АнтиМайдан
В защиту "кролика": Кабмин уволил Николая Гордиенко за обвинение Яценюка в коррупции
Не любят нынешние властители Украины правды. Воюют с ней — открыто и непринужденно. Такая она, жизнь по-новому.
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 52 18+
АнтиМайдан
В защиту "кролика": Кабмин уволил Николая Гордиенко за обвинение Яценюка в коррупции
Не любят нынешние властители Украины правды. Воюют с ней — открыто и непринужденно. Такая она, жизнь по-новому.
Сорос: Украина защищает ценности ЕС от «агрессора» Путина
05.04.2015 03:50
Евросоюз находится на перепутье. По мнению финансиста, решение, которое Евросоюз примет по Украине в ближайшие месяцы, определит будущее Европы на пять лет вперед
О вызовах, стоящих перед современной Европой, рассуждает американский финансист Джордж Сорос. Свое видение ситуации инвестор публикует на страницах немецкого издания Die Welt в статье под названием «Украина важнее, чем Греция».
Европа столкнулась с двумя экзистенциальными кризисами: греческий и украинский. В Греции, считает Сорос, ситуация решалась неправильно с самого начала всеми сторонами. Ситуация на Украине в корне отличается от греческой, но Европа пытается решать этот вопрос с тех же позиций. Этот неправильный подход может привести к плачевным результатам, предупреждает финансист.
По мнению Сороса, Путину не нужна победа, в результате которой он получит часть страны. Российский президент «стремится ввергнуть» Украину в финансовый и политический крах.
Ошибка Европы в том, что она помогает Украине маленькими порциями, так же как в Греции, чем ставит Украину на грань выживания. Финансирования МВФ не достаточно для поддержки украинских банков и компаний, но государства ЕС не готовы к оказанию дополнительной помощи. В результате «Украина продолжает движение по краю пропасти», считает Джордж Сорос.
В том случает, если Путин достигнет своих целей, Европа будет затоплена беженцами. Наиболее реалистичная цифра — два миллиона, прогнозирует американский инвестор. Вероятнее всего, у победителя Путина будет много друзей в Европе и антироссийские санкции будут смягчены, считает Сорос.
По мнению автора статьи, Европа должна помочь «новой Украине» пока она жива и готова защищать себя, так как сама по себе она не готова противостоять Российской военной мощи.
http://www.regnum.ru/news/polit/1912...#ixzz3WPAsdgMf
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
РАЗНОЕ
П.С.
Украинский депутат: Игорю Коломойскому Коломойскому выдали одноразовую визу на короткий визит в США http://russian.rt.com/article/83751
Министр юстиции Украины: Коммунистическую идеологию хотят запретить на Украине ко Дню Победы http://russian.rt.com/article/83750
Пётр Порошенко: Альтернативы введению миротворцев в Донбасс нет http://russian.rt.com/article/83746
Захарченко дал гарантии безопасности работы финансистов ЕС по восстановлению банковской сферы в ДНР
http://dan-news.info/politics/glava-dnr-dal-garantii-..
Выплата пенсий властями ДНР не освобождает Украину от ее обязательств — Пушилин
http://dan-news.info/politics/vyplata-pensij-vlastyam..
ЛНР. Республиканский субботник переносится на 8 апреля по погодным условиям. http://lnr-portal.su/lnr/novosti-respubliki/2497-resp..
---------
Владислав Бриг
5 ч. ·
...Яценюк отметил, что подписать Минские договоренности Украину вынудили, однако выполнить в данный момент все условия Киев не может, поэтому сейчас вопрос находится в подвешенном состоянии.
«Было два варианта: плохо, либо еще хуже, и мы выбрали первое»...
Как я уже писал - при угрозе тотального уничтожения восьмитысячной группировки ВСУ под Дебальцево Поросенко метнулся к Пайетту и Меркель с Олландом полетели в Москву.
