ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое -встреча с друзьями 16+ № 69

Дом 2 и многое другое -встреча с друзьями 16+ № 69

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

Какую смерть выбирают врачи

Свернутый текст

История Чарли

Много лет назад успешный хирург Чарли обнаружил, что болен раком поджелудочной железы. Ирония судьбы: Чарли специализировался на хирургии желудочного-кишечного тракта и даже изобрел новую процедуру в лечении именно этого вида рака. Процедура увеличила продолжительность жизни пациентов на 10 процентов.
От лечения Чарли отказался. Он не стал раздумывать ни о химиотерапии, ни о радиации, ни о хирургическом вмешательстве. Он сократил до минимума врачебную практику и начал проводить все свободное время с семьей. Через несколько месяцев он умер. Дома, окруженный самыми близкими людьми.

Врач перед лицом смерти

Врачи смертны и умирают так же часто, как другие люди. Вопрос в том, что делают они это совсем не так, как мы. Но речь не о том, насколько больше лечения получает врач по сравнению с обычным человеком. Удивительно, но обыкновенный доктор лечится намного меньше своего собрата, не имеющего медицинского образования. Казалось бы, врач лучше других знает, что происходит во время лечения, какие средства и методы приносят максимальный результат, ему проще получить любую терапию... Но врачи предпочитают оставлять все как есть.

Почему?

Врач многое знает о смерти и прекрасно представляет, чего больше всего боится человек, которому предстоит с нею встретиться: умирания в боли и одиночестве. Врач не раз обсуждал это с родными и хочет быть уверен — когда придет его время, никто не станет продлевать мучения жизни, если смерть принесет облегчение.
Врачи лучше других знают, насколько ограничены возможности медицины, особенно в ситуациях «напрасной заботы». «Напрасная забота» — это когда на поддержание жизни умирающего бросаются все технологические и фармакологические ресурсы. Человек едва может двигаться, из него, как колючки из дикобраза, торчат десятки трубок, он не может сам есть и ходить в туалет. Он, по сути, и не живет, за него живут машины.
Поддержание подобного существования в отделении интенсивной терапии стоит огромных денег. Мы покупаем такую жизнь, какой не пожелали бы даже убийце-террористу. Несчетно количество врачей, которые, видя своих пациентов в подобном состоянии, обращаются к коллегам: «Если я буду так же тяжело болен, обещай, что убьешь меня». Но как получается, что врач делает для пациента то, чего сам ни при каких условиях не хочет?

Медвежья услуга

У врачей есть кодекс, предписывающий делать все возможное для сохранения жизни пациента. Но в какой момент «возможное» перестает быть разумным и превращается для больного в пытку?
Представьте реакцию семьи, член которой попадает в больницу без сознания. Конечно, врач спросит шокированных родителей, детей, жену или мужа, хотят ли они, чтобы медперсонал принял все возможные меры. Конечно, семья горячо согласится. Но каким образом тревожащиеся родные могут на самом деле взять на себя ответственность за то, что будет лучше для потерявшего сознание человека? Переживая и плача, они даже не в состоянии слышать, что именно говорит им врач. Поэтому врачи обещают сделать «все возможное» для спасения жизни пациента. Даже если это означает существование последнего в страшных мучениях.

Теперь представьте реанимацию. Чаще всего у людей совершенно нереалистичные ожидания от реанимационных манипуляций: считается, что интенсивное приведение пациента в сознание — спасение и благо. Из сотен людей, попадающих в реанимацию, единицы не получают различных осложнений, отравляющих всю последующую жизнь. Но даже если шансы на «оживление» малы, врачи все равно на эти шансы полагаются. Увы, пациентам в терминальной стадии чаще всего не помочь. А если и случается чудо», мучения вернувшегося в этот мир человека трудно себе представить.

У врача нет выбора. Как бы он ни относился к «напрасной заботе», как бы ее ни ненавидел, он обязан выполнить пожелания родственников пациента. Никакие благие намерения врача облегчить страдания все еще живого человека не находят у родных отклика: врачебное промедление будет воспринято как попытка сэкономить силы или расходные материалы, но отнюдь не как сострадание и человечность. Только сам больной и окружающий его персонал представляют, какую невыносимую боль может испытывать пациент. Если врач рекомендует отказаться от дальнейшего лечения, поверьте, он не бережет свои силы и нервы, он по-настоящему заботится о подопечном.

