, чтобы она изменила своё поведение в сторону более приемлемого. Русские же считают, что мы насильно ставим их перед выбором: либо принять политическую и военную ситуацию, которая будет угрожать выживанию их нации, либо стать субъектом постоянно усиливающейся экономической войны», — пишет автор статьи. Но санкции не работают, поэтому Россия продолжит вести себя так же, как раньше, пока не почувствует себя в безопасности.

«Если победа в этом конфликте означает, что мы должны заставить Россию признать, что наша версия международной безопасности превосходит их понятие нацбезопасности, то есть только один способ выиграть. Россия должна полностью развалиться», — считает Клиффорд Гэдди. Санкции, по его словам, должны ускорить этот процесс, но это очень опасно, так как Россия может нанести предупредительный удар.

«Если наша стратегия заключается в том, чтобы заставить Россию отказаться от своих целей по независимому обеспечению своей безопасности и суверенитета, тогда мы должны быть готовы сражаться до конца. У нас должен быть план по нейтрализации всего имеющегося в распоряжении Москвы оружия, или мы должны подготовиться к тому, как пережить их удар», — пишет автор статьи. Единственный выход он видит лишь в обсуждении и преодолении разногласий между Россией и Западом в том, что касается вопросов безопасности.

0

208

14.03.2015, 11:08
СБУ подсчитала освобожденных из плена силовиков за все время

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что из плена ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик всего удалось освободить 2483 человека, сообщает «Укринформ».

Наливайченко добавил, что за освобожденных пленных Киев отдал 1553 «задержанных предателей, шпионов и диверсантов».

Ранее уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что украинские военные заставляют пленных писать отказ от обмена. Также сообщалось, что представили ДНР 3 марта отправили Киеву три списка на обмен пленными.

«Газета.Ru»

0

209

14.03.2015, 10:58
ДНР зафиксировала 17 нарушений перемирия силовиками за ночь

В самопровозглашенной Донецкой народной республике за минувшую ночь зафиксировали 17 случаев нарушения украинскими силовиками режима прекращения огня. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой минобороны ДНР.

«За ночь было 17 нарушений: из самоходных артустановок (два обстрела) и стрелкового оружия. Стреляли в направлении Спартака, Горловки, Широкино и аэропорта Донецка. Боестолкновений не было», — отметили в ведомстве.

Также в минобороны добавили, что обстрел велся по позициям ополченцев и по жилым кварталам. В результате обстрелов пострадавших нет.

Ранее в штабе АТО сообщили, что ночь на 14 марта в зоне спецоперации на востоке Украины прошла относительно спокойно.

«Газета.Ru»

0

210

Немецкий режиссёр: Если Запад заботится о народе Украины, он должен действовать по-другому

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 49 18+