ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 52 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 52 18+

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

http://savepic.net/6666476.png
Может ли Украина спасти себя от Владимира Путина и олигархов?

"В Берлине, Вашингтоне или Брюсселе мы говорим "Украина", но через 30 секунд заговариваем о Путине, НАТО и ЕС", - замечает обозреватель The Guardian Тимоти Гартон Эш. Он призывает поговорить о борьбе за преобразование Украины, которую ведут сами украинцы на территории, подконтрольной Киеву. Даже если бы не было войны, это была бы циклопическая задача, поскольку умопомрачительный размах коррупции и произвола олигархов деформируют украинское государство.

http://i.guim.co.uk/static/w-620/h--/q-95/sys-images/Guardian/Pix/pictures/2015/4/3/1428076864695/Supplying-the-first-part--007.jpg

Свернутый текст

По оценке замминистра финансов Украины, до 60% экономики - это "серый" и "черный" сектора. Лишь 6 тыс. из 20 тыс. уличных киосков в Киеве зарегистрированы должным образом и платят налоги. Остальные, как сообщили Эшу на Украине, контролируются работниками прокуратуры, полицейскими и судьями. "Коррупция течет по венам государства, а те, кому следовало бы его лечить, его травят", - говорится в статье.

На вершине этих схем стоят олигархи, обычно имеющие свои региональные оплоты. Они финансируют политические партии, выставляя блоки депутатов для защиты собственных интересов. Наивно думать, будто они не держат чиновников в беспрекословном подчинении. У нескольких олигархов также есть "личные силы безопасности", как выражается автор.

Как приступить к преобразованию столь деформированного государства? "На данный момент планируется создать независимое антикоррупционное управление, с полномочиями на следственные действия и привлечение к судебной ответственности", - пишет автор. Этому противятся мощные силы, способные на мерзкие поступки: так, одна женщина-депутат сказала Эшу, что ей угрожали.

Автор также услышал два неологизма: "детеневизация" и "деолигархизация". Первый обозначает попытки вывести часть экономики из тени, чтобы восполнить дефицит бюджета. Но пока чиновникам платят мало, многие из них по-прежнему будут брать взятки, а не собирать налоги, полагает Эш. "Только государство, способное изыскать деньги на достойную зарплату госслужащих, сможет изыскать деньги на... э-э-э... достойную зарплату госслужащих. Это лишь одна из многочисленных украинских "уловок 22", - говорится в статье.

А как добиться деолигархизации? Недавно Порошенко (сам олигарх) уволил Коломойского с губернаторского поста. "Но Коломойский по-прежнему богаче и могущественнее, чем любые феодальные бароны. Ситуацию дополнительно осложняет то, что на деле он направил ресурсы своего клана на защиту своей и соседних областей от потенциальной дестабилизации со стороны русских сепаратистов", - говорится в статье.

Правда, война сплотила большую часть Украины, хотя и расколола ее восточную оконечность, считает автор.

"Но цена этой войны в человеческих жизнях, а также потерях для экономики и политики огромна, и дальше может быть только хуже. Нам следует понять, что Путин вряд ли довольствуется одним лишь "замороженным конфликтом" на Восточной Украине (в Киеве многие говорят в кулуарах, что "замороженный конфликт" на данный момент - наименьшее зло). Путин хочет, чтобы конфликт тлел, чтобы вся Украина оставалась слабым, нестабильным, дисфункциональным государством", - говорится в статье.

Дело европейцев - не позволить Путину этого добиться. "Но мы в силах - и то в наилучшем случае - только создать условия, в которых украинцы сами могут воспользоваться шансом, который создал кризис, и построить новую Украину. Остальное - в их собственных руках", - заключает автор.

http://www.theguardian.com/commentisfre … -oligarchs

0

552

неэффективный СССР дал вам все, ублюдки 404 и даже придумал 404

http://antikor.com.ua/themes/default/images/logo-new.png
Кто первый продаст Евросоюз Путину. География потенциальных предателей

Как маленькие «друзья Путина» в Европе могут навредить ЕС.

Пройдя период ненависти к советским войскам и эйфории свободы после падения «Берлинской стены» некоторые европейские страны уже после кризиса 2008 года начали задумываться, что дружба с Путиным не столь уж и плоха.
Экономически неэффективный СССР тратил миллионы на приобретение лояльности еще более неэффективных дружественных соцстран. И сейчас, похоже, они вспомнили, что и не так уж плохо быть «собакой Павлова» — без особых усилий получаешь подачки. Главное — быть лояльным.

Свернутый текст

В постсоциалистических странах ДНК патернализма никуда и не исчезали, просто сытый период в экономике заставил их временно подстроиться под европейский либерализм. Когда без особых усилий благополучие и так росло, всем хотелось «европейских ценностей». Однако, когда наступили времена «затянуть пояса », некоторые страны начали искать поддержку вождя, царя или еще кого-то.

Конечно, сейчас экономически ослабевшая Россия не может напрямую раздавать всем деньги (разве что копейки Беларуси). Однако, как всегда, активно использует энергетическое оружие. Дает миллиарды на атомную зависимость от себя для Венгрии. Пытается окружить различными газовыми «потоками» («Южный», «Турецкий») страны, которые зависят от газа и немало зарабатывают на транзите.

Читайте также: Путин как последний руководитель РФ в ее нынешнем виде
С одной стороны, экономическая логика в подогреве энергетической игры Путина есть. Мол, нам предлагают выгодные условия, зачем мы должны отказываться. Но с другой, они создают в ЕС внутренний энергетический сепаратизм. Пока ЕС разрабатывает новую энергетическую стратегию и наконец активно отходит от российской зависимости, некоторые страны этому только мешают.

Второй метод, который использует Россия для своего влияния — это то, что у нее получается лучше всего: пропаганда. Покупая мелких, но очень шумных политиков, журналистов и псевдоактивистов, Путин создает шумовую иллюзию поддержки своей политики в некоторых странах ЕС.

Еспресо.TV решили проанализировать европейские страны, которые несут потенциальную угрозу для стабильности ЕС. Для анализа брались только те страны, где «дружба» руководства с Владимиром Путиным довольно очевидна. Конечно, есть множество маленьких и не совсем партий, которые начинают все больше наращивать свое влияние в европейских столпах (читай Франция — Жан-Мари Ле Пен).

Венгрия. Атомный Орбан
Россия и Венгрия согласовали кредит в 10 млрд евро, которые Путин дает на расширение единственной атомной электростанции в стране «Пакш». Ее строили еще советские специалисты. Именно эта станция обеспечивает 40% электроэнергии в стране. Но еще в большую зависимость, нежели этот кредит, Венгрию загоняет то, что станция построена под ядерное топливо российского производство. То есть, о разнообразии его выбора, если отношения с Россией обострятся, говорить не придется.

Сначала Венгрия хотела выставить на тендер проект расширения станции, но как только узнали об интересе «Росатома», эта идея отпала. Конечно, ЕС спокойно это соглашение не пропускал. Но ему удалось только сократить срок действия контракта на поставку ядерного топлива из России с 20 до 10 лет.

Большинство экспертов в этой сделке четко просматривают, что Путин покупает лояльность одного из правительств Евросоюза. С тех пор как атомное соглашение было согласовано, венгерский премьер Виктор Орбан стал просто чуть ли не лучшим другом Кремля. Поездки в Россию, приемы Путина в Будапеште, интервью пропагандистским каналам, фразы вроде «вводя санкции против России, Европа стреляет себе в ногу», активная поддержка строительства газопровода в обход Украины. И вообще, венгерские чиновники уже назвали соглашение по «Пакш» «сделкой века».

Что интересно, Орбан ворвался в публичную политику в 1989 году именно с требованием вывести советские войска из Венгрии. Однако после избрания премьером в 2010 году он поехал к Путину на экономические переговоры и стал договариваться по «Пакш».

Читайте также: Путин рассказал о предложении Порошенко "забрать Донбасс в состав России"
Однако Орбана нельзя назвать стопроцентным союзником Кремля. Прагматичный популист, он просто увидел краткосрочную перспективу, которая выгодна для Венгрии и прежде всего для его рейтинга внутри страны.

Не обращая внимание на системное развитие экономики, Виктор Орбан кормил публику популистскими действиями — обложил новыми налогами банки, телекоммуникационные компании и ритейл. Чтобы было поменьше шума, даже вводил ограничения свободы СМИ. А последний хит премьера — попытка обложить налогами интернет — вообще вывела на улицы Венгрии сотни тысяч человек.

