ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 51 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 51 18+

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

26.03.2015, 18:12
Асад приветствует расширение российского присутствия у берегов Сирии

Президент Сирии Башар Асад приветствует расширение российского присутствия у берегов своей страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

Такое заявление политик сделал в ходе беседы с российскими журналистами.

«Мы приветствуем расширение российского присутствия в Восточном Средиземноморье, особенно у наших берегов и в наших портах, — отметил Асад. — Что касается российского присутствия в различных регионах мира, в том числе в Восточном Средиземноморье, в сирийском порту Тартус, оно необходимо для поддержания баланса, который был потерян после распада СССР более 20 лет назад».

По словам сирийского лидера, Россия играет важную роль в укреплении мировой стабильности.

Ранее Асад заявил, что в Сириии и на Украине Запад действует по схожему сценарию.

«Газета.Ru»

0

272

http://savepic.net/6542382.jpg

0

273

Ксения Собчак взяла интервью у Джен Псаки

0

274

Президент России Владимир Путин сообщил, что против России планируются акции во время предстоящих выборов 2016 и 2018 годов. На Коллегии ФСБ глава государства потребовал не допустить подобных попыток дестабилизации.

http://russian.rt.com/article/81934

0

275

http://savepic.net/6506542.jpg

0

276

http://savepic.net/6488110.jpg

0

277

Аналитика
26.03.2015
Михаил Делягин: Мы уже проваливаемся в Средневековье

Необходимо задаться вопросом, с какой стати нам нужен новый курс. Четверть века назад сложилась модель по распилу Российской Федерации, по разграблению советского наследия, по выводу его в фешенебельные страны и последующей легализации там. Примерно 100 с лишним миллионам человек это не нравится, но те, кто управляют процессом, чувствуют себя прекрасно. Пилить уже почти нечего, но в целом все неплохо. Давайте разберемся, зачем и кому нужен новый курс.
В мире начинает происходить революция. Глобальный бизнес, который с начала либеральной революции в конце 1980-х годов полностью контролировал все развитие, начинает наталкиваться на сопротивление отдельных стран, территорий и народов, которые хотят сами поучаствовать в распределении своих ресурсов. Но говорить всерьез о том, что венгры или греки могут что-то "противопоставить", нельзя. Исключение, вынесенное за все остальные скобки – это Китай.

Свернутый текст

Мне очень нравится слово "свобода". Это избыток инфраструктур. С другой стороны, свобода - это благосостояние. В 1920-30 годы американские президенты говорили, что бедный человек не может быть свободным. Для глобального бизнеса благосостояние людей – это ненужные издержки. Вырезание среднего класса сегодня имеет не только политическую, но и технологическую причину, и мы сегодня видим реализацию этого со стороны бизнес-корпораций.
Вопрос справедливости также воспринимается острее, когда выясняется, что для производства потребляемого объема материальных и культурных благ необходимо в разы меньше людей, чем раньше. Возникает вопрос, как "утилизировать" остальных. Отсюда - туризм, безумная индустрия развлечений, социальное вырезание среднего класса. Большая часть населения становится лишней. Это не заговор, а некоторый результат технологического прогресса.
Такая выдающаяся моральная ценность как солидарность в современной политике весьма относительна. У глобального бизнеса нет ни акционеров, ни налогоплательщиков, ни избирателей. Когда вопрос ставится как "умри сегодня, а я завтра", или "сегодня заварим кровавую кашу в Ираке, чтобы развитые страны и прилипшие к ним могли некоторое время еще просуществовать", солидарность превращается в пустой звук.
Развитие выдернуто из науки. Официальная наука к нему больше отношения не имеет. Им занимаются корпорации в своих собственных целях. Главная проблема - знание больше не может быть тайной, а если оно не всеобщее – оно умирает. С завершением Холодной войны практически прекратилось создание новых технологических принципов. То, что мы имеем сейчас – национализация того, что было придумано и открыто во время "железного занавеса". Мы уже начинаем проваливаться в Средневековье. Формулировка "Новый курс: Свобода. Справедливость. Солидарность. Развитие" – это некоторый вызов глобальной тенденции. И, чтобы он был удачный, надо понимать, кто его бросает, и какие есть ресурсы, кроме чувства моральной правоты.
Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин на тематической конференции Московского экономического форума
Накануне.RU
http://www.nakanune.ru/articles/110256/ … BBeAj.dpuf

