ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 52 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 52 18+

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

07.04.2015, 19:22
Путин провел ротацию состава президиума Госсовета

Президент России Владимир Путин провел ротацию состава президиума Госсовета.

Соответствующее распоряжение президента опубликовано на официальном портале правовой информации.

В президиум, в частности, вошли глава Крыма Сергей Аксенов, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава — председатель правительства Тувы Шолбан Кара-оол.

«Газета.Ru»

0

712

Уильям Энгдаль
США – это «Титаник»

В своей книге «Столетие войны» вы даёте интересный анализ событий, которые произошли в XX веке. Мне особенно понравилось ваше описание кризиса 1973 года, когда нефть резко подорожала.

– На мой взгляд, очевидно, что в росте цен на нефть виноваты не нефтяные шейхи, а США и Великобритания. Точнее англосаксонские банки, нефтяные компании и военно-промышленный комплекс. К 1971 году золотые резервы составили менее одной четверти официальных обязательств США. Это в принципе означало, что если бы все иностранные держатели долларов потребовали обеспечения золотом, то Вашингтон не смог бы сделать этого. Объявив мировым держателям долларов о том, что их бумага больше не будет обмениваться на золото, президент Никсон «перекрыл кислород» мировой экономике. Мировая торговля после 1971 года стала еще одной ареной спекуляций различными валютами.

Свернутый текст

Настоящие архитекторы стратегии Никсона находились во влиятельных коммерческих банках лондонского Сити. Сэр Зигмунд Варбург, Эдмон де Ротшильд, Джоселин Хамбро и другие увидели небывалые возможности в никсоновском отказе летом 1971 года от Бреттон-Вудского золотого стандарта. После августа 1971 при советнике Белого Дома по национальной безопасности Генри Киссинджере доминирующей политикой США стал контроль, а не развитие экономик по всему миру. Первоочередной задачей в течение 1970-х годов стало снижение населения в развивающихся странах, а вовсе не передача технологий и стратегий промышленного роста.

Американское Министерство финансов разработало секретное соглашение с Валютным Агенством Саудовской Аравии, официально одобренное в феврале 1975 года. По условиям соглашения, огромные новые саудовские сверхдоходы от продажи нефти должны были быть инвестированы в значительной степени в погашение дефицитов правительства США. В Саудовскую Аравию послали молодого инвестиционного банкира с Уолл-Стрит по имени Дэвид Малфорд, который стал главным «советником по инвестициям» в Центральном банке Саудовской Аравии, чтобы направлять саудовские нефтедоллары в правильные банки, естественно, в Лондоне и Нью-Йорке.

Необходимо обратить особое внимание на то, как нефтяной кризис сказался на ФРГ. Экономика этой страны успешно развивалась, рост промышленных показателей удивлял весь мир. После того, как в 1971 году США перестали обменивать доллары на золото, многие страны стали предпочитать расчеты в немецких марках. В результате марка сильно укрепилась по отношению к доллару, в США это восприняли как угрозу. Тем более, что в 1969 году пост канцлера занял социал-демократ Вилли Брандт, который начал проводить политику по сближению с СССР, как в политической, так и в экономической сферах.

Именно он в 1970 году подписал знаменитую сделку «газ – трубы». Более того, во время арабо-израильской войны 1973 года Вилли Брандт объявил, что ФРГ будет соблюдать нейтралитет, и запретил американцам использовать свои базы в Германии для поставок оружия Израилю. Однако США проигнорировали этот запрет. В результате Германия, как и другие страны Запада, испытала на себе действие «нефтяного оружия». Очевидно, что американцы не могли простить такого своеволия стране, которая со времен Второй мировой войны была фактически оккупирована их войсками. В 1974 году последствия нефтяного кризиса привели к банкротству ряд немецких банков и, к ослаблению позиций немецкой марки.

Стоимость импортируемой нефти в Германию возросла в 1974 году на невероятную сумму 17 млрд немецких марок, а полмиллиона людей оказались безработными. Шок от внезапного 400% повышения цены на основное энергетическое сырье имел опустошительные последствия для немецкой промышленности, транспорта и сельского хозяйства. В 1974 году Вилли Брандт был вынужден подать в отставку. Его обвинили в том, что он не справился с нефтяным кризисом. Кроме того, «неожиданно выяснилось», что советник Брандта Гюнтер Гийом был агентом разведки ГДР.

