INTERWORLD | Взгляни на мир с интересом
Удивительная история Смайли
Слепой Смайли - чудесный пёс с непростой судьбой, который уже много лет дарит надежду людям, - первые годы своей жизни провёл в боли и страданиях. Брошенный щенком, затем нашедший временный кров в приюте, он получил тяжёлую инфекцию глаз, которая вызывала постоянный дискомфорт и болевые ощущения и, в конечном счёте, привела к потере зрения.
Джоанна, забравшая из приюта, подарила ему новую жизнь, наполненную любовью и заботой. Пёс забыл о своём грустном прошлом. Сейчас Смайли 10 лет, он постоянно счастлив и жизнерадостен, обладает большим желанием делить свою радость и любовь с другими, что позволило ему стать сертифицированной собакой-терапевтом. Смайли проводит свои дни с людьми, имеющими когнитивные расстройства, детьми и взрослыми; его присутствие освещает дни этих людей, меняя их поведение чудесным образом.
Вот что рассказывает мать одной девочки: "Я никогда не видела, чтобы моя дочь находилась на одном месте долгое время, но когда она впервые встретила Смайли, она сидела рядом с ним на протяжении целых 30 минут. Я не могу в это поверить!"
Этот замечательный пёс может научить нас важной вещи: несмотря на все сложности, никогда не трудно начать жить заново. В приюте никто не предполагал, что Смайли будет ждать счастливое будущее. Пёс же опроверг все ожидания, он не только живёт прекрасной жизнью, но и дарит радость каждому человеку, с которым встречается.