ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 51 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 51 18+

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

АнтиМайдан
Джон Коннор: Немного о приличиях, морали и прочем. Пост, который опоздал лет на 10...

Я, как и положенно настоящему ватнику, очень люблю книги Хайнлайна. Я понимаю, что этот автор скорее всего был агентом Путина (сразу и по фамилии же понятно), но вот ничего с собой не могу поделать. И среди его книг, я особенно люблю "Чужак в чужой стране". Герои книги обсуждают, что должен знать человек, воспитанный марсианами, чтобы существовать в человеческом обществе. Далее цитата: " Майк должен обучиться человеческим привычкам. Он должен разуваться в мечети, сидеть с покрытой головой в синагоге и прикрывать наготу, когда этого требуют нормы морали..."

И я как-то старался жить по понятным нормам приличия. У бывшей Украины была сложная история. Но я не находил допустимым разгуливать по Львову в футболке, скажем, с надписью "НКВД - спасители Галичины", или развешивать подобные плакаты. Я не ходил обвешавшись советской символикой на работе, есть дрес-код. И да, под пиджаком я носил рубашку и галстук, а не косоворотку. И папахи у меня не было до войны, и даже сейчас нет. В конце-концов я не верю в Бога, но разуваюсь в мечети. И никогда я не топтался по их западенским святыням "в обуви".

Свернутый текст

Но с какого-то возраста, я стал замечать странные вещи. Оказывается, что футболки "Дякую тоби боже, що я не Москаль!" это милая шутка. И в них прилично ходить, при чём куда угодно. Вышиванки стали частью мужского дрес-кода. Я, конечно, помню, что Хрущев носил под пиджаком вышиванку, но не на официальных же мероприятиях. Да и было это давно. Правда, я понимаю, что носители этих рубах не Никиту Сергеевича имеют в качестве образца. Стали появлятся плакаты "Наша свобода - их кровь" с портретами героев УПА. Но моя свобода оплачена кровью совсем других людей, которые, как раз, были против УПА.

Потом оказалось, что молодёжи необходимо нормальное коллективное воспитание. И для этого отлично подходят лагеря организации "Пласт". При этом, почему-то лагерей "Зарница" не было, ведь такое наследие совка не допустимо. Потом оказалось, что красные флаги на 9-ое мая могут обидеть наших сограждан. А я приличный человек, и конечно никого не хотел обижать, но мне начало казаться, что тут что-то не то. Ведь мои сограждане не пытались не обидеть меня, когда сделали флагом той страны жовто-блакытный. И не задумывались о моих чувствах, когда маршировали с символикой УПА, а потом и СС.

С какого-то момента стало прилично отвечать на украинском языке русскоязычному собеседнику. И даже это считалось признаком особого патриотизма. Почему только русскоязычным я не понимал, и не понимаю. Почему-бы не отвечать на украинском англоговорящим, пусть тоже учат, а то чувствуют себя на нэньке как дома, по английски с ними тут разговаривать надо, понимаешь ли. Особенно веселил суржик вчерашних русскоязычных, сегодняшних патриотов-неофитов. Я тоже переходил на украинский в таких ситациях, не прилично же разговаривать с собеседником на разных языках. Пока не прочёл брошюру, в которой подробно излагался данный метод украинизации и не стал сталкиваться со своими соучениками, решившими воспользоваться советами этого издания. Тогда я принципиально стал ограничиваться русским или английским. Как языками международного общения. Не знаешь русского, давай тогда на английском говорить, мы же европейцы всё-таки. Я могу много всего перечислить, но думаю, мысль и так ясна.

А самое интересное в том, что когда я попытался начать об этом открыто говорить, оказалось, что меня просто не понимают. Какие приличия? Не запрещено, свобода слова опять же. Я попытался пояснить людям, простым людям, которые не задумываясь это делали, что противоположная сторона же так не поступает. Меня снова не поняли. Оказалось, что когда я вёл себя в рамках приличий, то я просто "сливал своё мнение". Раз мы не ходили маршем с красными флагами, то нас просто не существует. Какие приличия, этика, дрес-коды, мораль наконец-то, когда есть нация и её новые "прагнення".

