ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 51 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 51 18+

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

30.03.2015, 10:36
Ветераны ВОВ с Украины примут участие в параде Победы 9 Мая

Ветераны ВОВ с Украины приедут в Москву на парад Победы 9 Мая. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на представителя МИД России Александра Лукашевича.

«В связи с подготовкой мероприятий в рамках юбилейных событий на Красной площади, и в России в целом, по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, очень многим ветеранам, которые находятся в дальнем и ближнем зарубежье, рассылаются личные приглашения. Это в том числе касается и ветеранов, которые находятся на Украине», — отметил Лукашевич.

Ранее сообщалось, что все ветераны смогут принять участие в мероприятиях в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Газета.Ru»

0

702

Аналитика
30.03.2015
"Ну, что защитнички? Нас опять днровцы обстреляли? – В ответ — молчание..."

Так сложилось, что судьба-злодейка забросила одного из моих товарищей на линию фронта как раз в разгар боев местного значения. И когда фронт стабилизировался, остался он, как назло, именно на подконтрольной войскам хунты территории. С тех пор связь с ним носила эпизодический характер, редкие звонки и смс-ки типа "жив, работаю".
Ситуация изменилась после разгрома группировки войск хунты в Дебальцево. Некоторые волонтеры, возившие раньше "гуманитарку" в те части, где служило много "добровольцев" из Харькова (как бы корректно выразиться?), поменяли ориентацию и сменили флаг. Теперь они не любят хунту и желают ей скорейшей гибели. И последние месяц-полтора возят разве что посылки солдатам из дома, а в прифронтовые села – продукты – голодно там и холодно. Заодно передают и письма – часто обыкновенные бумажные письма. По понятным причинам, никаких привязок к местности в них нет, равно как нет вообще никаких привязок, позволяющих опознать "врагов народа". Ниже – письма последних полутора месяцев (орфография сохранена):
"Потеплело и, вроде, почти прекратили стрелять, а на душе тревожно. Здесь кое-как наладили мобильную связь, дозвонился родне и знакомым как по месту, так и на сопредельную сторону. У всех чувства враздрай и "точная информация от знающего человека наверху", что скоро начнется "самое интересное". Каждый трактует это "интересное" по-разному, но все сводится к тому, что война продолжится с новой силой. И даты называют - от 12 марта до 15 апреля".
Месяц назад
"Стал обладателем пачки бумаги и решил – пора. Когда отказывают ноги (сам знаешь как оно после ранения), лежу в своем подвале и пишу. Может, удастся после победы издать книгу воспоминаний. Не шедевр фантазии, просто описания того, как живется почти на линии фронта. Так что письма мои сохрани – потом станут частью "исторического документа".

Свернутый текст

Итак, информация к размышлению и тезис для главы моей будущей книги. Интернет у меня сейчас дубовый, да и денег, сам понимаешь, на тырнет не ахти. Так что просто пробежался по заголовкам новостей, того, что ты пишешь. И вспомнилась мне недавняя история...
Числа уже не помню, но точно в первые дни перемирия после 15 февраля. Только-только прекратились жуткие обстрелы поселка и окрестностей из всех видов тяжелого оружия. Еще не убрали на нашей улице все осколки от разбитых окон, а кое-где еще даже дымились головешки раскуроченных строений. По разбитой дороге, вдоль всего оставленного бардака, шли два очень грустных солдата ВСУ. Тут надо пояснить, кто не жил под ними - не понимает. ВСУшники – это согнанные мобилизованные и те, кто еще при Яныке в армию попал. Нормальные, вменяемые, несчастные. Хуже всех кормленные и обмундированные. Это не нацгады, которых тут море. Вот это каратели, много добровольцев. Им и платят, и кормят, и обмундировка вся штатовская и бундесовская. Армейцы их ненавидят, часто доходит до перестрелок. Есть еще отряды правосеков-бандеровцев – те вообще никому не подчиняются, на передовую не лезут, свирепствуют в ближнем тылу, издеваясь на гражданскими – выискивают, кого бы назначить "пособником сепаратистов".
Так вот, идут эти - из ВСУ. Один в возрасте, высокий, лет 50-ти и без оружия, а другой, мелкий, хилый, лет 18-20, едва тащил АКСУ. Обычные вояки, вероятно из мобилизованных.
Можете представить, как на них смотрели люди, занимающиеся разборкой завалов и установкой фанеры вместо окон? Смотрели молча. Одна пожилая женщина, правда, не выдержала и крикнула им в лицо:
- Ну, что защитнички? Нас опять днровцы обстреляли?
В ответ — молчание. Тогда она продолжила:
- А что это у них за оружие такое, один раз стреляет, а три взрыва?
- Это не мы стреляли. Это наемники. Их привозят на позиции, а потом после обстрела увозят. Нас туда даже близко не подпускают, мы сами не знаем, что это за оружие. Простите нас, мы тут не причем, - сказал тихим голосом пожилой солдат.

