ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 52 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 52 18+

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

http://savepic.net/6606593.png
Несмотря на санкции, Россия удивляет экономическим ростом

Ни западные санкции, ни падение цен на нефть не смогли лишить Россию инвестиционной привлекательности. Российские государственные облигации сегодня выглядят безопаснее, чем в декабре 2014 года, отмечает германское деловое издание.Экономика России поразила аналитиков, продемонстрировав в четвертом квартале прошлого года удивительную прочность.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/wp-content/uploads/2015/01/54553724-600x429.jpg

Свернутый текст

Инвесторы вновь видят перспективы в этой стране, а российские гособлигации теперь опять считаются более безопасными, чем три месяца назад, отмечает деловое издание.

Согласно данным Роскомстата, в четвертом квартале 2014 года рост российской экономики составил 0,4%, в третьем — 0,9%, за весь год ВВП России вырос на 0,6%. Издание ссылается на данные Bloomberg, опросившего экономистов, и все 11 аналитиков заявили, что ожидали к новому году остановки российской экономики. Однако, по их словам, экономическая ситуация в России сохраняется удивительно спокойной.Рубль продемонстрировал наилучшие показатели среди 24 "падающих" валют, а теперь снова пошел в рост. Анализ инвестиционного рынка показывает, что российские компании остаются более прибыльными, нежели фирмы в странах, находящихся в сопоставимых экономических условиях, говорится в статье.

По оценке бывшего главного редактора Bloomberg Мэтью Винклера, санкции против России в некотором роде возымели обратный эффект: россияне стали больше приобретать отечественные товары, что пошло на пользу российским производителям. В итоге экономика России оказалась весьма устойчивой, несмотря на обвал рубля.

Главный специалист финансовой группы BCS Владимир Тихомиров видит причину роста российской экономики в четвертом квартале в том, что частные домохозяйства перед угрозой кризиса резко увеличили потребление. В частности, многие в России стали приобретать автомобили, считая это безопасной инвестицией, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten … -wachstum/

0

122

АнтиМайдан
Новости на 15-00

1. Ополчению разрешили отвечать ВСУ: силовики потеряли танк, БТР и 15 человек

Части армии ДНР, дислоцирующиеся под Мариуполем, получили разрешение от командования отвечать на «разгул» со стороны силовиков, которые выдвигают свои подразделения за линию разграничения и ведут обстрелы. После первого же «ответа» ВСУ потеряли половину взвода и несколько единиц техники.

Читать далее: http://riafan.ru/232981-opolcheniyu-razreshili-otvech..

2. Роджерс: Реформирование СБУ по образу ОУН-УПА – идиотизм

Накануне председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что СБУ необходимо реформировать по образцу службы безопасности Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии.

Читать далее: http://nahnews.com.ua/195642-rodzhers-reformirovanie-..

3. Рада пытается оправдать присвоение российских активов

Депутаты «Радикальной партии Олега Ляшко» внесли на рассмотрение парламента законопроект, который узаконит национализацию имущества России и ее резидентов на всей территории Украины. Большинство экспертов называют законопроект политическим пиаром Ляшко, сильно сомневаясь в перспективах принятия этого документа.

Читать далее: http://rueconomics.ru/49158-rada-pyitaetsya-opravdat-..

0

123

http://www.interfax.ru/img/logo.gif
Обвал цен на нефть заставит Саудовскую Аравию выйти на долговой рынок впервые за 8 лет
.
.
Саудовская Аравия в этом году может разместить государственные долговые обязательства впервые с 2007 года, поскольку стремительное удешевление нефти привело к сокращению золотовалютных резервов страны, прогнозируют аналитики Ashmore Group.
Как сообщает агентство Bloomberg, за февраль активы центрального банка Саудовской Аравии сократились на 76 млрд риялов ($20 млрд), что является самым значительным падением по крайней мере с 2000 года.

Свернутый текст

Отношение госдолга к объему экономики Саудовской Аравии, по оценкам МВФ, является одним из самых низких в мире - 2,6%.

В связи с этим страна вполне может воспользоваться преимуществами рекордно низких процентных ставок в мире и обильной банковской ликвидности для размещения новых гособлигаций, заявил бывший главный советник саудовского министерства финансов по вопросам экономики Джон Сфакианис, сейчас работающий в Ashmore.

"Если цены на нефть останутся в диапазоне от $55 до $60 за баррель, я ожидаю, что во втором полугодии они выйдут на долговой рынок", - сказал эксперт. Он ожидает размещения среднесрочных ценных бумаг.