Подавляющее большинство менее развитых мировых экономик, не имеющих значительных нефтяных ресурсов, внезапно были поставлены перед необходимостью неожиданного и невозможного для них 400% повышения стоимости своего энергетического импорта, не говоря уж о стоимости химикатов и удобрений для сельского хозяйства, вырабатываемых из нефти. Индия в 1973 году имела положительное сальдо торгового баланса, это была здоровая ситуация для развивающейся экономики.

К 1974 году Индия имела общее количество резервов в иностранной валюте на сумму 629 млн долларов – из которых она была должна оплатить годовой счет за нефтяной импорт в 1,2 млрд долларов, то есть почти в два раза больше. Судан, Пакистан, Филиппины, Таиланд и многие другие страны в Африке и Латинской Америке столкнулись в 1974 с зияющими дефицитами в своих платежных балансах. В целом, по данным МВФ, развивающиеся страны имели в 1974 году общий торговый дефицит на сумму 35 млрд долларов, колоссальная сумма в те дни. При этом не удивительно, что этот дефицит был ровно в четыре раза больше, чем в 1973 году, то есть, пропорционален повышению цены на нефть.

В то время как нефтяной шок имел опустошительное воздействие на мировой промышленный рост, он привел к огромным прибылям для некоторых хорошо известных кругов: крупнейших нью-йоркских и лондонских банков и для «Семи Сестер» – нефтяных корпораций из США и Британии. Основная масса долларовых доходов ОПЕК, была размещена в ведущих банках Лондона и Нью-Йорка, которые проводили свои расчеты в долларах, как и вся международная нефтеторговля.
В отличие от ФРГ Великобритания сумела получить выгоду от нефтяного кризиса. Рост цен на нефть сделал рентабельной разработку месторождений в Северном море, и англосаксонские компании смогли заработать здесь хорошие деньги.

А почему произошло резкое снижение цен на нефть в середине 1980-х годов?

– Во времена Рейгана американское экономическое процветание, связанное с инвестициями в самые современные промышленные мощности, исчезло. Сталь была объявлена «ржавым ремнем» промышленности, сталелитейные заводы были заброшены. Там, «где водились деньги», возводились шоппинг-центры, новые игорные дома и роскошные курортные отели.

Чтобы финансировать это дикое веселье в течение спекулятивного бума, почти весь срок правления Рейгана деньги поступали из-за рубежа. Никто, казалось, не задумывался о том, что за эти пять коротких лет впервые после 1914 года Соединенные Штаты из крупнейшего в мире кредитора превратились в государство-должник. Кредит был «дешевым» и рос в геометрической прогрессии. Семьи выходили на рекордные уровни задолженности для покупки домов, автомобилей, видеомагнитофонов. Правительство входило в долги для финансирования потерянных налоговых поступлений и расширенного военного строительства Рейгана.

В 1983 году годовой дефицит бюджета начал взбираться на неслыханный уровень в 200 млрд долларов. Вместе с рекордным дефицитом рос государственный долг, при этом уолл-стритовским дилерам облигаций и их клиентам выплачивались рекордные суммы. Процентные платежи по общей задолженности правительства США за шесть лет выросли с 52 млрд долларов в 1980 году, когда Рейган пришел к власти, до более чем 142 млрд долларов к 1986 году (сумма, равная одной пятой всех государственных доходов). Однако, несмотря на эти тревожные признаки, деньги продолжали течь из Германии, Великобритании, Голландии, Японии, чтобы получить спекулятивную прибыль в операциях с недвижимостью и на финансовых рынках. В 1980 году совокупный частный и государственный долг Соединенных Штатов составлял 3,9 трлн долларов, а к концу десятилетия он достиг 10 трлн.

