ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 52 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 52 18+

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

08.04.2015, 20:52
Киев надеется, что на встрече глав МИД «нормандской четверки» будет обсуждаться вопрос миротворцев

Киев надеется, что основной темой на встрече глав МИД «нормандской четверки» станут миротворцы, сообщает РИА «Новости».

«На сегодняшний день министр иностранных дел Украины Павел Климкин по моему поручению находится в Париже, где готовит соответствующую встречу министров иностранных дел в нормандском формате, где основной темой должны быть именно вопросы миротворцев», — сказал президент Украины Петр Порошенко после встречи с польским президентом Брониславом Коморовским.

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус сообщил, что главы МИД стран «нормандской четверки» 13 апреля обсудят в Берлине ситуацию на востоке Украины. Позднее представитель немецкого МИДа заявил, что пока не имеет данных о встрече.

«Газета.Ru»

0

852

Украина не признает фактов рождений и смертей на территории ДНР
8 апреля 2015

Власти Украины отказываются признавать факт рождения или смерти на территории Донецкой народной республики (ДНР), по выданным документам люди не могут получить пособия, сообщила детский омбудсмен ДНР Яна Чепикова.

«На территории ДНР документируется рождение детей, и наши дети получают свидетельства о рождении установленного образца на бланке Украины, с украинской печатью. Но люди не могут выехать на территории Украины и получить пособия по рождению ребенка, потому что существует пропускная система, которую преодолеть крайне сложно», - передает РИА «Новости» заявление Чепиковой.

Также она подчеркнула, что на территории Украины не действуют документы, выданные на территории ДНР, «то есть сегодня Украина не хочет признавать факт рождения детей в нашей стране, то же самое относится к ситуации с освидетельствованием смерти людей на территории ДНР и ЛНР, Украина не признает эти документы», - заключила Чепикова.
http://vz.ru/news/2015/4/8/738827.print.html

0

853

Россия отреагировала на слова представителя МИД Украины о праздновании дня Победы
8 апреля 2015

Заявления представителя МИД Украины Евгения Перебейноса, согласно которым Киев будет рассматривать приезд лидеров стран в Москву на 9 мая как «демонстрацию солидарности с агрессором», являются «глумлением над памятью павших в борьбе с нацизмом», заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Нет предела цинизму и кощунству, глумлению некоторых украинских политиков и официальных государственных лиц над памятью миллионов людей, в том числе и украинцев, павших от рук нацистов и их местных приспешников, и боровшихся в рядах Красной Армии с нацистами и фашистами», - заявил российский дипломат, передает ТАСС.

Он также заявил, что «это глумление над памятью абсолютно непозволительно и недостойно».

Напомним, Перебийнис во вторник заявил, что Украина не будет принимать участия в мероприятиях в честь 70-летия Победы в Москве, а участие представителей других государств будет расцениваться Киевом как демонстрация солидарности «с агрессором».

Традиционно в Москву на юбилейные торжества по случаю Победы над фашизмом приглашаются лидеры многих государств.

В этом году участие в параде на Красной площади в Москве 9 мая примут сербские военнослужащие. К ним могут присоединиться военные Южной Осетии. Кроме того, на 4 апреля участие в торжествах подтвердили 25 лидеров зарубежных государств и несколько международных организаций.

Между тем в этом году главы некоторых государств не приедут на праздничные мероприятия. Так, посещать Москву 9 мая отказались президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Польши, Словении, Словакии, Болгарии, Финляндии, а также премьеры Нидерландов и Норвегии.

Канцлер Германии Ангела Меркель также решила не посещать Москву 9 мая для участия в параде Победы. СМИ заявили, что она не хочет «оскорбить украинское правительство». Однако в пресс-службе канцлера сообщили, что Меркель встретится с президентом России Владимиром Путиным 10 мая.
http://vz.ru/news/2015/4/8/738829.print.html

0

854

В генпрокуратуре Украины заявляют, что Яценюк “чист”...как слеза... http://savepic.ru/1707374.gif   http://savepic.ru/1707374.gif   http://savepic.ru/1707374.gif 
08.04.2015 | Источник: Правда.Ру

Несмотря на прямые обвинения в многомиллиардной коррупции и расхищении “социалистической собственности” на сумму более чем в 7 миллиардов гривен, следователи прокуратуры заявляют, что не видят необходимости в том, чтобы пообщаться с премьером на эти темы.

“В данное время необходимости в допросах премьера или других членов правительства у следствия нет”, - пишут украинские СМИ со ссылкой на первого заместителя генпрокуратуры Владимира Гузыря.

Он также отметил, что бывший главный ревизор Украины Николай Гордиенко уже был допрошен, по факту его обвинений в адрес Яценюка.

