ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 49 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 49 18+

Сообщений 51 страница 60 из 1000

51

АнтиМайдан
Время собирать прах
(Автор: Дмитрий Стешин)

Спецкор «Комсомолки» помог женщине из Львова разыскать мужа — украинского солдата, погибшего в Донбассе. Она узнала медальон своего супруга на фото, снятом Дмитрием Стешиным во время Дебальцевского котла.

«БРАТОК, СНИМИ!»

В феврале спецкоры «КП» работали в самом страшном месте фронтового Донбасса — на «отсечной» позиции, которая наглухо перекрыла выход из Дебальцевского котла многотысячной группировке украинских войск. Крышкой котла стала деревушка Логвиново, стоящая прямо на трассе. Такого еще не было в военной истории — по деревне из 15 дворов, украинская армия 3 раза ударила баллистическими ракетами «Точка У»! Что уж говорить про мины и снаряды...

Свернутый текст

Мы бродили по этому полю брани, среди дымящейся техники и тел, а вокруг, по периметру «крышки», шли бои. И видеокамера снимала апокалиптические картины со звуком — захлебывающимися пулеметами, дробным перестуком «Града», металлическим звоном танковых выстрелов. Ополченцы, приехавшие вместе с нами на смену своим товарищам, собирали трофейные бронежилеты, аптечки, боеприпасы.

У синего километрового столбика с цифрами 749, лежали четыре убитых украинских бойца. Рядом — перевернутый джип, рассыпаные по снегу яблоки, коробка с надписью «Паштет «Галицийский смак»... Ополченец нагнулся к одному из мертвецов лежащему ничком, и вытащил у него из-за ворота опознавательный жетон на цепочке.

Положил его на стриженный затылок рассеченный осколками и попросил: «Браток, сними!». Я снял. Со времен «летних котлов» в Донбассе, я снимал все жетоны погибших солдат, снимал бирки с фамилиями на противогазах, бронежилетах, касках и вещмешках. Снимал и думал - «война эта закончится когда-нибудь, и родственникам будет проще искать своих, и чем быстрее всех найдут и похоронят, тем скорее наступит мир». Я не сильно ошибся.

ПИСЬМО С «ЗАПАДЭНЩИНЫ»

Через неделю, в три часа ночи, когда я мял подушку, чтобы провалиться в сон уже в Москве, в моем компьютере звякнул колокольчик. В «Фейсбук» пришло сообщение. Чертыхаясь, полез читать слипающимися глазами... и сон пропал вдруг бесследно:

— Обращаюсь к Вам, как в последней надежде. Дело в том,что Вы снимали видео "Прах войны — дорога смерти", в этом видео на одном из погибших я увидела на голове лежал жетон моего мужа Г-ХХХХХХХХ, я не могу поверить, что это мой муж. В настоящее время он считается пропавшим без вести. Те, кто подорвался с ним в этой машине опознаны и похоронены. Среди погибших мужа не обнаружили. У меня одна надежда на Вас... Может у Вас сохранились другие кадры этой съемки, может быть Вы видели документы... Я надеюсь,что он жив. Данные моего мужа: О.М.В., 20.06.74 г.р. ПОМОГИТЕ найти моего мужа и отца нашего сына!!!
С надеждой и благодарностью, Алиса.

К письму прилагалась фотография худощавого парня с темно-русыми, короткими и жесткими волосами. У меня, в тихой, мирной Москве, буквально затряслись руки...

Дмитрий Стешин:
— Алиса, здравствуйте! Съемка была сделана 15.02.2015 в поселке Логвиново, около 15 часов дня. Я 25 лет занимался поиском и перезахоронением погибших в Великой Отечественной, и знаю что это может быть очень важно для родственников. Сейчас я соберу все видеосъемки-оригиналы, которые могут касаться вашего мужа, залью на файлообменник и вышлю вам ссылку. Примите мои соболезнования.

