ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 51 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 51 18+

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

Аналитика
25.03.2015
Минска-3 не будет: ситуация вокруг Новороссии определяется. Россия возвращается в Большую Игру

События последних недель в Новороссии и вокруг нее показывают, что количество вариантов, по которым может пойти дальнейшее развитие событий, уменьшается, а "пространство возможностей" сужается. Если после Минских соглашений 12 февраля еще месяц сохранялась некоторая неопределенность, то последние события свидетельствуют уже достаточно определенно: после непродолжительных раздумий США взяли курс на прямолинейную эскалацию конфликта.
Планы США, которые они вынашивали весной и летом 2014 года – втягивание России в войну, - провалились. США, понимая, что "украинскую партию" они не выиграют, взяли на вооружение план нанести России как можно больший урон. Раз Украину нельзя поставить под полный контроль даже в среднесрочной перспективе, оторвав ее от России, то необходимо оставить ее максимально разрушенной и желательно пылающей в хаосе войны. Украине отводилась роль клина между Россией и Европой, но последняя, к неудовольствию для США, отказывается разжигать костер войны, а Россия, как оказалось, имеет массу рычагов влияния для его тушения. Поэтому США вынуждены заняться этим в одиночку с помощью, пожалуй, лишь своих "верных союзников" из Прибалтики. Даже Польша в последнее время демонстрирует явное балансирование между полным подчинением США и нежеланием таскать для янки каштаны из "украинского огня".

Свернутый текст

Красноречивой стала и жесткая позиция Франции по иранской ядерной программе, которая чуть ли не пошла наперекор США, надеющимся разрядить отношения с Ираном. Казалось бы, Франция в этом вопросе просто побежала впереди хозяина. Ан нет, жесткость по иранскому вопросу может быть на руку… России, для которой потепление американо-иранских отношений может охладить ирано-российские. Есть ли здесь выгода Франции, оставим это в стороне, но для России в случае конфронтации Ирана с США отношения с Ираном просчитываются куда легче. Но уже сам же факт критики европейцами США говорит о многом.
Похоже, что спустя год после начала войны России все-таки удалось склонить на свою сторону значительную часть европейского политического класса. В этом отношении показателем является сделанное 21 марта заявление главы дипломатии ЕС Федерики Могерини со ссылкой на председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, что ЕС не будет расширяться в ближайшие пять лет. Ушатом ледяной воды и жестоким ударом для "евроукраицев" стала ее рекомендация, что приоритетом для киевской хунты должна стать не "европейская перспектива Украины", а решение внутренних проблем.
"Что касается европейской перспективы Украины, это не на повестке дня украинских властей. (Им) нужно сконцентрироваться больше на вызовах, с которыми они сталкиваются изнутри. Поскольку настоящим вызовом является успех Украины сам по себе", - сказала Могерини, выступая на Брюссельском форуме.