Но цена дружбы Орбана с Путиным начала расти из-за войны в Украине. И ЕС все пристальнее присматривается к венгерскому премьеру.

Однако венгерская проблема кроется далеко не в самом Орбане, а в том, что такое популистское поведение имеет поддержку в Венгрии. И эта посткризисная тенденция, которая клонирует тысячами евроскептиков, становится все более опасной для целостности ЕС.

Греция. Ленивый популизм

Греческая экономика оказалась самым большим страдальцем от кризиса 2008 года, заполнившим эфиры постоянными массовыми протестами. Новости о том, что МВФ или ЕС дает очередной транш для Греции, а она так и не научилась экономить. Вся эта шумиха вокруг бедности Греции создал образ страны с ключевой фразой «греки ленивы». Правдивость этого тезиса оставим для основательного экономического исследования, но то, что страна «вышла замуж» с популизмом — правда.

Последние парламентские выборы в стране выиграла леворадикальная коалиция СИРИЗА во главе с Алексисом Ципрасом. Коалиция — классические популисты. Их обещания народу построены на отказе от тотальной экономии и уменьшении кредитных обязательств перед МВФ и другими донорами (у которых страна сама деньги и просила). А через несколько часов после принятия присяги новый премьер-министр Алексис Ципрас поспешил на встречу с послом России в Афинах.

СИРИЗА выбрала антизападный курс и, похоже, после высасывания кредитов из МВФ и других будет проситься на такую же роль в Россию.

Представители греческого правительства уже поехали в Кремль выпрашивать помощь. Во-первых, Греция попытается одолжить 3 млрд евро. Во-вторых, просит скидку на газ. В-третьих, будет просить снять для них продуктовое эмбарго. Ну и в качестве бонуса греки предложили России, которая, кстати, находится под санкциями, участвовать в конкурсе на разведку месторождений нефти и газа в Ионическом море и на Крите.

Ну, и, конечно, Греция выразила «заинтересованность», чтобы газопровод «Турецкий поток»тянули и по ее территории. В последнем греки достаточно активно заинтересованы. По проекту «Турецкий поток», который строят, чтобы обойти Украину, соединяется с Европой на греческой границе. То есть страна может стать транзитером и зарабатывать на этом деньги. Правда, Россия по новым условиям хочет, чтобы от границы Европа газ забирала сама. А для этого нужно строить инфраструктуру. ЕС это не нужно, а у Греции на это нет денег.

Конечно, новое правительство страны может для своего электората играть в антизападных, народных героев. Но, во-первых, мотивация России покупать Грецию довольно слаба, а, во-вторых, деньги у Путина тоже исчезают, как песок из рук.

А вот ЕС все активнее начал реагировать на такие «игрушки». И уже все чаще говорят о подсчетах, что выход Греции из еврозоны ЕС переживет нормально.

Поэтому переживать следует больше Греции, которая может остаться только с популистскими обещаниями на руках, бедным населением и без всякого плана, как это изменить.

Болгария. Похоронены мечты о «Южном потоке»
Постсоциалистическая Болгария почти с самого начала была одним из главных защитников строительства российского газопровода «Южный поток». Это и не удивительно, ведь он должен был проходить по территории Болгарии, сделав ее транзитером. А это — дополнительные деньги и газ под боком. Именно Болгарию использовали как плацдарм для пиара проекта, постоянно публикуя фото символической части трубы будущего газопровода.

И даже когда ЕС окончательно дал понять, что в ближайшее время проекту зеленый свет никто не даст, чиновники Болгарии по инерции продолжали выступать за проект. Позже «Южный поток» закрыла и сама Россия, правда, объявив о строительстве «Турецкого потока».

Болгария почти сразу подхватила и идею нового «Турецкого потока», заявив о «заинтересованности».

«Болгария принципиально заинтересована, подчеркнул болгарский вице-премьер, в сохранении статуса получателя газа и его транзитера в другие страны ЕС», — заявлял вице-премьер Болгарии Ивайло Калфин.

Правда, «Турецкий поток», который Россия хочет достроить только до греческой границы, потенциально планируется продолжить в Европу через Грецию, Македонию, Сербию и Венгрию. И если Болгария и сможет вписаться в новый проект, то только как отдельная ветвь, которая представляется довольно тупиковой. Тем более, что лоббирует (и то — только на словах) продолжение еще не существующего газопровода в Европу венгерский премьер Виткор Орбан, что в практическом плане ровно ничего не значит.

Итак, оборванный вместе с закрытием «Южного потока» порыв Болгарии стать хоть каким-то энергетическим игроком, похоже, уменьшает ее внутреннее негативное влияние на ЕС. Болгария — одна из самых бедных экономик Евросоюза, которая пробыла в нем всего 8 лет. И ее попытка самостоятельно принимать геополитические решения, связанные с российской дружбой, не выглядят существенными.

Словакия. Дайте транзит
Словакия — следующая после Украины важное звено транзитного газового коридора из России в ЕС. Транзит российского газа для этой маленькой страны приносит достаточно существенные средства. Стоит только вспомнить уговоры Украины разрешить реверс из Словакии. Чиновники страны были бы и не против, да и Евросоюз настойчиво попросил, но страх перед тем, что Россия сократит газовые поставки, довольно долго мешал налаживанию реверса.

Однако сейчас Словакия имеет еще одну угрозу своему транзитному раю — новый российский проект газопровода «Турецкий поток». Этот проект весьма сомнительный, потому что им Россия хочет заставить Европу самостоятельно забирать газ от турецко-греческой границы, строя за собственные средства инфраструктуру. Однако, если все-таки представить, что Путин наконец реализует свою мечту обойти газовыми трубами Украину, то следующей жертвой станет именно Словакия.

Поэтому даже потенциальная внутренняя угроза для ЕС от Словакии пропорционально уменьшается с уменьшением газовой зависимости Европы от России. Чем первая активно и занимается. Да и маленькая словацкая экономика эффективно может существовать только тогда, когда будет интегрирована в ЕС.

Сербия. «Кафе Путин»

Сербия пока лишь официальный кандидат в члены Евросоюза, однако она уже создает потенциальные угрозы Союзу. Эта страна с империалистическим нравом — этакая уменьшенная копия России. Путина здесь любят, и в глазах сербов он — чуть ли не полубожественный персонаж. А его приезды в страну вызывают взрыв восторга.

Чего только стоит то, что в прошлом году во время визита Путина в Сербию день освобождения Белграда перенесли на четыре дня раньше исторической даты. Ну и вспомним, что недавно в сербском городке Новый сад открыли кафе «Путин», а руководство футбольного клуба «Новый Сад» обратилось с предложением к руководству «Луганской народной республики» провести футбольный матч.

Но если отбросить непонятную фанатичную любовь, можно четко увидеть экономическую зависимость. Российскому «Лукойлу» принадлежит 79,5% акций предприятия «Беопетрол», которой принадлежит крупная сеть заправок в Сербии и других балканских странах. А российской государственной «Газпром нефть» принадлежит 56% предприятия «Нефтяная индустрия Сербии» (НИС), в которую входит сеть АЗС и два НПЗ на территории страны. Также «Газпрому» принадлежит 51% подземного газохранилища «Банатский Двор» на 450 млн кубов газа. И это только крупные проекты.

Конечно, Сербия также была адептом строительства «Южного потока», а теперь стала адептом «Турецкого потока». Интерес достаточно прост — первый проект должен был проходить через ее территорию, а другой также мечтают направить через Сербию.

Сербия наиболее открыто зависима от России. Причем сближение это произошло не в последние годы. Поэтому ЕС следует более детально обдумать необходимость такого друга Путина в сердце своего союза.

Турция. Это просто бизнес

Турция, конечно, не является членом Евросоюза, и географически не совсем интегрирована в Европу, однако определенная угроза от нее исходит. Эта страна — классический торговый партнер. И если нет религиозных противоречий, то деловые отношения она готова строить с кем угодно.

Весьма показательно, что, несмотря на определенную поддержку Украине, она продолжает укреплять и наращивать партнерство с Россией. Здесь все очень просто — Россия дает газ и предлагает скидку, хочет строить газопровод, на российских продуктовых антисанкциях можно немало заработать да и туристический поток из России дает немалые прибыли.

