Бушина Елена и Варвина Наталья (старое фото;))
Новости 195 16 +
Сообщений 671 страница 680 из 1000
Поделиться67116 Мар 2015 14:01:09
Поделиться67316 Мар 2015 14:29:40
dom2_tnt
Ого, кто на проект вернулся!
Поделиться67416 Мар 2015 14:31:39
В Ленинградской области люди не дали утонуть спаниэлю
Как сообщает портал Кингисепп сегодня, молодые люди с собакой гуляли по берегу реки Луга, когда пес выскочил на кромку льда и, соскользнув с нее, оказался в воде. Самостоятельные попытки спаниэля выбраться на берег не увенчались успехом. За палку, протянутую людьми, собака также не смогла уцепиться. Пришлось "старшим братьям" рискнуть своим здоровьем и помочь питомцу: молодой человек вышел на лед и затащил животное обратно на берег.
citytraffic.ru
спасибо, Лануся
Поделиться67516 Мар 2015 14:34:43
КАК СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ, ЕСЛИ ВАС ОСКОРБИЛИ В СОЦСЕТЯХ?
Ранее в Уголовном кодексе Российской Федерации содержалась статья 130, предусматривающая ответственность за оскорбление. В настоящее время в рамках заявленной гуманизации уголовного законодательства уголовная ответственность за оскорбление отменена и введена административная ответственность.
В соответствии с ч.1 ст. 5.61 Кодекса об административных правонарушениях РФ оскорбление т.е. унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме влечет наложение административного штрафа на граждан от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.
Одним из видов оскорблений в век интернета является оскорбление в соцсетях. Как себя защитить, если Вас оскорбили в соцсетях?
Для привлечения виновного в оскорблении лица к ответственности необходимо иметь доказательства Вашего оскорбления в социальных сетях. Чтобы обеспечить эти доказательства необходимо проделать определенную процедуру. Оскорбительную информацию, содержащуюся в сети, необходимо осмотреть и удостоверить для последующей защиты Ваших прав.
Действующее законодательство о нотариате предоставляет заинтересованным лицам возможность обратиться к нотариусу с заявлением об обеспечении доказательств в случае, если у них есть основание опасаться, что представление доказательств будет для них впоследствии невозможным и затруднительным.
Сделайте скриншоты страницы. Для того, чтобы содержание интернет-страницы было принято судом в качестве доказательства, необходимо провести исследование (осмотр) соответствующей части ресурса вместе с нотариусом. Нотариус составит по этому факту протокол осмотра сайта и тем самым юридически засвидетельствует наличие оскорбительного контента в сети. Однако, следует заметить, что нотариус на протоколе осмотра фиксирует наличие информации в сети, а не наличие или отсутствие состава правонарушения. Правда, не все нотариусы сразу соглашаются это делать в связи с отсутствием опыта.
После получения доказательств необходимо обратиться в прокуратуру по месту жительства с заявлением о привлечении виновного лица к административной ответственности за оскорбление по ст.5.61 КоАП РФ, так как это отнесено к компетенции прокурора.
Если известно кто оскорблял Вас в социальных сетях, то указывайте в заявлении его данные. Но нередки случаи, что не так просто доказать, кто оскорбляет Вас в соцсетях, даже если Вы кого-то подозреваете. Необходимо установить это лицо. И это вполне реально сделать, так как уже имеется небольшая обобщенная практика по этому вопросу.
Например, как следует из информации пресс-службы Генеральной прокуратуры, прокуратура Ижемского района Республики Коми провела проверку по обращению одной из местных жительниц, которую оскорбляли неоднократно в грубых нецензурных выражениях в социальной сети "ВКонтакте" при переписке. При проведении проверки прокуратурой района был получен IP-адрес лица, зарегистрировавшего страницу под псевдонимом. Далее удалось установить местонахождение компьютера, с которого произведена регистрация данного аккаунта. Лицом, отправлявшим с него сообщения, оказалась односельчанка оскорбленной женщины. Зарегистрировавшись в соцсети под вымышленным именем, девушка полагала, что её личность не будет установлена. Прокурором было возбуждено административное производство по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ и мировым судьей Ижемского судебного участка она была привлечена к административной ответственности в виде штрафа.