Алиса:
— Я Вам очень благодарна!!! Он не хотел воевать!!! Но наше ублюдочное правительство (извините) не берет в расчет жизни людей!!! Даже не помогает в поиске!!! Он был в медроте, водителем, они ехали забирать раненых (там джип есть этот) и подорвались... 3-х ребят опознали и уже доставили в Ивано-Франковск и похоронили... а мой муж числится без вести пропавшим... и никто ничего не знает... или не хочет знать! Он толком и по-украински не говорил... но его забрали... А те, кто кричит: "Смерть москалям", сидят и греют свои, извините, зады в тихом Киеве!!! У них во всем русские виноваты!!! Я украинка, но русскоязычная, так мне месяцев 5 назад машину ночью покрасили в русский флаг!!! ...что в Украине ппц творится — убиваем друг друга, а русские виноваты!!! Они посходили с ума!!! ...все виноваты, только не Украина! Сил больше нет!

Дмитрий Стешин:
— Вот архив с файлами. Когда снимал место с погибшими очень точно привязался к километровому столбику на шоссе. Если опознаете, попробую выяснить, как вам проехать туда, на место. И кто может вам помочь забрать мужа.

Алиса:
— Дмитрий, я молиться за Вас буду!!! Спасибо!
Это мой муж...

АЛГОРИТМ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ

Спать я уже не ложился в эту ночь, не мог. Полез искать концы у этой истории, кинул клич. Меня в соцсетях читают около 80 тысяч человек, и я надеялся, что кто-то мне подскажет алгоритм действий. Первые комментарии я получил от неспящих в ночи «диванных воинов», непримиримых бойцов из плюшевых окопов с обоих сторон. Они били по клавишам: «Москаль, что ты брешешь! Выдаешь трупы террористов за человеческие!», «Зачем ковыряться в этом, пусть валяется»...

Я просто стирал подобные комментарии. Объяснять им, что «русские с мертвыми не воюют» было бессмысленно. К восьми утра начали просыпаться нормальные люди.

Украинские журналисты работающие в Донбассе подсказали дельное: «Дима, надо искать украинских волонтеров, работавших в Дебальцевском «котле». Они вывозили погибших в морги Днепропетровска и Артемовска. Жетон, наверное, потеряли или не учли, или не нашли. Сейчас скинем телефоны их «горячей линии», передай вдове».

Луганский писатель Глеб Бобров, еще в 2006 году предсказавший весь этот ад в своем пророческом романе «Эпоха мертворожденных» написал:
— Лови телефон. Сергей Шонин — глава Афганцев ЛНР — официальный переговорщик от ЛНР (обменял несколько сот пленных).

Он же спустя два часа:
— Вдова Сереге позвонила, он их проконсультировал и взял дело на контроль. У вдовы вечером будет телефон товарища, который вывозил из Логвиново на укр. сторону...

В тот же самый час, мне написали из-за линии фронта, из украинской волонтерской организации «Народна Память» Ярослав Жилкин:
— Дмитрий, меня попросили с вами связаться, по 200-му...

Я объяснил подробно ситуацию, меня поняли с полуслова.

Ярослав Жилкин:
— Всех которых оттуда привозили (эвакуировали), направляли в Днепропетровский морг, скорее всего он тоже там, просто не опознанный. Вот телефоны... И спасибо вам!

МЕЖДУ МИРОМ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ

Вечером мне еще раз написала Алиса. Отец погибшего сдал кровь на анализ ДНК, и в ближайшие дни они поедут на опознание в Днепропетровск. Еще Алиса прислала мне несколько сообщений — благодарила. Почему-то, мне было очень больно и тяжело их читать. И опять мне стало непонятно: на чьей стороне Бог в этой войне? Судя по ходу боев — он на стороне ополченцев, но какие плоды принесет Победа в этой войне? Сберегут ли меня молитвы вдовы «врага»?

Вспомнил четко, как в начале боев под Дебальцево, мы, спецкоры «КП», чудом не заехали на украинскую сторону, а потом наткнулись на непонятный блок-пост. Без флагов и опознавательных знаков, с серыми людьми, слившимися с серым небом. Они сразу же вскинули оружие в сторону нашей машины. И появилось вот это щемящее чувство внутри, когда ты балансируешь на грани жизни и смерти и любишь в эти секунды весь мир и все сущее. И какое страшное облегчение, полный катарсис, мы испытали, когда поняли, что это ополченцы. Потому что будь это чужие, из той армии, чьего солдата я помогал хоронить... мне даже не хочется думать, что было бы со мной и спецкором «Комсомолки» Сашей Коцем — «террористами под номерами 75 и 76» из розыскного списка Службы безопасности Украины.