Поэтому активизация партнерства Турции и России, плюс активизация пророссийских настроений в странах друзей Путина могут дать синергетический эффект и подкосить Евросоюз. И при этом Турция не сделает этого нарочно, потому что это просто бизнес. К тому же, улучшение торговых отношений со всеми улучшают экономику Турции, а это улучшает рейтинги Эрдогана, который, похоже, хочет стать в стране вообще всем.Так, отдельно, сами по себе эти страны не несут большой угрозы Евросоюзу. Однако, чем больше в ЕС таких «маленьких любителей Путина», тем сильнее становится их влияние.

Виктор Кищак

http://antikor.com.ua/articles/35325-kt … predatelej

0

553

http://thediplomat.com/wp-content/themes/the_diplomat_v2/img/thediplomat_logo.png
Какова политика США в странах Центральной Азии?

Зацикленная на проблемах китайской и афганской политики и увязшая в своих показных усилиях по распространению демократии, Америка за эти годы так и не сумела сформулировать четкую и продуманную политику взаимоотношений со странами региона. Нельзя сказать, что для выработки этой политики не предпринималось никаких усилий.
http://thediplomat.com/wp-content/uploads/2015/04/thediplomat_2015-04-04_12-09-43-386x257.jpg

Свернутый текст

На прошлой неделе помощник госсекретаря США Энтони Блинкен сделал в Брукингском институте доклад, в котором попытался дать общую характеристику нынешних планов Вашингтона относительно Центральной Азии. Однако, вместо модернизации или пересмотра позиций, нынешняя администрация, судя по всему, довольствуется продолжением запутанной линии поведения своих предшественников, в который раз повторяя избитые лозунги и устаревшие идеи.

Так, например, Блинкен упомянул об инициативе Нового Шелкового Пути, которая за четыре года своего существования не привела к каким-либо реальным существенным изменениям на местах. Касаясь попыток способствовать развитию сотрудничества в регионе, Блинкен назвал проект CASA-1000, который «поможет перераспределить избыток электроэнергии, получаемой на гидроэлектростанциях Кыргызстана и Таджикистана на территорию Афганистана и Пакистана». Проект CASA-1000 является одним из наиболее значительных усилий Америки в сфере региональной интеграции, однако он практически лишен смысла, поскольку Кыргызстан по показателям 2014 года являлся чистым импортером электроэнергии. Вашингтон даже не пытался объяснить, каким образом будет функционировать этот проект, при условии, что Таджикистан является единственным источником избыточной электроэнергии. Блинкен также не дал никаких пояснений по этому поводу.

Чиновник коснулся в своем выступлении также «трех важнейших целей» США в регионе: усиление партнерских связей для обеспечения взаимной безопасности, формирование более тесных экономических связей, содействие и пропаганда в сфере модернизации государственного управления и соблюдения прав человека. В данном случае порядок слов более красноречив, чем содержание. Блинкен не раз возвращался к приоритетам безопасности: «Наша политика в Центральной Азии основана на двух главных идеях. В первую очередь, нашей собственной безопасности благоприятствует более стабильная и безопасная обстановка в Центральной Азии, которая играет важную роль в глобальных усилиях по борьбе с терроризмом и насильственным экстремизмом». Как всегда, на первом месте безопасность и стабильность. Вызывает удивление, что, отдавая явный приоритет вопросам безопасности над всеми другими проблемами, Блинкен даже не упомянул ни о весьма значительном пакете военной помощи, которую США предложили недавно Узбекистану, ни о недавнем обращении Туркменистана по тому же поводу.

Блинкен много разглагольствовал по поводу усилий в направлении демократизации, отмечая, что США надеются помочь созданию такой обстановки в регионе, когда «правительства будут работать в интересах своих граждан». Однако, в отсутствии конкретных примеров, Блинкен вынужден был ограничиться пустыми фразами, повторяющимися уже в течение более двух десятилетий. Он никак не комментировал явное нарушение конституции узбекским президентом Исламом Каримовым, который вопреки закону остался править еще на один срок. Ничего не было сказано и о досрочных выборах в Астане, направленных на обеспечение возможности Нурсултану Назарбаеву, возглавляющему страну с времен Советского Союза, сохранить свою власть еще на пять лет. В докладе не упоминалось и о том, что правящая клика в Таджикистане не допустила крупнейшую оппозиционную партию к участию в работе парламента впервые в этом столетии. Одним словом, на фоне уговоров и призывов, по всему региону наблюдается усиление автократии.

По сути, наиболее интересным в докладе Блинкена было вовсе не описание устаревшей и слабой политики или отсутствие упоминаний о явной автократической консолидации, наблюдающейся в регионе в течение последнего года. Если в нем и было что-то заслуживающее внимания, это роль соседних государств.

Как можно было ожидать, Блинкен гораздо более восторженно говорил о растущем присутствии в Китая, чем России в странах Центральной Азии. «Участие Китая в развитии инфраструктуры региона полностью отвечает нашим собственным интересам. И в частности, мы видим важную роль Китая в поддержке перемен в Афганистане и развитии интеграции во всем азиатском регионе». Что же касается России, Блинкен лишь упомянул, что «Действия России на ее периферии, включая нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины, угрожают международному порядку и безопасности, не только в этом регионе, не только в Европе, но и за ее пределами и во всем мире». При этом он дипломатично обошел молчанием тот факт, что Казахстан, Кыргызстан и Афганистан фактически признали законность присоединения Крыма.

В сущности, касаясь российского присутствия в регионе, Блинкен был наиболее последователен. Хотя Россия еще недавно считалась важнейшим партнером США в вопросах региональной безопасности и незаменимым членом проекта «Northern Distribution Network», Москва ясно дала понять, что для нее границы государств не более чем линии на карте, которые в подходящий момент можно игнорировать. Блинкен продолжил: «Москва угрожает фундаментальным принципам, которых мы придерживаемся в вопросах безопасности Европы и мира: принципу, согласно которому границы и территориальная целостность демократических государств не могут подвергаться насильственному нарушению; что принятие решения относительно будущего страны является неотъемлемым правом граждан в демократическом обществе; что лингвистическому национализму, который мы считали ушедшим в историю, нельзя позволить вернуться в реальность; и, наконец, что все члены международного сообщества, в особенности лидирующие страны, должны подчиняться общим правилам и должны нести ответственность за отказ от исполнения своих обязательств».

Позже Блинкену был задан вопрос о территориальной целостности, точнее, об инсинуациях российского президента Владимира Путина, сказавшего, что Казахстан обладает незначительным опытом государственности. «Действия России сами по себе являются явно противоречивым посланием странам региона, и это вынуждает их к более активному поиску альтернатив». Затем последовал вопрос, не играет ли обеспокоенность стран Центральной Азии по поводу российских интриг на руку Китаю. Ответ Блинкена был прямым: «Если коротко, то ответ – да».

Это не должно вызывать удивления, учитывая недавнее подписание Пекином и Астаной 23-миллиардной сделки и присоединение четырех из пяти центральноазиатских стран к возглавляемому Китаем Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (Лишь Туркменистан пока воздержался). Судя по комментариям Блинкена относительно китайского присутствия, Вашингтон, по всей вероятности, удовлетворен растущей ролью Пекина в регионе.

Тем не менее, Блинкен утверждает, что США сохраняют свое влияние в этом регионе, по крайней мере, на словах. «Сегодня некоторые считают, что вывод наших войск из Афганистана является свидетельством ослабления важности США для региона», сказал он. «Ничего не может быть дальше от истины». Фактическое положение, разумеется, противоречит этим утверждениям, и Вашингтон, похоже, удовлетворен тем, что Китай оказывает экономическую помощь остро нуждающимся странам региона. США гораздо охотнее готовы мириться с растущим влиянием Китая, которое должно служить противовесом российскому ирредентизму и исламистской экспансии. Грубо говоря, Вашингтон хочет, чтобы Китай не допустил роста российского влияния и отразил угрозу исламизма.

http://thediplomat.com/2015/04/what-is- … tral-asia/

0

554

точка зрения

http://savepic.net/6657263.png
13 семейств, которые правят миром: теневые силы, стоящие за Новым мировым порядком

Теневые силы, стоящие за Новым Мировым Порядком (НМП) последовательно претворяют в жизнь план установления полного контроля над человечеством и ресурсами нашей планеты. Дэйвид Айк назвал этот процесс  «Тотально подкрадываться на цыпочках», поскольку «они» предпринимают небольшие шаги в сторону нашего полного и несомненного порабощения.

http://3.bp.blogspot.com/-L6rtd1dM-ZY/VErUpMFAkGI/AAAAAAAASHQ/GboK3h_DoTo/s1600/01%2BPyramid%2Bof%2Bpower%2B-%2Ball%2Bseeing%2Beye%2B-%2Bfinancial%2Belite.png

Свернутый текст

В результате, массы остаются в относительном неведении о том, что их постепенно лишают независимости, в то время как мощь спрута, известного как НМП, неуклонно растет.