Углеводороды обеспечивают около 90% госдоходов Саудовской Аравии.

http://www.interfax.ru/business/433762

0

124

Владимир Соловьев: Безопасность России и противодействие коррупции 02.04.2015

0

125

АнтиМайдан
Новая Весна
сегодня в 13:16
Война в Донбассе формирует класс сверхбогатеев на Украине

Экс-министр доходов и сборов Украины, основатель общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Александр Клименко рассказал о формировании на Украине класса сверхбогатых людей, которые смогли получить выгоду от войны в Донбассе.

По оценкам политика, этот процесс сопровождается стремительным уходом экономики в тень и усилением коррупции, которая пронизывает все связанные с войной сферы – от пропусков на блок-постах до снабжения армии.

Свернутый текст

Это не только расходы на оборону, которые суммарно в 2015 году достигнут 90 млрд. гривен и рекордного 5% от ВВП. Для более наглядного сравнения — на медицину государство тратит в 10 раз меньше, 8,8 млрд гривен. Учитывая при этом, что за время войны пострадали тысячи военных и гражданских лиц, которым требуется медицинская помощь.

«Цена войны на юго-востоке Украины — это четверть остановленного промышленного потенциала страны, десятки разрушенных и выведенных из строя крупнейших предприятий, на восстановление которых понадобится десятилетия и миллиарды инвестиций. Это 4,5 тысячи жилых домов и 4,7 объектов системы энергоснабжения, 217 объектов образования, 132 промышленных объекта, 45 объектов здравоохранения», — подсчитывает Клименко.

По словам политика, на Украине зафиксирован рекордный за последние 15 лет уровень безработицы – средств к существованию не имеют почти 10% населения страны. «Сейчас одна из первоочередных задач состоит в том, чтобы четко зафиксировать потери от войны, понять масштабы бедствия и количество пострадавших. Это позволит восстановить справедливость и избежать спекуляций», — считает Клименко.

«К сожалению, власти сегодня не нужны украинцы, им нужна биомасса искалеченных пропагандой людей, как стадо поддерживающих любые заявления и действия власти! Власть говорит: «Люди доверьтесь, а мы сделаем все за вас!». Правда за результат ответственность никто не берет», — подводит неутешительный итог политик.

0

126

http://savepic.net/6561537.png
Страны Латинской Америки намерены закрыть все военные базы США в регионе

Центральной темой готовящегося форума Союза латиноамериканских наций (USAN - аналог ЕС в Латинской Америке) в Панаме будет вопрос о закрытие всех американских военных баз на континенте - сообщил генеральный секретарь организации колумбиец Эрнесто Сампер. Саммит в Панаме пройдет 10-11 апреля.

Свернутый текст

“Настал прекрасный момент для новой повестки в отношениях Латинской Америки и США. Больше не должно быть никаких военных баз США в Южной Америке. Это относится к эпохе холодной войны, - цитирует бывшего президента Колумбии LaRed21.
Сампер добавил также, что в современной политике никто не имеет права возносить себя выше другого и уж тем более накладывать какие-либо санкции. Так генсек USAN намекнул на решения, принятые администрацией Обамы в отношении президента Венесуэлы Николаса Мадуро, в рамках которых страна признана угрозой безопасности США.Свое участие в саммите подтвердил 31 лидер, включая глав Венесуэлы, Кубы и Соединенных Штатов.

http://ruposters.ru/news/01-04-2015/str … oj_ameriki

0

127

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Журналист украинского «17 канала» Андрей Павловский снял фильм о торговле органами на Украине.

На создание этого фильма у меня ушло почти полгода.
А потом еще больше года он пылился со всеми исходниками в УБОПе города Киева.

Честно признаюсь, это расследование самое опасное из всех, что мне приходилось, когда-либо делать.

Люди при высоких погонах, которым я рассказал о своих планах и попросил поддержки, меня отговаривали этим заниматься, поскольку не могли гарантировать мне безопасность.

Я еще тогда и не догадывался, что этот коридор по продаже украинцев самый большой на постсоветском пространстве и построен весь на коррупции, и зашифрованных паролях.

Свернутый текст

После успешного возвращения в Украину, все материалы я передал нашим правоохранителям, поскольку надеялся, что риск мой будет оправданным и ОПГ накроют.

При чем мне обещали, что операция по задержанию всех участников будет на самом высоком международном уровне. Но потом начался Майдан, а после война на Востоке.

Дело несколько раз передавали разным следователям, которые убеждали меня вот-вот и всех накроем.

А вот недавно узнал, что после расформирование УБОПа дело вообще скинули на район. А за это время сотни, а может и тысячи людей стали инвалидами.

Во общем дело черных трансплантологов живет, моих бедных сограждан, как свиней продолжают вывозить на убой. Общество и мои коллеги журналисты молчат.

А сейчас после обеднения украинцев, скорее всего отбою нет, от желающих за 15-ку продать часть себя. Я уже ранее публиковал этот фильм на украинском языке.