Теперь мне часто говорят "Ты 20 лет молчал, а теперь ВДРУГ взялся за оружие". Одумайтесь, я 20 лет вёл себя как нормальный, воспитанный человек. Старался относиться ко всему этому по человечески. А за оружие взялся тогда, когда у меня дома началась война.

С запада слышатся голоса "интеллигенции" (ну не могу я про них без кавычек) и просто нерешительных людей, о том, что надо же было друг-друга понять. А ватники вот так вот резко в Донбассе начали воевать. Конечно, надо было, тогда 10 лет назад, когда я интеллигентно просил не петь в общественном месте песню "лента за лентою набойи подавай". Но они же были заняты флэш-мобами, изданием пособий по украинизации и парадами. А теперь допонимались.

З.ы. и мой личный привет организаторам флэш-моба "львов один день говорит по русски" и другим авторам специальным обращений к Востоку. Если бы вы попытались понять, то знали бы, что мне всё равно на каком языке вы будете говорить. Мне не все равно на каком буду говорить я. А от таких подачек становилось только тошно. Особенно, когда местные патриоты Единой начали требовать ответной любезности с моей стороны.

"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"

0

782

АнтиМайдан
ФОТОРЕПОРТАЖ: "Слепые наблюдатели" или "Война правдой"
(Автор: военкор Сергей Кошкин)

30.03.2015 года, так уж вышло что мне посчастливилось присутствовать во время работы наблюдателей ОБСЕ под населённым пунктом Широкино.

О самом посёлке говорят все, как, впрочем, и о расстрелянной вчера машине. Для тех же кто не в курсе последних событий сообщу, что вчера вечером, из ПТУРа на дороге следования с Широкино части ВСУ расстреляли автомобиль марки Таврия, в результате происшествия один гражданский погиб, второй доставлен в больницу с серьёзными ранениями.

Свернутый текст

Не отреагировать на данный инцидент у международной миссии не было возможности, возможно именно по этой причине сегодня утром и были собраны журналисты в большом количестве (как известно, журналисты положительно влияют на экспертов).

Несколько часов пути и мы на месте, представители от ОБСЕ приехали чуть с опозданием и приступили к работе, никто не ожидал от них скоро признания факта нарушения Украиной перемирия, но (по крайней мере на камеру) это произошло. Что будет написано в отчёте - узнаем, думаю, не скоро. Но и отрицать то, что "телега" сдвинулась с мёртвой точки - так же невозможно.

Что я хотел сказать всем этим? Идёт война, и самое страшное оружие в ней - правда. Победит тот, кто сможет донести её первым до широкой публики. Единственная проблема в том, что у каждого своя правда! И, может, наличие на территории республики представителей разных международных наблюдательных организация в конечном итоге сыграет нам в пользу. Никогда ведь не знаешь что будет завтра...

P.S. Свободу неграм в Сингапуре и белым в Гондурасе. Всем мир и покой.

0

783

АнтиМайдан
Ополченцы ДНР активно тренируются на танковых полигонах

Подразделения ополчения Донецкой народной республики не прекращают регулярные тренировки с целью повышения боеготовности.

В Донецкой Народной Республике прекрасно понимают, что перемирие – это не мир, и полноценные боевые действия могут начаться в любой момент. Поэтому надо "держать порох сухим" и не расслабляться ни на секунду. На различных полигонах проходят регулярные учения танкистов, пехоты, и артиллеристов.

Как правило, идет отработка привычных для воинских частей навыков: точность стрельбы, взаимодействие разных родов войск, эвакуация раненых и т.д. После посещения учений танкистов не возникает сомнения в том, что броневой кулак ополчения в полном порядке. На полигонах хоть и дружеская, но абсолютно рабочая обстановка.