Планы теневых сил, стоящих за НМП

Где то поблизости от верхушки пирамиды расположилась сверхэлитарная организация, более известная как Совет 13 семейств, которая управляет всеми основными событиями, происходящими в мире. Как следует из этого названия, Совет состоит из высших представителей 13 наиболее влиятельных семейств земного шара.

Все большее число людей начинает осознавать, что 99 процентов населения Земли находится под контролем «элитного» одного процента, однако Совет 13 семейств состоит из менее чем одного процента от «элитного» одного процента, и никто на земном шаре не может подать заявку на членство в этом Совете.

По их мнению, они наделены правом властвовать над нами только потому, что они являются прямыми потомками античных богов и считают себя королями. К этим семействам относятся:

Ротшильды (Байер или  Боуэр)
Брюсы
Кавендиши (Кеннеди)
Медичи
Гановеры
Габсбурги
Крупп
Плантагенеты
Рокфеллеры
Романовы
Синклэйры (Сент-Клеры)
Варбурги (дель Банко)
Виндзоры (Саксен-Кобург-Гота)

(Скорее всего, этот список не является окончательным и некоторые очень влиятельные кланы все еще неизвестны нам).

Династия Ротшильдов, несомненно, является наиболее влиятельной и известной династией на Земле, а ее состояние оценивается ориентировочно в 500 триллионов долларов США!

Они осуществляют свою власть посредством мировой банковской империи, которая практически полностью принадлежит им.

К наиболее важным организациям, которые изо всех сил устанавливают НМП и полностью порабощают нас, относятся:

Деловой центр Сити в Лондоне (финансы, контролируемые Ротшильдами) – НЕ является частью Великобритании;

Федеральная Резервная Система США (финансы – частный банк, принадлежащий Ротшильдам) – НЕ является частью США;

Ватикан (идеологическая обработка, обман и тактика запугивания) – НЕ является частью Италии;

Вашингтон, Округ Колумбия (армия, программирование умов, промывка мозгов и геноцид) – НЕ является частью США;

Все вышеперечисленные организации функционируют как отдельные государства, действуют в соответствии с их собственным законодательством, а потому на земном шаре не существует такого суда общей юрисдикции, который мог бы когда-нибудь привлечь их к ответственности.

Сегодня в мире существует множество секретных сообществ, которые действуют как филиалы мега-корпорации, принадлежащей Совету 13 семейств.

Несмотря на то, что они получают значительное вознаграждение за свою работу, члены этих секретных сообществ не являются членами «элитных» династий, они не имеют представления о том, кто является их хозяевами, и они не имеют представления о том, как выглядит на самом деле настоящий план.

Промывка мозгов

Другим способом массового порабощения, используемого ими против нас, является так называемая система образования. Школы перестали быть тем, чем они были раньше, а дети учатся в них запоминать не думая и слепо повинуясь.

На самом деле, эта система образования слишком дорога и неактуальна, чтобы сохранять ее в эпоху Интернета.

«Почему неактуальна?» спросите Вы. Потому что Интернет предоставляет нам свободный доступ к практически неограниченному объему информации.

Так почему же мы по-прежнему тратим огромные суммы на государственное образование? Потому что мировая «элита» требует, чтобы наши дети учились беспрекословно подчиняться и мыслить стереотипами.

Что мы можем с этим поделать?

Сейчас вера человечества висит на волоске, поскольку контроль спрута НМП распространяется все шире и шире. С одной стороны, мы находимся в шаге от нашего полного порабощения, но, с другой стороны, мы могли бы легко разрушить пирамиду их власти, просто объединившись против обмана с их стороны и осуществив мирную революцию в умах, сердцах и душах людей.

В течение многих лет я спрашивал себя о том, что является их самым сильным оружием, которое они применяют для нашего порабощения. Является ли этим оружием некачественная система образования вкупе с постоянным воздействием на наш мозг? Или этим оружием является страх, порожденный религией? Либо это страх быть наказанным  системой (быть посаженным в тюрьму или быть убитым), или таким оружием является незримое порабощение с использованием монетарной системой?

На мой взгляд, все вышеперечисленное вкупе оказало гигантское влияние на наше сообщество и на то, как мы думаем, однако их самым сильным оружием является передача финансовой системы по наследству!

Валютные рабы

Финансовая система незаметно поработила человечество и теперь нас используют в качестве валютных рабов. Мы работаем каждый день с 9 часов утра до 5 часов вечера, в скучных и угнетающих условиях, без какого либо созидательного или конструктивного стимула.

В большинстве случаев, единственным мотивом, заставляющим нас выходить на работу, является получение очередной заработной платы – и не важно, как много и усердно мы работаем, у нас никогда не бывает достаточно денег.

Задумывались ли вы о том, почему мега-корпорации (получающие многомиллиардные доходы) платят десятки миллионов их первым руководителям и минимальную зарплату остальным сотрудникам?

Такой подход был тщательно разработан для того, чтобы человек, постоянно находящийся «у края пропасти», никогда не имел возможности для самообразования, самоанализа и – в конечном итоге – для духовного пробуждения.

Так разве не это является главной целью нашего пребывания на Земле?  Чтобы стать одухотворенными существами (очевидно, что одухотворенность не означает религиозность) и завершить цикл воплощения?

«Они» не собираются обучать людей, способных критически мыслить и имеющих духовные цели. Нет, такие люди опасны для этих семейств!

«Им» нужны покорные «роботы», у которых хватит ума для того, чтобы управлять машинами и поддерживать систему в рабочем состоянии, но которые будут достаточно глупыми, чтобы задавать вопросы.

Деньги – это око «дьявола»

Корни всех самых значительных проблем, присущих нашему миру, находятся глубоко в области финансовых проблем: войны, болезни, разграбление Земли, порабощение человека и создание нечеловеческих условий труда приносят прибыль.

Наши лидеры развращены деньгами, и всеобщая миссия человечества на Земле была также  подменена деньгами.

Так почему, в первую очередь, нам нужна финансовая система? На самом деле, мы не нуждаемся в ней (по крайней мере, уже не нуждаемся). Наша планета не берет с нас ни копейки за использование ее природных богатств, и мы располагаем технологиями, позволяющими добывать их без применения физического труда.

Решение проблемы

Если ближе к делу, то существуют «блестящие умы», которые десятилетиями рассуждают о сырьевой экономике. Одним из таких примеров является господин  Жак Фреско, выдающийся промышленный дизайнер и прикладной социолог, который потратил большую часть своей жизни на проектирование будущего.

Города, предложенные г-ном Жаком Фреско, будут построены автономными строительными роботами и будут экологически чистыми и самодостаточными, устойчивыми к землетрясениям и пожарам.

Другие люди уже обсуждают переходный план к экономике будущего, где отпадет необходимость в деньгах, и всем людям будут предложены наилучшие условия для достижения их наивысшего потенциала – все для блага всего человечества.

Итак, мой вопрос: готовы ли мы принять будущее и избавиться от контроля «элиты» в мире без денег, или мы позволим возникнуть Новому Мировому Порядку?

http://humansarefree.com/2014/10/exposi … d-nwo.html

0

555

http://politrussia.com/bitrix/templates/v3.0/images/logo.png
Миграционная политика Европы ведет континент к превращению в Халифат

Есть у китайцев проклятие известное: «Чтоб жить тебе в эпоху перемен». Россияне, как и остальные граждане бывшего СССР, всю мудрость китайской философии впитали порами в нищие 90-е. Западный же мир, сумевший выжать из крушения красной империи абсолютно все, что только было возможно, эпоху перемен пережил благополучно. Но, как говорят философы, история циклична и все возвращается на круги своя. Сегодняшнее поведение европейских политических элит может являться наглядной иллюстрацией процесса деградации определенного субъекта, лишенного конкурентной среды. За сытые постсоветские годы европейская элита обрюзгла, постарела и утеряла хватку, чему виной банальное отсутствие серьезного соперника, благодаря которому британские домохозяйки в свое время за нормативные 4 минуты могли добраться до бомбоубежища с закрытыми глазами.