Теперь предлагаю вам посмотреть его на русском. Скоро презентую версию и на английском. Теперь этот материал просто часть моей личной истории.

Я хотел помочь своему государству, но самому государству оказалось на это просто наплевать.

P.S. После премьеры фильма на меня вышли правоохранители из других стран.

Просят помощи в расследовании дел по торговли органами в их государствах, поскольку уверены работают те же люди.

И конечно, я им с радостью помогу!
http://rusvesna.su/news/1427968974

0

128

АнтиМайдан
Военкомы организовали утренние облавы на студентов

В Украине 1 апреля начался призыв для прохождения срочной службы. В планы Кабинета Министров входит, призвать в Вооруженные силы Украины, Национальную гвардию, Государственную специальную службу транспорта и Государственную охрану более 21 тыс. человек. Но призывная компания уже в начале выполнения поставленных целей столкнулась с «непредвидимой» проблемой. Проблема заключается в том, что служить, готова лишь четверть мужчин.

В ряде обозначенных областей начали разносить повестки. Призывников ранее уже приглашали проходить медицинскую комиссию для уточнения данных. Один из военкомов Львовской области сообщил о том, что недостача призывников составляет 70%. Однако в столице Украины ситуация с призывниками также стабильна. Игорь Слюсаренко заместитель военкома Киева сообщил, что призыв идет по плану, который составляет порядка 1,4 тыс. человек. Но и на территории Киева без крайностей не обходится.

В Сети появилось видео, которое выложили студенты Киевского политехнического института (КПИ), на котором заснято как сотрудники Соломенсого военкомата соединенными усилиями с милиционерами рано утром обыскивают общежитие КПИ на нахождение в нем уклонистов и студентов. Студентов, которые восстановились на дневную форму обучения, согласно чему, потеряли право на отсрочку.

Источник: http://voicesevas.ru/ukraine/11671-voenkomy-organizov..
http://s1.uploads.ru/t/hiZ9A.jpg

0

129

02.04.2015, 15:15
Международные резервы России выросли почти на $8 млрд

Международные резервы России по состоянию за неделю с 20 по 27 марта выросли на 2,2% и составили $360,8 млрд. На 20 марта данный показатель оценивался на уровне $352,9 млрд. Об этом говорится на сайте Центробанка России.

Следовательно, международные резервы за прошедшую неделю увеличились на $7,9 млрд.

Международные резервы России представляют собой высоколиквидные иностранные активы, которые имеются в распоряжении Центробанка и кабмина, и состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

«Газета.Ru»

0

130

Аналитика
02.04.2015
"Будем воссоздавать все с нуля - вплоть до идеологии", - ветеран "Альфы" стал главным по национальным отношениям

Новый назначенец подтвердил: государство взяло курс на построение национальной политики

Выходец со Среднего Урала, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, "единоросс" Игорь Баринов назначен на должность руководителя Федерального агентства по делам национальностей. По мнению наблюдателей, он молод, энергичен и имеет необходимый опыт. Сам Баринов уже поделился своими планами на новом посту - решать вопросы он намерен "бережно" и "сохраняя баланс". Между тем, настоящая борьба может развернуться за депутатский мандат Баринова в Госдуме. Что касается его должности куратора выборных кампаний, то, по мнению экспертов, найти Баринову замену будет непросто - здесь нужен очень влиятельный партийный руководитель. Подробности - в материале Накануне.RU.