Во время выполнения поставленных задач ополченцы очень сосредоточены, возникает ощущение, что они не на полигоне, а в реальном бою. Может, это от того, что большинство из них не понаслышке знает, что такое война и настоящий огневой контакт

0

784

АнтиМайдан
#Здобули: 80 процентов украинских менеджеров уезжают с Украины

0

785

Игорь Коротченко: Источник: аналитики западных спецслужб признали неэффективность экономических санкций против РФ, которые не смогли обрушить вертикаль власти.

Игорь Коротченко:  Источник: отмечается активизация попыток агентурного проникновения западных спецслужб в центральный аппарат МВД РФ и ключевые УВД в регионах

Игорь Коротченко:  Источник: ЦРУ отрабатывает новые формы и методы финансирования протестных акций в России накануне парламентских и президентских выборов

Игорь Коротченко:  Источник: В 2014-2015 гг. зафиксировано увеличение числа вербовочных подходов к дипломатам РФ за рубежом со стороны западных спецслужб

0

786

30.03.2015, 20:46
Глава МИД Дании заявил, что «российская пропаганда отвратительна»...ой..ёй..ёй...какие мы нежные... http://savepic.ru/1717754.gif 

Глава МИД Дании Мартин Лидегор заявил, что, по его мнению, «российская пропаганда отвратительна». Об этом он сказал в интервью газете Welt, комментируя слова президента России Владимира Путина о применении ядерного оружия.

«Машина российской пропаганды настолько массивная и, если честно, просто отвратительная. <...> Я боюсь, что российская пропаганда имеет такое же воздействие, как и военная агрессия», — сказал он.

При этом Лидегор отметил, что ответственность за конфликт на Украине лежит на России. По его словам, давление на Москву может быть ослаблено в случае выполнения минских договоренностей.

«Газета.Ru»

0

787

30.03.2015, 20:43
Песков отказался комментировать доклад Немцова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать доклад покойного Бориса Немцова о событиях на Украине, передает РИА «Новости».

«Я не могу и не собираюсь давать какие-либо комментарии, основанные на неких анонсах докладов. Я помню, имел место пару лет назад доклад по Сочи. Если я правильно помню, но, по-моему, был такой доклад. Скажу честно, не впечатлил. Комментариев особо не требовал», — заявил Песков.

Ранее сегодня соратник погибшего политика Илья Яшин рассказал о подготовке публикации доклада Немцова по Украине.

«Газета.Ru»

0

788

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Может, что-то в журналистике подправить... (Владимир Скачко)

Удивительная вещь вышла из-под пера (или чем там еще они водят по бумаге или по клавиатуре) бывшего якобы журналиста Олега Ляшко, ставшего нардепом и политиком, возглавляющим собственную именную партию. Он не просто хочет ограничить свободу других. Он жаждет наказывать всех, кто не согласен. Тюрьмой наказывать. Налицо явные комплексы, почерпнутые из прошлой жизни: его, похоже, так долго зажимали и давили, что он хоть уже и привык получать наслаждение (вспомните рассказ о Боре, толкающем его в политику в зад в буквальном смысле этого слова), но душа не спокойна...

Свернутый текст

И, судя по всему, жаждет отмщения. По принципу «я терпел, теперь ваша очередь».
Речь вот о чем: Ляшко и его законодатель-подельник Юрий Чижмарь зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №2486, которым предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины статьей, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией имущества или без таковой. Но и это еще не все. Дальше документ гласит: «Аналогичные действия, совершенные представителем власти, или повторно, или по предварительной договоренности группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без нее».
За что? А за публичное отрицание факта военной агрессии страной, которая признана агрессором. А кто у нас признан таковым? Правильно, Россия: 27 января сего года Рада приняла соответствующее постановление.

Фото: http://images.unian.net/photos/2015_03/1427557809-641..