Напомним, на прошлоей неделе экс-глава государственной финансовой инспекции Украины Николай Гордиенко заявил о миллиардных злоупотреблениях в деятельности кабмина под “крышей” премьера Яценюка и направил это заявление в ГПУ. В кабмине заявили, что они ничего не крали, а финансовые нарушения на госпредприятиях на 7,6 млрд гривен, о которых заявил Гордиенко, касаются времен Виктора Януковича и уволили “правдоруба”.

Как информировала Правда. Ру, нардеп из фракции Яценюка в ВР “Народный фронт” Антон Геращенко заявил, что “грязная и циничная кампания против Яценюка начата Тимошенко и партией националистов “Свободой”.
http://www.pravda.ru/news/world/form...8-yatsenyuk-0/

0

855

Американская пресса анонсирует «постановочные нападения российского спецназа» для начала новой войны на Донбассе

Вашингтон — Киев, Апрель 08 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) – Несколько американских военных, в том числе и экс-глава НАТО Уэсли Кларк, проанонсировали «неизбежное нападение России» на Донбассе. Сегодня им вторит бывший советник Путина американский грантовый политик Андрей Илларионов на страницах американской прессы.

«Прямо сейчас, российские спецслужбы из 22-ой бригады находятся на Украине, и мы должны ожидать, постановочные нападения на российских солдат и граждан», — сообщил Илларионов в интервью GlobalPost.

Андрей Илларионов, старший научный сотрудник Института Катона, крупнейшего политического либертарианского американского исследовательского института не жалел слов. «[Путин] хочет свергнуть правительство [в Киеве] и начать гражданскую войну, — сказал он. — А почему нет? Реальность такова, что Обама и остальной мир не будут делать ничего», — уверен Илларионов.

Илларионов утверждает, что выгоды от вторжения на Украину значительно перевешивают риски для Путина.

Бывший кремлевский инсайдер не разглашает источник своей информации о «спецназе». Он говорит, что российский спецназ со стороны украинских сил создаст постановочные нападения на ДНР и ЛНР, после чего начнётся война опять. В том, что нападение со стороны киевских сил произойдёт, и что оно будет организованно именно «российским спецназом из 22-ой бригады» Илларионов не сомневается.
http://www.politnavigator.net/amerik...-donbasse.html

0

856

Шпионаж по-американски: мыльный пузырь с манией величия

Поступающие из США сообщения о проникновении "российских хакеров" в компьютерную систему Белого дома могут являться не результатами реального расследования, а подготовкой почвы для объявления новых санкций, сообщил РИА Новости эксперт, знакомый с ситуацией в сфере международной киберпреступности. http://ria.ru/world/20150408/1057356239 … z3WjTZmbc6 Комментирует Игорь Игнатьев Что только не придумывают американские политики, лишь бы найти повод упрекнуть нашу страну и ввести санкции против России. Ситуация с российскими хакерами раздута до абсурдного масштаба. Якобы, русские смогли взломать базу Госдепартамента США и, не останавливаясь на достигнутом успехе, решили проникнуть в систему Белого Дома. Как после этого американские разведывательные ведомства будут оправдывать свою надежность и защиту непонятно, ведь они позиционировали себя, как самые навороченные агентства в США по борьбе со шпионажем и преступностью. Интересно, чем занимаются около тридцати тысяч сотрудников ЦРУ, ежегодно пожирая из бюджета несколько миллиардов долларов. Думаете, это все? Нет, конечно, как и любое другое засекреченное агентство, ЦРУшники получают значительную часть бюджета традиционно «в конвертах» . При всем масштабе финансирования сотрудники не смогли обнаружить взлом российских хакеров, которые умудрились найти доступ к зашифрованным серверам Госдепа США. Это еще ладно, далее взломщики, якобы, умудрились раскрыть график действий президента Америки Барака Обамы. Только зачем он им, до сих пор непонятно, мне кажется, что в Госдепе существует куда более интересная информация, нежели график разъездов Обамы. Это еще не самое интересное, больше меня волнует секретная служба «Эшелон», которая также занимается разведкой, только более углубленно в радиоэлектронном направлении. По сути, это ведомство может перехватывать телефонные разговоры, переписку в интернете, а также угрозу кибератак со стороны хакеров. Но почему-то в этот раз оно дало сбой. Случайность или бессмысленность (беспомощность) данного ведомства, это уже решать Белому Дому и Бараку Обаме лично. Кому и за что он платит из бюджета государства мне малоинтересно, пусть тратят, да побольше. А вот то, что эти главные структуры, занимающиеся безопасностью Америки бесполезны, вот это уже новость. Штаты, словно мыльный пузырь с серьезной манией величия, кичащийся собственной неприступностью. Но цена этой напыщенности медный грош. В данной ситуации Америка должна признать либо свою ненадежную безопасность и переформировывать данные агентства, либо констатировать подлог фактов и необоснованность обвинений в отношении России. Два варианта, которые вряд ли понравятся чиновникам американского правительства. Посмотрим, что будет дальше и какие факты еще всплывут. О санкциях тут не может идти и речи, теперь у них одна проблема: как бы ни упасть лицом в грязь и выкрутиться из этой ситуации.
Игорь И,
http://politikus.ru/events/47533-shpion … chiya.html