Всем, у кого есть чувство истории или долгая память, все это было слишком хорошо знакомо. Такое уже происходило в «Ревущие 20-е» вплоть до 1929 года, пока биржевый крах не привел к резкой остановке рулетки. Когда в 1985 году на экономическом горизонте США начали сгущаться грозовые тучи, угрожая будущим президентским амбициям вице-президента Джорджа Буша-старшего, в роли «спасителя» вновь должна была выступить нефть. Только на этот раз в весьма отличной от англо-американских нефтяных шоков 1970-х годов манере. Очевидно, Вашингтон рассуждал следующим образом: «Если мы можем задрать цены, то почему мы не можем их опустить, когда это более удобно для наших целей?».

Саудовскую Аравию убедили пойти на «обратный нефтяной шок» и в изобилии наводнить депрессивный мировой рынок своей нефтью. К весне 1986 года цена ОПЕК на нефть упала, подобно камню, ниже 10 долларов за баррель со средней цены почти 26 долларов всего лишь несколько месяцев назад. В марте 1986 года, когда дальнейшее падение цен на нефть пригрозило дестабилизировать жизненные интересы не просто мелких независимых конкурирующих производителей, а самих крупнейших британских и американских нефтяных корпораций, Джордж Буш-старший предпринял тайную поездку в Эр-Рияд, где он, по некоторым сообщениям, предложил королю Фахду прекратить войну цен.

Министр нефти Саудовской Аравии Заки Ямани выступил в роли удобного козла отпущения за изобретенную в Вашингтоне политику, и цены на нефть стабилизировались на довольно низком уровне около 14–16 долларов за баррель. Техас и другие нефтедобывающие штаты в США впали в депрессию, но спекуляции недвижимостью в других штатах взлетели рекордными темпами, а на фондовом рынке начался новый подъем до заоблачных высот. Падение цен на нефть в 1986 году вызвало к жизни спекулятивный пузырь, сопоставимый с ситуацией в 1927–1929 годах в США.

Процентные ставки снижались все дальше, поскольку на нью-йоркские фондовые биржи постоянно текли деньги, чтобы сорвать «куш». На Уолл-Стрит стало модным новое финансовое извращение – приобретение за счет заемных средств.
В 1979 году, когда в разгар второго нефтяного кризиса Пол Волкер начинал свой монетарный шок, правительство насчитало 24 млн американцев за чертой бедности, определяя эту черту как 6 тыс. долларов США в год. В 1988 году цифра увеличилась более чем на 30 % и достигла 32 млн. Как никогда ранее в истории США налоговая политика Рейгана-Буша сосредоточила богатства страны в руках небольшой элиты. С 1980 года, согласно исследованию, проведенному Бюджетным комитетом палаты представителей Конгресса США, реальные доходы 20% самых богатых граждан увеличилось на 32%.

Прямые обращения Вашингтона к японскому правительству премьер-министра Накасонэ, утверждающие, что любой президент от Демократической партии нанесет ущерб японско-американской торговле, имели успех. Накасонэ оказал давление на Банк Японии и Министерство финансов, чтобы сделать их сговорчивее. Японские процентные ставки с октября 1987 года снижались и снижались, придавая американским акциям и облигациям, а также недвижимости, видимость сравнительно «дешевых». Миллиарды долларов уходили из Токио в Соединенные Штаты. В течение 1988 года доллар оставался сильным, и Бушу удалось выиграть выборы у своего соперника от Демократической партии Дукакиса. Чтобы обеспечить эту поддержку, Буш дал приватные гарантии высшим японским официальным лицам, что его президентство улучшит американо-японские отношения.

В чём был смысл двух нападений США на Ирак?

– В 1990 году у Ирака был очень большой внешний долг и власти США намекнули Саддаму Хусейну, что не будут возражать если он ограбит Кувейт. Однако, когда Ирак напал на Кувейт, США объявили ему войну. Характерно, что финансировали эту войну союзники США: Германия, Япония, Саудовская Аравия и Кувейт, которые заплатили американцам 54,5 млрд долларов. В результате США завершили операцию «Буря в пустыне» с чистой прибылью в 19 млрд долларов. Эта война была нужна США для укрепления своих позиций на Ближнем Востоке и для запугивания союзников в Европе и Азии. Аналогичными были и причины войны 2003 года.