Свернутый текст

Существовавший тогда миропорядок поддерживал в тонусе и западные элиты: проекты сдавались в сроки, а решения принимались с расчетом на десятилетия. Чего никак нельзя сказать о Европе сегодняшней, чье поведение никак не соответствует статусу одной из крупнейших и могущественных цивилизаций мира сего. Вся коллективная Европа сейчас больше напоминает Украину или Латвию, нежели наследницу Римской империи, так как живет она согласно принципам известной фармазонщицы Соньки Золотой Ручки – на широкую ногу, исключительно сегодняшним днем. Институт стратегического планирования в нынешней Европе не что иное, как пережиток времени. Другого объяснения санкционной эпопее, антироссийской истерии, заигрыванию с радикальным исламом и терроризмом, предательству всего и вся на Ближнем Востоке и следованию догмам деструктивного мультикультурализма невозможно.

Последствия санкционной эпопеи для Европы не окажутся катастрофическими, так как до показательной стрельбы себе в ногу Брюссель не опустился. Так же, наметился позитивный тренд на сворачивание санкционной программы, о чем мы писали в прошлый раз. Бездумное соучастие в крушении режимов на Ближнем Востоке хоть и принесло головную боль для европейцев, но критичным не является. А вот заигрывания с радикальным исламом и мигрантами в рамках проекта мультикультурализма имеют более деструктивный и долгоиграющий эффект, нежели все выше перечисленное вместе взятое и помноженное на два. И эта простая истина постепенно доходит до европейских политиков.

Буквально неделю назад британский премьер озвучил крамольную мысль: "Британия испытывает огромное давление, так как уровень миграции долгое время остается на слишком высоком уровне. Вы это замечаете по наполненности школ, по очередям в учреждениях здравоохранения. Я могу ответственно заявить всем, кто этим обеспокоен — я слышу вас, я вижу вашу обеспокоенность, я понял ваши желания. Я считаю, что снижение общего объема миграции до уровня ниже 100 тысяч человек является правильной целью. Это то, чего я хочу добиться». Стоит отметить, что Дэвид Кэмерон стал одним из первых условно крупных политиков в Европе, кто открыто признал, что проект мультикультурализма потерпел крах. Несколько позже в таком же ключе отозвались Саркози и Меркель. Приводим цитату немецкого канцлера: «В начале 1960-х наша страна пригласила иностранных рабочих в Германию, и сейчас они здесь живут. Некоторое время мы сами себя обманывали и говорили себе: «Они у нас не останутся, когда-нибудь они уедут», но этого так и не произошло. Конечно же, наш подход состоял в мультикультурализме, в том, что мы будем жить рядом и ценить друг друга. Этот подход провалился, совершенно провалился».

В унисон европейским политикам выступают аналитические центры и специалисты по проблемам миграции. Буквально на днях глава агентства по безопасности внешних границ ЕС ошарашил обозревателей статистикой, согласно которой количество нелегальных мигрантов, прибывших в Европу, только в период с января по февраль составило 250 % по сравнению с показателем прошлого года. Коллективные прогнозы аналитиков также не утешительны: этот год для Европы станет рекордным с точки зрения нелегальной миграции. Все эти прелести происходят на фоне стремительного распространения антимигрантских и антиисламских настроений среди «белых» европейцев, чему примером служит электоральное движение жителей Старого Света в сторону правых и популистских партий. Протестные настроения были широко распространены еще в 2014-ом году, но после парижского теракта достигли критического уровня. В Германии, известной своим флегматизмом, количество участников антимигрантских митингов и маршей за последние полгода возросло с 500 до 25-30 тыс. человек.

Но начнем с краткой предыстории. С выходцами из стран третьего мира европейцы знакомы со времен процветания колониальных империй и творчества Киплинга. Сталкивались с ними и в начале 20 века. В целом туземцы не вызывали у европейцев никаких эмоций, кроме обычного человеческого интереса. Основная волна мигрантов пришлась на послевоенные годы, когда остро ощущалась нехватка рабочих рук, выбитых войной. На тот момент завоз трудящихся никак не предполагал воссоединения рабочих с их семьями. О предоставлении пособий и бесплатного образования даже не заикались. Началось это уже после полноценного людского потопа в 70-х. Тогда впервые и заговорили о необходимости строительства мультикультурного общества, где европеец европейцу друг, товарищ и брат. Вне зависимости от цвета кожи и веры. Как уже говорилось выше, в те времена европейские политики за свои слова отвечали: толерантность и уважение человеческих потребностей были закреплены на высшем уровне. И людские массы хлынули через южные границы Европы, так как любой здравомыслящий африканец или араб, знающий о том, что может сыто жить в благоустроенной и спокойной Европе не работая, жить захочет именно так. И новую родину обрели миллионы и миллионы.

                Молодой Усама бен Ладен с его семьей в Швеции в 70-х. Бен Ладен второй справа, в зеленой рубашке и синих штанах.

Фото:!
Общую численность нелегальных мигрантов в Европе подсчитать сложно, но усредненная оценка специалистов колеблется в районе 5-7 млн. человек. Основная масса нелегалов сконцентрирована в Германии, Франции, Италии и Испании – примерно по миллиону на каждую страну. Тенденция на сегодня такова, что прирост количества нелегальных мигрантов и беженцев с каждым годом увеличивается как минимум в 2 раза. Помимо прочего стремительными темпами растет доля мусульман в Европе: с 29,6 млн. человек в 1990-ом году до 45,2 млн. в 2011-ом. По прогнозам демографов к 2030-ому году каждый восьмой европеец будет мусульманином. К 2100-ому году – каждый третий. Отдельно отметим, что демографы в своих подсчетах отдают предпочтение естественной рождаемости уже живущих в Европе мусульман, так как оценить миграционные перспективы весьма проблематично, уж тем более, если речь идет о полыхающем Ближнем Востоке.

Однако проблема Европы не в количестве мусульман. Проблема Европы в том, что она не имеет ни малейшего представления о том, как с ними нужно жить, так как опыт сосуществования «белых» европейцев и мусульман локализован исключительно в странах бывшей Югославии. С большими погрешностями, разумеется. Несмотря на громкие заявления европейских адептов мультикультурализма, никакой речи о процессе глубокой интеграции мусульман и остальных мигрантов в европейское сообщество и быть не может. Процент приезжих, на деле интегрировавшихся в систему и разделивших классические ценности «белой» Европы, по отношению к остальной массе мусульман смехотворен. Подавляющая часть переселенцев из Африки и Ближнего Востока, преимущественно сбитая в этнические общины, попросту анклавизировалась, продемонстрировав принимающей стороне свое «фи». И это вполне естественный процесс обособления представителей другой культуры, помещенных в сообщество с принципиально другой цивилизационной матрицей. При условии, что «перемещенных» не сотня, и даже не тысяча. Это к слову об уровне института стратегического планирования в Европе.

Прибывшие в Европу мигранты банально не видят другого выхода, кроме как прибиться к представителям своего этноса или религии. Процесс вполне естественный. Соединяясь вместе, они воссоздают кусок своей цивилизации. Но проблема в том, что приезжают, к сожалению, не арабские академики и африканские культурологи, а представители низших слоев населения своих стран. Большая удача, если хотя бы половина из них отучилась 4 класса. О каком понимании европейской культуры и западных ценностей может идти речь? Она им абсолютно чужда. Но допустим, что речь идет о вполне образованной по нашим меркам общине египтян или ливийцев. Какой у них стимул относиться к культурным ценностям Европы с уважением, если она сама над ними насмехается?

Абсолютно бездарная политика европейских интеграторов привела к закреплению за мигрантскими анклавами негласного статуса государства в государстве. Подавляющая часть анклавов живет по законам шариата, то есть формирует параллельную юстицию. Так, к примеру, в зонах шариата не продается алкоголь и свинина. В некоторых существует исламский дресс-код и запрет на домашних собак. Даже если это собака-поводырь. Ибо нечистые животные. В декольте щеголять дамам нельзя. И пить пиво из банки в своем родном городе, где жили еще твои предки – нельзя. Харам. Однако традиционный ислам отнюдь не законсервирован в анклавах – он проникает во все сферы жизнедеятельности европейского общества. Начиная с требования запретить в школах сказку про трех поросят и празднование Рождества, заканчивая разрешением на ношение паранджи или хиджаба. Что интересно: ни о каком компромиссе не идет даже и речи, так как мигранты и беженцы априори признают верховенство законов шариата над местным законодательством. Этот скромный абзац адресован  российским националистам с их антиисламской риторикой. Да наши выходцы из Центральной Азии и Северного Кавказа по сравнению с европейскими мусульманами просто лорды да графы. Во фраках и при мундштуках.