Выбирая жизнь

Врачи никогда себя не перелечивают. Большинство, подходя к порогу жизни, умирают дома, в мире и успокоении. Счастье, что в наши дни есть сильные обезболивающие, которые помогают человеку не мучиться последние месяцы жизни. Да и что больше всего нужно человеку, который все равно умрет, чуть раньше или чуть позже? Любовь и поддержка близких, тепло и уют родных домашних стен. Но точно не больничные кровати, капельницы и лица нянечек и дежурных врачей.
Пациенты, получающие агрессивную терапию, уже не совсем живы: у них нет сил на простые действия, они испытывают дичайшую боль, находятся в постоянной изматывающей тревоге, поможет ли очередной курс химио- или лучевой терапии или нет. Пациенты, отказывающиеся от лечения, часто проживают дольше, чем если бы они проводили остаток своей жизни в больнице с капельницей. Они выбирают качество жизни, а не количество. И не нам, их пережившим, совершать суд. Не дай бог кому-то из нас оказаться на том же перепутье, в той же точке выбора.
Medkrug.ru

0

922

Aliana Ustinenko (Asratyan) | ®™OFFICIAL GROUP™®
вчера в 21:36
Новости

30-летняя Ашмарина ревнует к 20-летней Устиненко)

Илья очень много общается с Алианой, Алене это не нравится, но при этом она утверждает, что не ревнует к Али, так как Илья говорил ей, что Алиана якобы его не притягивает физически!Алиане это не интересно, и она попросила не вмешивать ее в их проектные многоугольники!
https://pp.userapi.com/c621425/v621425806/1f53e/yynsIXvqejo.jpg
Канешна, зафигам ей геюка Иль?))))) к ней чичас кастинг мировой ожидается)) уж поскорее бы))поржать хочется)))

0

923

люленция Плюшка Северяночка
[взломанный сайт]

0

924

Adrasteya написал(а):

Какую смерть выбирают врачи

Спаси и сохрани...

0

925

Adrasteya, привет, дорогая! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif
твоему посту 916 ППКС.

0

926

В дурке  ни шатко, ни валко... с пятое на десятое... Нарисовалась Алиана с новым носом. Чирок нет-нет да и хихикнет: Нос стал заметно короче, горбинка исчезла... судя по недавним скринам, должна проявиться некоторая курносость - кончик вздернутый, которого пока не видно, потому как крупным планом, чтобы рассмотреть детали, Алиану пока камера не берет...  Но Чирок ржет: нос, говорит, смешной... Алиана объясняет, что это из-за отека и радости Чирку еще месяца на три любоваться и ржать.  Долго Чирок тетил Али насчет "какие твои цели, напуркуа пришла, какие отношения с Габом и где он сам"... Алиана к вопросам была готова, шпарила, как по написанному  голосом ученицы пятого класса у доски на открытом  уроке. Ненавижу эти ее интонации, если кто-то понимает, о чем я говорю.

Поскольку смотрю я любимую передачу на промотке, то могла что-то и упустить, но по впечатлениям сегодня в утреннем эфире практически отсутствовали сюжеты с Рудневыми, хотя сам он мелькал разок-другой... И такая лепота...

Помусолили слегка тему Ани и дочурки Коляна, Кристины - промотала, ибо ну совсем уж тошнотно... На лярву, исполняющую роль  дочери Коляна, смотреть  не могу вообще... Стойкое  отвращение испытываю, хотя девка никак не переходит за рамки дерьмеца, принятого в дурке,  и даже недобирает... просто пакостно смотреть и всё...

На Шишелах  воспитывают Артёмову: ты себя плохо ведешь, зачем ты плохо себя ведешь, долго ли ты будешь плохо себя вести? Артёмова соглашается: я плохо себя веду, веду себя так, потому что я маленькая поганка и мне так нравится себя вести, хотя я знаю, что так себя вести нельзя, а долго ли я еще буду так себя вести - не знаю, потому что я ничего не могу с собой поделать - мне нужен объект для поотрываться,  я люблю себя так вести, и  веду себя, как хочу, хотя понимаю, что так себя вести некрасиво...
Ну, минут пять чистого времени на  поведение Саши и ушло - ни о чем, хватило бы и 15 секунд.