Почему США допустили резкое снижение цен на нефть в конце минувшего года, ведь это привело к резкому сокращению инвестиций в добычу сланцевой нефти? Они могли бы использовать свои связи с террористами, чтобы организовать атаки на нефтяные промыслы в Ираке, Нигерии, Анголе, Алжире и др. странах.

– Касательно нефтяного вопроса: стратегия Госдепартамента США и ЦРУ заключается в том, что Саудовская Аравия обрушивает цены на нефть для оказания давления в первую очередь на Россию, а во вторую – на Иран и Венесуэлу. Не думаю, что при ее реализации сланцевая нефть США принималась во внимание. Не стоит недооценивать, глупость ключевых фигур в Вашингтоне, но и переоценивать ее не нужно. В этом случае, возможно, они и верят, что ExxonMobil, Chevron и BP смогут выдержать 6 месяцев сниженных цен. Сектор сланцевой нефтедобычи же состоит из средних и мелких компаний. Большая Нефть в США отступила на задний план. В прошлом году Shell назвала инвестиции в добычу сланцевой нефти своей крупнейшей ошибкой и вышла из участия еще до того, как цены были обрушены.

Террористические атаки на нефтепроводы и добычные мощности в скором времени могут возобновиться. Стратегия Вашингтона – сломать Россию. Это цель фракции военно-промышленного комплекса – Lockheed-Martin, Boeing, Raytheon,General Dynamics и т.д. и банков с Wall Street, которые хотят уничтожить Россию по геополитическим причинам. В геополитическом плане с возвращением Владимира Путина в должность президента, Россия отказывается упасть на колени и стать вассалом Запада, отказывается идти на компромисс по затрагивающим безопасность страны вопросам вроде системы ПРО и упреждающего ядерного удара США. Укрепляющиеся экономические, политическое и военное сотрудничество и кооперация Россия–БРИКС и Россия–Китай представляют угрозу гегемонии американской элиты: объединенную экономически, финансово и военно-независимую (в частности благодаря военным возможностям России) Евразию.

Вашингтон устранил независимую оборону ЕС еще 20 лет назад с подписанием Маастрихтского договора. Теперь ЕС жалобно предлагает создать независимую от НАТО армию, но что Вашингтон только смеется. Более того, Россия все сильнее притягивает немецкую промышленность. По сообщениям главы американской частной разведывательно-аналитическая компании Stratfor Джорджа Фридмана, на протяжении последних ста лет стратегией США было предотвращение любого сближения России и Германии.

Вот почему на мой взгляд Вашингтон поручил Саудовской Аравии провести это обрушение цен на нефть. Дело не в приближающихся к банкротству нефтяных компаниях, но в рушащейся повсеместно империи элиты США: Сирия не работает на них, Египет не работает на них, Турция не работает на них, БРИКС создает новую банковскую инфраструктуру вне контроля МВФ и Мирового банка. Это отчаявшаяся кучка американских олигархов, пытающихся заткнуть пробоины в их «Титанике». Теперь им уже ничего не поможет. Люди становятся слишком умными.
Источник: Блог Сергея Правосудова

http://www.odnako.org/blogs/ssha-eto-titanik/

0

713

Аналитика Новороссии
Олигархи в очереди за Украиной. Владимир Скачко

http://sh.uploads.ru/t/QPJw2.jpg

После того, как в Украине была достигнута «мировая» между лидером нации и экс-губернатором Днепропетровщины Игорем Коломойским, все ждали двух вещей.

Во-первых, как «разоружится перед партией» сам отставленный губернатор. Он сделал это практически блестяще: постарался уверить всех, что отставка с занимаемого поста – это предел его сокровенных и длительных мечтаний, а не вынужденный шаг, сделанный под давлением. По словам Коломойского, решение об отставке с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации было достаточно простым.