"Успех Украины сам по себе"! Разве на это год назад рассчитывали вожди майдана и те, кто им поверил? "Европерспектива" ничуть не стала ближе и даже стала намного дальше, ибо никакого "успеха самого по себе" у Украины быть не может, что признают все, в том числе и действующие вожди, заклинающие дать им еще денег, пока Москва не дала больше. Но это ничего, философски успокаивают в ЕС. "Есть страны, которые стоят в очереди десять лет", - обнадежила Могерини. Фактически Украине четко дали понять, что ее место не в очереди в ЕС, а "возле параши", причем в роли Николы Питерского выступил сам Евросоюз. Косвенно это подтвердил и Вальцман (Порошенко), сказавший, что в случае упорной работы уже (!?) через 5 лет мы будет готовы ПОДАТЬ ЗАЯВКУ на членство в ЕС. По иронии судьбы, в том же ноябрьском выступлении Вальцман заявил, что "мы являемся, в конце концов, властью, которая может слышать и осуществлять мечты украинцев". Но об этом ли мечтали и мечтают высокоразвитые "евроукраинцы"?
Таким образом, вожделенное "европейское будущее" снова отодвигается на неопределенный срок, а развитие событий вокруг Новороссии, как оно записано в соглашениях 12 февраля, не сулит хунте и Западу больших перспектив. В этих условиях США приняли решение просто проигнорировать договоренности и переписать их заново. Но "переписывать не получится", как твердо заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, давший понять, что Россия будет настаивать на выполнении того, под чем подписались лидеры России, Франции и Германии, и никакого Минска-3 не будет. Вот это, пожалуй, и есть главное – шансы на дальнейшее уклонение от прямого столкновения существенно упали. Это значит, что в ближайшие месяцы борьба за Украину предельно обострится: или Россия вместе с ЕС переделают Украину на новых основаниях, или США…
А что могут США? Положительная повестка у них, как всегда и везде, отсутствует. Цель США – не допустить сближения Украины с Россией, что становится все более неотвратимым. Значит, нужно сделать так, чтобы сближаться было нечему. Украина должна загореться вся. Но просто поставить оружие киевским боевикам мало. США это мало что дает, но зато развязывает руки ополчению. Поэтому США сейчас ищут дальнейшие ходы, запугивая тем, что они давно могли бы сделать, если бы это было для них приемлемым решением, - поставками оружия. Хороших ходов, видимо, не просматривается, поэтому пока решено обострить политико-дипломатическую ситуацию. Именно в этом ключе понятны решения киевской Рады о признании ДНР и ЛНР "временно оккупированными территориями", на которых сначала должны пройти выборы по киевским законам, а уж потом якобы будет изменяться конституция. Но поскольку такие "выборы" могут состояться только после военной оккупации Донбасса киевскими войсками, то Киев прямо намекнул, что он будет воевать до конца и ничего выполнять не намерен.
Это промежуточное решение не просто затягивает время, но серьезно давит на Россию, так как усугубляет и без того тяжелейшее положение народных республик. Ведь тяжесть их обеспечения ложится на Россию, которая рассчитывала, согласно Минским соглашениям, разделить ее с Украиной. То есть Россию снова загоняют в положение донора формально украинских территорий, которые она должна содержать, а бомбить их будет хунта. Этим и объясняется активизация России в вопросе выполнений хунтой своих социально-экономических обязательств. В разговоре с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером 13 марта Лавров указал на необходимость скорейшего прекращения блокады Донбасса и восстановления там банковского обслуживания, в чем Россия крайне заинтересована. Однако блокада не только не была прекращена, но и была усилена. В Донбассе быстро стали исчезать продуты и предметы первой необходимости при одновременном уменьшении денежной массы.
Видимо, именно под давлением обстоятельств Россией было-таки принято решение о введении в оборот рубля. 18 марта, т.е. на следующий день после постановления Рады о "временно оккупированных территориях", глава ДНР Александр Захарченко объявил, что решение по мультивалютной зоне в ДНР принято. При этом нужно понимать, что "мультивалютная зона" – просто другое название для рублей зоны, ибо ни доллары, ни евро в обороте не появятся, а гривна со временем может просто исчезнуть.
Однако дело касается и политической стороны. Для срыва политического урегулирования хунта инициировала вопрос о введении иностранных миротворцев в Донбасс, в связи с чем (сейчас вообще все тесно связано) Лавров не исключил утрату Вальцманом монополии на применение силы на Украине. И хотя в заявлении Лаврова речь шла о неподчинении ему как формальному главнокомандующему разных украинских бандформирований, более зловещего и одновременно тонкого намека сделать было трудно. Ведь монополию на применение силы имеет власть. Значит, "не исключить утрату монополии" – это известно что.
В середине марта Россия через ДНР и ЛНР неоднократно пыталась призвать хунту к выполнению Минских соглашений, т.е. принять закон об особом статусе Донбасса и согласовать его с лидерами народных республик, но этого сделать не удалось. Когда стало ясно, что хунта снова обманула, Лавров обратился со специальными посланиями к главам МИД Германии и Франции – Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Лорану Фабиусу, привлекая их внимание к "вопиющему нарушению уже первых шагов политической части минского пакета". Лавров даже "призвал предпринять совместный трехсторонний демарш перед украинскими коллегами, чтобы побудить их к тому, чтобы выполнять то, под чем они подписались и что было поддержано высшими руководителями Германии, Франции, Украины и России". Такой оборот событий говорит об их серьезности.