И Ляшко, как вы понимаете, не одинок в этом депутатском стремлении ужесточить наказание за инакомыслие. Но в данном случае меня интересуют те, кто стал нардепом, будучи в прошлой жизни журналистом. Или хотя бы создавал видимость, что занимается этим нелегким трудом, проституируя в профессии ради наживы на собственный карман.
Возьмем примеры из последнего, как говорится. Вот вам еще один такой – Егор Соболев. Журналистом он был говняным и недолго, переметнулся в грантоеды и долго пилил за гранты устои былой «тоталитарной власти». За что и был награжден мандатом. С функциями голосовать «как велит совесть». То есть беспрекословно и по приказу кураторов и грантодателей. В новый созыв Рады таких «солдат свободы» натолкали пару десятков, и конкуренция между ними существует. Но им разрешили на досуге, когда нет задач Госдепа или еще кого-нибудь из «хозяев», резвиться на травке в свое удовольствие и в поисках подкормки.

И вот Егорка оседлал конька борьбы с коррупцией – это сегодня мейнстримное и прибыльное занятие. Обвинил кого-либо в коррупции – тот может откупиться. Не обвинил – тоже хорошо, можно потребовать у жертвы «мзду» за то, чтобы она, жертва борьбы, вообще не была обвинена. Вот пацаны и девчонки развлекаются. Уже классика жанра в этом деле – наезды экс-журналистов Сергея Лещенко и Мустафы Найема на Коломойского и других олигархов. Это государственный заказ власти государственного же значения, и пацаны отработали его на отлично. И поэтому о них не будем. Хотя бы потому, что для всех остальных – это неподъемная тяжесть и недостижимая высота.
Но вернемся к нашим баранам. То есть, например, к Егорке. Недавно он решил «плидно попрацюваты» на земельном рынке и взять распределение земли на районном уровне под свой чуткий и плодоносный контроль. А то ишь чего вздумали на местах: раздавать землю через местные советы! Вот уроды! А в Киеве чем харчеваться?!
Короче, Соболев повел борьбу против законопроекта о новых механизмах распределения земель и получил за это по морде от Вадима Ивченко, который встал типа за права районных советов. Егорка-то думал, что раз он такой светоч борьбы за демократию, отражающий жиденький свет от наконечника копья чувака на куполе вашингтонского Капитолия, то его не посмеют тронуть, забоятся. А его раз – и по морде. Да еще так умело и сильно! Егорка покрылся красными пятнами ботана, которого застукали за рукоблудием, и неумело, но смело бросился в бой и... еще огреб.
Конечно, «такэ паплюжэння дэмократийи» Егор стерпеть не смог. Несмотря на то, что вокруг него подобострастно вился в братской поддержке бывший ушлый «регионал» Виталий Хомутынник, предавший прежнего хозяина и шефа Януковича и теперь жаждущий плодотворно лизнуть и демократию, видный антикоррупционер на грантах побежал жаловаться шефу Гройсману. И почти склонил его к тому, чтобы взять все видео этой драки и всех остальных, где бьют демократов как в сессионном зале, так и в кулуарах парламента, всем скопом просмотреть их на заседании Регламентного комитета ВР и после этого передать в прокуратуру. «Чтобы ни у кого больше после этого не было желания этим заниматься (драться. – Авт.)», – гордо и непреклонно заявил Егор. Но дело, похоже, спустили на тормозах, и у Егорки, которому от страха показалось, что «5-6 человек берут в окружение народного депутата и избивают его», от натуги аппендицит полез наружу. Бедный мальчик! Пока он валяется на больничке, коррупция «буяет» просто-таки невиданно...
Или вот такой случай еще с одной звездой прогрессивной журналистики» – Николаем Княжицким. В одно прекрасное утро страна, так удачно освобожденная от диктатора, потрясенно узнала, что Коля, жизнь положивший на борьбу, в свободное время ездит по всяким Камбоджам и за бесплатно так совращает местных девах, что они жалуются в Интерпол. На то, что их насилуют. Не исключено, что даже под исполнение гимна Украины и – брезгливо надеюсь на это! – с гондонами желто-синего цвета, чтобы всегда помнить «нэньку». Это так потрясло нестойкую психику одной из индокитаек, что Интерпол вывесил на своей странице портрет украинского депутата-антитоталитариста: так, мол, и так, желаем видеть его на скамье подсудимых, а не в кресле кузнеца украинского счастья.