Отредактировано Гала (8 Апр 2015 21:06:45)

0

857

Ополченец из США, с позывным Техас рассказывает, почему он приехал воевать против фашистов и за коммунизм.

Свернутый текст

Корр.:Техас, почему ты здесь сражаешься?

Техас: Ну, для начала, я антифашист и коммунист. Когда я увидел, что происходит в Киеве, с майданом и всем остальным, я сразу понял, что это поддерживают США, это срежиссированное США действо. Я понял, что это будет очередная грязная заваруха, как в Ливии как в Панаме, в Сирии, в Афганистане, в Ираке. Так и произошло. Я имею в виду, вы помните, они говорили, что собираются принести свободу и демократию на Украину, и сейчас мы видим, что они осуществили незаконное вмешательство, фальшивое голосование в Киеве, они притащили самый настоящий фашизм. Люди, с которыми сражается Донецкая армия, армия Донбасса, Луганск и Донецк, это самые настоящие нацисты, живые, зигующие Гитлеру нацисты и их надо остановить. Они преступники. Они не были бы у власти, если бы не риторика и действия США. Поэтому как американец и гражданин мира я почувствовал ответственность и приехал сюда помогать этим людям защищать их дома от нацистов... от фашистов. Вот почему я здесь.

0

858

Ополченец: Все, кто придёт на Донбасс с войной, будут уничтожены
Среда, 08 Апрель 2015

В Донецкой народной республики вновь обратились к воинственному противнику с очередным предупреждением, напоминающим, что каждый, кто придет на Донбасс с мечом от него же и погибнет.

Ополченцы продемонстрировали уничтоженную технику карателей на передовых позициях в районе 31-го блокпоста и заявили, что в случае наступления ВСУ врага постигнет та же участь. Соответствующее видео опубликовано военкорами агентства NewsFront.
«Нечего идти к нам на Донбасс с оружием! Мы никого не звали, мы здесь мирно жили, никого не трогали. Но уже терпение просто лопнуло! Пошли простые крестьяне воевать, взяли автоматы, научились на танках ездить, научились стрелять с пушек. Поэтому, ребята, кто еще на Украине хочет повоевать с Донбассом, подумайте, прежде чем ехать. Может, все-таки не надо? Мы к вам не идем, мы не наступаем на ваших. Мы свой край охраняем», — заявил ополченец с позывным «Жиган».
По словам бойца, простые люди Донбасса, которые не собирались, не умели воевать и никогда в жизни не держали оружия в руках, научились военному искусству очень быстро, так как нужно было защищать Родину. Он отметил, что каждый украинский гражданин перед тем, как идти воевать в зону так называемой АТО, должен посмотреть это видео и показать его своим близким и знакомым, дабы уберечь их от рискованного шага, ценой которому послужит жизнь.

http://antifashist.com/item/opolchen...chtozheny.html

0

859

еуропа, фигли.. резвятся  http://se.uploads.ru/Og83S.gif

Ссора Игоря Мосийчука и Борислава Березы на заседании Антикоррупционного комитета Рады

0

860

Аналитика
08.04.2015
Эдуард Лимонов: Оппозиция плюет против ветра

Оппозиция подала заявку на проведение шествия в Москве на 19 апреля. Рабочее название "Марш гнева и достоинства" сменили на "Марш мира и свободы" – в общем, оппозиция пока остается в тренде всяких маршей. При этом организаторы заявляли, что как такового лозунга у акции нет, зато есть некое послание народу. Что это за интриги и заигрывания с народом - своим мнением с Накануне.RU поделился писатель и оппозиционный левый политик Эдуард Лимонов.

Мне совершенно непонятно, как их терпят в нашей стране. На самом деле идет война, пусть и не декларированная, с Украиной, а они выходят, фактически поддерживая украинский режим, то есть тех людей, которые отдают приказы убивать наших добровольцев в Донбассе. Это такая коллизия очень непонятная. Я считаю, что нужно ввести какой-то закон против распространения подобных настроений - закон против предателей должен быть принят. Как бы они там не выпендривались и не называли это маршами мира, фактически они последовательно проводят антироссийскую политику, и мне кажется, что любое – необязательно жестокое, а любое – государство, которое задумывается о своем будущем, должно было бы этому всему положить конец какой-то.