В тот же день Россия через республики Донбасса в лице их лидеров Александра Захарченко и Игоря Плотницкого заявила, что никакие компромиссы с Киевом невозможны, пока не будут отменены решения Вальцмана и киевской Рады. "Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в ТУПИК. ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной рады", – говорится в заявлении.
Тупик. Это значит, что Киев, несмотря на поддержку США, может не рассчитывать на то, что ДНР и ЛНР пойдут на какие-то уступки. Как отмечал Лавров, выполнение Минских соглашений должно осуществляться именно в той последовательности, в какой это было прописано, и иная является их нарушением. Напомним, что 17 марта постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин подчеркнул, что перечень районов Донбасса, на которые будет распространяться особый порядок самоуправления, должен быть согласован Киевом с властями ДНР и ЛНР, и никак иначе. Киев же избрал путь на эскалацию под предлогом якобы выполнения им всех договоренностей, но неудовольствия этим ДНР и ЛНР. По сути дела, снова повторяется осенняя история: военное поражение, использование времени для наращивания сил, политический обман, громкий предлог, информационная шумиха и – новый виток войны.
Разумеется, решение об этом принимает не Киев, а США, понимающие, что Россия является заложником положения в том смысле, что признавать ДНР и ЛНР ей невыгодно, ибо это ставит преграду борьбе за остальные области Украины. Таким образом, в интересах России признать ДНР и ЛНР можно (но не обязательно нужно) не раньше, чем будет сменена власть в других областях. США же играют на повышение. По большому счету, Россию шантажируют катастрофой Донбасса. Также Вальцман сообщил о договоренности с Румынией о подавлении Приднестровья и его "возврате" в состав Молдавии. Зная, что Приднестровье является стратегическим регионом для России, но с ним нет общей границы, янки провоцируют Россию на более резкие действия на Украине, ведь путь к Приднестровью лежит через южные области Украины – Новороссию. Ведь "способствовать размораживанию конфликта", о чем сказал Вальцман, - это значит разжечь войну.
Не остался в стороне и Путин, который 18 марта, на праздничном концерте в Москве, заявил (как бы между прочим): "Мы со своей стороны будем делать все, что от нас зависит, для того, чтобы Украина прошла этот сложный период своего развития КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ, и все для того, чтобы восстановить нормальные межгосударственные связи".
Это высказывание, кажущееся стандартным, в свете идущей борьбы нагружается дополнительным смыслом. Это значит, что Россия решает проблему ВСЕЙ Украины, причем в ограниченных временных рамках. И поступает совершенно правильно, поскольку, по законам геополитики, территория, с которой уходит Суша (Россия), тут же занимается Морем (США). По этой же причине России неотвратимо придется в будущем включать в свой состав ВСЮ Украину (возможно, за исключением самых западных областей), чтобы отодвинуть свои западные границы как можно западнее. Точно так же Россия заинтересована в Закавказье и Средней Азии. Такова логика сухопутной империи: прагматические интересы ее безопасности приводят к интеграции евразийского пространства, что автоматически бросает вызов США, которые еще на ранних стадиях этого процесса стремятся его сорвать.
Поэтому известный русофоб, но грамотный геополитик Збигнев Бжезинский недавно пригрозил начать поставки оружия Киеву, понимая логику развития процесса и дальнейшие НЕИЗБЕЖНЫЕ шаги России. Он заявил, что в случае возобновления военных действий "у нас НЕ БУДЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА, по политическим и другим причинам, кроме как предоставить оружие Украине". Очень точно – "не будет другого выхода". Это действительно практически неотвратимый шаг со стороны США, который непременно будет осуществлен в той или иной форме, как осуществляется определенная последовательность ходов в шахматной партии. Конечно, в случае безошибочной игры соперников.
В этой связи отметим, что со стороны России некоторое время назад исчезло упоминание Новороссии, замененной ДНР и ЛНР, что обнаружило, как многим показалось, ее очередной "окончательный слив". Однако возможно, что российское руководство в целях исключения стратегической ошибки заблаговременно сыграло на опережение, понимая, что в данный момент проект Новороссия может спровоцировать преждевременный распад Украины, которого нужно всячески избежать. Только после взятия под контроль большей части бывшей Украины она должна стать Новороссией. Видимо, такова в общих чертах стратегия России по решению украинской проблемы.
Только решаться судьба бывшей Украины будет уже без ее участия. В связи с этим обратило на себя внимание показательное решение Министерства обороны России не приглашать Украину на конференцию по безопасности в Москве 16-17 апреля. Как "уважительно"-издевательски заявил замминистра обороны Анатолий Антонов, чтобы "дать им отдохнуть". Самое пикантное в этой ситуации то, что местом проведения конференции станет гостиница… "Украина". Более тонкого и ироничного даже не намека, а очевидной констатации, придумать сложно. Проблема Украины в гостинице "Украина" без участия Украины. Потому что последний шанс Украины хоть как-то повлиять на свою судьбу исчез вместе с Януковичем. И это говорит о том, что Россия возвращается в Большую Игру.