Глава МВД Украины Арсен Аваков немедленно и крайне корпоративно, как демократ демократу, подсуетился, рассказал интерпольным коллегам, на кого те наложили из-под хвоста правосудия, и портрет Мыколки с сайта Интерпола вроде бы убрали. А украинское бюро Интерпола немедленно заверило всех взволнованных, что Княжицкого в крокодильи лапы камбоджийского правосудия не выдаст, даже если выяснится, что он трахал насильно не только камбоджиек, но по запаре и камбоджийцев. А что, у них, у демократов, всякое бывает, они ж краев нередко не видят. Аваков же немедленно об этом отчитался перед потрясенной публикой офисно-патриотичных хомячков, троллей и ботов из интернет-армии «минстеця». Но убрали с сайта лишь до окончательного выяснения, кто, как и в какой форме сексуально в сентябре 2011 года окучивал камбоджийку. И если выяснится, что таки Мыколка-демократ не умеет держать свои чувства в ширинке, то его заметут.
Княжицкий всех заверил, что он невиновен и в то время, когда кто-то гнул камбоджийку, он «выборював дэмократийю» на канале ТВі. А инспирировали против него «наклэп» (клевету), конечно же, либо русские агрессоры за то, что он в свое время инициировал запрет российских телеканалов в Украине, либо его экс-партнер по бизнесу Константин Кагаловский, потому что они-де не поделили упомянутый ТВі. А Кагаловский, по мнению Княжицкого, из России, и это многое в его методах объясняет. Как говорится, ждем-с, чем все закончится...

Но вспомним и других депутатов, пришедших к законотворчеству из журналистики. Уже упомянутый Ляшко только в стенах парламента стал жертвой невольного «каминг-аута» (признания в нетрадиционной сексориентации), когда недоброжелатели выложили в Интернет запись его допроса, во время которого и прозвучали проникновенные признания, что свой путь наверх, в политику допрашиваемый получил сзади. От затейника Бори из администрации президента, который был такой шалун, что трудно было отказать. И отказаться от карьеры любой ценой.
А потом чего только не творил экс-журналист Ляшко и в чем его только не обвиняли. Например, в том, что он пытался вывезти из Ялты двух несовершеннолетних воспитанников местного интерната, так как «собирался оздоровить мальчиков в Турции». Перед этим в том же 2012 году 16-летний Вадим Терещенко обвинил политика в изнасиловании в извращенной форме: дескать, угостил конфеткой с ликером и снотворным и уже потом оттянулся, воспользовавшись невинным детским сном. От разбирательства нардепа-экс-журналюгу спасло, разумеется, то, что он обладал депутатским мандатом и «боролся с антинародной властью».

А как вам прежний «гиперскандал педофилов» в Верховной Раде, в котором был замешан еще один экс-журналист – Виктор Уколов. Тогда, в 2009-м, три депутата-демократа, видимо, от переизбытка демократических начинаний вдруг почувствовали себя патрициями и возжелали патрицианских же утех в баньке, но с маленькими мальчиками. Они и нашлись. В частности, в международном пионерском лагере «Артек», куда свозили детей-сирот. «Мяса» беззащитного и голодного оказалось вдоволь. Вот его и поставили на поток «сладострастия ради демократии». Скандал удалось замять, потому что его просто тупо обменяли на такой же педофильский скандал в исполнении уже правящих тогда «регионалов» (скандал вокруг экс-ректора Киевской государственной академии водного транспорта Василия Михайлова). Многие «регионалы», как оказалось, зажимали не только демократов, но и малолетних детей и не пожелали, чтобы это становилось достоянием гласности. И оба скандала спустили на тормозах...