- Да ладно рассказывать. Не виноваты они. Будто тут люди не слышат, откуда стреляют, и вы сами не видите, на кого падает и с какой стороны? Твари! А кто кричал: "Будем уходить, все разрушим?" Солдаты молча развернулись и ушли.
Теперь на нашей улице солдаты не появляются вовсе...
Я тогда не придал значения данному диалогу. Гады, типа, они и есть гады. А теперь призадумался. Может, и правда наемники? Я-то понимаю, что не какие-то мифические ЧВК или амеровские отряды. А те же чеченцы, которых по Европе насобирали – был тут как-то проездом – дудаевцами звались. Тем точно по …., кого резать и стрелять – чужие они здесь.
Кстати, а что это за снаряд такой? По выстрелу, вроде гаубица, а взрыва три и осколков куча, весь двор завален Василек, 82-мм автоматический гранатомет, кассета на 4 мины выстреливается за 2 секунды, по 400-600 осколков каждая.
Да и кстати, у нас слово "ополчение" или "армия Новороссии" не употребляются вовсе, только "днровцы".

Несколькими днями позже
"Анекдот!!! Но грустный. Ради этой хохмы, чтобы поделиться с тобой, не поленился протопать почти три километра и последние деньги на интернет просадил. В общем. История такова.
Общий фон. С 7 часов утра, а может раньше, начался обстрел Донецка из танков. В вечерних сводках скажут: "Из района Песок". Врут, как обычно - фактически лупили с окраины нашего поселка.
В это же время выключают во всех окрестностях электричество. Темень до горизонта.
Примерно в 9 утра я выполз наружу и вежливо так спросил проходящего мимо вояку ВСУ: "А чего это света нет? " Тот мне отвечает: "Диверсионная группа сепаров подорвала подстанцию".
Круто, и это в местности, где до 2 тысяч "доблестных воинов Света"?
Примерно в 11 часов на рынке прошел слух, что "сэпаратысты" перебили кабель на 110 кВ, все же слышали выстрелы, не? Это воны, гады! Не уважают перемирие. (Понятное дело, никто же вроде как не понял, кто, откуда и куда стрелял. Хотя поняли все).
Примерно в час дня третий слух: "Ремонтная группа слесарей электросетей ранее не так приконтачила провода, а сейчас переделывают".
Ага. На выходные, прям в аккурат в Женскому дню. Как же, как же, верим-верим :)))
Кароч, электричество включили уже после 8 марта. Круто, да? Информационная война или провокация не удалась. Или удалась? Праздник для женщин был испорчен.
Прочитал и понял, что надо объяснить. Без электричества тут как на кладбище. Темно, дико холодно, дрова почти все сожгли, греться нечем. Сыро до жути. Короче, для нас электричество – это жизнь и какое-то подобие цивилизации".