http://www.nakanune.ru/articles/110248/ … aH3gl.dpuf

0

62

а зря. им тама кружевные трусики дали б, о которых они столько говорили

http://ic.pics.livejournal.com/seva_riga/51019563/152200/152200_600.jpg

http://savepic.ru/6769731.png
В Одессе гражданин США пытался вывезти украинок в Китай в сексуальное рабство
Гражданин США пытался вывести в Китай пять местных жительниц 

В Одессе правоохранители задержали гражданина США во время попытки вывезти в Китай в сексуальное рабство пять украинок. Об этом 112.ua сказал источник в милиции. "В Одессе 24 марта в результате проведения следственных действий был задержан гражданин Соединенных Штатов Америки. Следствием предварительно установлено, что с целью продажи сутенерам для сексуальной эксплуатации он пытался вывести в Китай пять местных жительниц. Милиция начала уголовное производство", - рассказал источник.

http://112.ua/kriminal/v-odesse-grazhda … 09886.html

0

63

Аналитика
25.03.2015
Китай переманивает союзников США с помощью новой финансовой структуры

Финансовая гегемония Штатов надломлена

Китай начал свою внешнюю инвестиционную деятельность еще во времена Мао Цзэдуна, оказывая поддержку дружественным режимам в Африке и Юго-Восточной Азии. Сам Китай тогда оставался бедной и преимущественно аграрной страной, поэтому эти его усилия были не очень масштабными, хотя и заложили определённую основу на будущее.
Став через несколько десятилетий "мировой фабрикой", КНР приступила к кредитованию развивающихся стран, предоставляя им ссуды на закупку товаров, произведенных в Китае. Ныне же Поднебесная известна как крупнейшая экономика мира, и начала переход от экспорта продукции к экспорту капитала. Кроме того, реализация стратегии "одного пояса - одного пути" вызывает необходимость значительных вложений в инфраструктуру, прежде всего, в азиатском регионе. В стране сформирован инвестиционный фонд Шелкового пути, располагающий 40 млрд долларов.