Одно можно сказать — я нашел, нащупал эту «линию злобы»: она проходит точно между миром живых и мертвых. Делаешь всего один шаг туда, где нет ни печалей, ни страданий, и люди перестают быть врагами, они способны договориться, чтобы хотя бы не множить злобу и горе. А значит, у нас есть еще какая-то надежда на мир.

* Имя вдовы, номер жетона и некоторые подробности этой истории сознательно изменены автором.

А В ЭТО ВРЕМЯ
Помощник Петра Порошенко назвал украинских солдат наркоманами и идиотами. Можно только удивляться тому, как образно украинские политики отзываются о своей стране, народе и армии. Упоминая в своих речах самое дорогое, они не стесняют себя в выражениях и все чаще используют нецензурную лексику. В среду на социальной странице помощника президента Украины Петра Порошенко Юрия Бирюкова появился очередной образчик традиционного злопыхания (подробности)

КСТАТИ
Порошенко признал потери в Донбассе. Но не все:
— По состоянию на сегодняшний день в общем погибло 1549 военных. Из них 1232 — это вооруженные силы Украины, 99 — министерство внутренних дел, 132 — национальная гвардия, 63 — государственная пограничная служба, семь — сотрудники СБУ и 16 — государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

0

52

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Углегорск. Город, которого нет
фото от блоггера Кошкина https://vk.com/album-72671313_212838404
(от автора: Я давно мечтал побывать в Припяти… Говорят отчуждение и прочие прелести одиночества дают мощный толчок вдохновения. Я правда не понимал как люди могут продолжать жить в зоне отчуждения и считать что это их дом. Какой дом? Там же ничего не осталось? Стены? Предметы быта? Разве стоит за это цепляться?

Началась война, разрушения, смерти, кровь вперемешку с пылью и битым стеклом — самое лучшее описание происходящего одной фразой. Судьба решила что мне суждено стать военным журналистом и за это я её благодарю. Видел за это время много, слёзы, плач детей, разочарование в идеях и идеалах, видел как друзья превращались во врагов, но идея побывать в забытом всеми месте никак не покидала мой мозг. Очередное утро, едем доснимать материал для новой серии проекта «Донецк. Линия войны», адрес точки сбора — Углегорск, милый, маленький город. Я был там года три назад и был искренне поражён, ну не бывает так в жизни, всё как в кукольном домике, чисто, светло и люди улыбаются… Скажите, вы много видели подобных городов? А теперь давайте сделаем сноску, что город этот шахтёрский, да, добрых 60% населения ежедневно рискуют жизнью, но при этом не потеряли человечности… О нём много писали и говорили… Говорили что его стёрли с лица земли, что там больше нет ничего и никого… Я не верил, или скорее не хотел верить, что это могло случится!

Свернутый текст

Спросите про итог поездки? Я больше не хочу ехать в Припять, я уже всё увидел… Того «кукольного домика» больше нет! Нет ничего, нет ни домов, ни школы, ни троллейбусов в парке, нет улыбок на лицах людей… Да и людей там больше нет, сколько там жило до войны, может тысяч 12 человек, так вот теперь если общей суммой удастся набрать тысячу — уже удача. Люди рыдают на взрыв при попытке только вспомнить происходящее ещё месяц назад! Военные не хотят говорить на камеру не потому что им есть что скрывать, им просто нечего сказать, ведь многие из них местные, многие истоптали не одну пару сапог об эти улочки, знают каждую зарубку на дереве возле школы в которой начинали свой путь в науку… Нет теперь дорог, дерево поломало пополам миной, единственный целый кабинет в школе — кабинет украинского языка и литературы, а на столах всё ещё разбросаны детские тетрадки. Нет домов, 12 часов горело здание где жили 12 семей, тем кому повезло спастись — рассказывают о безразличии и злобе служащих ВСУ, ведь пожар был в 50 метрах от пожарной станции, они просто не выехали, надеюсь что хоть от огарков не прикуривали… Хотя, с них станется…