Свернутый текст

Потому, что оно, решение-де, давно созрело. «И созрело оно не неделю назад и не две недели назад, а оно созрело приблизительно после парламентских выборов, то есть в конце октября – в начале ноября. …Я для себя ответил – я больше бизнесмен и уже не чиновник, поэтому я и подал в отставку… Я попытался стать чиновником, и в какой-то момент это было оправдано и даже дало положительный результат, но потом накопилась критическая масса и надо было уйти», – сказал Коломойский, объясняя свою «медлительность» исключительно заботами об Украине, о ее целостности и борьбе с сепаратизмом. Люди с укропатриотическим устройством мозжечка при этих словах исходили слезами возвышенного умиления. И верили, верили, верили…

Во-вторых, все хотели знать, начнется ли после ухода Коломойского с поста губернатора (а перед этим губернаторского провала Сергея Таруты на Донетчине) выполнение главного требования «евромайдана» – общей деолигархизации страны, изменения олигархического устройства ее экономической и общественной жизни. Президент немедленно ответил, что таки да, начинаем деолигархизироваться такими темпами, что скоро от этой «язвы» в Украине при нем и следа не останется. И лидера нации можно понять: а) он легко раздает и не такие обещания; б) а что ему еще остается делать, кроме как обещать, если в стране уже практически все забыли об обещаниях майдана, который, оказывается, вообще задумал «кровавый Путин», чтобы ослабить «украйинську дэржаву». И Путин таки молодец: как задумал, так и ослабил…
http://sg.uploads.ru/t/3z8sI.jpg

Сам же Коломойский был сдержаннее в оценках неолигархических перспектив Украины после своего ухода. «Я не считаю мою отставку и те события, которые произошли, борьбой президента Украины Порошенко с олигархами и деолигархизацией общества, потому, что не было борьбы господина Порошенко с губернатором Коломойским, а был конфликт интересов внутри самого Коломойского», – мягко сказал он. И разъяснил свою мысль предельно грамотно: «Когда будут правильные правила игры, когда будет наведен в этом деле (в экономике страны, видимо, – авт.) порядок и не будет естественных монополий или их влияние будет ограничено и когда искусственно не будут создаваться монополии, то пропадут олигархи как класс».

При этом Коломойский призвал не решать вопрос деолигархизации «взмахом сабли или топора», а пересмотреть законодательство Украины, понять, где были ошибки, а где были преступления, и «тогда мы сможем эти ошибки исправить и найти правильный путь».
http://sg.uploads.ru/t/0Jfw7.jpg

И это, надо отметить, более честная позиция. И более соответствующая тому, что происходит в Украине с деолигархизацией. Точнее – с ее отсутствием. Коломойский знал, что говорил. Скорее всего, в ближайшей перспективе никто с олигархами в Украине бороться не будет. На словах их практически изведут, как тараканов, на деле же они как были, так и останутся.

И дело не только в том, что сам лидер нации и главный борец-деолигархизатор является стопроцентным олигархом, которому существующая система приносит не столько неудобства, сколько практически ничем не ограниченные прибыли, умножаемые админресурсом в руках.

Олигархическая система выгодна нынешним западным – американским и косвенно европейским – кураторам Украины. Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten недавно написало об этом откровенно: «США играют решающую роль в том, кто из украинских олигархов приходит к власти, а ЕС в настоящее время лишь «наблюдатель в этой игре в покер».

По мнению издания, никакие украинские олигархи не могут укрепить свою власть без поддержки США, и поэтому они борются за благосклонность американских политиков и чиновников. Следовательно, и сам гарант нации, и его собратья по олигархату в любой момент могут утратить доверие Вашингтона и «стоят в очереди». Он – чтобы удержаться в президентском кресле, они – чтобы предложить себя в качестве альтернативы нынешнему украинскому президенту.

И «в долгосрочной перспективе у украинских олигархов нет другого варианта, кроме как подчиниться требованиям США, которые, в свою очередь, в случае необходимости противопоставят влиятельных людей Украины друг другу и решат, кто из них будет их политическим партнером на Украине. Это излюбленная тактика Вашингтона в работе с иностранными властями», – резюмирует немецкое издание, надо сказать, со знанием дела и реалий.