Естественно что выполнять они ничего не собирались, что в очередной раз подтвердило абсолютную лживость, ничтожность и недоговороспособность американских тряпичных кукол.
Продолжающиеся провокации преследуют цель начала военных действий, на которые Киев толкают США, массированное продвижение ВСУ в различных направлениях, очередные котлы и смерть тысяч человек.5 ч. ·
Эх, сегодня траур у дiвчат, рыдают Тоня и Арсен
В Крыму началась пробная подача пресной воды по новым трубопроводам. Российские военные раньше графика проложили первые 8 линий, по которым вода беспрепятственно теперь будет идти к жителям полуострова.5 ч. ·
))) Руслан Русланченко:
С...и-кацапы поставляют нам отравленный газ! Сначала не верил, а потом отсоединил шланг от плиты, сунул в рот и начал дышать. Еле откачали!!!9ч.
А где можно заказать ту дурь, которую употребляет #УпоротыйПоросенко ?
«Украинский оборонпром перешёл на трёхсменную работу», — передаёт слова Порошенко агентство УНН. «Мы танками и БТРами бьём по безработице, и тысячи новых рабочих мест, которые были созданы на оборонных предприятиях — это наш вклад в восстановление промышленного потенциала Украины»10 ч. ·
Внимание! Госдеп США объявляет конкурс!
После договоренностей с Ираном давайте вместе подумаем, как помочь нам придумать против кого сейчас направлена наша система ПРО в Европе12 ч. ·
Все-таки плохо когда одна методичка написана и для Украины и для Йемена в округе Фэйрфакс.
Прослеживается по текстам выступлений и заявлений марионеток - моментально...
Министр иностранных дел Йемена заявил, что русские самолеты, приземлившиеся в Сане, которые забрали своих коллег из посольства, привезли хуситам оружие...
Все ж в курсе что гумконвои из России на Донбасс тоже на самом деле везут оружие вместо крупы и муки?12 ч. ·
Дипломы высших учебных заведений с оккупированных территорий – недействительны. Такое заявление сделали вчера в Министерстве образования Украины...
Передайте этим идиотам что вчера уже первые дипломы о защите магистратуры получили в Донбасской национальной академии строительства и архитектуры, которая, как и другие вузы Донбасса будет получать российские дипломы.-------
Почему велика в народе поддержка ополченцев/ Андрей ФурсовВсероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл в марте опрос о том, каково отношение россиян к соотечественникам, вступившим в ополчение Донбасса. Поступок россиян, вступивших в донбасское ополчение, большинство наших сограждан одобряют (65% респондентов). Негативно к ним относятся 22%. Интересно, что при этом знакомые, отправившиеся в качестве добровольцев воевать в Донбасс, есть у 7% наших сограждан. А 90% опрошенных сообщили, что среди их близких таких людей нет. Треть опрошенных (33%) уверена - среди тех, кто уехал из России воевать в Донбасс, больше всего идеалистов, верящих, что они участвуют в справедливой войне. 28% полагает, что туда отправились преимущественно защитники интересов России. По мнению 16%, эти люди являются скорее наемниками. Другие называют их авантюристами (5%), бандитами (3%), просто неприкаянными людьми (4%).
К решению родственника или друга поехать воевать в Донбасс одна часть россиян отнесется положительно (45%), другая, напротив, отрицательно (45%). Скорее позитивно эту новость воспримут в первую очередь мужчины (55%) и сторонники КПРФ (53%).Я думаю то, что называют пропагандой в российских СМИ, скорее следует за общественными настроениями, чем формируют их. Хотя, возможно, часть граждан России прониклись сочувствием к ополченцам именно благодаря телевизору. Но при этом основная часть центральных российских СМИ совершенно адекватно рассказывают о той трагедии, которая имеет место в Донбассе.
В последние несколько лет, ещё до украинского кризиса, в общественных настроениях в России произошёл поворот. Даже для тех, кто в него верил, был окончательно развеян миф «о добром Западе». Я тут оставляю в стороне «пятоколонников», которые просто отрабатывают деньги, пришедшие из-за рубежа.
