Если бы птицы пели зимой - они бы умолкли..Снег, который красивыми хлопьями опускался на землю, вдруг неожиданно поменял направление и торопливо стал подниматься ввысь...
Прямо ой какой -то!
Котейки, которые живут в дурке забеспокоились : одна описалась прямо на туалетный столик , вторая стала кИдаться на проходящего мимо Димана и разодрала его коронные неснимаемые штаны, а третья впала в летаргический сон.
На всяк случай, мало ли что...
А шо случилось?..Может опять новый ураган намылился в область дурдома ?
А может времена года местами поменялись и вместо весны ноябрь грядет?
А может инопланетяне своего посланника хотят внедрить в дурку?
Нет. Ничего из перечисленного не произошло, но все гораздо хуже.
БАРЫНЯ приехали!..Тсс-сс...
Все по камерам!...быстро...Сидеть молча, слушать , что скажет господыня и не возникать.Быстро!
А барыня, еще нетвердо ступая , протерев опухшие от пьянок глазья, сурово подбоченясь , стала суд вершить:
- Подать сюда этого вероВомного Димана вместе с его эВиной, пусть ответ держат - почему не согВасоваВи со мной пВан действий?..А?..в гВаза смотреть!..В гВаза, я сказаВа!...Я хотеВа все решить мирным путем, думаВа, что нагуВяюсь , гВотку заВью по самые гВанды, нашВяюсь по Дубаям, а потом буду опять Вюбовь крутить с ХуВиганом, а он, вишь, что устроиВ!..
И ты, подруга моя, тож хороша!..есВи даже он к тебе приставаВ, надо быВо мне срочно сообщить, а так, без моего согВасия да ваВяться с ним по диванам - суровая кара ждет тебя!
Грозна барыня, кричит, ногами гигантскими топает, но украдкой сама собой любуется и думает :
- Ну, красотою я Вепа!.. Червлёна губами, бровьми союзна..
И что ему, негодяю, нужно быВо?..Пошто мной - красотой неописуемой, побрезговаВ?.. - смягчилась , растрогалась и говорит:
- Да, Вадно, Диман , бить батогами тебя не буду.... и пВетьми тоже..Я тебе кару придумаю похуже - будешь 3 дня и 3 ночи убВажать меня в постеВи!..
Вот!..радуйся!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Дикий крик огласил окрестности, птицы резко взмыли в небо, залаяли собаки в соседней деревне..Это кричал Диман:
- Нее-е-е-е-еет!..нет!!..спасите! нет!..не могу!! лучше батогами!..и плетьми вместе с ними..
Спаси-и-ите, люди-и-и!