Две недели тому…
"Привет, Майк.
Спасибо огромное. Посылку получил, буду держать на черный день. Здорово, что так челноки-волонтеры перековались. Через недельку обещают нормальный интернет подключить, если войнушки не будет. Хотя… куда она денется!? У нас ни мира, ни войны – все по Ленину.
У нас все более менее "тихо", так, стрелковым балуются. Но в Песках и в Невельском (оттуда соседи родню перетащили), там жесть уже третий день идет. Бухают, не переставая. В основном, танковая возня и тяжелые минометы. Да еще где-то под Карловкой, вероятно, учения. Болванками стреляют, взрывов не слышно, только выстрелы, наверно сараи ровняют на дрова.
Про войнушку. Понял тебя, слухи про наступление, может, и специально распускают, с этим ясно.
А что это за слухи до нас доходят со "средней части нэньки", типа, что Путина убили? Очередной информационный шухер? Так еще слушок, вроде от свифта Россию отключают, олигархам российским и крупным компаниям счета замораживают, а те решили вальнуть ВВП. Тут у нас щас такое обсуждается вовсю. Жесть! Короче, я так понял очередной фуфел. Да?
З.Ы. Значит, ждать до лета :(((( Ужасный конец не намечается, а вот ужас без конца продолжается. Ладно, будем потерпеть :((("
10 дней назад
"Привет, Майк.
Пять дней не было света. Опять выживали, как могли. Хорошо, хоть весна уже. Кстати, программу минимум выполнил - дожил до весны. Правда, накопились: усталость, разочарование, безнадега, безысходность и авитаминоз. От сырости болят ноги, старые переломы и свежие раны. Нет, зажило, как на собаке, но поет, итить его…
Ладно, что-то я все о себе да о себе болезном?
Нацики уже хотят спихнуть нас в ДНР, а те не хотят. А потому, ни товары, ни продукты сюда от Поросенка с Яценюком не идут. Хорошо хоть между поселками бусик иногда курсирует, иначе полная ж@па была бы.
Был на выезде (халтурка подвернулась). В аэропорту бахают с утра до вечера, с минимальными перерывами. Местные говорят, что там нацикам крепко досталось, и они злобствуют. Снарядов много, бьют в белый свет, как в копеечку. Хотя куда там стрелять, раскатали все за осень-зиму в ноль.
Писать пока особо не о чем. Выживаем.
Днем позже
"Привет, Майк.
Появился интернет. Теперь есть возможность не только отправлять письма, но и почитывать реакцию на них от "добродушных" читателей. Что ж, занятно. Видать, сидя за компами где-то за тысячи км от событий, некоторым виднее, что тут у нас происходит.
По поводу "хотели сдать". Еще с января нацики прямым текстом говорили: "Будем уходить отсюда — все сровняем с землей". И знаешь, а я им поверил. И реально, в начале февраля они сдержали слово.

По ночам обстреливали наш населенный пункт сплошняком, а точнее полосами с востока на запад. И не чем-нибудь, а кассетными 152-мм боеприпасами, а всякие минометы не в счет, к ним привыкли (хотя меня именно миной оглоушило малость). Поясню для "Йаблондинко". Кассетный - это когда снаряд в воздухе разделяется на 6 частей (а не три, как мне слышалось из подвала) и потом каждый взрывается, выбрасывая сотни осколков. И так 3 или 4 ночи подряд, фиг уже помню, по разным улицам. Из того, что я лично знаю — из мирных двое убитых и с десяток раненых. Но вероятно далеко не всех посчитали.
Но это так, косвенно. Более прямые доказательства готовности сдачи — это то, что с середины января слиняло все начальство и местное руководство. Так что власти, кроме военной, до сих пор нет, а те "мелочами" вроде восстановления газо-водо-электроснабжения не заморачивались. Потому, неделями седели вообще без всяких благ цивилизации. Только когда поняли, что ополчение не придет, местные власти начали шевелиться.
Для полной ясности, в разгар январских боев зашло к нам на паре БТРов ДРГ ополчения. То-то шороху было у нациков. С блокпостов слиняли моментально. Бежали на чем зря и по чем зря. Потеряли несколько единиц брони (фотки как-нибудь пришлю). Видать, веры в свои силы и возможность до последней капли крови защищать "эдыноукраину" – через край. А опочки, ополчение-то есть, как зашло, так и вышло. Не одним же взводом против нескольких сотен, а может и тысячи воевать, у которых еще и куча брони?
Хотя… ведь и от них бежали даже без особого боя.
После этого, всю арту и самоходы укровояки убрали подальше, попрятали за посадками и в балках. И целыми днями пристреливали по перекресткам дорог, по ключевым улицам, по важным объектам. В школу, например, чем не цель?"
Чуть позже
"Привет, Майк.
Ни хрена, ошибся, это были 152-мм кассеты. У меня и осколки были, я их выбросил, примета такая - нельзя с собой убойный металл носить. А кантузило меня 122-мм миной, в 30 метрах упала, хорошо, что за сарай, иначе не писал бы тебе более, не в подвале я тогда был, а дрова колол.
Мужиков тут мало осталось. Так что, когда ноги не болят, подрабатываю за харчи, благо на старости лет Бог силушкой не обидел.
Но это все фигня.
Поехал я с соседями в Курахово, купил на 300 гривен две бутылки водки Мороша по 40 гривен и колбасы. С утра я нажрался и устроил пьяный дебош. Надо же затмение отметить?
Нервы ни к черту, достало все. Чуть не подрался с нациками, я им такого наговорил. В общем, если меня в течение двух дней не заметут, выйду на связь.
Если шо - считайте меня коммунистом, нет сепаратистом.
Исчо, нацики уже не те, что неделю назад, новые приехали, ротация у них. Сопляков нагнали по 20-25 лет. Ходят в форме разной степени застиранности. Гы, вояки хреновы.
Как фсё надодоело. Ж@па полная. Тот кто уже 7 (СЕМЬ) МЕСЯЦЕВ под обстрелами, этих гаденышей зубами будет рвать.
Ну, что, прощаюсь в очередной раз. Дал я задание хорошему человеку. Если мне кранты, пришлет он тебе все, что останется . Кто я, что я и где жил и как эти месяцы. И части написанной книги. Мало написал, но то что есть.
Как же все надоело… "
Крайнее письмо
"Привет, Майк.
Тут у нас какая-то заварушка на окраине идет. То ли разведка боем, то ли утилизация правосеков. Стрелковое и АГСы с начала темноты шмалять и почти не умолкают. Ну, это так, к слову.
Короче - пожелай мне удачи..."
Специально для Накануне.RU

