Украина и мир: политика и аналитика 274+21
Сообщений 951 страница 960 из 1000
Поделиться95323 Мар 2024 15:09:36
Юрий Подоляка: https://t.me/SolovievLive/247971
Теракт в Крокус Сити Холле: зачем Киев пошел на этот риск...
Итак, Киев упирается руками и ногами, что все это не дело рук его спецслужб, но это уже и не так важно. Ясно, что все, кто захочет им поверить, сделают вид, что верят, а мнение мирового большинства мало интересует тех, кто возомнил себя полубогом, имеющим право решать, кто прав, а кто нет, и кому прощать преступления, а кому нет.
Думаю, что и в Киеве и там, где все это задумали (а то, что идея такого теракта пришла в голову именно им далеко не факт) прекрасно понимали все риски ситуации. Но все равно на это пошли. А значит, у всего этого должно быть и «второе дно».
Причем, мне кажется, оно очевидно. То, что это на это ужасное преступление киевские спецслужбы наняли мигрантов из Средней Азии (а тем более таджиков, которых по статистике в России больше всего), это явно не случайное совпадение.
По логике, следующим шагом организаторов теракта должна стать попытка организовать аналог, но уже со стороны каких-то «отмороженных русских», который будет уже иметь либо мигрантский либо исламский подтекст. А далее, по задумке авторов, в России должна начаться резня на национальной или конфессиональной почве (а лучше и так и так), что позволит Западу и Киеву ... выиграть войну на Украине. Потому что других вариантов это сделать для них уже давно не просматривается. И ради этого, думаю, они и пошли на риск быть объявленными террористами.
И исходя из этой логики, хочу обратиться ко всем настоящим русским патриотам — если Вас будут пытаться качать на эту тему, не ведитесь. Знайте, в этом случае вы будете работать на врага, который вашими руками хочет уничтожить Россию.
Поделиться95623 Мар 2024 15:28:23
Владимир Путин в ближайшие минуты обратится к гражданам России в связи с терактом в «Крокусе».
Поделиться95723 Мар 2024 16:14:52
Она села у его ног и решила – будь что будет: парня на инвалидной коляске расстреляли в упор на глазах его девушки во время теракта в «Крокусе»
Максиму Вербенину 25 лет. Наверное, было. Но тело его еще не найдено, поэтому его мама все понимает, но продолжает верить. Во что? Наверное, в чудо.
- Максим передвигается на инвалидной коляске. У него СМА, но третья форма, самая щадящая: ноги отказали, но руки оставались рабочими, — рассказала корреспонденту KP.RU Алена Вербенина. - В тот вечер он был очень счастлив. Вы даже не представляете, насколько. К группе «Пикник» он относится ровно, но их очень любит его девушка - Наташа. Эти билеты на концерт были подарком ей. Он искал места, где можно было проехать на коляске, долго выбирал. Наконец, купил. Помню, как посадила его в такси. Сама осталась в Москве, муж - на даче. Вдруг муж звонит мне и спрашивает: «А Максим не в «Крокусе» случайно? Там стрельба!» Я давай звонить Максиму, а он трубку не берет. Потом телефон отключился. Дозвонилась до Наташи, а она начала кричать мне в трубку, что Максим погиб, а ее везут в больницу.
Позже девушка рассказала Алене Александровне: сперва они услышали хлопки и вначале не поняли, что это. Вдруг все люди побежали к выходу. Они последовали за толпой, но попали в западню: там была только лестница, без малейшего намека на пандус. Слева и справа людей убивали, а им некуда было бежать. И тогда Наташа просто села у ног Максима: «Будь что будет!» Держала его за руку, когда появился вооруженный мужчина рядом. Она только увидела, как тот перезарядил автомат и дал очередь по Максиму. Его расстреляли в упор. Наташа увидела раны в груди, и он упал с коляски на нее. Получатся, прикрыл от пуль собой. А потом начался пожар. Когда Наташа поняла, что Максим мертв, а она вот-вот потеряет сознание, собралась с силами и побежала. Сейчас она в больнице с ожогами спины, головы, рук, ног.
- Я понимаю, что надежды нет на то, что он живой. Мне уже объяснили, что он сгорел дотла, — Алена Вербинина замолкает, какое-то время борется с эмоциями. Потом продолжает: «Но его же нет ни в списках погибших, ни в других. Поэтому я буду благодарна за любую информацию о нем. Мне недавно прислали фотографию из зала – какой-то мужчина снимал себя, а на заднем фоне видно Максима и Наташу. Они трогательно держатся за руки. Опубликуйте, пожалуйста, мой номер и ссылку на страничку в соцсети. Может, его еще кто видел. Пожалуйста».
Поделиться95823 Мар 2024 16:22:06
Уже 133
Поделиться95924 Мар 2024 07:22:00
Спасший десятки людей в «Крокусе» юноша рассказал о произошедшем
Пятнадцатилетний школьник Ислам, который благодаря своим усилиям спас от гибели более сотни людей во время событий в «Крокус Сити Холле», рассказал о произошедшем в беседе с KP.RU.
Как сообщается, юноша подрабатывал в гардеробе концертного зала в течение года. За полчаса он вывел более 100 человек на территорию «Крокус Экспо». Ислам сообщил, что услышал выстрелы ровно в 20:00 начали звучать выстрелы, и сразу же предпринял меры по эвакуации людей, которых в концертном зале было около 6200.
«Я понимал, что если уйду, то погибнут сотни. Вывел, кого смог и ушел домой. Героем себя не считаю», — сообщил Ислам.
Ранее комитет Государственной Думы по защите семьи предложил наградить Ислама почетной грамотой за его поступок. Сообщалось, что он представлен к награде председателем Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) муфтием Равилем Гайнутдиновым. Халилов и его родители являются прихожанами Московской Соборной, награда будет вручена в пятницу.
Поделиться96024 Мар 2024 07:23:19
Ночью