Свернутый текст

Ведь каждый раз собираясь, они доказывают, что они не одиноки, они подают пример. Я наблюдал в свое время в Сербии это при Слободане Милошевиче. Массы газет выходили на немецкие деньги и вели они политику совершенно антисербскую. И мы видим, чем это кончилось - бомбардировками страны, по сути, закабалением, порабощением.
Говоря, что у них нет лозунга, они явно хотят отвести от себя обвинения – мол, мы вышли, а вот лозунга у нас нет. Они делают поправки постоянно. Это уже третий "марш предателей" будет, и вот они каждый раз делают поправки на основании проведенных маршей. Сейчас им выгоднее не заявлять ничего, а вот первый марш был вообще отвратительный. То есть они понемногу очевидность свою убирают, чтобы их не засудили, наверное. Но при этом они сохраняют суть. Это не шалости никакие, не просто демагогия - это яд.
Про некий посыл народу - это тоже все ухищрения, чтобы уйти от ответственности. Ведь посмотрите - все "болотные" лидеры так или иначе либо сидят, либо в бегах, вот Государственная Дума рекомендовала лишить неприкосновенности Илью Пономарева, то есть наказание все равно какое-то следует. Поэтому они пытаются себя обезопасить, выходят без лозунга, но они-то знают, зачем они собираются.
Видите, взгляды могут быть какие угодно – либеральные, коммунистические - но они не должны быть антироссийскими, иначе это уже предательство, люди уже переходят в другую категорию.
Я думаю, что у нас наберется какое-то количество "заблудшей" такой псевдо-интеллигенции. За 23 года существования Российской Федерации современной они появились, появился  целый класс, но он небольшой в сравнении с общей массой населения. И на выборах они, как всегда, проиграют, они это уже доказали. "РПР-ПАРНАС" участвует во всех выборах – много они заработали себе народной приязни? Нет. Они обречены с такими антироссийскими лозунгами, с предложением передать Крым Украине – ну куда же они придут? Они уже, по-моему, и не требуют свободных выборов, потому что понимают, что уж как раз на свободных выборах они все проиграют наверняка.
Я полагаю, что в основном власть относится к ним снисходительно – а зря. У меня более радикальная позиция – я не из тех, кто кричит: "Давайте, сажайте!" – но я бы просто законодательно предупредил бы людей, что за какие-то вещи полагается наказание, потому что так нельзя. Это нас разрушает. Я думаю, что те, кто у нас у власти, не совсем понимают это. У нас сохраняется либеральная экономика, у нас сейчас патриотическая и национальная внешняя политика, но внутри страны – полубуржуазный, полулиберальный режим. Поэтому, на мой взгляд, власти не понимают, что они представляют очень большую опасность, несмотря на то, что их не так много.
Могут ли они устроить майдан? Они поставили за эти годы – с 2011 года – против себя население, население их не поддержит, они будут биты на любом майдане очень сильно. Я думаю, у них такая логика развития – им надо держаться на плаву, вот они и заявляют свое. Вот им повезло с Немцовым в том смысле, что они используют и в хвост, и в гриву его гибель, и прошлый раз к ним пришло какое-то количество людей в основном, видимо, из-за определенной жалости, негодования по поводу гибели оппозиционного политика. Но в этот раз я не уверен, что им удастся это использовать в своих целях – сейчас нет особого повода, скорбеть о Немцове несколько лет никто не будет.
Говоря про других оппозиционеров, знаете, Навальный хотя бы что-то из себя еще представляет, а Ходорковский – он повел себя с самого начала неправильно, он не сориентировался, 10 лет "отсидки" в изоляции сделали его бесполезным, он только раздражает, он не играет никакой роли. Вот Навальный еще какую-то роль играет, но и это уже затухает. У него очень сложное положение, видимо, поэтому он и не хочет прямо сейчас на рожон лезть. Имеются вполне все основания, чтобы перевести его из условно осужденного и сделать его срок реальным. Поэтому я думаю, он пытается как-то не сесть в тюрьму. Хотя в то же время бывают моменты, когда видно, что ему хочется сесть, он устал.
В целом оппозиция заняла позицию нереальную, истеричную, обреченную просто на ненависть – сколько у нас там поддержали воссоединение Крыма с Россией? – ну, на ненависть 85% населения. Ну, ни одна оппозиция в любой другой стране не настолько безрассудна, чтобы ставить себя в ситуацию, когда они "писают против ветра". Ветер 85%, а они стоят и писают.
Писатель и оппозиционный левый политик Эдуард Лимонов специально для Накануне.RU
http://www.nakanune.ru/articles/110305/ … 7OHmn.dpuf

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 52 18+