Юшка написал(а):У продюсера есть необходимость зарабатывать деньги. И раскручивать свой продюсерский центр. Я не знаю подробностей коммерческой составляющей его участия в Голосе, но думаю, она тоже имела место быть, когда он принимал приглашение Первого канала занять место в красном кресле.
И вообще, я думаю, что от участия в Голосе больше всего (помимо команды организаторов) выиграли именно наставники. И их трёхгодичный успех другому составу будет повторить очень непросто.
Если российский вариант контракта участника с проектом Голос такой же как и украинский, то участник идет в кабалу к каналу сроком на год, платят ему копейки и все права на все то, что спел участник, фото и видеоматериалы являются собственностью канала. Участник проекта не имеет права разглашать какую- либо информацию ранее 2-х лет с даты подписания! Опоздания, неявки, изменения имиджа - за все штрафы и не маленькие!
Детский Голос имеет высокий рейтинг, удобное время для просмотра, в рекламном плане очень привлекательный проект! Думаю, что проект приносит доход и не малый!)))