0

278

Аналитика
26.03.2015
Юрий Болдырев: Нельзя допустить превращения евразийской интеграции в пародию

Мы жестко критикуем различные аспекты евразийской интеграции. Но все-таки не нужно "с водой выкидывать ребенка", а следует отдать должное тем, кто это строил и строит. Эти люди в некотором смысле герои, они это "пробивали". Мы должны воздавать должное их вкладу.
Союз будет работать, но не в наших интересах. Лозунг "Коррупционеры всех стран, соединяйтесь!", к сожалению, работает. Наша задача - не допустить превращения нашей интеграции в такую пародию. Это мне напоминает ситуацию, когда люди работали, старались, купили билеты, а мы их выкинули, и никто никуда не летит. Такой ситуации быть не должно.
Совместные проекты мы можем создавать и с Новой Зеландией, и с Польшей, но это не будет иметь никакого отношения к нашей интеграции. Всякий, кто хочет выжить в современном мире, должен сплачиваться, находить долгосрочных союзников и вкладываться в эту долгосрочную дружбу. Она может быть построена только на основе ценностей.

Свернутый текст

Мы говорим, что у нас альтернативные Западу ценности. Ректор финансового университета при Правительстве РФ приводил данные по концентрации финансового капитала в банковской сфере в разных странах, согласно которым в Китае, Бразилии и США это "засилие" составляет до 60%. В России - 85-90%. Так мы "альтернатива" в какую сторону? Создать единое пространство для торговли деривативами много ума не надо.
Где легче отрегулировать финансовую систему? В союзе наших государств, или для начала только у себя? Кто это должен делать? Псевдопатриоты скажут: национализируем Центробанк. В Госдуме гневно критикуют финансовый регулятор. А кто должен регулировать денежную эмиссию? В Конституции РФ кроме 75 статьи о полномочиях Центробанка есть еще 71 статья о предметах ведения РФ. Так вот к ним отнесена и денежная эмиссия. Это значит, законодатель должен принимать законы о целеполагании, критериях оценки и механизмах наказуемости Центробанка. А как собираются строить такую систему в ЕврАзЭС, если у нас самих конь не валялся в вопросах регулирования в интересах развития нашей собственной финансовой системы? На уровне власти эти подходы даже не формулируются.
Нам надо спасать нашу цивилизацию: не дать ее уничтожить, не дать ей загнить, включить механизмы ее развития. Ценностную составляющую мы должны выдумывать искусственно, находясь в ситуации борьбы за жизнь и за развитие. Мы обязаны создать механизм сотрудничества, и в процессе совместной работы ценности вырастут сами. Институциональные вопросы о том, что мы должны строить объединения на основе своих интересов и правильно продекларированных ценностей – фундаментальный момент.
Политолог, экономист, экс-замглавы Счетной палаты РФ Юрий Болдырев на Московском экономическом форуме
Накануне.RU
http://www.nakanune.ru/articles/110255/ … vT7eQ.dpuf

0

279

Вечер с Владимиром Соловьёвым (26.03.2015)

0

280

http://savepic.net/6538272.jpg

Ах ты козёл драный... http://savepic.ru/1754620.gif  ...сто куёв тебе в одно место... http://savepic.ru/1753386.gif  ...

чтоб вас всех перестреляли...http://savepic.ru/1733930.gif   http://savepic.ru/1733930.gif   http://savepic.ru/1733930.gif

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 51 18+