Т.е. Вы уже что-то знаете?)) Я смогу определенно сказать только на следующем туре, потому что знаю, например, что делает со своими воспитанниками Билан, а что делает Агутин с детьми, я просто понятия не имею. Не хотелось бы, чтобы он как со взрослыми с ними работал - юзал их репертуар, практически ничего не давая.
Я знаю всех 6-ых финалистов. Но возможен ещё один тур голосования, как в прошлом году для тех троих у каждого наставника, которые не прошли в финал.
Жаль конечно не прошедших детишек. Но Артура подвела интонация - реально ведь пел в низкой позиции, причём это случалось и с другими, но ребёнок с хорошим слухом обычно сам выравнивает тон, подтягивает его. А тут - оба припева почти на 1/4 тона ниже. Пелагея правильно сказала, что сидя спиной, не понятно: ты ТАК поёшь, потому что не слышишь, или потому что мутация началась и тебе не справится со своим новым голосом? И то и другое для шоу, которое растянуто на полгода по времени, плохо. Сравните выступление Артура, к примеру, с Дамиром - у него тоже мутация, но интонационно спел безупречно. А Володя-гитарист ...
Арина Ерохина тоже завалила среднюю часть песни - не удалась ей "импровизация"! Увы! Намудрили педагоги с этой надуманной "переделкой" замечательной песни. Получилось не целостное произведение, а какое-то нервно-рваное. К тому же в спела романтическую песню в какой-то странной "рокерской" (я бы даже сказала псевдорокерской) манере. Её даже за мальчика все наставники приняли. Думаю, педагогами была дана установка - голос показать. Но ведь оценивается не только вокал, но и музыкальность, стилистическая точность ... В общем с "не выбором" в данном случае согласна.
Максимилиана Хихинашвили подвело чувство ритма. Тем, кто сомневается, советую послушать его в слепую. Разошёлся с оркестром и синкопы он конечно не все прочувствовал. Лёня и Дима правильно ему сказали, что пел "ноты", но выпал из характера и стиля. Ему бы что-то легатное спеть - 100% повернулись бы: голос-то приличный, хотя ... на мой вкус, манера уже сильно заштампована. Но это беда многих детей, которые поют эстрадную музыку. Кстати Билан тоже пел эту песню...
Дима Билан и Бурановские Бабушки - Volare
Маргарита Стрюкова мне в целом понравилась - хорошо распетый голос, кураж сценический есть. Её подвело то, что пела она в самом конце, когда каждому наставнику хотелось отхватить в команду настоящую "жемчужину", а у девочки при всех "плюсах" довольно заурядный тембр голоса. Она боролась, пыталась петь "как Марыля" с хрипотцой (не очень удачно вышло, на мой взгляд). А вообще я против того, чтобы такие песни пели дети - те, кто знают её содержание, понимают о чём я. Нет у ребёнка (за редчайшим исключением, и слава Богу!) жизненного опыта, чтобы по-настоящему прожить на сцене такие истории. Именно поэтому я и исполнение Пиаф у детей не приемлю. Искусственно всё это звучит, к сожалению.
Больше всего споров вызывает Мая Егорова с "Я вернусь". На разных форумах началось что-то типа "верните Альберта". Спорить можно до бесконечности - тут вопрос вкуса. Беда Маи была в том, что она абсолютная "агутинка", а у него уже была сформирована команда. Билан не повернулся, потому что "не торкнуло". И как позже выяснилось, был прав, потому что та рыбка, которая приплыла в его команду последней, была конечно на порядок круче. Мая спела чисто, грамотно, безошибочно, но слишком ученически, "прилежно", как сказал Билан. Слышно ведь было, что не малышка поёт, а подросток. А в этом возрасте уже должна появится какая-то своя манера, "вариация на тему собственной личности" (опять Билан). А этого не было. А Пелагея ждала мальчика-рокера ... Понятно, думаю, для кого. Кстати, так и не дождалась. И довольно неохотно повернулась на фолк-девочку. Но там такой напор был проявлен, что у Пелагеи шансов не сдаться не было.
Кстати вчера в СП участвовали сразу 2 актрисы мюзикла "Баллада о маленьком сердце". Если посмотрите фото артистов - увидите немало знакомых уже по "Голос. Дети" лиц: http://www.aivengo-t.ru/ballada/artists.html
По поводу вселенского "плача" про засилье "ЗАЙЦЕВ-МАЛЫШЕЙ" на "Голосе" в ущерб "хорошо поющим детям" - хочу сказать, что считаю подобные выводы не соответствующими действительности. Игнорировать малышей, которые являются полноправными участниками "Голоса" - было бы странно. Не находите? Это тоже выглядело бы как некая дискриминация ... А на счёт "засилья" - их (малышей) из 45 (даже 46 с учётом дуэта у Агутина) человек во всех командах всего 9! Трое у Билана, 6 - у Пелагеи. Другое дело, что дети яркие и даже однозначные лидеры команд среди них просматриваются. Кстати любопытно, что тактика в компановке троек у Димы и Поли будет совершенно разная. Но тем интереснее будет послушать результат их работы! Сразу напишу о Максимке-бегемотике. Выступал он одним из первых во 2-ой день СП, когда мест в командах у всех наставников было много.
Один из самых замечательных моментов этого сезона - пример того, как можно мастерски "психолого-педагогическими методами" сгладить горечь неудачи ребёнка и сделать из неё (неудачи) настоящий триумф! Билану браво за этот момент!