http://www.nakanune.ru/articles/110261/ … c7ytx.dpuf

0

703

АнтиМайдан
Александр Роджерс: Порошенко может только вручать мяч безногому парню, бухать и снова уезжать попрошайничать

0

704

30.03.2015, 11:48
ДНР: в ОБСЕ подтвердили обстрел силовиками автомобиля в Широкино

Представитель минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что миссия ОБСЕ подтвердила обстрел автомобиля двумя гражданскими лицами в районе Широкино украинской стороной. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Миссия ОБСЕ зафиксировала, что обстрел автомобиля велся с украинской стороны, были найдены части от ПТУР. Также они поблагодарили нас за то, что они смогли попасть на место происшествия», — заявил Басурин.

Ранее сообщалось, что украинские военные в районе поселка Широкино Донецкой области обстреляли из танка гражданский автомобиль.

«Газета.Ru»

0

705

Украинские каратели продолжили традиции Майдана и засадили окопы луком

http://savepic.net/6555010.jpg

0

706

АнтиМайдан
Новости на 12-00

1. Военный эксперт: Хваленые Humvee оказались ржавым металлоломом

На поверку бронемашины Humvee, переданные Украине от США оказались грудой ржавого металлолома. Об этом в эфире украинского телеканала сообщил военный эксперт Олег Жданов.

Читать далее: http://nahnews.com.ua/192333-voennyj-ekspert-xvalenye..

2. Боксер Андрей Князев: от матча в Киеве жду только победы

18 апреля в Киеве состоится бой за звание интерконтинтального чемпиона по версии WBO — Всемирной боксерской организации. В этот на ринге киевского Дворца спорта встретятся россиянин Андрей Князев и украинский боксер Александр Усик.

Читать далее: http://nation-news.ru/2015-03-30/76603-bokser-andrey-..