И тут можно только добавить, что, вопреки всем этим разговорам об олигархате как «основе коррупции в Украине», о необходимости борьбы с коррупционерами, не только США, но и европейцам этот олигархат выгоден. Из чисто прикладных и меркантильных соображений. Потому что такая система лучше знакома всем, и западным, что греха таить, и северо-восточным партнерам украинских олигархов. Все деловые партнеры Украины объективно заинтересованы, чтобы в ней была хоть маломальская стабильность. И если пресловутая демократия не может обеспечить эту стабильность и стабильную прибыль, тогда годятся и олигархи. Все, как видите, просто – можно просчитать государственное устройство с калькулятором в руках…

Второй момент не менее важен: олигархи, имеющие свои счета и «хатынки», нажитые не совсем честным и не совсем законным путем, – легкая добыча для западных партнеров. В том смысле, что ими, олигархами, легко манипулировать и управлять. Потому что на каждого такого «фрукта» имеется полное досье с указанием, где, что и на каких счетах припрятано в западных банках. А есть такое досье – есть и ниточки или крючки, за которые можно дергать, чтобы добиваться от «куклы» нужных телодвижений…

…А вы говорите «деолигархизация», «победа президента», «смирение патриота Коломойского». Все гораздо проще: нужно не просто смотреть, но и видеть…

http://novorus.info/news/analytics/3510 … ainoy.html

0

714

Авария с Порошенко

0

715

http://sh.uploads.ru/t/NPSoR.png
Эскобар: причина истерии США кроется в страхе перед ЗРС С-500

Негативная позиция Вашингтона по-прежнему направлена против России, однако причины подобной политики вовсе не те, что озвучиваются Госдепом, пишет журналист Пепе Эскобар в Asia Times.
http://sg.uploads.ru/t/XV7JQ.jpg

Правительство канцлера Германии Ангелы Меркель стремится сблизиться с Пекином в попытке сорвать стратегическое партнерство КНР и России, пишет издание со ссылкой на высокопоставленный европейский дипломатический источник. Однако Китай необязательно прислушается к политическому жесту Берлина, отмечает Эскобар, подчеркивая, что подобный "немецкий гамбит" указывает на давление властей США, нацеленных против России. Он подчеркивает, что, несмотря на разговоры о недовольстве Меркель действиями АНБ США, канцлер Германии уподобляется Вашингтону.

"Настоящее недовольство ничего не значит, пока она (Меркель — ред.) в одностороннем порядке не снимет санкции против России. При отсутствии подобного ответа от Меркель мы находимся в переговорной тактике хороший парень — плохой парень", — уверен он.

"Суть в том, что Вашингтон не может терпеть близкие российско-германские торговые и политические отношения, так как они напрямую угрожают гегемонии Империи Хаоса", — пишет Эскобар.

Свернутый текст

Именно этот фактор, а не борьба за права человека или нерушимость границ является причиной украинской трагедии, уверен журналист.

В то же время причиной "военной истерии" администрации президента США в сочетании с введением санкций, валютной и нефтяной войнами против России являются опасения Вашингтона по поводу намерений Москвы принять на вооружение зенитную ракетную систему С-500 "Прометей", которая, подчеркивает Эскобар, попросту не может быть остановлена никакой американской системой ПРО.

Говоря о том, что в мировых СМИ продолжаются "по-детски истеричная демонизация" Владимира Путина и нагнетание международной обстановки, автор подчеркивает, что в действительности на данный момент рушатся самые продуманные планы Госдепа США и НАТО.

"Российская агрессия — это миф. Стратегия Москвы до сих пор была исключительно оборонительной. Москва в мгновение ока станет продвигать стратегическое сотрудничество с Западом, если последний поймет интересы России в сфере безопасности", — уверен он.

"Итак, мы снова возвращаемся к Евросоюзу, России и Китаю, а также всем тем, кто между ними, присоединяющимся к самому большому в истории торговому рынку. Это — то, что Путин предлагал Германии несколько лет назад, и то, что Китай уже делает. А что же предлагают неоконсерваторы? Ядерную войну на европейской земле", — подытожил журналист.

0

716

Посол Польши: Украинцам не стоит мечтать о безвизовом режиме с ЕС
Вторник, 07 Апрель 2015

Все заявления правящей верхушки Украины о безвизовом режиме с Евросоюзом - отъявленная ложь. Собственно, как и все обещания лидеров "майдана" вкупе с его сутью по определению. Задачей "евромайдана" значилось не допустить Украину в Таможенный союз, но никак не сделать ее членом Европейского. Ни о каких открытых границах с Европой Украине лучше не мечтать. А причин для отказа в ЕС завсегда отыщут великое множество, и даже с перевесом.