Фото: !
Не стоит, наверное, даже и говорить, что уровень преступности в зонах локального проживания мигрантов и беженцев зашкаливает. Ничего удивительного в этом нет, так как характерными признаками данных агломераций является скверная инфраструктура, запредельный уровень безработицы, низкие доходы населения и высокая рождаемость. В одной только Франции существует 751 мусульманская агломерация - чувствительная городская зона (ZUS – sensitive urban zone). Максимальная концентрация ZUS сосредоточена в Париже. В них проживает около 1, 5 млн. мусульман и 90 тыс. европейских христиан. Не сложно догадаться, что «белые» французы не в восторге от подобного соседства. Для среднестатистического жителя Парижа, Тулузы или Марселя исламская практика несанкционированного перекрытия улиц для пятничной молитвы или трансляции проповедей в мечетях через громкоговорители стала повседневностью. Сталкиваются с этим и жители Брюсселя, Мальме, Гамбурга, Барселоны, Рима и Лондона. На входе в лондонские агломерации висят предупредительные знаки «Вы входите в зону шариата». Полиция Германии в мусульманские районы и вовсе не заезжает. Дошло до того, что немецкой полиции приходилось обращаться к турецким службам безопасности с просьбой прибыть на место и решить проблему теми методами, которые они сочтут необходимыми. Пару лет назад во многих германских городах и вовсе появилась шариатская полиция, патрулирующая агломерации.

Как мы можем наблюдать, сегрегация весьма существенно затрудняет механизмы интеграции мигрантов в «принимающее общество», способствуя консервации в среде мигрантов архаичных моделей поведения и мировоззренческих установок. Подобная консервация создает плодородную почву для распространения фундаменталистских и экстремистских настроений в мигрантской среде. И ваххабиты этим активно пользуются. В Великобритании, к примеру, на протяжении последнего десятилетия активно функционировало исламское движение Al-Muhajiroun, запомнившееся многим под своим последним названием «Мусульмане против крестоносцев». Данная группа провела десятки нашумевших акций, среди которых ежегодное демонстративное сжигание флагов США перед посольством на 11 сентября и шествие с пустыми гробами у военного мемориала, где традиционно проходят похороны погибших в Ираке и Афганистане.

О европейских мусульманах, уехавших на джихад в Сирию, было известно еще в 2012-ом году, но численность их была относительно скромной. Спецслужбы, разумеется, держали джихадистов на карандаше, и особого резонанса в обществе и политических кругах сам факт наличия таковых не вызывал. Но подлинные масштабы распространения исламского радикализма в Европе раскрылись после появления Исламского государства на Ближнем Востоке (ИГИЛ / ИГ). По подсчетам Евгения Сатановского, Семена Багдасарова и Александра Игнатенко на сегодняшний день в рядах ИГ воюет от 8 до 12 тыс. европейских мусульман. А опрос, проведенный вашингтонским Институтом ближневосточной политики, показывает, что ИГ среди европейских мусульман пользуется большей популярностью, чем на Ближнем Востоке. По данным исследования, ИГ вызывает симпатии лишь у 3% египтян, 5% саудовцев и меньше 1% ливанцев. В Европе же результаты диаметрально противоположные: на стороне ИГ симпатии 7% британских респондентов и 16% французских. В частности одобрительно высказались об ИГ 27% опрошенных французских граждан в возрасте от 18 до 24 лет.

К сожалению, европейские политики еще не осознали масштабы надвигающейся грозы в виде широкого распространения радикального ислама. Салафизм (ваххабизм) является гангреной на теле мирового мусульманского сообщества. А гангрену, как известно, нужно вырезать. Европейские же политики предпочитают лечить гангрену подорожником и настойкой на дубовых листьях. Недавно было принято решение не выпускать из страны исламистов, которые отправлялись на джихад в Ирак и Сирию. В надежде, видимо, что джихадисты образумятся. Завербованные и убежденные джихадисты, то есть потенциальные братья Куаши образумятся. Решение достойно премии Дарвина. Как и весь проект европейского мультикультурализма.

На сегодняшний день реальность такова, что европейские исламисты, воюющие в рядах ИГ, рано или поздно вернутся домой. К слову, они уже возвращаются, и никаких препятствий со стороны спецслужб не встречают. Вернувшись, исламисты начнут захватывать власть в мусульманских анклавах. Что-то подобное происходило у нас в Татарстане и Дагестане, где ваххабиты силовым путем захватывали мечети. И все эти прелести ждут Европу. Захватив власть в анклавах, причем даже в относительно светских, влияние исламистов будет расширяться на целые районы и населенные пункты. И кто-то думает, что эти люди не будут устраивать теракты? Да Шарли Эбдо покажется детским лепетом. А готова ли Европа к терактам? К огромному сожалению - нет, не готова. Январский Париж это продемонстрировал всему миру. Опустив обсуждение эффективности французских спецслужб, вспомним реакцию официальных властей. Пятимиллионный тираж этого грязного журнальчика, акция «Мы все Шарли» и шествие европейских политиков по центральной парижской улице. И эти люди способны бороться с терроризмом? Кто-то из читателей может представить себе Путина, Собянина и Кадырова во главе траурного шествия после теракта в Грозном?

Процесс радикализации европейского ислама неизбежен. Как и новые теракты в Европе. Можно долго разглагольствовать о столкновении цивилизаций и конфликте религий, однако все это приведет к одному, единственно верному выводу - Европа банально не смогла наделить жизни своих граждан смыслом. В Европе не появились ценности, за которые стоит воевать и умирать. Исключительно по этой причине европейские мусульмане меняют весьма комфортную жизнь в Париже или Мальме на войну в Ираке и Сирии. Юные джихадисты видят, что Европа слаба перед ними. Она раз за разом уступает и демонстрирует смирение.

К сожалению, побороть неконтролируемую миграцию без радикальных мер невозможно. Как невозможно остановить радикальный ислам в Европе без показательных судебных процессов. Сегодня в Европе происходит глубокая этнокультурная перестройка, ведущая к крайнему обострению социальных противоречий и межнациональных проблем – большой привет акции «Мы все Шарли». И процессом этим управлять почти невозможно. Но вопрос в другом: справится ли Европа с этим как единое целое, или все таки европейские страны будут решать проблемы в одиночку?

http://politrussia.com/society/stanet-li-evropa-637/

0

556

фашисты - где вы их видели. Бандера и Шухевич - во Херои, особенно бандера с кликухой - баба

http://savepic.net/6667502.png
УКРАИНА: ОДЕССА-НАЦИОНАЛИСТЫ-ЗНАМЯ-ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Партия “Свобода” в Одессе требует запретить красное знамя во время празднования Дня Победы
В Одессе областная организация националистической партии “Свобода” потребовала от мэра города Геннадия Труханова запретить красные флаги во время празднования Победы и отмечаемого 10 апреля Дня освобождения города от фашистов.

Свернутый текст

“Решение Одесского городского совета от 28 марта 2011 года о вывешивании так называемых копий “Знамени победы” на госучреждениях города 10 апреля и 9 мая до сих пор не отменено. Одесская “Свобода” вот уже 4 года в судах пытается признать незаконной инициативу вывешивания копий “Знамени победы 10 апреля и 9 мая”, – говорится в обращении партии, которое опубликовали сегодня городские СМИ. Националисты предупредили, что появление красных знамен “недопустимо и будет восприниматься не иначе как антиукраинское проявление и провокация”.

В марте активисты “Свободы” заставили учителей одной из одесских школ заменить установленный к 70-летию Победы стенд с ветеранами Великой Отечественной войны на фотографии погибших в Киеве сторонников “евромайдана”.

Уже год активисты этой партии ведут в области активную “войну с памятниками”, разрушив несколько десятков монументов Ленину и другим деятелям советской эпохи как в Одессе, так и других населенных пунктах.

http://ru.euronews.com/newswires/2998792-newswire/

0

557

http://forum.terraanalytica.ru/public/style_emoticons/default/facepalm.gifони там курят не переставая...

http://minfin.com.ua/i/main/minfin-main-logo.png
Печальная динамика изменения численности населения Украины иллюстрируется следующим графиком:

Свернутый текст

http://forum.terraanalytica.ru/uploads/monthly_04_2015/post-5-0-39727400-1428269215.png

Прямые иностранные инвестиции — наиболее востребованная форма капиталовложений для развивающихся экономик, так как она позволяет реализовывать крупные проекты; кроме того в страну поступают новые технологии, новые практики корпоративного управления и т.п.
Приводим график поступления прямых иностранных инвестиций в экономику Украины за последние годы. Как видим — никакой закономерности, систематичность отсутствует. Врачи, глядя на подобного рода график температуры, обычно диагностируют тропическую лихорадку.