Агрессия коллективного Запада против Югославии, Сирии, Ливии... Всё это оставляло свой след в том, как россияне воспринимали действительность. И вот уже события на Украине окончательно показали, что Запад занимает откровенно антироссийскую позицию. По сути, Запад поддерживает нацистов, пытается создать русофобское государство у наших границ. Посмотрите, представители западных стран в Совбезе ООН даже отказались проголосовать за осуждение нацистских проявлений на Украине. Таким образом видно, что Запад снова пытается использовать нацизм в качестве тарана против исторической России. Люди это всё прекрасно понимают. Кроме того, население Юго-Востока Украины по большей части – русские люди, ментально принадлежащие к русскому миру.Не случайно именно в местах, где жители оказывали наиболее яростное сопротивление нацистам во время Второй мировой войны, вспыхнуло антибандеровское восстание на современной Украине. Я думаю, что поддержка ополченцев обусловлена тем, что в нашем народе включилась историческая память.
Отрадно, что произошли изменения в настроения молодёжи. Я много общаюсь со студентами, с молодыми людьми до 30 лет. Они намного более патриотично настроены, чем предыдущее поколение, чья молодость пришлась на 90-е годы. Сегодня молодые гораздо более объективно оценивают не только нынешнюю международную ситуацию, но и наше советское прошлое.Именно поэтому мы имеем поддержку ополченцев самыми разными поколениями граждан России.
АнтиМайдан
Новости на 9-00
1. Семенченко: Преступления властей на передовой выглядят иначе
«Для ярых защитников права любой власти творить все, что вздумается, никому не давать отчета, а в ответ на критику прикрываться войной и «качающейся лодкой», — прокомментировал Семенченко размещенный на его странице видеоролик добровольца Евгения Шевченко, уже не в первый раз уличающего власти во лжи об операции на востоке страны.
Читать далее: http://riafan.ru/234085-semenchenko-prestupleniya-vla..
2. Киевляне подняли на смех новую патрульную службу Украины
Для цепкого взгляда некоторых жителей Киева очевидно, что изменение формы не всегда влияет на содержание.
Создание новой патрульной службы и яркие красивые полицейские машины, которые стоили государству немалых средств, в том числе и позаимствованных у Японии, а также значительное повышение заработной платы еще не означают того, что поведение представителей правоохранительных органов изменится.
Читать далее: http://riafan.ru/234074-kievlyane-podnyali-na-smeh-no..
3. Депутат Госдумы: В продолжающейся войне в Донбассе виноват Киев
Интересы Украины и Донбасса все больше расходятся по вине Киева, так как власти не собираются решать кризисную ситуацию. Такое мнение высказал журналистам первый замглавы фракции «Единой России» в Госдуме РФ Франц Клинцевич.
Российский парламентарий привел в пример слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который ранее заявлял, что конфликт в Донбассе невозможно будет разрешить в сжатые сроки.
Читать далее: http://nahnews.com.ua/197726-deputat-gd-v-prodolzhayu..
АнтиМайдан
Кто вы такие?
Аксенов заткнул слуг Вашингтона: Майкла Бома и Иржи Юста
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии:
102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157
сводка 05.04.2015 ✏ (обновляется)
09:47 Информация от городской администрации Донецка
По состоянию на 9.30 в городе тихо, боевые действия не ведутся.
Наутро 5 апреля по энергоподающим организациям обесточено 13 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 2468 абонентов, не подают теплоноситель 34 котельных.
Транспорт вышел на автомагистрали города и движется в режиме "выходного дня".
Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.09:41 Донецкая Народная Республика приостанавливает процесс обмена пленными с Киевом до урегулирования вопроса с подгруппами Контактной группы.