Теперь я знаю, что держит народ на месте, почему они не покидают руины… Желаете узнать и вы? Приезжайте в гости — посмотрите в глаза! Спрячьтесь от обстрела в убежище что затопило водой по колено. Бойтесь зайти к себе в дом, ведь там при отступлении украинцы поставили растяжку. Попытайтесь найти своих близких что пропали без вести во время боя. Сделайте ремонт в квартире если в стене торчит мина калибра 120 мм. Тогда вы найдёте ответы! Вырастите дерево и срубите под корень, скажите что почувствовали!?)
ФОТО    https://vk.com/album-72671313_212838404

0

53

http://savepic.su/5357201.jpg

0

54

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
НОВОСТИ:

Ночью в Краматорске прогремел мощный взрыв

В ночь с 12 на 13 марта, около 3 часов в центральной части города некоторые краматорчане проснулись от звука взрыва.
Мощность его была такая, что сработала сигнализация автомобилей, стоящих во дворах.
http://rusvesna.su/news/1426237532
-------------------------------------------------------------
Общественные организации представят в ООН доклад о военных преступлениях украинских силовиков
http://izvestia.ru/news/583993
Вьетнам отверг требования США: заправка российских самолетов не касается Америки

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503..
В Луганском баре поиграли в боулинг гранатой, есть раненые

Также вчера на одном из пунктов приёма металлолома города Луганска при попытке разбора взрывоопасного предмета ранен мужчина.
http://novorossia.su/ru/node/16120
МЧС РФ 13 марта отправило на Донбасс дополнительный гумконвой

Среди гуманитарных грузов есть всё необходимое для обеспечения посевной кампании, продукты питания и стройматериалы.
http://novorossia.su/ru/node/16124

0

55

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Дебальцево восстает из руин (фото Masha Ross, альбом Геннадия Дубового )

https://vk.com/album-72671313_212837725

http://savepic.su/5326481.jpg

0

56

13.03.2015, 13:48
ВЦИОМ: деятельность Путина на посту президента одобряют 88% россиян

По данным генерального директора Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Федорова, деятельность Владимира Путина на посту президента России одобряют 88% россиян, передает ТАСС.

«Одобряют деятельность главы государства 88% россиян, не одобряют 7%», — заявил Федоров.

По его словам, опрос об отношении к Путину проводится ежегодно в марте, в годовщину его избрания на первый президентский срок.

«Газета.Ru»

0

57

13.03.2015, 13:31
Путин провел встречу с председателем Верховного суда

http://se.uploads.ru/t/2aMdy.jpg

Президент России Владимир Путин встретился с председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым. Об этом говорится на сайте Кремля.

Как отмечается, в ходе встречи обсуждались актуальные вопросы деятельности суда высшей инстанции после объединения Верховного и Высшего арбитражного судов..

По словам Путина, он уверен в фундаментальных основах судебной системы России.

«Мне кажется, что этот шаг по объединению двух судов должен послужить делу улучшения судебной практики, тому, чтобы граждане Российской Федерации чувствовали, что есть инстанция, которая действительно защищает их права», — сказал президент.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о рабочих планах главы государства до конца текущей недели. По его словам, график президента постоянно меняется, и Путин проводит очень много встреч. При этом Песков еще раз подтвердил, что Владимир Путин абсолютно здоров.

«Газета.Ru»

0

58

Коротко о важном

colonelcassad
13 марта, 13:25
Коротко на тему вопросов на тему сроков начала следующего этапа войны и решения http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/03/12/1377208.html СНБО Украины на тему определения статуса особых районов Донбасса в соответствии с соглашениями от 19 сентября.

