ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 49 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 49 18+

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

Бен Ладен получил деньги от ЦРУ
Через афганское правительство

Операция по освобождению афганского дипломата из плена «Аль-Каиды» весной 2010 года обернулась тем, что средства ЦРУ оказались в руках Осамы бен Ладена. Об этом стало известно из переписки террориста номер один с одним из руководителей группировки, которая была обнаружена при штурме дома бен Ладена американскими военными.

Свернутый текст

Афганский дипломат Абдул Халик Фарахи был освобожден из плена «Аль-Каиды» летом 2010 года. Однако в результате этой операции $1 млн, перечисленный правительству Афганистана из секретного фонда ЦРУ, оказался в руках Осамы бен Ладена. Как сообщает The New York Times, афганский дипломат, служивший генконсулом в пакистанском Пешаваре, был похищен членами «Аль-Каиды» в сентябре 2008 года. Для его освобождения правительство Афганистана пошло на сделку с террористической группой и согласилось выплатить $5 млн Сумму пришлось собирать по частям. В первую очередь афганцы вспомнили о секретном фонде, который ежемесячно пополняло ЦРУ. Из них было решено взять $1 млн, а еще $4 млн были получены от других стран. Всю сумму уже через несколько недель передали «Аль-Каиде». «Господь осчастливил нас хорошенькими деньгами в этом месяце», — писал Осаме бен Ладену в июне 2010 года один из руководителей группировки, отметив, что на эти средства можно будет купить оружие и покрыть другие операционные расходы.

Сам террорист номер один не сразу поверил в то, что ему так могли достаться деньги ЦРУ. Он боялся, что американцы знали об этом переводе, поэтому могли отравить купюры: «Существует вероятность — она не очень велика, что американцы знают о передаче денег, — писал Бен Ладен в ответном письме. — Они могут допустить совершение платежа, основываясь на том, что за перемещением денег будет постоянная слежка с воздуха». Но, как выяснилось, его опасения были напрасны и сделка не являлась хитроумной комбинацией американских спецслужб.   

http://www.kommersant.ru/doc/2687463

0

452

Вы бы почитали, друзья, свидомых по поводу пожара в монастыре!  Требуют от москвичей нести  туда ... покрышки!
Нет, мне  их не жалко!  Ещё пока ...не жалко.  Их очищение и отрезвление возможно только через страдания, которые они испытают НА СЕБЕ!

0

453

Юшка написал(а):

Их очищение и отрезвление возможно только через страдания, которые они испытают НА СЕБЕ!

Так же,как американцев.

0

454

жади написал(а):

.Ой я уже вся изревелась... какие чувства переполняют меня всю, даже объяснить слов не найду....

Я тоже наревелась, а главное нагордилась. Спасибо Крымчанам, что Россию любят и ценят, несмотря на трудности, спасибо Владимиру Владимировичу, что гордимся страной и людьми.

Отредактировано нотка (16 Мар 2015 00:42:30)

0

455

http://r13.imgfast.net/users/1317/13/16/54/smiles/3095173923.gif

0

456

Как заявил журналистам на месте заместитель начальника главного управления МЧС по Москве Александр Гаврилов, общая площадь пожара уже составила 150 квадратных метров. Решено, что вертолёты для тушения пожара привлекать не будут. Угрозы разрушения колокольни нет. Внутри она, как и строения рядом, не пострадала.

Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/79655

0

457

Юшка написал(а):

Вы бы почитали, друзья, свидомых по поводу пожара в монастыре!  Требуют от москвичей нести  туда ... покрышки!

Свидомые, что от них ждать? А вот Дождичек прямую трансляцию устроил с вытекающими...

0

458

шамаханская царица написал(а):

Свидомые, что от них ждать? А вот Дождичек прямую трансляцию устроил с вытекающими...

ну надо же от фильма отвлечь народ, пытаясь перекрыть впечатления от просмотренного фильма про Крым, а то слишком уж мы рады что КрымНаш

0

459

Привет всем
ах какой фильм. многого не знали. проснулась вс\я опухшая от вчерашних слез. и сейчас плачу. так рада за Крым. молюсь за республики. что у них тоже все получилось

0

460

Юш привет. я выпала. вся в хлопотах. но все равно читаю. забегаю. вчера тоже говорила, в такие времена мы живет, исторические. не могла даже представить такие события.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 49 18+