0

707

Аналитика Новороссии
СИСТЕМА ДОКТОРА ОБАМЫ И ПРОФЕССОРА БАЙДЕНА

Здравомыслящему человеку трудно понять, что же именно в последнее время происходит на Украине. Меж тем, примеры есть

Ужасы прошлого

Помните фантасмагорический рассказ Эдгара Алана По «Система доктора Смоля и профессора Перро»? Не помните – перечитайте. Суть там такая: в небольшой частной клинике для умалишённых произошёл «госпереворот». Пациенты, которых до этого лечили по либеральной методике, позволяя вольготно разгуливать по лечебнице, однажды захватили врачей и весь персонал клиники и засадили их в качестве психбольных в камеры-изоляторы. Сами же умалишённые надели белые халаты, заняли служебные помещения и стали управлять клиникой. А для лечения попавших им в заточение «больных» сумасшедшие ввели «систему доктора Смоля и профессора Перро». И ещё одна характерная деталь: каждый из новоявленных «врачей», рассказывая заезжему путешественнику якобы о проделках поднадзорных «больных», на самом деле описывал приступы собственного сумасшествия.

Украина, наши дни

Свернутый текст

А теперь из психбольницы 19-го века перенесёмся в сегодняшний день, на Украину. Потрясающе, насколько всё схоже. Как прежние киевские власти нянькались со скачущими на площади демонстрантами, как позволяли им бить и жечь милицию из «Беркута». И как больные на голову люди в итоге захватили власть в Киеве и включили каток репрессий, начиная от «мусорных» люстраций (система Смоля и Перро) и кончая войной на Донбассе. Здравому уму непостижимо, как пришедшими к власти тамошние либералы улюлюкаются с украинскими нацистами, и как они вместе под патриотические гимны вприсядку пляшут перед американским послом. И как они валят с больной головы на здоровую, обвиняя беркутовцев в саморасстреле на майдане, одесситов - в самоссожжении, а армию Новороссии - в артобстрелах собственных городов и в атаке на мирный «Боинг» с тремя сотнями пассажиров. Просто прямая аналогия с сумасшедшими Эгара По.

Бредовости происходящему на Украине добавляет и то, что укронацисты там тоже какие-то ненастоящие. Устроив государственный переворот, они тут же предали свою родину, бросив её на разорение Америке и Евросоюзу. Мало того, украинские национал-социалисты в знак солидарности с Гитлером и его приспешниками-бандеровцами, затопившими кровью Украину во время Великой Отечественной войны, вводят в их честь государственные праздники и растатуировывают свои тела эсэсовскими рунами. И заодно, как ни странно, получают полное денежное довольствие от президента Объединённой еврейской общины Украины олигарха Коломойского. Если это не патологическое раздвоение, растроение или даже расчетверение личности, если это не паранойя – то что это?

Воспитание нации

Хуже то, что, дорвавшись до власти, все эти порошенки-яценюки-яроши-коломойские по вышеназванной системе начинают «лечить» всех жителей Украины. И вот уже в детских книжках печатаются рассказы о добрых немцах, которые, оккупировав в 1941 году Украину, угощали мальчишек шоколадом, а пришедшие потом злые русские освободители мучили и стреляли всех без разбору. А в школьных учебниках на полном серьёзе появляются россказни о великих арийцах-украх, которые ещё сорок тысяч лет назад заселяли Евразию и являлись праотцами всех сегодняшних европейских наций. Осовремененная калька гитлеровской пропаганды, переложенная на украинскую почву.

Впрочем, это не просто бред украинских сумасшедших – это и филигранная работа заокеанских мастеров информационной войны, переиначивающих историческую правду с далеко идущей целью - изменить цивилизационный код жителей Украины, оторвав их от России. Из этой же серии недавнее публичное выступление любимца американских политиков самозванного украинского патриарха Филарета (Денисенко), который дословно заявил, что «корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе, и тех, которые находятся в Москве». После чего, не боясь провалиться в преисподнюю, фактически призвал убивать всех русских жителей Донбасса (не только ополченцев). То же самое - уничтожить восемь миллионов русских юго-востока Украины, притом ядерным оружием, возжелала проамериканская «дама с косой» Тимошенко. Причём западные политики, правозащитники и журналисты даже не пикнули против.

Шиворот навыворот

Напротив, евро-американские либералы до неприличия возлюбили и тискают в объятиях дородного Порошенко, самолично объявившего себя «президентом мира». Ну истинный голубь! А что именно он сотоварищи устроили на Донбассе полномасштабный геноцид, без малого год отдавая приказы систематически утюжить Донбасс из всех видов вооружений, в том числе запрещённых международными конвенциями - это как бы не в счёт.