И пусть не важен размер штрафа, наложенный за оскорбление в порядке рассмотрения административного производства, важен сам факт, что неприятности Вашему обидчику будут обеспечены.
К тому же привлечь оскорбителя к справедливой ответственности можно и в рамках гражданского судопроизводства. Привлечение оскорбителя к административной ответственности не влечёт запрета на привлечение его дополнительно к гражданско-правовой ответственности за то же самое деяние, основываясь на материалах административного производства. Так почему бы не взыскать еще и моральный вред
Чермен Дзотов управляющий партнер компании "Найдем Адвоката", член Ассоциации юристов России, юрист-блоггер.
спасибо, Лануся
Поделиться67616 Мар 2015 14:35:39
Француз пытался в чемодане провезти в ЕС жену-россиянку
С очень оригинальной попыткой преодоления пограничного контроля столкнулись полицейские на железнодорожной «Брест-Тересполь», что на границе Польше и Белоруссии. Как передает polska-kaliningrad.ru, 13 марта они нашли в чемодане женщину, которая таким образом пыталась незаконно пересечь государственную границу.
Спрятанная в багаже гражданина Франции россиянка была обнаружена во время пограничного контроля международного поезда, следующего по маршруту «Москва–Ницца».
Женщина оказалась женой владельца чемодана. Благодаря своим действиям супруги хотели незаконным образом проникнуть на территорию Европейского Союза.
«После выхода из чемодана россиянка чувствовала себя хорошо и не просила медицинской помощи», - передает агентство.
TLTgorod
Поделиться67716 Мар 2015 14:37:55
Вадим Рыжов
Короче поссорились Путин с Обамой, стрелку забили. Договорились что люди обеих сторон на колесах приедут. Их приехало пятеро, все из FBI на транспорте... Говорят: мы от Обамы, ну я тоже....как бы, на колесах...приехал, которые Родина дала...достал совковковую лопату и сказал: я из ФСО от Вовы. Смеяться надо мной не стали...схватились за голову, заплакали и уехали. Незнаю победа это или нет.
Шутки шутками, но я старался...найти во Флориде тачки похуже и сфоткать, не получается:))) Сфоткал что мог:) На таких машинах тут гоняют студенты из среднего уровня обеспечения и полиция. На днях щелку тачки обеспеченных людей...надеюсь они еще не летают
Поделиться67816 Мар 2015 14:42:21
Вадим Рыжов
Рот болит...Насосал за два дня нормальную котлетку $ . И в Америке и в России можно насосать неплохо мани, только в России обычно платят хороший кеш онли герлс за то, что сосут... , а в Америке платят не хуже за то, что сосешь пыль электронным пылесосом. А рот болит потому что со мной нет никого из русских, 3 повара мексиканца и мой друг Марк хи из а блек мен. Менеджер мой женщина из Америки ей 68 но подвижная как в 35, носится туда сюда и без палева типсов мне в карман кладет из своих, говорит что у нее 3 сына моего возраста и ценит тех кто любит работать. Разговариваю с ней много очень на малознакомом языке, по этому рот болит. Пацаны Повара мексиканцы сегодня увидели что мерзну, куртец подогнали, и сделали мексиканское блюдо их фирменное типо пиццы...говорят: "Что я крутой чувак"
Поделиться67916 Мар 2015 14:43:17
Подоходный налог могут повысить
Увеличить его с 13% до 16% предложил депутат от КПРФ Николай Рябов. Одновременно, он считает нужным освободить от налогообложения тех, кто получает минимальную зарплату, установленную государством. По мнению, парламентария, новшество должно заработать уже с 2016-го года и затронет, в основном, самых обеспеченных жителей страны. В профильном комитете Госдумы пока не комментировали инициативу.
Радио август
Поделиться68016 Мар 2015 14:43:45
Моисеев
#дом2 #александрмоисеев
Григоренко вернулся))))
спасибо, Лануся