Право знать! (Сергей Минаев) 28.03.2015 гость Пётр Симоненко
Сколько красивых слов ... но ровно до тех пока не выяснилось, что из партии Симоненко были исключены люди, открыто поддержавшие ДНР и ЛНР.
А вот тут уже не смешно ...что-то ...
Эстонскому консерватору в партии посоветовали читать Гитлера
Члену Консервативной народной партии Эстонии, олимпийскому чемпиону Майту Рийсману в ответ на призыв к однопартийцам избегать благосклонного отношения к национал-социализму велели «читать произведения Гитлера».
По словам Рийсмана, его назвали «очередным необразованным спортсменом, который должен прежде всего пойти в ближайшую библиотеку - читать произведения Гитлера», передает Delfi.
«Мой диплом Московского государственного университета для членства в EKRE не годится. Человек, большую часть своей жизни проживший в Москве и Париже, не понимает в эстонских делах ничего! Да он, наверно, и выучен в Москве, заслан сюда, агент Кремля», - добавил Рийсман.
«Партийные речи, защищающие молодых членов правления, татуировки среди баллотирующихся в Рийгикогу и поднятые в одобрительном жесте большие пальцы руки на фоне нацистской символики доказывали, что речь идет далеко не о невинной, спасающей Эстонию компании молодых «вундеркиндов», в отношении которых пресса организовала истерию. У меня как простого члена партии возникло абсолютное непонимание в плане деклараций и факто», - заявил он.
По его словам, он ощущает, что «попал в секту, которая ставит под вопрос традиционные христианские ценности. Построим в Эстонии, на радость Путину, военные заводы! Станем производить танки! Спасем по примеру Германии 30-х годов экономику Эстонии! Для развития малого народа в фашизме есть много позитивного! Запретить эстонским женщинам аборты!».
«Или я не умею читать, что-то придумываю? Это были уже призывы депутатов Рийгикогу, а не ошибки молодости трехлетней давности. И я обратился с открытым письмом к однопартийцам», - заявил он.
При этом он утверждает, что «преклоняет голову перед погибшими за независимость Эстонии как в Освободительной, так и во Второй мировой войне», но не понимает «мероприятий, которые для соседней страны, вернувшей нам независимость, связываются с 20 млн человеческих жизней».
«Во всяком случае, к посольству России, во имя приобретения политического капитала, я не позвал бы молодежь махать факелами. Быть может, в качестве следующего шага надо бы снять в Старом городе барельеф Ельцина?» - сказал он.
24 марта делегация России в ходе выступления на проходящей в Женеве 28-й сессии Совета ООН по правам человека подвергла критике героизацию нацистских пособников в Евросоюзе.