ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » География » География 1

География 1

Сообщений 441 страница 450 из 932

441

Алиса написал(а):

Для северяночек   Мурманск

[взломанный сайт]
Это ж бальзам для моего сердца!!!!!

0

442

Мурманск. Видеоретро.

Посмотрите старый Мурманск. - город молодости нашей.

Отредактировано Кузенька (9 Фев 2013 16:09:45)

0

443

Алиса написал(а):

ночной Мурманск

Ух ты! Как красиво!!!

0

444

Матронушка
Молодец, спасибо за интересное видео :love:

0

445

Solnyshko
Рыжик, давай что-нибудь про Белоруссию! Ты из Минска?

0

446

Автостопом в Абхазию на НГ каникулы 2013. Часть 1

2го в 8 вечера вышла из дома.
4го в 8 вечера перешла границу Абхазии.
6го в полдень старт обратно.
8го в 8 утра дома.

Вписка в Абхазии образовалась неожиданно. На выходе из дома решила почту проверить, а вдруг что-то срочное, и увидела приглашение от одноклубника-путешественника.
В рюкзаке спальник, демисезонная одежда, кроссовки, коньяк на вписку.

+

Ох и накосячила за поездку. Проспала поворот на Ростов, перепутала Адлер с Сочи, с М4 понесло через Анну, тьфу. А все почему? Решила в расслабленном режиме ехать, получать максимум удовольствия. Вот и результат. Стоит чуток расслабишься и тут же ррраззз)) это так не честно.

Как всегда протянула время и из дома и вышла на трассу затемно. В Сызрани повезло, машина в ночь шла и до Волгограда по пути. Номер 555 и 05 регион. Вольво (говорить не выдохе), на белый кожаный коврик обувь ставить неловко. Сняла полусапожки из чебурашковой замши, и в уголок на газетку их.
Это вид сверху на мои ноги, пока в обуви.
http://tlttimes.ru/uploads/images/a/8/0/e/5776/b49654bf93.jpg

Сижу, хорошо, на ногах шерстяные носки, тепло, сухо. Вначале разговаривала очень настороженно, а после, когда драйвер узнал, что этим летом путешествовала по Дагестану, была в его родном Дербенте, то ощутила на себе всю мощь восточного гостеприимства. Если ты гость, то все, можно чувствовать себя в безопасности. Я расслабилась и получала удовольствие от общения и угощения. А угощения были славные. В захудалом с виду кафе «Родничок» соотечественник Миши такую поляну накрыл! Барашки, гуси и др. живность своя. Сыр сами делают.

А ведь зашли попить чайку. Там чай хороший очень, сказал Миша, драйвер. Чай обернулся великолепным шашлыком из баранины и протча закусками. А эти восточные чайнички и бокальчики! Хозяин вначале простые бокалы поставил, а со вторым чайничком красивые, резные.

Кафе «Родничок».
http://tlttimes.ru/uploads/images/9/0/1/e/5776/50a98706eb.jpg
Сокабака (а как же, цуко, я и без собак) и гуси
http://tlttimes.ru/uploads/images/a/c/7/3/5776/d62a2ddd5a.jpg
Стол. Сахар-рафинад сердечками)
http://tlttimes.ru/uploads/images/4/4/0/9/5776/8b424e0061.jpg
Уже день проходит, а Миша держится, я настороженно присматриваюсь к жестам и т.д. признакам сна. Разговариваем не умолкая, душевно, открыто. Поощряю эмоциональные темы. Изредка позволяю себе подремывать.
Белый путь
http://tlttimes.ru/uploads/images/5/b/f/e/5776/1df4af1360.jpg
на белом) Вольво
http://tlttimes.ru/uploads/images/7/b/9/a/5776/4aab21505d.jpg
Драйвер легко шел в жестком режиме, за сутки он ни разу глаз не сомкнул, и не проявлялись явные признаки сна. Скоро нам расставаться. А тут опять кушать, «сейчас ты горячая будешь»)! Да уж, это он верно сказал, горячая. Как будто спирт хлебнула. Пити из баранины с курдючьим жиром и горохом нохут, бочковые разносолы. Горох прикольный, разносолы выше всяких похвал. Раньше я жир закапывала под косточки или еще под чего, что на блюде оставалось, чтоб не обижались. А в этот раз умяла все. Эффект потрясающий, только вот в баньку потом хочется. Пот прошибает конкретно.
http://tlttimes.ru/uploads/images/c/a/3/7/5776/f6f9655761.jpg
Вот и Волгоград. Мише на Элисту, мне на Ростов. Моя благодарность велика. Восточная музыка в кабине, чайнички, еда, как будто я окунулась в лето, вернулась на восток, в Дагестан, Азербайджан, Осетию. Расчувствовалась до слез. Поздним вечером расстались, драйвер сильно беспокоится за меня, звонил потом через каждые два часа.

