Хочу вас познакомить еще с одним городом, находящимся далеко, далеко на берегах Амура:
Здесь прошло 12 лет моей жизни
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » География » География 1
Хочу вас познакомить еще с одним городом, находящимся далеко, далеко на берегах Амура:
Здесь прошло 12 лет моей жизни
Хочу вас познакомить еще с одним городом,
Алисочка, привет! Ну ты, птичка перелетная! С севера на восток, а еще где жила? Муж очевидно военный, если так помотало?
Матронушка, это для тебя!
Сыктывка́р — город (с 1780 г.) республиканского значения в России, расположенный на месте впадения реки Сысолы в Вычегду, столица и крупнейший город Республики Коми.
Город расположен на левом берегу реки Сысола, в 1003 км к северо-востоку от Москвы по прямой. Протяжённость автомобильной дороги от Москвы до Сыктывкара составляет 1331 км. Впервые город упоминался в 1586, как погост Усть-Сысола, находившийся при впадении Сысолы в Вычегду. В 1780 году по Указу Екатерины II Великой погост был преобразован и назван Усть-Сысольск. Местное население перевело компоненты этого названия на свой язык и называло город Сыктывдин, где Сыктыв — принятое у коми название Сысола, а дин на языке коми 'устье', то есть 'место у устья Сысолы'. В 1930 , когда отмечалось 150-летие города, город был переименован в Сыктывкар (от коми Сыктыв — Сысола; кар — город) что означает — «город на Сысоле». С 5 декабря 1936 года Сыктывкар — столица Коми АССР. В городе расположены все государственные учреждения исполнительной и законодательной власти Республики Коми, Верховный Суд Республики Коми.
Герб Усть-Сысольскс 1780г.
Герб Сыктывкара 1 1993г.
С января 2006 года в ходе реформы местного самоуправления муниципальное образование «город Сыктывкар» преобразовано в городской округ «Сыктывкар», а муниципальное образование «Эжвинский район города Сыктывкара» преобразовано в Эжвинский район муниципального образования городского округа «Сыктывкар».
В состав городского округа Сыктывкар входят посёлки городского типа Краснозатонский, Верхняя Максаковка, Седкыркещ, посёлки сельского типа Выльтыдор, Трехозёрка, Верхний Мыртыю.
Таким образом официально Сыктывкар имеет один обособленный район — Эжвинский, который находится на расстоянии 14 километров от центра города. Эжвинский район — промышленный центр, в котором находится один из крупнейших лесопромышленных комплексов Европы — Сыктывкарский ЛПК.
Эжвинский район Сыктывкара
Есть и другие районы города, не имеющие статус официального района города и своей администрации:
Центральный район, Октябрьский район, Юго-Западный район, район Давпон, район Лесозавод.
В городе есть и так называемые местечки, определяющие названия микрорайонов: Верхний Чов, Нижний Чов, Заречье, Дырнос, Кируль, Койты, Кочпон, Чит, Красная Гора (где находится одна из стоянок древнего человека), Париж, Строитель, Тентюково, Човью (промышленный узел и железнодорожная станция) и др.
Википедия.
Матронушка, смотри и вспоминай! ( надо нажать на картинку в нижнем левом углу)
http://video.mail.ru/bk/naizekage/_myvideo/3.html
Алисочка, привет! Ну ты, птичка перелетная! С севера на восток, а еще где жила? Муж очевидно военный, если так помотало?
Кузенька ты угадала, но я еще и дочь военного
Девчонки, привет всем!!! Не забываем про конкурс на Питомцах!!! Несите своих любимок, кто еще не принес. Более подробно о конкурсе - на веточке)))
Матронушка
Привет, дорогая, хоть здесь с тобой пересечься. Вспомнила свой Сыктывкар?
Кузенька"]Привет, дорогая, хоть здесь с тобой пересечься. Вспомнила свой Сыктывкар?[ Привет дорогая .сидим с мужем под впечатлением. все ролики пересмотрели. Теперь как сделать чтобы сохранить эти ролики у меня. Муж сказала что еще будет смотреть внимательно .там много роликов. Муж мечтает съездить. в Сыктывкар. занастальгировал Взял у сына комп смотрит гостиницу. .это первое место нашей службы сама понимаешь. В Питер съездили. в мае Собираемся в Алма-Ату.Большое прибольшое спасибо за доставленное удовольствие.
Кузенька мы и не поговорили с тобой как съездила. Завтра постараюсь в Л.С написать
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » География » География 1