Необходимо приостановить обмен пленными до официального решения о персональном составе всех четырех рабочих групп по исполнению минских соглашений. Таких групп должно быть всего четыре: по вопросам экономики и восстановления, по беженцам и гуманитарному содействию, по конституционной реформе и выборам, по безопасности, - сообщил вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.09:18 Народная милиция ЛНР предупреждает, что в воскресенье, 5 апреля, на полигоне близ поселка Металлист будет уничтожать боеприпасы, которые ранее были обнаружены и обезврежены на территории Республики.
5 апреля в районе населенного пункта Металлист в период с 9:00 до 15:00 будет проводиться уничтожение боеприпасов, - уточнили в ведомстве.
В Народной милиции просят жителей Луганска, п. Металлист и других близлежащих населенных пунктов не паниковать при звуках громких взрывов, сопровождающих работы по уничтожению боеприпасов.09:12 Народная милиция ЛНР завершила монтаж временной пешей переправы на поврежденном участке автомобильного моста через реку Северский Донец у Станицы Луганской.
«Работы по реконструкции закончены, к металлической основе прикреплены деревянные сходы и перила для удобства спуска и подъёма граждан. Сегодня пешая переправа открылась», - рассказали в Народной милиции ЛНР ЛуганскИнфоЦентру.
АнтиМайдан
Украинский блогер: Я приехал в Донецк, потому что находиться на Украине мне невозможно
С времен Майдана и войны на Донбассе в Украине появилось большое количество волонтеров. Люди стали активно участвовать в общественной жизни и небезразлично относятся ко всему происходящему. Но волонтер волонтеру рознь. У каждого свои цели. Через свою деятельность человек раскрывает свое истинное я, которое раньше "спало". Кто-то собирает оружие и бронежилеты для солдат,а другие собирают крупу, детские игрушки и теплые вещи для пострадавших жителей Донецка и Луганска.
Сегодня расскажу о втором типе волонтеров, а именно о Кирилле Тютюнике. Кирилл в прошлом предприниматель, а теперь популярный блогер и активный общественный деятель из Запорожья, которому после Майдана стало невыносимо находиться в своем родном городе и был вынужден переехать в Донецк и заниматься гуманитарной помощью для мирного населения Донбасса.
С какой целью первый раз приехали в Донецк?
С ознакомительной целью. Хотел все увидеть своими глазами. Одно дело, когда до тебя доносят информацию журналисты, совершенное другое дело все увидеть воочию. У меня выдалась такая возможность и я приехал. Так получилось, что в Донецк я попал в 20-ых числах декабря 2014 года. Здесь было "легенькое" перемирие, но здесь ни одного тихого дня не было. Приехал сюда вместо своего знакомого, который не смог попасть сюда. Попав в Донецк, я первым делом отправился в бомбоубежища в разбомбленных районах, окраины Донецка район аэропорта, видел центр распределение гуманитарной помощи, увидел очереди, эти толпы людей, у которых совершенно нет средств для существования, нет еды. Посмотрел на продуктовые наборы, которые состоят буквально из килограмма сахара, гречки и консервов. А главное, я посмотрел в эти печальные лица. Вся эта картинка меня очень тронула и я решил переехать сюда. Здесь я могу непосредственно оказывать помощь нуждающимся.
Какую помощь вы оказываете?
Всяческими путями нахожу людей: посещаю больницы, детские дома. Собираю информацию: в чем они нуждаются, что получают от государства, что от волонтеров. На их основании делаю анализ. Пишу статьи и размещаю их на своей странице в facebook и на странице своего благотворительного фонда "Рука поддержки", собираю перечисленные средства и передаю их пострадавшим.
Откуда приходит помощь?
С украинской стороны проблематично сейчас получить помощь. Как правило, это Россия.
Какая была ситуация в Запорожье до вашего переезда в Донецк?