Ровно также западные деятели закрывают глаза на то, что украинские властители откровенно срывают мирные Минские соглашения и весь комплекс мер по их выполнению. Эти международные соглашения должны были означать прекращение войны и восстановление гражданских прав жителей Новороссии. Однако с грехом пополам удалось заставить украинских силовиков отвести лишь тяжёлые вооружения от городов Донбасса – и то не все и не везде.

Но тут же президент Порошенко и Верховный Совет Украины, избранные в условиях нацистской диктатуры после госпереворота, совместно принимают законы, фактически отменяющие Минские соглашения. В частности, вместо немедленного признания особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, контролируемых ополченцами, и начала переговоров с представителями Новороссии о проведении там местных выборов и конституционной реформы Украины (как это прописано в Минских соглашениях), киевская власть объявила эти районы «оккупированными территориями». Кем оккупированные, самими же жителями Донбасса или кем ещё? – об этом в законе нет ни слова.

Да и не важно. Раз оккупированные, то до их полного «освобождения» украинскими войсками выборов там не будет – и весь сказ. И пенсий жителям Донбасса от Киева по этой же причине не будет, и зарплат, и гуманитарной помощи – всего этого тоже не будет. Как объясняется – чтоб не достались оккупантам. Конечно, не будет свободной приграничной торговли и не будет русского языка в качестве государственного (хотя бы регионального) – чтобы, опять-таки, не облегчать жизнь неведомым оккупантам.

И вообще не будет никаких переговоров с законно избранными руководителями Захарченко (ДНР) и Плотницким (ЛНР), так как киевская власть, признававшая полномочия лидеров донбасских республик при подписании Минских соглашений, теперь вдруг наотрез отказалась признавать их обоих в любом качестве. А поскольку других представителей ДНР и ЛНР, признаваемых Киевом, нет - то и переговоров тоже нет.

В общем, киевские власти как бы не отказались от своих минских обязательств, но при этом извернулись так, чтобы никакие пункты соглашения не выполнять, кроме временного перемирия, позарез необходимого им самим после сокрушительных зимних поражений от ополченцев. Такой вот финт ушами.

Причём немецкий канцлер Меркель и французский президент Олланд, взявшие на себя гарантии по выполнению Украиной Минских соглашений, утёрлись и помалкивают. И Совет безопасности ООН, своим решением единогласно возведший комплекс мер по выполнению Минских соглашений в статус международного закона, теперь тоже как воды в рот набрал. А американцы аплодируют – браво, ребята-киевлята, ловко вы от выполнения Минских соглашений увернулись. Даёшь войну в Донбассе до победного конца, до последнего русского!

Только Россия и бьёт во все колокола, требуя от международного сообщества призвать Киев к выполнению обязательств. Но пока тщетно.

Будет Славянский трибунал

Впрочем, и ежу ясно, что киевская власть не сама решилась пойти на заведомый срыв Минских соглашений, а хозяева-американцы подсказали. Ради желания насолить России (а ещё лучше, чтобы втянуть её в братоубийственную войну) власти США легко идут на разорение и распад по сути чуждой им далёкой славянской Украины. Столь же легко они подставили Евросоюз под антироссийские санкции, приносящие и самим европейским странам многомиллиардные убытки.

Так же бездумно американцы (при безвольном попустительстве Европы) возрождают эсэсовских призраков на Украине и по всему западному периметру России. А что, до Америки далеко, авось нечистая сила их не коснётся. Но о чём думают сами европейцы, включая Германию, когда мирятся с этим? Или забыли решения Нюрнбергского трибунала и всё, что ему предшествовало?

Потакая нацистам, европейцы сами себе яму роют. Укронацисты и их европейские единомышленники ещё попляшут по площадям Старого Света. Но нам важнее, что наши братья-украинцы вот так потихоньку, год за годом, привыкают жить в перевёрнутом мире и постепенно превращаются в сорокамиллионную фашиствующую секту, уже официально объявившую Россию своим главным врагом. Сумасшествие заразительно. Гитлеру, чтобы свести с ума образованнейшую немецкую нацию, понадобилось всего несколько лет, а американцы по своей системе обрабатывают Украину куда дольше.

