Украина и мир: политика и аналитика 274+21
Сообщений 441 страница 450 из 460
Поделиться44324 Мар 2024 09:48:52
Закрыл спиной: Герой из Подмосковья спас маленьких детей от террористов в "Крокусе"
SHOT разыскал ещё одного героя, который спас нескольких посетителей подмосковного "Крокус сити холла" от гибели во время атаки боевиков. Им оказался 35-летний слесарь из Дмитрова по имени Александр. Мужчина признался, что не боялся за свою жизнь, когда лез под пули ради чужих детишек.
Выживший в теракте рассказал, как спас чужих детей. Видео © Telegram / SHOT
По словам смельчака, в момент теракта он вместе с женой находился в концертном зале. Звуки стрельбы и взрывов повергли толпу в панику, и все бросились искать выход. Во время эвакуации Александр столкнулся с двумя семьями, которые потеряли своих детей — девочку и мальчика четырёх и шести лет. Мужчина нашёл ребятишек и вывел их наружу, рискуя собой.
"Я за детей боялся за маленьких, у меня у самого сын есть, ему восемь лет. Не знаю, почему я так поступил. За свою жизнь я не переживал, мне лишь бы детей было вывести. И когда в коридоре начали всех расстреливать, я их закрыл своей спиной и начал выводить", — поделился он в разговоре с SHOT.
Поделиться44424 Мар 2024 13:40:54
Наталья Лосева https://t.me/VA_Nikonov/23926
В этом горе важно знать о прекрасном. О подвиге любви и человеколюбия.
О парне Максиме, инвалиде - колясочнике, который закрыл собой свою девушку. Она выжила.
О неизвестном молодом человеке, который смог обезвредить одного из нападавших и дать возможность спастись нескольким десяткам зрителей. Мы не знаем, что с ним стало (UPd: выжил! В комментах видео)
О мужчине, который работал в Крокусе и к нему ехала помогать его девушка. Он написал ей, чтобы не приезжала - «ты как всегда опаздываешь» и обманул, что уехал домой. Чтобы она не приезжала туда, где смерть. О том, что ее молодой человек так и не смог выбраться, девушка узнала только утром от его мамы.
О тех людях, которые сумели вывести невредимыми несколько сотен детей, репетировавших в одном из залов Крокуса
О 16 летнем мальчике Исламе, который подрабатывал в гардеробе и сумел служебными коридорами вывести более 100 человек
Об охранниках, пытавшихся задержать вооруженных бандитов своими декоративными дубинками
Я думаю, таких историй о личном подвиге в Крокусе будет ещё много.
Упокой, Господи, молитвами Сорока севастийских мучеников, этих славных людей в селениях Твоих праведных. Там, где нет ни печали, ни зла, ни терроризма, а только любовь.
А выжившим - долгих лет и радости.
Поделиться44924 Мар 2024 14:55:52
Переведены слова террориста на видео с начала атаки в «Крокусе»
В соцсетях появилось жуткое видео из «Крокус Сити Холла» - террорист снял начало атаки на свой телефон. Один из нелюдей, вбежавших в фойе концертного зала, при этом что-то кричит в камеру на чужом языке. Комментаторы принялись писать, что это арабский - и размышлять на таком основании о возможной «тесной связи» террористов с ИГИЛ*. KP.RU обратился к переводчикам с просьбой прослушать слова на видео.
- Нет, это не арабский язык, - заверил нас профессиональный арабист.
А вот когда мы показали запись переводчику с таджикского языка, он заявил: «Террорист кричит только на таджикском, в этом нет никаких сомнений».
Суть сказанного мы приводить не будем - это сплошь экстремистские лозунги. Единственное, преступник среди прочего орет подельникам, чтобы они продолжали стрелять - у него в сумке, дескать, еще «много патронов».
На момент написания этого материала в списках пострадавших при теракте в «Крокусе» значились 154 человека, из них пятеро детей. Погибли 133 человека.