ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Украина и мир: политика и аналитика 273+21


Украина и мир: политика и аналитика 273+21

Сообщений 811 страница 820 из 1000

811

1736411,106 написал(а):

Венгрии

МИД Венгрии сообщил о желании возобновить запрет на поставки украинского зерна
Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто сообщил, что власти страны хотели бы восстановить запрет Евросоюза на поставки украинского зерна в страны Центральной Европы. Это, по его словам, необходимо для сохранения рынка внутри Венгрии.«Мы хотели бы вернуться к первоначальному соглашению, суть которого заключалась в обеспечении транзита, а не импорта украинского зерна, наводнившего рынки Центральной Европы»,— сказал господин Сийярто на встрече глав торговых ведомств Евросоюза (цитата по ТАСС).

Он добавил, что сейчас Венгрия не допускает украинское зерно и другие сельскохозяйственные продукты на внутренний рынок и хочет сохранить этот порядок. Страна, по его словам, обеспечивает транзит зерна по своей территории, во что в том числе вкладывала инвестиции.

В апреле 2023 года Еврокомиссия согласовала эмбарго на украинскую пшеницу, кукурузу, семена подсолнечника и рапс, который действовал до 15 сентября. После этого Венгрия, Польша и Словакия продлили ограничения на ввоз зерна.
https://im.kommersant.ru/Issues.photo/NEWS/2024/01/23/KSP_017880_00253_1_t245_155659.webp
Ссылка

0

812

Немецкий суд признал ложью утверждения Forbes об Усманове
EU Today: суд Гамбурга обязал Forbes отказаться от утверждений об Усманове.Суд Гамбурга признал недоказанными ряд утверждений Forbes о российском бизнесмене Алишере Усманове, причем журнал так и не раскрыл источник этой информации, сообщило во вторник издание EU Today.
"Журнал Forbes не смог обосновать утверждения об Усманове, сделанные во влиятельной статье 2022 года о наиболее подходящих для введения санкций миллиардерах России, и должен отказаться от своих заявлений. Теперь они запрещены решением окружного суда Гамбурга от 19 января 2024 года", - пишет EU Today со ссылкой на копию решения.

https://cdnn21.img.ria.ru/images/149215/23/1492152313_0:215:2843:1814_640x0_80_0_0_eca27d5a14556abb15028efb25b0c62d.jpg.webp

Свернутый текст

Защита Усманова настаивала на том, что ряд утверждений в статье о "российских олигархах", которые, скорее всего, столкнутся с санкциями США из-за боевых действий на Украине, не соответствуют действительности и являются клеветой. В частности, речь шла об утверждении анонимного эксперта, что "Усманов представлял интересы (президента РФ Владимира) Путина и решал его бизнес-проблемы". В итоге это утверждение было практически дословно процитировано в обосновании ЕС введения санкций против Усманова.
"В ходе судебного разбирательства Forbes отказался уточнить неназванный "экспертный" источник, которому приписывалось это заявление. Также не удалось привести примеры того, когда и как Усманов якобы "представлял интересы" президента России или "решал его бизнес-проблемы", - добавляет EU Today.Йоахим Николаус Штайнхёфель, гамбургский адвокат, представляющий интересы Усманова в области медиаправа, комментируя это, заявил РИА Новости, что "вызывает глубокое сожаление, что такое всемирно уважаемое издание, как Forbes, публикует на своих страницах серьезные обвинения, но не в состоянии представить в суд ни одного доказательства к ним".
В то же время совершенно недопустимо, чтобы Совет ЕС дословно копировал такие статьи для обоснования санкций, не проверяя их достоверность. Этот полный институциональный провал, который является не исключением, а скорее правилом, стал отправной точкой для начала охоты на ведьм в отношении господина Усманова. Получается, что Совет ЕС оправдывает санкции фальшивыми новостями, распространение которых запрещено судом", - отметил он.
Это не первое успешное судебное разбирательство Усманова в Германии. Минувшей осенью суд Франкфурта-на-Майне признал незаконным удержание Генеральной прокуратурой документов и имущества, изъятых в ФРГ в рамках следственных действий в отношении Усманова, и предписал вернуть их владельцам.
За год до этого, осенью 2022 года, прокуратура и уголовная полиция провели серию резонансных обысков в баварском городе Роттах-Эггерн, на яхте "Дильбар" в Гамбурге, а также в квартире семьи друга Усманова недалеко от Франкфурта-на-Майне.
В мае 2023 года земельный суд Франкфурта-на-Майне признал незаконными ордера на обыск в рамках расследования об отмывании средств, на основании которых действовала прокуратура и полиция.

Ссылка

0

813

Медведев с иронией прокомментировал заявление Госдепа об отказе США возвращать Аляску

Зампред Совбеза РФ пошутил, что "теперь война неизбежна"
Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев иронично прокомментировал слова представителя Госдепартамента о том, что РФ не сможет вернуть себе Аляску.

"По словам представителя Госдепа, Россия не получит назад Аляску, проданную США в XIX веке", - написал Медведев на своей англоязычной странице в X (ранее Twitter).