Что еще? Саша Артемова и Наська поменялись ролями: теперь  Саша нагловато и смело вопрошает у Наськи: ты чё, ревнуешь меня к Никите?  Та ну!!!... Не ревнуй: он не вернется на остров, Настенька  - билет-то взял в один конец, так что можешь расслабиться...
Можно подумать, что Ники сам себе его взял, этот билет... А на "вернуться" денег нет - не три рубля, чай, путешествие за экватор обходится... А пока, по словам радостной Александры, Наське ничего не светит....
И скажу я вам, в отличие от Саши Наська ни фига не держит лицо - очень быстро сорвалась на повышенный тон... Саня, помнится, чихаючи себя вела в такой же ситуации, улыбалась, кто бы что ей ни говорил, а Наська психует... Ну, так  а чё ж? За что боролась, на то, в буквальном таки смысле, и напоролась... привет, бумеранг...   :sm52:

Очень много стали в эфирах давать рекламы: от поноса, от запора, для похудения, от головной боли... то шампуни, то "Бурёнка" всех видов, теперь еще и к Семилаку вернулись - из самой Тюмени сюжеты шлют... ну, и т.д. и т.п. Такое ощущение, что с наступлением весны у всех без исключения хомяков стало резко всё чесаться, шелушиться, отваливаться, жирнеть, сохнуть и  выпадать... Каждые пять минут рассказывают про какое-то *овно из аптечной сети ...  Я не знаю, есть ли среди нас с вами дурачьё, которое сразу же и ломанется в ближайшую аптеку искать рекламируемое.....???????

Ну, как-то так... Больше ничего не запомнилось... В принципе, ровненько, без всплесков... Пока бабка Оля тихая, аки мышь, но все, как говорится, спереди...

Ловлю себя на том, что то, что происходит на поляне, вообще не стоит смотреть - чушь... Шишелы еще хоть как-то держатся, да и то лишь на фоне полянских застойных событий: ни Алиана, ни Ашмарина с Илюшенькой, ни Кристина с Аней - никто не в состоянии разжечь интерес: ну, не те персонажи...

Поймала себя на мысли, что Эдгар - неплохой парень. Спокойный, рассудительный, не пакостный. Просто по нему всегда видно, когда он получает спецзадание. ))) Однако, в обычной жизни с ним вполне можно иметь дело, если вы не любите, когда мужчина шебутной, как Кузя, например...  Чё-то он на таракана стал походить, нет? Я про Кузю... Усишки какие-то гаденькие, которые  шевелятся при разговоре, а телом Кузя какой-то стал усохшый, сутулый, хотя  и загорелый... То в задумчивости какой-то сидит, почти в прострации, то включается кнопка "автомат", и мы наблюдаем приступ  острословия, потом снова затишье... чисто прусак на стенке: выполз по весне с-под плинтуса и  в адаптации весь: пробежался по стенке и опять замер, шевеля усищами...

Не знаю, за каким чертом на остров отправляют Максима с его девицей (не  знаю, как ее зовут), но Егорий пусть едет назад - хорош лечиться! А уж Эллочку с Игарьком вообще надо бы на хрен из дурки проводить... за ворота, в смысле... а их опять шлют задницы о песок  греть... Ладно бы грели и молчали, но они же оба разговаривают... трындец, говорливые...

0

927

Не знаю я что там за долги, но судя по замыслу,  Руднев с Либерж хотят их на дурку повесить. У Руднева не получилось, потому что дурак, теперь начинают всю семью подтягивать. Сироты, тяжелое наследие царского режима  http://se.uploads.ru/jq25S.gif

0

928

Алевтина написал(а):

В дурке - всё ни шатко, ни валко... с пятое на десятое...

Аленька, вот спасибки, можно не смотреть!!!!!все по полочкам, очень, очень и очень!!!! http://se.uploads.ru/KP2wD.gif  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif  http://se.uploads.ru/n2IET.gif

0

929

Алевтина написал(а):

Такое ощущение, что с наступлением весны у всех без исключения хомяков стало резко всё чесаться, шелушиться, отваливаться, жирнеть, сохнуть и  выпадать... Каждые пять минут рассказывают про какое-то *овно из аптечной сети ...

http://se.uploads.ru/NRfvB.gif  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif
таки задолбали! И все креативят - если раньше тупо преподносили очередную хрень, как панацею и конец песТни, то теперь соберутся два-три хомяка, начинают обсуждать кого-либо из своего скотного двора, а потом вроде как невзначай - ой, а ты знаешь?...и понеслось...А концовка -опять возвращаются к обсуждению.
Прикрывают дырявым гипюром дурнопахнущую кирзу...

0

930

alax4 написал(а):

Люба, привет!!! Спасибо, я рад за него!!!  Думаю что скоро придет. У него роль такая - на проекте он свинья , а в жизни - поросенок. И с квартиркой Альяниной он славно подсуетился!!!! Молодец!!!

Саша ждёт всемирного кастинга к горячо любимой жене, вот где поле не паханое будет))))))

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое -встреча с друзьями 16+ № 69