ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 68

Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 68

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

:)

Девочки, прошу прошения, покидаю вас, у меня отнимают комп для просмотра мультикофф)) завтра меня не будет - я на работе!

0

102

Adrasteya написал(а):

Всем добрый вечер)))

Adrasteya, привет

Наконец-то пой палец изогнулся и написался твое имя.
Стесняюсь спросить, Androsteya, это вообще-то мальчик или девочка, и почему именно так?

Вот как бы, Andrasteya, ты интересно общалась со мной, если бы меня звали не просто Ева, а например DrjusikKukuzik

Вот даже хочешь со мной поздороваться, как бы ты это интересно сделала?

0

103

antonina написал(а):

• 6 простых научных опытов для детской вечеринки

А вот еще (особенно для праздника на свежем воздухе)
Опыты с мыльными пузырями

опыты с мыльнвми пузырями

Приготовим заранее р-р:
Есть несколько способов приготовления раствора для мыльных пузырей.
1) 600г воды +200г  жидкого моющего средства для посуды + 100г глицерина
2) 600г горячей дистиллированной воды + 300г глицерина + 50г моющего средства в порошке + 20 капель нашатырного спирта. (Раствор должен настояться несколько дней, потом его надо отфильтровать и перед употреблением поставить на 12 часов в холодильник).
3) 300г воды + 300г жидкого мыла для мытья посуды + 2ч. ложки сахара.
4ст. ложки мыльной стружки растворить в 400г горячей воды (лучше это делать на огне). Дать постоять неделю. После этого добавить 2ч. ложки сахара.

Попробуйте выдуть пузырь… Если удастся сразу выдуть пузырь в 10 см диаметром, то раствор годен. Но этого испытания мало. Выдув пузырь, обмакивают палец в мыльный раствор и стараются пузырь проткнуть; если он не лопнет, можно приступить к опытам; если же пузырь не выдержит, надо прибавить еще немного мыла.
Производить опыты нужно медленно, осторожно, спокойно. Освещение должно быть, по возможности, яркое: иначе пузыри не покажут своих радужных переливов.

Мыльный пузырь вокруг цветка.
В тарелку или на поднос наливают мыльного раствора, чтобы дно  было покрыто слоем в 2-3 мм; на середину кладут цветок или вазочку ( или любой некрупный предмет, взятый напрокат у ребенка) и накрывают (желательно прозрачной) воронкой.
Затем, медленно поднимая воронку, дуют в ее узкую трубочку - образуется мыльный пузырь; когда же этот пузырь достигнет достаточных размеров, наклоняют воронку, высвобождая из-под нее пузырь. Тогда предмет окажется лежащим под прозрачным полукруглым колпаком из мыльной пленки, переливающейся всеми цветами радуги.
Вместо цветка можно взять статуэтку, увенчав ее голову мыльным пузырьком. Для этого необходимо предварительно капнуть на голову статуэтки немного раствора, а затем, когда большой пузырь уже выдут, проткнуть его и выдуть внутри его маленький.
Прыгающие мыльные пузыри.
Возьмите шерстяную вещь (шарф), жидкость для мыльных пузырей (охлаждённая в холодильнике), соломинку для коктейля, ракетку для пинг-понга.
Оберните ракетку шарфом. Выдуйте шарик и постарайтесь опустить его на ракетку. Осторожно попробуйте заставить шарик подпрыгивать.             
Результат. Мыльный пузырь, не меняя формы и не лопаясь, мягко опускается на ракетку и даже подпрыгивает!
Поверхность пузыря из мыла и воды достаточно упруга. Пузырь опирается на ворсинки шарфа и как бы парит в воздухе.
Елочный шарик.
Можно провести этот опыт в холодный зимний день, можно вынести этот шарик на «шерстяной тарелочке» на улицу. Он замерзнет и будет выглядеть как ёлочная игрушка.
Рисование мыльными пузырями.
Сделаем раствор (5 столовых ложек гуаши + 1 столовую ложку мыла + 1 чайная ложка воды). Опустите в смесь трубочку и подуйте так, чтобы получились мыльные пузыри. Возьмите лист бумаги и осторожно прикасайтесь ею к пузырям, как бы перенося их на бумагу. Получаются удивительные отпечатки.

0

104

Смуглянка написал(а):

Наконец-то вчера закончила икону. А

Потом покажешь0)) Я всегда любуюсь твоими работами, надо же какие ручки у тебя и терпение, я вот только крючком люблю вязать))))

0

105

antonina
Тонечка, всего тебе хорошего!!! Пока-пока!!!  http://se.uploads.ru/fKgmz.gif

0

106

Adrasteya написал(а):

Всем добрый вечер)))

Мммммм, картошечка, колбаска, а у меня рыба вареная и салат капустный с зеленью и всё без соли и приправ))))))

0

107

skarlet написал(а):

Потом покажешь0))

Как сделаю в рамку, обязательно покажу. У меня еще ассорти фруктов вышито. Сразу обе картины отнесу.

0

108

skarlet написал(а):

а у меня рыба вареная и салат капустный с зеленью и всё без соли и приправ)))

Я тоже в последнее время увлеклась салатиками из капустки. Я вообще-то обажаю капусту.

0

109

antonina,
Тоня, приходи, может деткам надоест мультики смотреть))))) Что за детки противные, не дают бабушкам за компом посидеть)))) http://se.uploads.ru/Hfqyn.gif

0

110

Смуглянка написал(а):

Я вообще-то обажаю капусту.

Я вообще-то тоже люблю капустку, разную, но вот так только с маслом и зеленью, да без соли.... что-то уже не лезет... а надо))))) Ещё неделю выдержать, а потом уже можно и побаловать себя приправами))))

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 68