"Последние оценки экспертов, что Украина не успеет сделать всего, так чтобы можно было официально подтвердить в Риге - да, все готово, начинаем", - заявил посол Польши на Украине Генрик Литвин.

По его словам, существует лишь политическое решение этой проблемы, а вот практическое - отсутствует.

"Политически европейский союз готов открыть безвизовое движение. Надо только реализовать конкретные технические условия с украинской стороны", - отметил посол.

Напомним, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский ранее уведомил, что в мае не будет принято решение о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским союзом.

В свою очередь, холодным душем для украинских "евроинтеграторов" стали и слова Верховного представителя ЕС Федерики Могерини, заявившей, что "вопрос членства Украины в Европейском союзе не стоит на повестке дня".
http://antifashist.com/item/posol-po...hime-s-es.html

0

717

Посольство США приказало подтянуть войска к Раде: Яценюк требует защиты
сегодня, 19:00

ядом с парламентом хунтовского Киева снова кипт страсти: центр города вновь в силовом напряжении. Скандалом открылось очередное заседание Верховной Рады, о чем писала Правда.Ру: нардепы от «Свободы» и несколько их внефракционных коллег заблокировали трибуну, заявив, что пока не будет создана следственная комиссия, они не пустят к ней никого из парламентариев. Яценюк на заседании не присутствовал.

Улица вокруг Рады кипит ещё большим напряжением:возле здания внезапно появился целый отряд из бронетехники и сотрудников милиции и армии Украины.

«Вот такие новенькие бронированные КрАЗы оберегают Верховную Раду …», — комментирует ситуацию в своем Twitter Киевского областного совета Александр Аронец (ВО «Свобода»).

На площадь Грушевского собирается толпа с флагами ВО "Свобода". Напомним читателям, На самой площади перед зданием парламента собрались сотни людей, многие держат флаги ВО «Свобода». Представители этой партии требуют, чтобы во время расследования (на котором настаивает фракция), Яценюк был отстранен от обязанностей.

В то же время коллеги горе-премьера из «Народного фронта» заявили, что отставку Яценюка требуют исключительно «агенты Кремля».
http://www.novorosinform.org/news/id/26467

0

718

http://savepic.net/6622179.png
Президент Кипра приедет в Москву на День Победы

Никос Анастасиадис считает недопустимым искажение истории в зависимости от каких-то конъюнктурных интересов.Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис подтвердил свое участие в праздничных мероприятиях в Москве, посвященных 70-летию Великой Победы. Об этом сообщил во вторник в беседе с корр. ТАСС посол РФ на Кипре Станислав Осадчий после встречи с кипрским лидером.

http://photocdn4.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20150407/3985395.jpg

Свернутый текст

"Президент подтвердил, что 9 мая с удовольствием поедет на празднование 70-й годовщины Великой Победы", - сказал посол.
"В ответ на критику в свой адрес по поводу этого решения со стороны некоторых членов Евросоюза он заявил, что не считает такую критику правомерной", - отметил Осадчий. По словам Анастасиадиса, главы очень многих государств "ездили в Москву на праздник Победы в те годы, когда существовал Советский Союз, хотя рассматривали его чуть ли не как империю зла", а теперь почему-то не считают нужным участвовать в этих мероприятиях. "Президент Анастасиадис считает недопустимым искажение истории в зависимости от каких-то конъюнктурных интересов", - заявил Осадчий.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1885191

0

719

до такой степени опуститься.Плоды революции гнидности.http://glav.su/themes/glav/images/smileys/facepalm.gif
http://se.uploads.ru/hLWgy.gif ребёнок попал в кадр....

+18

Свернутый текст

0

720

Правоохранители Краматорска задержали прокурора города Андрея Сухинина. Операция по его задержанию в прошла публично, продолжив этот ряд. Наручники на руках чиновника «захлопнулись» прямо во время представления прокурора Донецкой области Андрея Любовича в Мариуполе.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 52 18+