Дима Билан рассказал о новом сезоне шоу «Голос. Дети»
Эксклюзивно для Chameleon.fm артист поделился своими эмоциями в преддверии третьего сезона.
Сегодня, 20 февраля, на Первом канале стартует новый, тертий, сезон проекта «Голос. Дети». Состав наставников практически не изменилася, только продюсера Максима Фадеева в одном из красных кресел сменил Леонид Агутин, который раньше отбирал лучшие взрослые голоса страны.
Chameleon.fm связался с другим наставником проекта Димой Биланом и узнал у него, как он сам и его принципы отбора участников измелись к третьему сезону шоу:
«К третьему сезону я пришёл к тем же доводам, которые я постоянно говорю моим ребятам: "На этом проекте жизнь не заканчивается, им она не ограничивается! Впереди целая жизнь со множеством побед!". Эти же слова стали помогать и мне справиться с лишним стрессом: мои участники прошлых сезонов "Голос. Дети" пользуются большой популярностью, получают интересные предложения выступлений по всему миру, участвуют в международных конкурсах. Так стоит ли так переживать о том, кто насколько далеко прошёл в конкретном сезоне проекта?»
Артист также поделился секретом, чем, помимо хорошего голоса, должен обладать ребёнок, чтобы попасть к нему в команду:
«Я обращаю внимание не только на голос, но и на песню, которую ребёнок поёт, на то, насколько он "живёт" в этой песне. Да, в этом сезоне уже намечается отличие: помимо вокальных данных, всё большее значение для меня приобретает индивидуальность каждой конкретной маленькой личности, её неповторимый жизненный опыт. Возможно, начатое мною в минувшем году гуманитарное движение "Не молчи" повлияло на моё восприятие, но к третьему сезону "Голос. Дети" стало ясно: этот проект – не только о голосе, велика социально-нравственная составляющая этой теле-эпопеи, которой сопереживает вся страна. Можем ли мы изменить мир к лучшему? Надеюсь, "Голос. Дети" поможет в какой-то степени ответить на этот непростой и вечный вопрос!»
К слову, помимо съёмок в шоу «Голос. Дети», певец активно участвует и в других проектах. Также недавно Билан выпустил Deluxe версию своего альбома «Не молчи».