Так что теперь уже мало дождаться или добиться смены нацистского режима на Украине, как и мало проведения международного трибунала в Славянске, первым из донбасских городов принявшим на себя удары киевской военщины. Ещё потребуется долгая работа по денацификации сознания жителей этой страны, как это было с Германией после 1945 года.

Виталий Дмитриев
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

http://novorus.info/news/analytics/3477 … ydena.html

0

708

30.03.2015, 13:08
Песков: Кремль не давал указаний убирать цветы с места гибели Немцова...ага...больше Кремлю делать нечего... http://savepic.ru/1760555.gif

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не давали распоряжений убрать цветы с Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов, передает ТАСС.

«Могу заверить, что, безусловно, администрация президента не занимается коммунальными вопросами в Москве. Если районными московскими властями были предприняты какие-то действия в плане уборки, я бы не политизировал эту тему», — заявил Песков.

«Не знаю, откуда блогерам и неравнодушным гражданам известно о каких-то решениях администрации президента», — прокомментировал Песков информацию о том, что цветы были убраны якобы по указанию из Кремля.

Ранее руководство московского жилищно-коммунального хозяйства заявило, что на Большом Москворецком мосту коммунальщики убирают лишь завядшие цветы.

В ночь на 28 марта с Большого Москворецкого моста, где месяц назад произошло убийство политика Бориса Немцова, были убраны все цветы и фотографии.

«Газета.Ru»

0

709

30.03.2015, 13:04
WT: США пора указать России на недопустимость «захвата» Европы...вы б*дь  доуказываетесь... http://savepic.ru/1753386.gif   

Россия активизировалась вдоль восточной границы Европы, и теперь слова о целостной и свободной Европе должны стать больше, чем слоганом, говорится в статье The Washington Times. Авторами заметки стали бывший заместитель госсекретаря США и старший советник программы по нацбезопасности в некоммерческой организации Bipartisan Policy Center Пола Добрянски и директор этой программы Блез Мишталь.

Как заявляют Добрянски и Мишталь, в США возникает двухпартийный консенсус, согласно которому Вашингтон должен принять больше мер в связи с действиями России по Украине. Однако «реваншизм» Москвы одной Украиной не заканчивается, пишут авторы материала. По их словам, Москва активизируется вдоль восточной границы Европы, чем якобы представляет угрозу для экономической и политической стабильности. На фоне растущих опасений в столицах Центральной Европы Вашингтону срочно нужно продемонстрировать свою приверженность не только в вопросе безопасности региона, но и в вопросе его демократического будущего, говорится в статье.

Добрянски и Мишталь отмечают, что Москва давно требует от Запада не «вторгаться» в ее «сферу влияния», определяемую границами бывшего «железного занавеса», а теперь Россия якобы пытается восстановить свое влияние над соседями. Авторы материала также пишут о странах, среди которых Польша и государства Балтии, которым пришлось пойти на значительные и болезненные реформы ради создания новых и свободных институтов после падения Берлинской стены, и утверждают, что Россия начала «кампанию», направленную на страны Центральной Европы, которые оставались вне сферы ее влияния на протяжении последних 25 лет. Москве уже удалось добиться некоторого успеха, например, в Венгрии, пишут Добрянски и Мишталь.

Запад может справиться с таким «вызовом» с помощью единства и совместной работы США со всеми европейскими союзниками, добавляют авторы заметки.

«Газета.Ru»

0

710

приветствую всех http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

http://savepic.ru/6779888.png

«Нафтогаз Украины» попросил «Газпром» продлить действие зимнего пакета

«Нафтогаз Украины» направил «Газпрому» письмо с предложением продлить действие зимнего пакета до конца следующего осенне-зимнего периода. Об этом сообщили в украинской компании.

Свернутый текст

«НАК «Нафтогаз Украины» приветствует предложение Еврокомиссии относительно продления действия соглашения, согласованного <...> в ходе трёхсторонних переговоров в Брюсселе 31 октября 2014 года (так называемого зимнего пакета), до конца следующего осенне-зимнего периода. В поддержку этого предложения и с целью обеспечения сотрудничества между компаниями «Нафтогаз» направил ОАО «Газпром» письмо, где предложил рассмотреть возможность продления действия зимнего пакета»

http://russian.rt.com/article/82553

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 51 18+