Место плохое для стопа попалось. Выезд с кольца, через 50м. светофор и сразу остановка, дальше тьма. Встала между кольцом и светофором. По дороге только легковые шуршат. Тяжело вздыхаю. С мелкими обычно куча проблем случается. Ну что ж, придется рисковать. Собираюсь с духом и машу им. Обошлось без приключений, но не без бешеного адреналина. Маленькими расстояниями много машинок с заездом в деревню и общением с местными. Этот промежуток опускаю.

В три ночи подхватил междугородний автобус из Саратова через Ростов и далее куда-то на запад шел. Ура, безопасность! Я на М21, а до поворота с М4 в Ростов еще можно кайфовать! Миша звонит опять, интересно, он спит вообще? Облегченно вздохнула, согрелась в салоне и задремала. Хорошо помню, что до Ростова поворотов направо быть не должно. А тут моё спящее тело заваливается направо. Сквозь сон отчетливо это понимаю, открываю глаза и вижу, что это совсем не М4. Проспала, аааа!!! Прошу остановить.

Ночь, я влетела мощно в Ростов. Спящий город, свет, тепло! Таксисты за 500 рэ. обещают вернуть меня на трассу. А там еще не факт, что не зависну. Время поджимает, затемно не хочу границу Абхазии проходить. Бегом на вокзал. Время уже пять утра. Мозг заклинило и вместо Адлера беру билет до Сочи. До меня эта ошибка перед Сочами дошла))). До отправления час. Туалет не на улице, счастье! Баклажкой теплой воды и за 10 минут от пота после пити оперативно отмылась. Это уже привычка, в пути, в теплом туалете за считанные минуты можно и нужно помыться. За 10 рэ. добрая буфетчица (до этого прошла 2 вокзальных буфета, 30-35 руб за мерзость «3 в одном» и неип… т) налила кипяток.
Кофе+сгущенка и сигарета на перроне = отличное настроение! Так хорошо жить! Наслаждалась вагонным стуком колес, запахом шпал, вокзалу, голосу объявляющему посадку-пребытие, пила всласть «железнодорожную воду» с БГ))). Вокзал в Ростове аналогичен самарскому, ничего интересного. В поезде немного отоспалась, тетушки-попутчицы вечером накормили великолепным мясом, спасибо им. Как упустила этот момент, взять в городе еду в поезд, не знаю. Запас орешков в рюкзаке есть всегда, это правило блюду). =============
В поезде:
Какая же роскошь, спать горизонтально! Так непривычно, долго ерзаю, не хватает чего-то). Понимаю, свободы не хватает, обзора, не понятно где я еду в данное время, людей слишком много. В вагоне тусовалась детская футбольная команда с тренером, которым надо было выходить в Лоо, поезд там стоит только 2 минуты. Тренер почему-то упустил это и заранее они не подготовились. Я вышла покурить. Никто не выходил. Поезд трогается, а из вагона дети посыпались, пытаются выйти! Очнулись! Стоя на подножке вагона, передавала детей с рук на руки людям с перрона. Проводница засуетилась, замахала красным флажком машинисту. Шум, гам, крики. Дети не кричали, лишь глазенки испуганные и мертвая хватка в сумки. Состав остановился. Взрослые заорали еще больше.
Детей всех высадили, все обошлось, а могло быть и нет. Покурила м… я.
И понеслось… транспортная полиция, какие-то погоны снуют туды-сюды, разборки. Проводницу увели.