Свернутый текст

Сегодня стало известно о назначении Игоря Баринова на новый пост - главы недавно учрежденного Федерального агентства по делам национальностей. Фактически это аналог Министерства по делам национальностей, которое ранее существовало в структуре Правительства РФ. В свое время его упразднили за малой эффективностью, однако о необходимости возобновления работы такой структуры заговорили вновь после событий на Манежной площади в 2010 году. Тогда митинг памяти болельщика "Спартака" Егора Свиридова, который погиб в ходе нападения группой выходцев с Северного Кавказа на компанию футбольных фанатов, перерос в массовые беспорядки.
"Первоочередная задача вообще - создать Федеральное агентство. Его, как такового, сейчас нет, оно существует только на бумаге, - подписан указ, назначен руководитель. Создавать придется практически с нуля. Надо приводить к единому знаменателю все, что разбросано по различным министерствам и ведомствам, департаментам: людей, функционал, идеологию и так далее. Далее будем заниматься тем, для чего Федеральное агентство и создано, - это реализовывать государственную национальную политику", - поделился в беседе с Накануне.RU ближайшими планами Игорь Баринов.
Он также отметил, что в настоящее время "у нас есть многовековой успешный опыт национальной политики". "Все самое успешное, все самое лучшее надо от него брать с корректировкой на современные условия.Тема очень острая, щепетильная, вызывающая большой общественный резонанс, поэтому к решению этих вопросов надо подходить бережно и стараться сохранить баланс", - подчеркнул Баринов.
Баринов в начале 1990-х гг. после окончания Новосибирского высшего военно-политического общевойскового училища служил в Воздушно-десантных войсках, а затем в ФСБ, является ветераном "Альфы". В 2003 г. окончил Академию ФСБ и в том же году впервые избрался в Госдуму по одномандатному округу в Свердловской области, а в 2007 и 2011 гг. – по списку "Единой России".
По мнению экспертов, кандидатура Баринова на пост руководителя Федерального агентства - хороший выбор. Он молод, энергичен и справится с вверенными ему полномочиями.
"Баринов - известный политик. Был в Госдуме; хорошо известен на Урале, где был депутатом по Артемовскому округу; возглавлял уральский МКС, - так что человек опытный, с политической точки зрения. Он молодой, энергичный, думаю, он вполне нормально может руководить агентством, и все будет успешно", - поделился своим мнением о назначении "единоросса" с корреспондентом Накануне.RU профессор Высшей школы экономики, политолог Олег Матвейчев.
По его мнению, в пользу Баринова сыграет и его опыт работы в силовых структурах, что немаловажно в вопросах пресечения экстремизма.
"Насколько я знаю, агентству по делам национальностей, среди прочих, поставлена задача по пресечению экстремизма. Подобный опыт Баринов имеет. Он свою карьеру начинал в спецподразделениях и знает толк в противостоянии экстремизму. Вполне хороший кадр, все нормально", - отметил Матвейчев.
Аналогичного мнения придерживается и депутат Госдумы Франц Клинцевич. "Я знаю его (Баринова) деловые, моральные и профессиональные качества. Уверен, что от этого назначения только выиграет страна. Сегодня межнациональными отношениями в России надо заниматься. То, что его (агентства) до сих пор не было, это не очень правильно. Я ни грамма не сомневаюсь, что будут профессиональные специалисты. Баринов - очень системный человек, он молодой и энергичный, он в таком возрасте, когда уже есть большой опыт, хорошие знания и хорошее здоровье. У Баринова, с точки зрения карьеры чиновничьей, есть реальные перспективы. Я в этом абсолютно уверен", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU Клинцевич.
Что касается воссоздания именно Министерства по делам национальностей, то, по мнению экспертов, вряд ли до этого дойдет.
"Зачем министерство, когда есть агентство. Агентство - это более маленький формат. Круг обязанностей, структура и все остальное будет в ближайшее время сформировано", - отметил Олег Матвейчев.
Франц Клинцевич же уточнил, что Федеральное агентство, несомненно, будет выполнять функции министерства.
После ухода Баринова из Госдумы будет "разыгрываться" его мандат. Баринов шел по партийному списку под №5, следом за ним – ставший депутатом Госдумы Зелимхан Муцоев, главред "Областной газеты" на тот момент Роман Чуйченко, Алексей Багаряков, полностью ушедший из публичной политики, областные депутаты-бизнесмены Валерий Савельев и Лев Ковпак, а также нынешний сопредседатель регионального отделения ОНФ Лариса Фечина. Вероятно, среди трех последних участников выборов и начнется борьба за мандат.
"Тут сложно говорить, как это повернется. Все зависит от лоббистских способностей. Тут много факторов, которые могут на это повлиять, причем как в плюс, так и в минус. Думаю, здесь все будет слишком непредсказуемо", - поделился своим мнением с корреспондентом Накануне.RU руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО, политолог Анатолий Гагарин.
Что касается места куратора выборных кампаний (Баринова назначили курировать выборы в Свердловской и Курганской областях), то здесь, по мнению эксперта, найти замену Баринову будет трудно - уж слишком непростые регионы.
"Думаю, что, скорее всего, куратор будет определен руководством "ЕР". Возможно, он будет не из числа ныне действующих депутатов. Пока не могу с уверенностью сказать, что та функция, которая есть у Баринова, она перейдет к кому-то из ныне действующих депутатов от Свердловской области. Вполне возможно, что это будет куратор от центрального руководства "Единой России", потому что регион у нас сложный. Здесь должен быть очень опытный человек, который обладает не только пониманием ситуации, но и административным весом. Для того, чтобы курировать такие сложные регионы, как Свердловская область и другие, входящие в УрФО, здесь должен быть очень влиятельный партийный руководитель", - отметил Гагарин.

http://www.nakanune.ru/articles/110283/ … F4Edo.dpuf

Отредактировано Гала (2 Апр 2015 15:40:27)

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 52 18+