Шизофрения сегодняшней реальности настолько давит на вменяемых людей, которые понимаю, что реально происходит в стране, что находиться в Запорожье мне невыносимо. Меня напрягает не город, он мой родной, меня напрягает вся эта ситуация, которая ощущается буквально кожей. Вроде бы нормальная жизнь, полные магазины еды, умеренные цены по сравнению с теми, что я увидел здесь. 72 грн. за 3 десятка яиц. На данный момент мне комфортнее в Донецке. Считаю, что я должен быть с этими людьми (дончанами- ред.), я им должен и обязан. В определенный момент их бросили, Украина не встала, не защитила их, никто не вышел на протесты, и я не вышел. Теперь я взял на себя такую обязанность, цель хоть как-то, чем-то помочь. Понятно, что всем помочь не удастся, лучше взять попечительство и помогать каким-то конкретным семьям.
Можете сравнить информацию, которую дают украинские СМИ с тем, что вы увидели своими глазами в Донецке?
Конкретный пример. Недавно под Горловкой взорвался пассажирский автобус. Я общался с медиком, чья бригада должна была вылетать туда и забирать раненных. Он мне рассказал, что их не пустили. Они даже не успели вылететь на вертолете, потому что военные им сообщили, что врачам лучше туда не лететь, так как идет обстрел и людей невозможно забрать. Пострадавших забрали ВСУ. После этой беседы по новостям объявляют, что террористы обстреливают украинских военных, которые хотят спасти раненных. Только что я общался с человеком, который должен был спасать пассажиров автобуса, а в СМИ такое говорят. Искаженная картинка, вплоть до кардинально противоположной.
Какие выводы вы сделали после увиденного?
Основной массе украинского населения кажется, что здесь люди выступали за отделение. Я проехал достаточно много сел Донецкой и Луганской областей, общался с людьми, которым мы помогали и люди говорят, что они вообще не участвовали, ходили на выборы и то через раз. Не собирались отделяться. Под обстрелами у них формируется мнение, сейчас выбирают сторону. Они видят в какой стороне стоит украинская армия, где ополчение. Они видят, что откуда летит и все понимают. Теперь они выбрали сторону. Если Украина говорит о какой-то единой стране, мне непонятны обстрелы гражданских и блокада как товарооборота, так и гуманитарной помощи.
Хочу обратиться к простым украинцам. Нужно включать логику, фильтровать поток информации. Проблема в том, что этого сейчас не хватает. Люди перестали думать. Все идет на уровне веры. Смотрят и слушают телевизор. Они верят, что все будет хорошо, но это не так. Я считаю, что каждому стоит сюда приехать и посмотреть, как обстоят дела в действительности.
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Пушилин: Пока не решится вопрос с подгруппами, обмен пленными с Киевом будет приостанвлен
Донецкая Народная Республика приостанавливает процесс обмена пленными с Киевом до урегулирования вопроса с подгруппами Контактной группы.
Об этом сегодня заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.
«Необходимо приостановить обмен пленными до официального решения о персональном составе всех четырех рабочих групп по исполнению минских соглашений»
— отметил он.
Он напомнил, что такие группы должны быть созданы в соответствии с п. 13 Минского Комплекса мер для выполнения всех аспектов мирного урегулирования. В том числе, и по пленным.
Таких групп должно быть всего четыре: по вопросам экономики и восстановления, по беженцам и гуманитарному содействию, по конституционной реформе и выборам, по безопасности
— подчеркнул Пушилин.
По его словам, обменом пленными «могла бы заниматься рабочая группа по гуманитарному содействию».
«В рамках этой группы можно было бы снять накопившиеся разногласия по численности и порядку обмена удерживаемых лиц»
— уверен политик.
Все группы должны быть созданы одновременно, добавил он.
«А пока их нет, нет и законного формата для обсуждения и реализации вопросов. В том числе, и таких неотложных, как обмен пленными»
— заявил Пушилин.
С Вербным Воскресеньем всех-всех !!!
Отредактировано жади (5 Апр 2015 10:56:51)
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 52 18+