Свернутый текст

Через этот фонд Экспортно-импортный банк Китая, Китайская инвестиционная корпорация и Банк развития Китая будут работать с Китайско-Африканским фондом развития и Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ). На недавней сессии ВСНП было заявлено, что фонд, прежде всего, станет инвеcтировать в инфраструктуру и ресурсы. Приоритетной станет поддержка стран, присоединившихся к проектам Нового Шелкового и Морского Шелкового путей. Функционер китайского Центробанка Чжоу Сяочуань отдельно упомянул, что важной составляющей работы фонда станет развитие финансовой кооперации между Китаем и Россией.
Создание Азиатского банка инфраструктурных инвестиций было задумано Си Цзиньпином еще в конце 2013 г., а 24 октября 2014 г. в Пекине соглашением было установлено вступление 22 стран, включая КНР, Индию и Сингапур, в число государств-учредителей банка.
КНР и Индия являются крупнейшими экономиками Востока, а Сингапур - важным финансовым центром. Интересно, что с самого начала к числу учредителей организации присоединились некоторые государства Персидского залива, такие как Оман и Кувейт. Изъявившая интерес к проекту Мьянма вскоре начала военную операцию на севере страны, поставившую под сомнение саму возможность инфраструктурного строительства там. Кроме того, в число "отцов-основателей" АБИИ вошли два постсоветских государства - Узбекистан и Казахстан, последний, к слову, интегрирован также в Таможенный союз, ЕАЭС и с недавних пор стремится к валютному союзу с Россией и Белоруссией.
Таким образом, состав учредителей банка с самого начала получился очень широким, но ограничивался азиатскими странами. Как следует из названия, приоритетным направлением его деятельности является мониторинг и финансирование инфраструктурных объектов на территории Азии. Неясно, однако, в каких именно границах понимается этот географический термин и включаются ли в него территории Сибири и Дальнего Востока РФ.
На прошлой неделе желание присоединиться к числу государств-учредителей банка высказали четыре страны Евросоюза- Италия, Франция, Германия и Великобритания, последняя является также "стратегическим союзником" США. И если Париж и Берлин иногда демонстрируют независимые от Вашингтона внешнеполитические шаги, то ситуация с Лондоном несколько сложнее и свидетельствует о том, что возможные экономические выгоды перевешивают политическую необходимость следовать в фарватере США. Издание "Юйфэнхуэй" отмечает, что Великобритании АБИИ интересен по нескольким причинам: во-первых, у страны давняя история экспорта капитала и он помогает ей поддерживать внутреннюю экономику.
Во-вторых, совместный статус государств-учредителей будет полезен в экономических связях с Китаем, которые год от года становятся все более тесными. В октябре 2014 г. правительство Великобритании, первым из западных стран, выпустило государственные облигации в юанях. Кроме того, английское правительство и финансисты весьма заинтересованы в превращении Лондонского финансового центра в крупнейший пункт оборота юаня в Европе.
Кроме того, в стане союзников Америки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, некоторые из которых (такие как Тайвань) обязаны своим существованием исключительно американской поддержке, ряд политиков и экспертов также заговорил о возможной пользе и желании вступить в АБИИ.
"Министр финансов" Тайваня Мао Чжиго в интервью местному телевидению сообщил, что внимательно изучит приглашение о вступлении в него, если таковое поступит.
Как сообщает "Хуаньцю шибао" со ссылкой на японскую прессу, в Токио не исключают присоединения к создаваемому Китаем Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций. Такую возможность обозначил 20 марта на заседании японского правительства вице-премьер по финансовым вопросам Асо Таро.
Китай и Япония (доселе находящаяся под финансовым влиянием США) обладают крупнейшими ВВП в Азии, между ними существуют развитые экономические связи, которым, однако, мешают политические и территориальные споры. Кроме того, неизвестно, насколько японское правительство сейчас действительно готово поддержать проект АБИИ, а Таро в эфире телеканала NHK уже поспешил заявить, что возможное присоединение к инициативе Пекина не несет угрозы для США, и что японо-американские отношения "нерушимы как скала". Однако, после того, как готовность присоединиться к АБИИ высказала Великобритания, в японской прессе все чаще встречаются положительные отзывы о нем.
Так, "Жикань сяньдай" пишет, что "в ситуации, когда развитые страны присоединяются к АБИИ, отказ Японии от вступления в такой проект, сулящий немалые возможности, будет, по меньшей мере, означать непонимание правительством текущей международной ситуации". Отказ от сотрудничества с АБИИ заденет Китай и станет логичным в контексте антипекинской политики Абэ, но если Япония присоединится к инвестиционной активности КНР, ставшей крупнейшей экономикой на планете, и действующих совместно с ней развитых стран, для инфраструктурных вложений в Азию, то это станет гораздо более выгодным для Токио.
Кроме того, Австралия заканчивает приготовления к подаче заявки, несмотря на сильное противодействие со стороны США. По информации "Ванъи синьвэнь", крайний срок подачи заявки - 23 марта, и Обама постоянно по телефону отговаривает Эббота от этого шага. Ожидается, что заявка может быть подана в рамках Азиатского экономического форума, который пройдет в городе Боао на острове Хайнань. "Синьхуа баое ван", ссылаясь на австралийскую прессу, отмечает, что большинство финансистов, владельцев предприятий и бизнесменов Зеленого континента видят потенциальную выгоду от работы с АБИИ и задаются вопросом, почему же Австралия не присоединилась к протоколу о взаимопонимании в конце прошлого года.
Австралийские экономисты признают, что работу Всемирного банка и Азиатского банка развития в области инфраструктурных инвестиций в Азии, осуществлявшуюся на протяжении нескольких десятилетий, нельзя признать полностью успешной. По подсчетам самого АБР для реализации инфраструктурных проектов в Азиатском регионе до 2020 года потребуются суммы большие, чем может предоставить банк. Поэтому, создание новой инвестиционной структуры, хотя и не сможет полностью покрыть финансовых потребностей Азии в этом отношении, все равно окажет положительное влияние. При этом в Австралии не считают АБИИ антиамериканским инструментом Пекина, а выбор по принципу "либо Китай либо Америка" полагают "большой глупостью".
Официальные лица также пытаются убедить общественность в том, что АБИИ не ущемляет ничьих интересов. Как заявил агентству "Синьхуа" министр финансов КНР Лоу Цзивэй, данная структура ни с кем не конкурирует, но дополняет уже существующие Азиатский банк развития (ADB) и Всемирный банк. Китай является значимым членом этих организаций, поэтому ему важно сохранять их нормальное функционирование и развитие.
В прессе, однако, часто можно встретить сообщения о том, что новая инициатива Китя надломила финансовую гегемонию США, так "Чжунго циньнянь ван" пишет, что создающийся банк - это насущная необходимость для Азии, которая реализуется в самый подходящий момент.
Однако в США полагают, что этот проект - больше политический, чем экономический. Хорошо заметно раздражение Обамы, в последнее время безуспешно пытающегося в телефонных переговорах разубедить лидеров различных стран в необходимости присоединения к АБИИ. Однако одних переговоров недостаточно, всем очевидно, что существующие ныне Международный валютный фонд, Всемирная торговая организация и Всемирный банк отстаивают выгоду Америки, а не, к примеру, Греции, Японии или Германии. Реализующиеся Вашингтоном стратегии направлены на то, чтобы теснее привязать своих союзников, но не на предоставление им новых рынков сбыта. Призывы США своим сателлитам не поддаваться на уговоры Китая чем дальше тем больше становятся похожими на догматические наставления. Пекин же будет давить на Вашингтон "мягкой силой", но это давление будет успешным только потому, что отвечает интересам всех государств, действующих совместно.
На будущее встает гораздо больше новых задач - создание мультивалютного финансового рынка и обеспечение инвестиций в проекты для тех стран,которым не хватает средств для их самостоятельной реализации. Такое инвестирование должно осуществляться независимо от расовых, религиозных и т.п. особенностей населения этих стран.
Павел Мартынов, Китай, специально для Накануне.RU