В это время горячие кавказские парни, уже выпив три бутылки коньяка начали бузить. В вагоне человек 10 оставалось. Парни шумные с соседских спалок со мной. Я пересела. Они за мной. Вроде арбитра у них оказалась. Проводницы нет. Под этот шумок я до Адлера добралась без билета. На автобусе от Сочи до Адлера дешево, 30 рэ, только дольше намного. К тому же начался дождь. Все равно совесть мучает до сих пор.
В Адлере дождь, до границы в потемках шла. Фонарики с собой всегда, обычно три штуки, в этот раз два, налобный сломался. Наши погранцы проверили все и просветили рюкзак. Абхазцы даже паспорт не спросили. Тоже самое и на обратном пути. Меня как будто не замечают. А у своих они паспорта спрашивали.
До стоянки маршруток с пешей границы в Абхазии хоть глаз выколи, тьма. Народу ноль. Дождь. Шла на свет вдали). Впереди меня ждет моя вписка! Это успокаивало и позволяло собраться на данном промежутке пути.

На стоянке, под фонарями народ тусуется. В Пицунду нет никого. «Тебя, дорогая, бесплатно довезем» аха, щаз. До Гагры взял маршрутник до поворота на Пицу за 150 рэ. Все до магазина Континент вышли, а я потом еле отбилась от его приставаний, похотливый козел.
Пришлось набирать вписчика, уточнять место. Для вида, место я знала. Трубку положила, но продолжала якобы с ним говорить (чтоб водитель слышал) что за мной машина выехала и что разберутся, что просят сфоткать его и номер запомнить. Отвечаю, что номер смской уже отправила. Блеф чистой воды. Вписчика не хотела беспокоить разборками. Чувствовала, что до рукоприкладства с водилой дело не дойдет, лишь нервы потреплет, поэтому решила закончить этот фарс с сексгундосом быстрее. Вышла из маршрутки после без вопросов и на нужном месте, фух. Темно не зги и никого. Дождь по пальмам, капли по листам, песня дождя, тепло, ни ветерка, а воздух…!!! Свобода. Перекурила и вперед, дальше, ни смотря ни на что.

В кромешной тьме, стопнула шикарную легковую. Говорю пареньку, что автостопом. В ответ, до Пицунды довезет. А мне дальше. Но ладно, грустно соглашаюсь. Болтаем. Парнишка ругается на мою бесшабашность, не понимает ночевки в палатке неизвестно где. Живо перевожу выплескиваемый негатив с меня на местные проблемы, чтоб он рассказал о жизни здесь.
Ни улицы, ни номера дома, ни квартиры не знала, были даны ориентиры. Парнишка довозит меня до нужного дома! Я обалдела, надо же, как получилось. Спасибо тебе, неизвестный абхазец.
Вписчик, Денис, встречает у подъезда. Так приятно видеть в ночи, в темноте, открытую дверь и свет. Немного посидели, попили коньячку с сыром и спать. Засыпала под шум моря, сама себе не веря что я здесь, что добралась.
Коньячку попили недостаточно. Ночью проснулась от того, что пришла она, акклиматизация-зараза, хриновато, но сносно.
Утром, с чашечкой кофе и сигаретой, выйдя из дома, взираю на дерево хурмы.
http://tlttimes.ru/uploads/images/c/4/9/b/5776/cd8adb06ec.jpg

Как же здорово все-таки жить!
Автор: Donna
http://tlttimes.ru/blog/active/100077.html

0

447

Лануся написал(а):

Как же здорово все-таки жить

Это точно ,после таких приключение поймешь Как здорово жить на свете.

0

448

Матронушка написал(а):

странно звук пропал. я думаю это я  че нибудь понажимала.

Света, я все проверила, еще раз загрузила, все нормально. Попробуй еще раз.

0

449

Красавец Минск

Отредактировано Кузенька (9 Фев 2013 22:28:13)

0

450

Кузенька написал(а):

Рыжик, давай что-нибудь про Белоруссию! Ты из Минска?

Привет :flag:
Не-а, я не из Минска)))
Поищу что-нибудь. У нас тоже хватает мест красивых :D

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » География » География 1