1. Сразу стоит сказать, что очевидно решение СНБО Украины ДНР и ЛНР и не устроит и никто Дебальцево или аэропорт отдавать не будет.
Данное решение фактически направлено на срыв минских соглашений с целью торпедирования политической части договоренностей от 12 февраля. Это просто еще одно звено в длинной цепи актов саботажа, в ходе которых хунта так и не завершила обмен военнопленными, не прекратила огонь, ни отвела тяжелую технику и артиллерию, отказала в амнистии лидерами ДНР, объявила единственной легальной властью избранных еще при Януковиче лиц, а так же пытаясь протащить введение миротворцев на Донбасс с целью немедленного получения контроля над границей. Все это свидетельствует, что хунта системно и целенаправленно саботирует минские договоренности с вполне определенной целью - хунте необходимо в удобное время возобновить войну и обвинить в развязывании войны ДНР, ЛНР и РФ.

Свернутый текст

2. Касательно сроков начала войны, то как отметили некоторые читатели, в Российских СМИ очевидно усилилась тема неизбежности возобновления боевых действий, так же как и увеличивается поток информации о концентрации войск хунты в районе линии фронта и возможных планах хунты по ведению активных боевых действий. С одной стороны, это может быть просто очередная военная тревога, когда после медийного шума, напряжение несколько снизится до того момента, когда боевые действия действительно возобновятся, но нельзя исключать, что возобновление интенсивных боевых действий могут форсировать уже в конце марта (как это было зимой, когда большинство ждало войну весной, а она возобновилась в январе). Сегодня с границы пришли тревожные сообщения - на контрольно-пропускных пунктах ДНР и ЛНР образовались длинные очереди желающих выехать в Россию, вчера под Изварино была очередь до 150 машин, сегодня по сообщениям с мест, длина очереди достигла нескольких километров. По сообщениям беженцев, некоторые получили от родственников с оккупированной территории информацию, что украинская армия начнет боевые действия в период с 15 по 20 марта, что в принципе совпадает с тем, что писал Глеб Бобров про возможное наступление хунты на луганском фронте 16-17 марта. ВСН в принципе ожидают подобного сценария, поэтому говорить о том, что хунта сможет застать нас врасплох не приходится. Значительных шансов у хунты добиться решительных успехов и тем более уничтожить Новороссию - нет. Наиболее угрожающие участки - район Бахмутской трассы и Славяносербска, Горловка и Ясиноватая, Волноваха-Еленовка-Докучаевск. В общем, может и не начнется до апреля ничего, но нельзя исключать форсированных военных вариантов.

3. Надо понимать, что войска хунты еще не полностью восстановились после потерь в зимней кампании 2015 года, да и земля еще не везде подсохла, но причины возможной активности хунты носят политический характер - хунте и США важно окончательно сорвать попытки Европы вести самостоятельную игру в украинском конфликте и толкнуть ситуацию на путь военного сценария, где она рассчитывает воевать с помощью иностранной военной помощи и политико-экономического давления Запада на РФ. За это хунта в принципе готова даже заплатить территориями и парой-тройкой тысяч солдат, которых она уже традиционно потеряет в неудачных наступлениях и котлах. Но для хунты и ее хозяев это расходных материл и плата за то, чтобы ситуация развивалась в желаемом русле.Примерно год назад, когда украинская армия шла на Донбасс, ее встречали простые люди голыми руками. Ныне же, спустя год кровопролитной войны, Донбассу есть чем встретить агрессора, поэтому не надо впадать в панику от намерений хунты - ее разбили летом 2014 года, ей наваляли зимой 2015 года и если в ближайшие 1-2 месяца мы увидим продолжение войны, лично я уверен, что хунта потерпит очередное военное поражение.

http://colonelcassad.livejournal.com/2088359.html

0

59

В Киеве пророчат России второй фронт на Кавказе и в Средней Азии...это уже три фронта.... http://se.uploads.ru/aZLST.gif ...счетоводы... http://se.uploads.ru/dIOsU.gif
13.03.2015

Украине не скрывают радостного предвкушения, полагая, что российское руководство вот-вот будет вынуждено будет отвлечься от востока Украины, поскольку грядет открытие «Второго фронта на Кавказе и Средней Азии.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил некто руководитель военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, передает «НГ».
«Второй фронт может быть открыт весной этого года. В Средней Азии и на Северном Кавказе, где ожидается наступление «Исламского государства». Если ему удастся заключить союз с «Талибаном», эта группировка значительно усилится. Если к ним подтянется и исламское движение Узбекистана, Туркестана и поддержка с запада Китая, то это вообще будут серьезные силы». Сунгуровский считает, что в таких условиях российской стороне придется махнуть рукой либо на Донбасс, либо «на Среднюю Азию – а это туркменский газ, это Казахстан с его богатствами и русскоязычным населением на севере», - сообщил он.