http://www.nakanune.ru/articles/110235/ … cjwjy.dpuf

0

64

25.03.2015, 15:29
СНБО заявил о поставке 20 вагонов с боеприпасами из России в Луганскую область

Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил, что на железнодорожную станцию ​​Краснодон из России прибыло 20 вагонов с боеприпасами, передает телеканал «112 Украина».

«По данным разведки, на железнодорожную станцию Краснодон из Российской Федерации прибыло 20 вагонов с боеприпасами», — говорится в сообщении совета.

В ходе брифинга представитель АТО Андрей Лысенко заявил об «активизации диверсионно-разведывательных групп противника, основной целью которых является поиск слабых мест в оборонительных позициях сил АТО и создание провокаций под видом украинских военных на линии разграничения», пишет «Украинская правда».

Ранее Россию не раз обвиняли в пересечении границы с Украиной, однако российское Минобороны всегда опровергало эти данные. В свою очередь президент России Владимир Путин призвал Запад предъявить доказательства вмешательства Москвы в ситуацию на Украине, прежде чем выставлять голословные обвинения.

«Газета.Ru»

0

65

http://www.capital.ua/images/logo.png
Эксперты: Яресько может заменить Яценюка на посту премьера Украины

Снижение рейтингов премьер-министра Украины Арсения Яценюка и его политической силы «Народный фронт», отсутствие реальных реформ создает объективные факторы для переформатирования кабинета министров. Одним из претендентов на пост премьера в новом правительстве может стать нынешний министр финансов Наталия Яресько, говорится в аналитическом вестнике Международного центра перспективных исследований «Inside Ukraine».

Свернутый текст

«Откровенная милитаристская риторика Яценюка раздражает большую часть не только политического истеблишмента, но и населения. На одном из центральных телеканалов развернулась информационная кампания о неспособности нынешнего правительства проводить реформы. 15 марта состоялся съезд Радикальной партии Олега Ляшко, на котором было решено, что если коалиционное соглашение не будет выполняться, то партия выйдет из коалиции. Подобные заявления читаются и в риторике лидера „Батькивщины“ Юлии Тимошенко, которая в публичном пространстве постоянно критикует власть за отсутствие реформы децентрализации», — подчеркивается в материале.
К тому же, считают эксперты, контроль над правительством стремится усилить президент Петр Порошенко. Ему не нравится, что председатель правительства сконцентрировал в своих руках силовые структуры и доступ к финансовым каналам, пытается активно влиять на внешнюю политику. При таких обстоятельствах кандидатура Наталии Яресько на должность премьер-министра оптимальна как для президента, так и для Запада, которому нужны гарантии прозрачности использования средств МВФ, полагают аналитики МЦПИ.«Inside Ukraine» напоминает, что издание Bloomberg в одной из статей презентовало Наталию Яресько как перспективного украинского политика западному миру. Также стоит отметить, что министр финансов активизировала кадровую политику — все заместители министра заменены на выходцев из бизнеса. «В остальном, не понятно, как сыграет после возможного распада коалиции Арсений Яценюк — уйдет в отставку или будет исполнять обязанности до формирования новой коалиции. Однако у президента остается опция формирования „технократического правительства“ без политиков. Именно такой формат функционирования аполитичного правительства будет самым оптимальным в условиях кризиса и войны», — считают эксперты.

http://www.capital.ua/ru/news/43118-eks … z3VOVVp9v4

0

66

http://www.interfax.ru/img/logo.gif
Порошенко предложил формировать СБУ по критериям НАТО
.

.
Служба безопасности Украины должна формироваться по критериям НАТО, заявляет президент Украины Петр Порошенко.
"Трансформирование СБУ должно формироваться по стандартам критериев НАТО", - заявил Порошенко в среду в Киеве на торжественных мероприятиях, посвященных 23-летию Службы безопасности Украины.
По словам главы государства, СБУ должна стать эффективной службой, которая укомплектована высокопрофессиональными сотрудниками и СБУ должна быть обеспечена хорошо материально и высокотехническими средствами.
Ранее президент Украины подписал закон об увеличении Вооруженных сил до 250 тысяч человек.

http://www.interfax.ru/world/432123

0

67

Ладно, если они просто шутят, а если нет http://se.uploads.ru/aKzph.gif

http://pda.segodnia.ru/sites/all/themes/pda/images/logo.png
"Свобода" принесла Яценюку "золотую пулю" с надписью "Пуля в лоб"