Свернутый текст

http://forum.terraanalytica.ru/uploads/monthly_04_2015/post-5-0-20709400-1428269245.png

Индекс инфляции, или, что то же, индекс потребительских цен — показатель, который характеризует изменения общего уровня цен на товары и услуги, приобретаемые населением для непроизводственного потребления.
Индекс потребительских цен отображает изменение стоимости фиксированного потребительского набора товаров и услуг в текущем периоде относительно предыдущего.
Ну, и напоследок приводим глобальный график с динамикой изменения индекса инфляции в Украине за последние 10 лет нарастающим итогом. Здесь мы видим, что за весь этот период итоговый индекс инфляции составил 0,0%. Эти цифры внушают глубокий оптимизм...

Свернутый текст

http://forum.terraanalytica.ru/uploads/monthly_04_2015/post-5-0-53062400-1428269263.png

http://index.minfin.com.ua/
http://forum.terraanalytica.ru/topic/14 … /page-6541

0

558

Привет всем! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif
Новости славян №84. Неонацизм в Республике Беларусь?

0

559

http://www.segodnia.ru/sites/all/themes/main/images/logo.png
ДИПЛОМАТ США НАЗВАЛ "ПОКАЗУХОЙ" ПУБЛИЧНЫЕ АРЕСТЫ НА УКРАИНЕ

Бывший посол США на Украине Джон Хербст назвал публичные аресты украинских чиновников Сергея Бочковского и Василия Стоецкого «показухой». По его мнению, в этом не было необходимости, поскольку, чтобы остановить коррупцию, нужно предпринимать реальные действия, а не устраивать шоу.

Свернутый текст

«Это в определённом смысле показуха, просто шоу. Это не обязательно плохо, но нельзя сказать, что это хорошо», – приводит украинское издание «Корреспондент» слова дипломата.
По мнению Джона Хербста, киевские власти не предпринимают реальных шагов, чтобы остановить коррупцию. «Мы пока не видели реальных шагов против коррупции. Вам нужны реальные действия, а не шоу», – констатировал американский дипломат.

Как напоминает «Корреспондент», глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны прямо на заседании правительства по подозрению в коррупции при закупке топлива. После задержания оба чиновника были уволены наряду с региональными руководителями управлений ГосЧС

http://www.segodnia.ru/news/158851

0

560

шамаханская царица написал(а):

неэффективный СССР дал вам все, ублюдки 404 и даже придумал 404

http://antikor.com.ua/themes/default/images/logo-new.png
Кто первый продаст Евросоюз Путину. География потенциальных предателей

Как маленькие «друзья Путина» в Европе могут навредить ЕС.

Свернутый текст

Пройдя период ненависти к советским войскам и эйфории свободы после падения «Берлинской стены» некоторые европейские страны уже после кризиса 2008 года начали задумываться, что дружба с Путиным не столь уж и плоха.
Экономически неэффективный СССР тратил миллионы на приобретение лояльности еще более неэффективных дружественных соцстран. И сейчас, похоже, они вспомнили, что и не так уж плохо быть «собакой Павлова» — без особых усилий получаешь подачки. Главное — быть лояльным.
Свернутый текст

    В постсоциалистических странах ДНК патернализма никуда и не исчезали, просто сытый период в экономике заставил их временно подстроиться под европейский либерализм. Когда без особых усилий благополучие и так росло, всем хотелось «европейских ценностей». Однако, когда наступили времена «затянуть пояса », некоторые страны начали искать поддержку вождя, царя или еще кого-то.

    Конечно, сейчас экономически ослабевшая Россия не может напрямую раздавать всем деньги (разве что копейки Беларуси). Однако, как всегда, активно использует энергетическое оружие. Дает миллиарды на атомную зависимость от себя для Венгрии. Пытается окружить различными газовыми «потоками» («Южный», «Турецкий») страны, которые зависят от газа и немало зарабатывают на транзите.

    Читайте также: Путин как последний руководитель РФ в ее нынешнем виде
    С одной стороны, экономическая логика в подогреве энергетической игры Путина есть. Мол, нам предлагают выгодные условия, зачем мы должны отказываться. Но с другой, они создают в ЕС внутренний энергетический сепаратизм. Пока ЕС разрабатывает новую энергетическую стратегию и наконец активно отходит от российской зависимости, некоторые страны этому только мешают.

    Второй метод, который использует Россия для своего влияния — это то, что у нее получается лучше всего: пропаганда. Покупая мелких, но очень шумных политиков, журналистов и псевдоактивистов, Путин создает шумовую иллюзию поддержки своей политики в некоторых странах ЕС.

    Еспресо.TV решили проанализировать европейские страны, которые несут потенциальную угрозу для стабильности ЕС. Для анализа брались только те страны, где «дружба» руководства с Владимиром Путиным довольно очевидна. Конечно, есть множество маленьких и не совсем партий, которые начинают все больше наращивать свое влияние в европейских столпах (читай Франция — Жан-Мари Ле Пен).

    Венгрия. Атомный Орбан
    Россия и Венгрия согласовали кредит в 10 млрд евро, которые Путин дает на расширение единственной атомной электростанции в стране «Пакш». Ее строили еще советские специалисты. Именно эта станция обеспечивает 40% электроэнергии в стране. Но еще в большую зависимость, нежели этот кредит, Венгрию загоняет то, что станция построена под ядерное топливо российского производство. То есть, о разнообразии его выбора, если отношения с Россией обострятся, говорить не придется.

    Сначала Венгрия хотела выставить на тендер проект расширения станции, но как только узнали об интересе «Росатома», эта идея отпала. Конечно, ЕС спокойно это соглашение не пропускал. Но ему удалось только сократить срок действия контракта на поставку ядерного топлива из России с 20 до 10 лет.

    Большинство экспертов в этой сделке четко просматривают, что Путин покупает лояльность одного из правительств Евросоюза. С тех пор как атомное соглашение было согласовано, венгерский премьер Виктор Орбан стал просто чуть ли не лучшим другом Кремля. Поездки в Россию, приемы Путина в Будапеште, интервью пропагандистским каналам, фразы вроде «вводя санкции против России, Европа стреляет себе в ногу», активная поддержка строительства газопровода в обход Украины. И вообще, венгерские чиновники уже назвали соглашение по «Пакш» «сделкой века».

    Что интересно, Орбан ворвался в публичную политику в 1989 году именно с требованием вывести советские войска из Венгрии. Однако после избрания премьером в 2010 году он поехал к Путину на экономические переговоры и стал договариваться по «Пакш».

    Читайте также: Путин рассказал о предложении Порошенко "забрать Донбасс в состав России"
    Однако Орбана нельзя назвать стопроцентным союзником Кремля. Прагматичный популист, он просто увидел краткосрочную перспективу, которая выгодна для Венгрии и прежде всего для его рейтинга внутри страны.

    Не обращая внимание на системное развитие экономики, Виктор Орбан кормил публику популистскими действиями — обложил новыми налогами банки, телекоммуникационные компании и ритейл. Чтобы было поменьше шума, даже вводил ограничения свободы СМИ. А последний хит премьера — попытка обложить налогами интернет — вообще вывела на улицы Венгрии сотни тысяч человек.

    Но цена дружбы Орбана с Путиным начала расти из-за войны в Украине. И ЕС все пристальнее присматривается к венгерскому премьеру.

    Однако венгерская проблема кроется далеко не в самом Орбане, а в том, что такое популистское поведение имеет поддержку в Венгрии. И эта посткризисная тенденция, которая клонирует тысячами евроскептиков, становится все более опасной для целостности ЕС.

    Греция. Ленивый популизм

    Греческая экономика оказалась самым большим страдальцем от кризиса 2008 года, заполнившим эфиры постоянными массовыми протестами. Новости о том, что МВФ или ЕС дает очередной транш для Греции, а она так и не научилась экономить. Вся эта шумиха вокруг бедности Греции создал образ страны с ключевой фразой «греки ленивы». Правдивость этого тезиса оставим для основательного экономического исследования, но то, что страна «вышла замуж» с популизмом — правда.