Его коллега из аналогичного политологического центра в Киеве Тарас Березовец упрекает США в медлительности с поставками вооружений. Березовец указывает на последние исследования американских аналитиков из RAND и Stratfor, которые уже обрисоавли насколько страшны картины будущего Украины.

«Судя по информации, поступающей из крупнейших аналитических центров, таких как RAND и Stratfor, консультирующих Госдепартамент и Белый дом, ситуация складывается не лучшим образом. Stratfor на прошлой неделе опубликовал три возможных сценария развития событий – один другого хуже. Первый сценарий предусматривает, что Путин будет рубить коридор (в Крым. – ред.) через Запорожскую, Николаевскую и Сумскую области. Второй – что он попытается дойти до Одесской области. Согласно третьему сценарию, Путин планирует оккупацию всей Левобережной Украины, так что под угрозой может оказаться даже Киев», – обратил внимание Березовец на то, к чему должен готовится Киев.
http://3mv.ru/publ/v_kieve_prorochat...ii/1-1-0-39958

0

60

Аналитика
13.03.2015
Владимир Анохин: НАТО – уже мертвая организация, инициатива у России

Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия приостановила выполнение Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), и возвращаться к нему не будет. Раньше этот договор накладывал ограничения на наращивание наших вооружений у европейских границ, Россию постоянно призывали выполнять его наши заклятые друзья с Запада, хотя сами же его и нарушали. Чем выгоден этот отказ для России, как могут ответить нам с Запада и на чьей стороне инициатива? Об этом нам рассказал постоянный эксперт Накануне.RU, вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин.

Свернутый текст

В рамках ДОВСЕ по пяти позициям у нас были ограничения: по танкам, артиллерии, другим вооружениям, что не соответствовало нашим интересам. И это, собственно говоря, являлось той преградой, которая не давала нам возможности модернизировать, наращивать наши обычные вооружения. Сейчас эти ограничения сняты, поэтому мы можем совершенно спокойно, исходя из доктрины национальной безопасности, действовать так, как считаем нужным. Без оглядки на Запад.
И нужно сказать, почему мы приостановили выполнение этого договора: во-первых, как я уже сказал, этот договор мешает нам. Во-вторых, мы фактически из него вышли в 2007 году. А то, что совместные комиссии были и прочее – это формальность, которая не влияла никаким образом на наши взаимоотношения. При этом действия Запада по разрушению системы безопасности столь откровенны, что наши действия по выходу из договора вполне адекватны. Это даже не ответ специально НАТО и Западу, это наша позиция, которая определяет нашу безопасность.
Тут дело еще вот в чем: наращивание вооруженных сил в Прибалтике создает нам серьезную угрозу. Во всяком случае, потенциальную. А после снятия ограничений по этому договору мы можем наращивать наши вооружения. При этом мы четко заявили, что у нас будут ответные действия, а не гонка вооружений. Поэтому будет ли наращивание наших вооружений, усиление военных баз - это уже будет зависеть не от нас, это будет зависеть от позиции Запада. Говоря про Оперативную группировку российских войск в Приднестровье (ОГРВ), я бы сказал, что развитие ОГРВ никак не связано с отказом от Договора об обычных вооруженных силах. Потому что как она была, так она там и есть. Там, собственно говоря, все достаточно стабильно с российской точки зрения.
НАТО, Запад нам на никак не могут ответить на выход из ДОВСЕ, потому что НАТО – это уже мертвая организация, которая пыжится и ищет себе врагов, чтобы получать или, вернее, сосать деньги из своих членов. У нас всегда была инициатива, просто мы об этой инициативе не говорили.
Вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин специально для Накануне.RU
http://www.nakanune.ru/articles/110193/ … S4ggA.dpuf

Отредактировано Гала (13 Мар 2015 14:01:18)

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 49 18+