И вот вам знакомые цепочки, заимствованные у Михал Михалыча Жванецкого, характеризующие путь многих других депутатов от журналистики. И бывших, и настоящих:
– Владимир Арьев: журналистика – подсос на грантах – борьба за демократию – мандат нардепа по кличке «Бройлер» – перевозка наркотиков из Голландии. Под видом, конечно же, демократической проверки бдительности украинских пограничников и таможенников на службе у диктатуры. Удалось отмазаться как борцу за демократию;
— Ирина Геращенко: журналистка – брала у всех, кто давал, — пресс-секретарь Виктора Ющенко – начальник агентства грантоедов – мандат нардепа – проявившаяся ненависть к нарушителям гендера и любовь к сексменьшинствам – таинственная уполномоченная по войне в Донбассе – глупая, но непреклонная нетерпимость к врагам «украинского рейха»;
– Игорь Мирошниченко: журналистика – подсос на гранты – борьба за национальную демократию – мандат – фашиствующее поведение и хулиганские физические расправы над оппонентами и врагами;
– Татьяна Черновол: журналистка – подсос на гранты – борьба за демократию – скандалы с захватами зданий – мордобои – мандат нардепа – служба тем, кто больше платит, и крайняя нетерпимость к оппонетам;
– Светлана Залищук: журналистка-активистка – подсос на гранты – борьба за демократию – мандат нардепа – обещание бегать по улицам голой с криками «х...й вам, русня» по любому поводу – нетерпимость к врагам;
– Ольга Герасимьюк, Виталий Чепинога, Андрей Шевченко, Ольга Червакова, Виктория Сюмар, Вадим Денисенко, Сергей Высоцкий и все остальные, мнящие о себе невесть что, но не запоминающиеся даже специалистам, не то что широкой публике, журналистский мусор: журналистика – подсос на гранты – борьба за демократию – мандаты нардепов – репрессии против инакомыслия и другой точки зрения в парламенте и за его пределами. В нынешней Раде – это «люстрация в информпространтстве» всех других журналистов, запрет российских телеканалов и запрет на профессию для «врагов».

Особняком стоит путь в политику и в политике у Анны Герман, которая прошла все стадии демократической грантоедки-борцицы, но однажды сделала финт ушами и прибилась к Януковичу, «большому, как Африка», в качестве пресс-секретаря, а потом и ближайшей пиар-помощницы, цель которой – сделать «Федоровича» понятным Галичине и галичанам. Все у этой дамочки свелось к личному обогащению, обворовыванию партнеров и спорам с главой АП Сергеем Левочкиным за влияние на «тело», которое они вдвоем, только с разных сторон и «слили» на рубеже 2013-2014 годов. Большего вреда Януковичу, чем эта грызущаяся между собой «двойка», не нанесли ни Тимошенко, ни тем более тройка «верховных майдаунов» в лице Арсения Яценюка – Виталия Кличко – Олега Тягныбока. Эти, как шашель мебель, съели и источили коварным предательством его изнутри.

Возникает, конечно, вполне резонный вопрос: может, что-то в журналистике подправить? И таки да! Наверное, все же если бы в украинской журналистике было меньше цензуры, давления на медийщиков, отношения к ним, как к вещам, выставленным на продажу, или девицам, которых легко прикупить в баньку, то, наверное, их бы и не мучили все эти комплексы собственной несостоятельности. А главным мотиватором поведения и в Раде, и так, в жизни не служило бы желание отомстить прежним обидчикам. И возвыситься самому любой ценой. Или хотя бы карман набить впрок...
...Раб он ведь, как известно, не о свободе думает, а о своих собственных рабах. Потому что свобода – вещь хрупкая, деликатная. У каждого она заканчивается там, где начинается свобода другого. Но так хочется эту черту перемахнуть. И ведь перемахивают, упиваясь борьбой. За свободу...

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=106..
http://s8.uploads.ru/t/efp8L.jpg http://s8.uploads.ru/t/hBdCo.jpg

Отредактировано Гала (30 Мар 2015 21:33:05)

0

789

Россия - Европа: яблоки раздора. Право голоса

0

790

Время покажет с Петром Толстым 30.03.2015

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 51 18+