Активисты националистической партии "Свобода" сегодня провели митинг у здания правительства Украины в Киеве. Митингующие выступили с требованием отставки премьер-министра страны Арсения Яценюка.
Радикальные активисты скандировали: "Олигархов вон из власти!" и «Сеня, помни майдан!", передаёт Russian.rt.com.
Более того, протестующие принесли к зданию кабмина "золотую пулю" с надписью "Пуля в лоб", напомнив, таким образом, Яценюку его высказывание во время обострения протестов в Киеве зимой 2014 года: "Пуля в лоб, так пуля в лоб".
Недовольные также держали в руках лозунги: "Яценюк – тушка олигархов", "Требуем деолигархизации" и др.

http://pda.segodnia.ru/news/158342

0

68

http://rian.com.ua/i/ria_logo.png
Коломойский: генерал в войне за капитал, солдат в войне за мир

Крайне жесткий и бескомпромиссный бизнесмен, скандальный олигарх, один из наиболее влиятельных людей в Украине, теперь уже бывший губернатор Днепропетровской области: портрет Игоря Коломойского, который точно не собирается сдаваться.

Свернутый текст

Игорь Коломойский приобрел статус по-настоящему легендарной персоны  украинского политикума и общества в целом. Любят и ненавидят его, по сути, за одно и то же: бизнес-хватку, стремление к расширению собственной империи и широчайшую сферу интересов, демонстративный патриотизм и превращение Днепропетровской области в "крепость" и "последний форпост Украины". Первые шаги в бизнесе и рождение "Привата" Будущий олигарх родился 13 февраля 1963 года в Днепропетровске, в семье инженеров. В школе школе был награждён значком ЦК ВЛКСМ "За отличную учёбу", получил первый спортивный разряд по шахматам.
В 1980 году поступил в Днепропетровский металлургический институт им. Л.И.Брежнева, который окончил в 1985 по специальности "теплотехника и автоматизация металлургических печей", получив диплом инженера. Заниматься бизнесом Коломойский начал в перестройку — с 1985 года, с выходом первых законов о кооперации. Первые большие успехи пришли в 1986-87 годах: вместе с бизнес-партнерами Геннадием Боголюбовым и Алексеем Мартыновым была основана компания по импорту оргтехники из Юго-Восточной Азии, затем — компания "Сентоза": Боголюбов и Коломойский закупали оргтехнику в Москве, а Мартынов сбывал ее в Днепропетровске. После развала СССР партнеры занялись импортом спортивных костюмов, кроссовок, телефонных аппаратов. Примерно в это время у трио появился еще один партнер — сын крупного советского предпринимателя Леонид Милославский, которому принадлежала четвертая часть бизнеса группы "Приват". Уже в 1992 году компаньоны основали "ПриватБанк". Для оплаты импортных товаров партнеры наладили экспорт металлопродукции, а уже некоторое время группа занялась и нефтепродуктами. Курировал оба направления Коломойский. Нефть, ферросплавы и лидерство Нефтяной бизнес подтянул в "Приват" и ферросплавное направление: группа поставляла топливо на Орджоникидзевский ГОК, взамен получая марганцевую руду, и отправляя ее на экспорт.
Ключевым звеном в бизнесе группы "Приватбанк" стал в 1995 году, включившись в ваучерную приватизацию. Главой Наблюдательного совета банка был Милославский, главой правления — Сергей Тигипко. Банк начал приобретать пакеты акций металлургических предприятий: первым стал Днепропетровский метизный завод. Также с помощью ваучеров приватовцы вошли в капитал НЗФ, Орджоникидзевского и Марганецкого ГОКов. Но в планы партнеров вмешался Павел Лазаренко, вынудивший компаньонов делиться: часть акций ключевых компаний неофициальной группы "Приват" перешла к близким Лазаренко людям. В 1997 году произошли события, радикально изменивших ситуацию с "Приватом": Павел Лазаренко впал в немилость центральной власти, а Милославский умер от сердечного приступа на отдыхе в Австрии. Вместо Милославского первую скрипку в бизнесе группы стал играть Игорь Коломойский. "Укрнафта" и лондонский суд Для получения оперативного контроля над нефтегазовой компанией "Укрнафта" Коломойскому пригодилось знакомство с братьями Григорием и Игорем Суркисами и Виктором Медведчуком.
В 1999–2003 годах структуры "Привата" скупили около 40% акций "Укрнафты" на открытом рынке: Коломойский мечтал стать полноправным хозяином компании, но правительство не собиралось отдавать контрольный пакет, а председатель правления компании Олег Салмин не хотел работать на "Приват". В июне 2002 Виктор Медведчук, тогдашний глава президентской администрации, предложил Салмину уйти в отставку, а "Укрнафту" возглавил ставленник Коломойского Игорь Палица. В 2004 году Константин Григоришин продал 50% своих активов Коломойскому, а уже после окончания президентских выборов в 2005 году Григоришин попытался вернуть себе пакет акций "Черниговоблэнерго", "Прикарпатьеоблэнерго" и "Полтаваоблэнерго", решив обжаловать сделки в суде. Судебные разбирательства рассматривались Лондонским арбитражным судом. Постановление суд вынес в пользу Григоришина: Коломойский должен был выплатить тому 10 миллионов долларов в качестве компенсации за недополученную прибыль с облэнерго и судебные издержки — свыше 5 миллионов. Рейдерство и конфликт в верхах Коломойский еще во время Оранжевой революции заручился поддержкой будущего украинского премьера Юлии Тимошенко. Пользуясь негласной поддержкой главы правительства, он, по версии польского еженедельника Wprost, только за один 2005 год успел удвоить свои активы.
Для этого, как отмечается, Коломойский превратился в рейдера — использовал государство и несовершенство законодательства для присваивания чужой собственности. В списке предприятий, "приватизированных" таким образом, — рынок "Озерка", "Днипрофарм", Днепропетровский дом быта, НПО "Теплотехника", Киевский завод технической бумаги… 26 августа 2005 года Высший хозяйственный суд Украины признал продажу 50% плюс 1 акция Никопольского завода ферросплавов "Приднепровью" на аукционе незаконной. После избрания нового менеджмента предприятия контроль над ним фактически перешел к группе "Приват". Виктор Пинчук не признал решения суда и собрания акционеров, а сотрудники завода провели забастовку. Спор вокруг завода стал одной из причин конфликта Юлии Тимошенко с президентом Виктором Ющенко, и отставки премьера. 14 марта 2007 года Верховный суд Украины отменил решение о признании недействительной приватизации НЗФ. Причиной стал отзыв представителями "Привата" части своих показаний, доказывавших незаконность продажи завода. Уже в 2008 году Пинчук с Коломойским и Боголюбовым объединили все свои ферросплавные активы в единый холдинг. Тяжелые времена Параллельно с этим развивались истории с взятием под контроль Кременчугского НПЗ, выведением его из-под управления российской "Укртатнафты", а также продажа "Евразу" (входившего в сферу влияния Романа Абрамовича) пакета акций шести металлургических предприятий. "Приват" получил за сделку 1 миллиард долларов и 9,72% акций "Евраза". Но уже через два года отношения между финансово-промышленными группами испортились. В конце декабря 2007 года Коломойский приобрел 12,62% акций британской нефтегазодобывающей компании JKX Oil & Gas.

