Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.
Дом 2 и многое другое -встреча с друзьями 16+ № 69
Сообщений 581 страница 590 из 1000
Поделиться5811 Апр 2015 14:21:57
Поделиться5831 Апр 2015 14:34:08
Мясной пирог за 15 минут
Ингредиенты
Начинка:
Мясо (свинина) — 400–500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Тесто:
Мука — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с мяса, т. к. нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое — говядину, телятину, курицу, свинину. У меня как раз был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Щедро солим и перчим фарш.
2. Тонко режем лук полукольцами. По рецепту нужен обычный репчатый, но у меня как раз были остатки красного лука и немного зеленого. На вкус это никак не повлияло.
3. В это время уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем нарезаем картофель. Подойдут или тонкие ломтики, или соломка. Кусочки не должны быть крупные. Нужно, чтобы они успели пропечься.
4. Тесто в этом пироге совершенно несложное — тщательно перемешиваем все ингредиенты, получится сметанообразная масса. Как видите, ни вымешивать, ни раскатывать тесто не придется. Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
5. Выкладываем первый слой — половину картофеля, хорошо посолите его.
6. Затем по первоначальному рецепту шел слой лука (всего), что я и сделала, как видите. Но в следующий раз я лучше перемешаю лук с мясом, так будет намного вкуснее и сочнее.
7. После этого равномерно распределяем мясной фарш. В рецепте требовалось добавить в него сало для сочности, но я этого не сделала, просто положила несколько кусочков сливочного масла.
8. Затем выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или лопаткой. Теоретически, после приготовления пирог можно перевернуть по принципу шарлотки. Но тогда, наверное, нужно было посыпать дно и стенки формы молотыми сухариками.
9. Выпекаем пирог в течение 60–70 минут при температуре 180 градусов. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. Все зависит от особенностей вашей духовки.
10. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и аккуратно вытаскиваем их из формы. Подавать можно со сметаной как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.Приятного аппетита!
Поделиться5841 Апр 2015 14:51:42
Гость
Поделиться5851 Апр 2015 14:55:01
Привет,Сережка)))
А я межупрочим одна тебя вспоминала ....ты меня за это должен похвалить)))
Мара, радость моя!!!! Привет
Ты и красавица и умница и солнечная вся и лучистая
Давай я тебе песенку спою!
Мара, белла донна!
Эвон бель кальсонэ.
Саи кети амо сем приамо!
Донна белла Мара,
крэдэрэ кантарэ,
Далми иль моменто,
кени пьяче пью!
У!
Поделиться5861 Апр 2015 15:58:25
Русский язык такой русский
Только в нашей стране слово «угу» является синонимом к словам «пожалуйста», «спасибо», «добрый день», «не за что» и «извините», а слово «давай» в большинстве случаев заменяет «до свидания».
Только у русского человека море по колено, а рыбы до х..)
Поделиться5871 Апр 2015 16:00:31
Только у русского человека море по колено, а рыбы до х..)
Поделиться5881 Апр 2015 16:03:09
Мара, радость моя!!!! Привет
Ты и красавица и умница и солнечная вся и лучистая
Давай я тебе песенку спою!
Мара, белла донна!
Эвон бель кальсонэ.
Саи кети амо сем приамо!
Донна белла Мара,
крэдэрэ кантарэ,
Далми иль моменто,
кени пьяче пью!У!
Спасибо,Сережка)))
и вот еще.....девочки,на маво Сирежечку хлассками больше не зыркать))
Поделиться5891 Апр 2015 16:06:44
Загадка
Мариша, твоя любимка взамуж выходит)))), а как же "родной"?(как вспомню эти сопли у забора )1.С 6.00 утра на ногах. Предсвадебная суматоха 😩🙈🎩👰💍 репетиция мейка 💄 прошла удачно, еду дальше примерять 👰платице🙆🙊
Госпииидя, это кому ж так свезло-то