    Последние парламентские выборы в стране выиграла леворадикальная коалиция СИРИЗА во главе с Алексисом Ципрасом. Коалиция — классические популисты. Их обещания народу построены на отказе от тотальной экономии и уменьшении кредитных обязательств перед МВФ и другими донорами (у которых страна сама деньги и просила). А через несколько часов после принятия присяги новый премьер-министр Алексис Ципрас поспешил на встречу с послом России в Афинах.

    СИРИЗА выбрала антизападный курс и, похоже, после высасывания кредитов из МВФ и других будет проситься на такую же роль в Россию.

    Представители греческого правительства уже поехали в Кремль выпрашивать помощь. Во-первых, Греция попытается одолжить 3 млрд евро. Во-вторых, просит скидку на газ. В-третьих, будет просить снять для них продуктовое эмбарго. Ну и в качестве бонуса греки предложили России, которая, кстати, находится под санкциями, участвовать в конкурсе на разведку месторождений нефти и газа в Ионическом море и на Крите.

    Ну, и, конечно, Греция выразила «заинтересованность», чтобы газопровод «Турецкий поток»тянули и по ее территории. В последнем греки достаточно активно заинтересованы. По проекту «Турецкий поток», который строят, чтобы обойти Украину, соединяется с Европой на греческой границе. То есть страна может стать транзитером и зарабатывать на этом деньги. Правда, Россия по новым условиям хочет, чтобы от границы Европа газ забирала сама. А для этого нужно строить инфраструктуру. ЕС это не нужно, а у Греции на это нет денег.

    Конечно, новое правительство страны может для своего электората играть в антизападных, народных героев. Но, во-первых, мотивация России покупать Грецию довольно слаба, а, во-вторых, деньги у Путина тоже исчезают, как песок из рук.

    А вот ЕС все активнее начал реагировать на такие «игрушки». И уже все чаще говорят о подсчетах, что выход Греции из еврозоны ЕС переживет нормально.

    Поэтому переживать следует больше Греции, которая может остаться только с популистскими обещаниями на руках, бедным населением и без всякого плана, как это изменить.

    Болгария. Похоронены мечты о «Южном потоке»
    Постсоциалистическая Болгария почти с самого начала была одним из главных защитников строительства российского газопровода «Южный поток». Это и не удивительно, ведь он должен был проходить по территории Болгарии, сделав ее транзитером. А это — дополнительные деньги и газ под боком. Именно Болгарию использовали как плацдарм для пиара проекта, постоянно публикуя фото символической части трубы будущего газопровода.

    И даже когда ЕС окончательно дал понять, что в ближайшее время проекту зеленый свет никто не даст, чиновники Болгарии по инерции продолжали выступать за проект. Позже «Южный поток» закрыла и сама Россия, правда, объявив о строительстве «Турецкого потока».

    Болгария почти сразу подхватила и идею нового «Турецкого потока», заявив о «заинтересованности».

    «Болгария принципиально заинтересована, подчеркнул болгарский вице-премьер, в сохранении статуса получателя газа и его транзитера в другие страны ЕС», — заявлял вице-премьер Болгарии Ивайло Калфин.

    Правда, «Турецкий поток», который Россия хочет достроить только до греческой границы, потенциально планируется продолжить в Европу через Грецию, Македонию, Сербию и Венгрию. И если Болгария и сможет вписаться в новый проект, то только как отдельная ветвь, которая представляется довольно тупиковой. Тем более, что лоббирует (и то — только на словах) продолжение еще не существующего газопровода в Европу венгерский премьер Виткор Орбан, что в практическом плане ровно ничего не значит.

    Итак, оборванный вместе с закрытием «Южного потока» порыв Болгарии стать хоть каким-то энергетическим игроком, похоже, уменьшает ее внутреннее негативное влияние на ЕС. Болгария — одна из самых бедных экономик Евросоюза, которая пробыла в нем всего 8 лет. И ее попытка самостоятельно принимать геополитические решения, связанные с российской дружбой, не выглядят существенными.

    Словакия. Дайте транзит
    Словакия — следующая после Украины важное звено транзитного газового коридора из России в ЕС. Транзит российского газа для этой маленькой страны приносит достаточно существенные средства. Стоит только вспомнить уговоры Украины разрешить реверс из Словакии. Чиновники страны были бы и не против, да и Евросоюз настойчиво попросил, но страх перед тем, что Россия сократит газовые поставки, довольно долго мешал налаживанию реверса.

    Однако сейчас Словакия имеет еще одну угрозу своему транзитному раю — новый российский проект газопровода «Турецкий поток». Этот проект весьма сомнительный, потому что им Россия хочет заставить Европу самостоятельно забирать газ от турецко-греческой границы, строя за собственные средства инфраструктуру. Однако, если все-таки представить, что Путин наконец реализует свою мечту обойти газовыми трубами Украину, то следующей жертвой станет именно Словакия.

    Поэтому даже потенциальная внутренняя угроза для ЕС от Словакии пропорционально уменьшается с уменьшением газовой зависимости Европы от России. Чем первая активно и занимается. Да и маленькая словацкая экономика эффективно может существовать только тогда, когда будет интегрирована в ЕС.

    Сербия. «Кафе Путин»

    Сербия пока лишь официальный кандидат в члены Евросоюза, однако она уже создает потенциальные угрозы Союзу. Эта страна с империалистическим нравом — этакая уменьшенная копия России. Путина здесь любят, и в глазах сербов он — чуть ли не полубожественный персонаж. А его приезды в страну вызывают взрыв восторга.

    Чего только стоит то, что в прошлом году во время визита Путина в Сербию день освобождения Белграда перенесли на четыре дня раньше исторической даты. Ну и вспомним, что недавно в сербском городке Новый сад открыли кафе «Путин», а руководство футбольного клуба «Новый Сад» обратилось с предложением к руководству «Луганской народной республики» провести футбольный матч.

    Но если отбросить непонятную фанатичную любовь, можно четко увидеть экономическую зависимость. Российскому «Лукойлу» принадлежит 79,5% акций предприятия «Беопетрол», которой принадлежит крупная сеть заправок в Сербии и других балканских странах. А российской государственной «Газпром нефть» принадлежит 56% предприятия «Нефтяная индустрия Сербии» (НИС), в которую входит сеть АЗС и два НПЗ на территории страны. Также «Газпрому» принадлежит 51% подземного газохранилища «Банатский Двор» на 450 млн кубов газа. И это только крупные проекты.

    Конечно, Сербия также была адептом строительства «Южного потока», а теперь стала адептом «Турецкого потока». Интерес достаточно прост — первый проект должен был проходить через ее территорию, а другой также мечтают направить через Сербию.

    Сербия наиболее открыто зависима от России. Причем сближение это произошло не в последние годы. Поэтому ЕС следует более детально обдумать необходимость такого друга Путина в сердце своего союза.

    Турция. Это просто бизнес

    Турция, конечно, не является членом Евросоюза, и географически не совсем интегрирована в Европу, однако определенная угроза от нее исходит. Эта страна — классический торговый партнер. И если нет религиозных противоречий, то деловые отношения она готова строить с кем угодно.

    Весьма показательно, что, несмотря на определенную поддержку Украине, она продолжает укреплять и наращивать партнерство с Россией. Здесь все очень просто — Россия дает газ и предлагает скидку, хочет строить газопровод, на российских продуктовых антисанкциях можно немало заработать да и туристический поток из России дает немалые прибыли.

    Поэтому активизация партнерства Турции и России, плюс активизация пророссийских настроений в странах друзей Путина могут дать синергетический эффект и подкосить Евросоюз. И при этом Турция не сделает этого нарочно, потому что это просто бизнес. К тому же, улучшение торговых отношений со всеми улучшают экономику Турции, а это улучшает рейтинги Эрдогана, который, похоже, хочет стать в стране вообще всем.Так, отдельно, сами по себе эти страны не несут большой угрозы Евросоюзу. Однако, чем больше в ЕС таких «маленьких любителей Путина», тем сильнее становится их влияние.

    Виктор Кищак

http://antikor.com.ua/articles/35325-kt … predatelej

Подпись автора

    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.

они все правильно делают. и так уже на них смотрят с опаской и недоумением, так они еще баллы идиотов себе зарабатывают. привет всем

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 52 18+