http://rian.com.ua/analytics/20150325/365299765.html

0

69

день воли в Белоруссии
майдан чо ли?

0

70

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Визовый «европросыр» укропейцев. Владимир Скачко фб

Помните, как в прошлом году, кажется, запрещенный сейчас российский журналист спрашивал у среднестатистического майдауна, за что тот вышел на евромайдан? «Шоб йиздыты вильно в Эвуропу», – отвечал респондент. «Так в Соглашении об ассоциации с ЕС это не прописано...», – уныло замечал журналист. «Як не пропысано? Пропысано!», – убеждал майдаун, и глаза у него при этом были такие умиротворенно-мечтательные, как у человека, который бежал-бежал в туалет «по-большому», но не добежал. Зато увидел, что нужник уже перекрашен в желто-синий цвет и кто-то там поет гимн Украины...
Понятно же, что этот «недоэвуропэець» или, как сейчас кто-то предложил называть, укропеец в глаза не видел документ, ради подписания которого он мочился на центральную площадь Киева и обгаживал окрестные парадные «зажравшихся кыян». А там действительно и слова не сказано, что для граждан Украины будет даже облегчен (не то что отменен когда-либо) визовый шенгенский режим.

Свернутый текст

Но жить миражами – это отличительная черта евромайдаунов и вообще украинских патриотов самого разного разлива, кондиции и консистенции, верящих в светлое европейское или любое другое, лишь бы не «руськэ» будущее. А играть на этих миражах, спекулировать ими, манипулировать с их помощью общественным сознанием – это беспроигрышный способ и верный метод существования укрополитиков майданного «спрямування», сидящих на зарплате у Запада и выполняющих его задачи. Так они и живут. Одни задают «домашние задания», другие врут своему народу, их выполняя, третьи (этот самый народ, пардон, «нарид») верят. Но потом, правда, разочаровываются, чтобы быть обманутыми уже другими новыми миражами. Ну, майдауны, что с них возьмешь. Их уже даже не жалко, если бы они страну не портили и не сбивали ее с пути истинного...
Но не в этом дело. Свободное передвижение в Европу и обратно сначала по облегченному шенгенскому визовому режиму, а потом и вообще без него – это, повторяю, одна из самых устойчивых мечт майдаунов. Они до сих пор уверены, что стоит им переехать западную границу «нэнькы», как у них сразу появятся европейские зарплаты, которые можно будет пересылать домой и всячески кайфовать. О том, что этого не случится в ближайшее время, они и слышать не хотят. Вообще не хотят!
И помогают им в этом, вы не поверите, именно украинские власти, пришедшие к рулю 22 февраля 2014 года. Сами Знаете Кто, идя в президенты, гарантировал введение безвизового режима с ЕС уже к концу прошлого года. И его можно понять: он же шел в президенты, какие могут быть ограничения в обещаниях, я вас умоляю.
Потом, став президентом, это же человек несколько скорректировал видение и пообещал, что безвизовый режим уж точно, непременно, как пить дать будет в мае 2015-го. ЕС на это время как раз подгадал саммит и будет в полном составе буквально счастлив приблизить украинских «дэмократычных побратымив з майдану» к своему лону. (Приблизиться к евролону – это еще одна загадочная и практически непреодолимая мечта-мэм украинских патриотов.) «Все необходимые составляющие для этого присутствуют. Украинцы должны ездить без виз по всей Европе», – заявил президент Украины в декабре прошлого года. И добавил, что Украина сделала все для введения безвизового режима со странами ЕС. Ну, вот буквально! Особенно провела радикальные экономические реформы, победила коррупцию и выгнала со своей территории всех «ватников» и «колорадов», которые могли бы дискредитировать блистательно-сияющих кристальной европейскостью трипольских укров в европейском лоне.
Чтобы не отстать от главковерха и не выглядеть меньшим укропейцем, засуетился и премьер Арсений Яценюк. Тогда же, в декабре, он буквально зуб пообещал дать, если Европа продинамит Украину. «В Брюсселе по результатам переговоров с европейской стороной стало известно, что Украина перешла к следующей фазе имплементации безвизового режима. И мы ожидаем оценки нашими партнерами второй стадии безвизового режима. Надеемся, что в Риге в мае будет принято решение о введении безвизового режима. Украина делает для этого все возможное», – верещал он, закатывая глазки и бледнея небритым лицом. Если, конечно, это можно назвать лицом...
С 1 января 2015 года (еще один несбывшийся рубеж безвизового режима) Украина даже начала вводить биометрические паспорта, которые первыми получили президент, премьер, их ближайшее окружение и самые верные информхолуи из информсопровождения. Я тогда подивился немало откровенному дебилизму этой «промо-акции» – лидеры страны первыми получают паспорта, облегчающие свал из страны: неужели первыми намылились смыться? Помните, на заре независимости президент Леонид Кравчук на Андреевском спуске демонстративно рассчитался за какую-то сувенирную ерунду долларами. Все тогда удивились: президент Украины расплачивается чужой валютой. А Макароныч Междукапельный как в воду глядел: он чувствовал, какой стране надо служить и на какое бабло ориентироваться...
Ну, да ладно, проканало и даже вселило в украинцев, не привыкших к таким тонкостям, новые надежды на шаровой безвизовый режим по всему шенгену: дескать, май, так май 2015-го. Но и тут получился облом. И первым его безусловную «перспективность» бросился объяснять Сами Знаете Кто. Сначала оказалось, что украинские биометрические паспорта нужны Европе, как зайцу стоп-сигнал. И вовсе не потому, что МИД Украины во главе с Чугункиным, пардон, с Климкиным не уведомил «наших европейских партнеров», как принято говорить, о паспортных новациях Украины. А на биометрику граждан Украины в консульствах посольств смотрели, как баран на новые ворота, и вообще отказывались оформлять визы. Даже куцые по времени.
А потом и президент и гарант заявили о том, что решение относительно безвизового режима Украины и ЕС ДОЛЖНО быть принято-таки в мае этого года. Но должно-то должно, а вот сам безвизовый режим ВВЕДУТ уже к КОНЦУ 2015 ГОДА. «Я хотел бы обсудить с еврокомиссаром (Йоханнесом Ханом. – Авт.) Рижский саммит «Восточного партнерства», который пройдет 21-22 мая. Он является чрезвычайно важным для нас, и наше главное ожидание от саммита – это положительное политическое решение ЕС, которое открывает для нас возможности практического и технического внедрения безвизового режима для граждан Украины уже до конца текущего года», – твердо и внушительно, а главное, как всегда, совершенно правдиво сказал лидер нации.
А потом раздуплился и некто Ян Томбинский, глава представительства Европейской Комиссии (ЕК) в Украине. Он прямо и без обиняков заявил журналистам в этот вторник в Киеве, что Украина не получит безвизовый режим на саммите «Восточного партнерства» в Риге. «Этого решения не будет, потому что нет времени для того, чтобы оно было принято», – сказал он. А потом, после облегчения таким способом, Томбинского буквально понесло по старым кочкам. По его словам, намерение предоставить Украине безвизовый режим с ЕС остается. Потому что цель ЕС – «это безвизовый режим между Украиной и ЕС». И никаких других целей практически нет.
Впрочем, сомнения насчет «цели ЕС» все же есть. Потому что в проекте итоговой декларации упомянутого саммита в Риге нет даже упоминания о перспективе будущего визового, точнее, безвизового счастья для украинцев. Но Томбинский и тут оптимист. Он утверждает: будет вам, шановни, упоминание, обязательно будет, как не быть? «Это первый проект (резолюции саммита. – Авт.). Надо еще поработать. У нас еще два месяца для этого. И это совместная декларация – это декларация не только европейских стран, но и стран «Восточного партнерства», – пообещал Томбинский. А почему и не обещать, если есть дурачки, которые верят...
И ни намека на то, что украинцы должны оглянуться и, как было сказано в одном сериале, трезво содрогнуться от увиденного: никто и никогда гражданам страны, которая находится в таком состоянии, как Украина, въезда к себе не облегчит. Граждане из такой страны – это потенциальные нелегалы после пересечения границы, источник криминогенной и прочих опасностей для впустившего государства и его граждан. Все! Точка! И так и будет, потому что граждане европейских стран элементарно не поймут своих политиков, если те впустят «заразу» в дом. Какая солидарность демократов и майдаунов! Я вас умоляю! Даже таких милых, знакомых и комфортных проституток из Украины не пустят, своими перебьются, если замаячит перспектива нескольких миллионов беженцев из разваленной и полностью дезинтегрированной страны...
Но украинцы продолжают верить. А что им еще остается делать? Тем более что полное введение в действие Соглашения об ассоциации практически совпадает с безвизовым режимом – с 1 января 2016 года. Именно с этой даты, например, в Украине, согласно документу, украинцам будет запрещено торговать своей продукцией, выращенной, например, на приусадебных участках. Или у родителей в селе. Все должно будет пройти европейскую сертификацию по европейским же стандартам. Не прошедшее – под нож и на помойки. Руками самих же украинцев и властей. «А жрать что? А жить за что, если торговля с колен и с асфальта многим помогает выживать?», – спросит наивный кто-то. «А что хотите и как хотите, – ответит ему (не может не ответить так) высокопоставленный укропеец из власти. – В конце концов, в лоне нажретесь...».
...Можно не сомневаться, что именно так и ответит. Для получения кредита МВФ и продления своего пребывания у корыта и кормушки вон что со страной и с ее гражданами сделали. И кредит же таки получили...

http://se.uploads.ru/t/QhL67.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 51 18+