"Ну вот и все. А мы-то ждали, что Аляска со дня на день станет нашей. Теперь война неизбежна", - добавил политик, сопроводив свой пост смеющимся смайликом.

Ссылка

0

814

0

815

30 тысяч фермеров бастуют. Тракторы блокировали всё, что возможно. Не смог поехать вчера на работу, так как город, куда должен был ехать везде заблокирован тракторами. Причём вице-канцлер Хабек обвинил во всём Путина. В реальности избирателей ФРГ сейчас волнуют собственные проблемы, а не помощь Украине или кому ещё. Тракторы в ФРГ катаются как Т-34.

https://glav.su/files/messages/1adb8e1cc7659d28ef9818b5f148aef2.jpg

0

816

0

817

     

0

818

Вице-премьер РФ находится с визитом в Баку: подписана Дорожная карта по развитию на 2024-2026 гг.

Президент Азербайджана Алиев принял вице-премьера РФ Оверчука. Обсуждена важность транспортного коридора Север-Юг.

Помимо этого, вице-премьер Азербайджана Мустафаев и Оверчук подписали «Дорожную карту по развитию ключевых направлений азербайджано-российского сотрудничества на 2024-2026 годы».

Транспортный коридор Север-Юг – совместный проект РФ, Ирана, Азербайджана и Индии, для ускоренного товарообмена в рамках Евразии.

https://glav.su/files/messages/28fccb94d21d18d436625a24a2265399.jpg

0

819

Казахстан и Кыргызстан двойное землетрясение магнитудой 7,0 и 7,3!!!Слава Советской Энергетики!!!  Устояла!!!

0

820

Reuters: ЕС передумал конфисковывать активы РФ

Европейские чиновники обеспокоены не только законностью этой процедуры, но и потенциальным бегством инвесторов из зоны евро, а также банкротством Euroclear
Европейский союз вряд ли конфискует активы российского Центробанка, несмотря на планы “Большой семерки” обсудить законность этого шага на встрече в феврале. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленных чиновников ЕС.

«Конфискация суверенных российских активов не произойдет. Между странами-членами ЕС нет согласия по этому поводу», — сказал агентству на условиях анонимности один высокопоставленный чиновник, знакомый с ходом переговоров.

Свернутый текст

Как отмечает Reuters, европейские чиновники обеспокоены не только законностью самой процедуры конфискации российских активов, но и потенциальными последствиями для евро: инвесторы могут выйти из европейских активов из-за опасений, что их деньги однажды тоже могут быть конфискованы. Кроме того, Москва пообещала, что в качестве ответной меры конфискует западные активы в России, которые, по некоторым данным, составляют $288 млрд.

По словам источников издания, бельгийский депозитарий Euroclear имеет «значительные» активы в России, которые могут быть арестованы Москвой, что может создать риск финансовой стабильности для компании и привести к серьезным последствиям.

«ЕС не сможет выручить Euroclear», — сказал другой высокопоставленный чиновник. По его словам, Euroclear «управляет триллионами», поэтому в случае его банкротства бюджета ЕС попросту не хватит, чтобы его спасти. «Нам нужно находить баланс между риском и прибылью», — сказал чиновник.

Вместо того чтобы конфисковать российские активы, правительства стран ЕС, скорее всего, поддержат предложение Европейской комиссии, выдвинутое в декабре, предполагающее передачу Украине только прибыли от использования активов РФ. Сами активы Еврокомиссия предлагала не трогать. По словам чиновников, это позволит получить 15-17 млрд евро в течение четырех лет, которые могут быть переданы на восстановление Украины.

Ранее в интервью Reuters министр иностранных дел Люксембурга Ксавье Беттель сказал, что он «очень осторожен» в вопросе ареста активов. «Представьте себе, если мы примем политическое решение передать миллиарды [средств ЦБ РФ — прим. FM] Украине. А через шесть месяцев мы получим судебное решение, в котором будет сказано, что мы не имеем права отдавать их. Кто тогда будет платить?», — сказал Беттель.

Большая часть замороженных резервов России хранится в наличных деньгах и суверенных облигациях Франции, Германии, Великобритании, Австрии и Канады. Общий размер заблокированных активов ЦБ РФ во всем мире оценивается в $300 млрд, большинство из них — в основном ценные бумаги, в которые инвестировал российский Центральный банк, — заморожены в бельгийском депозитарии Euroclear.

В прошлом году союзники Украины активно обсуждали судьбу этих средств. В частности, рассматривался вариант изъятия процентов от их использования для помощи Украине. Однако в конце декабря по инициативе США страны G7 начали обсуждать возможность конфискации активов Москвы.

Российские власти, в свою очередь, назвали план по конфискации своих активов для помощи в восстановлении Украины «пиратством 21 века» и заявили, что Москва примет жесткие ответные меры. В середине января агентство Bloomberg сообщило, что Россия изучает юридические ответные меры при попытке конфисковать ее активы.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Украина и мир: политика и аналитика 273+21