Новости 200 16 +
Сообщений 641 страница 650 из 1000
Поделиться6431 Апр 2015 12:42:55
Хохочите, веселитесь,
над начальством подшутите,
И пусть белая спина
В доме будет не одна!
Разыграйте всех друзей,
Жить вам станет веселей,
И куражтесь для потехи.
Надо так. На то — День смеха!
Поделиться6451 Апр 2015 12:46:24
Русский язык такой русский
Только в нашей стране слово «угу» является синонимом к словам «пожалуйста», «спасибо», «добрый день», «не за что» и «извините», а слово «давай» в большинстве случаев заменяет «до свидания».
Все иностранцы, изучающие русский, удивляются, почему «ничего» может обозначать не только «ничего», но и «нормально», «хорошо», «отлично», а также «всё в порядке» и «не стоит извинений».
В русском языке одними и теми же нецензурными выражениями можно и оскорбить, и восхититься, и выразить все остальные оттенки эмоций.
В ступор человека, изучающего русский, может ввести и фраза «да нет, наверное», одновременно несущая в себе и утверждение, и отрицание, и неуверенность, но всё же выражающая неуверенное отрицание с оттенком возможности положительного решения.
Есть языки, где допустимо двойное отрицание, есть — где не допускается; в части языков двойное отрицание может выражать утверждение, но только в русском языке двойное утверждение «ну да, конечно!» — выражает отрицание или сомнение в словах говорящего.
Попробуйте внятно объяснить, какая разница между «выпить чай» и «выпить чаю»; какая разница между «тут» и «здесь»; почему действие в прошлом можно выразить словами «раньше», «давно», «давеча», «недавно», «намедни» и десятком других и почему в определённых ситуациях их можно заменить друг на друга? Почему у нас есть будущее время, настоящее и прошедшее, но всё равно настоящим временем мы можем выразить и прошедшее («Иду я вчера по улице...»), и будущее («Завтра я иду в кино»), а прошедшим временем мы можем выразить приказание («Быстро ушёл отсюда!»)? Как точно назвать наклонение с частицей «бы», когда она выражает в разных ситуациях и условие, и просьбу, и желание, и мечтательность, и необходимость, и предположение, и предложение, и сожаление?
Поделиться6461 Апр 2015 12:58:52
То не дева-краса от глубокого сна
Поцелуем любви пробудилась ...
То проснулась она, – молодая весна,
И улыбкой земля озарилась.
Словно эхо прошло, – прозвучала волна,
По широким полям прокатилась:
«К нам вернулась она, молодая весна,
Молодая весна возвратилась !..»Смело в даль я гляжу, упованья полна, –
Тихим счастием жизнь осветилась ...
Это снова она, молодая весна,
Молодая весна возвратилась !Мирра Лохвицкая 1889 г
Поделиться6471 Апр 2015 13:17:23
Мара ЛиС!
Поделиться6481 Апр 2015 13:22:45
Алевтина
Кадонька не трескун и не болтун - у него все по делу. Кузя не раздражает - он меня улыбает - такой весь не признанный талант... хотя нет - признанный, но очень узким кругом лиц, а это ничего не дает ни самому талантищу, ни окружающим... Хотя если говорить о ком-то, кто трещит, болтает и где-то как раз и есть ноль - так это Кузяка...
Трегубенко - этот как раз имеет своё веское мнение обо всем и обо всех... И ничего бы в этом плохого, если бы он его не озвучивал с завидной регулярностью... Сука, а ведь ему когда-то будет 50, 60,70... я себе представляю, как он свои мнения будет скрипеть, назидать, обучать...
Вчера мне Эллочка понравилась: умоляла Ихарька оставить ее хоть ненадолго одну, не ходить по пятам, не виснуть ярмом - дать дышать и не облизавать слюнями лицо... На что Ихарь сказал, что это всё не просто же так - Ихарь Элле делает приятно, поскольку это ласка и нежность. Обмусоленное слюной лицо - а я всё думаю: чё она вся прыщами взялась? А это Ихарёк нежничает и ласкается...
Как вчера Борода продавливала тему "Руднев, уезжать к маме мириться, а с жильем мы как-нить потом разберемся..." - это ж классика дурки... Это ж любо-дорого...
Вернулась БабкаОля - говорят, уже факи свои распустила и всем показывает... Ну, не знай, не знай... на кой хрен нам этот раздолбанный баян, ХЗ... Послезавтра прибудет невестка ея с новым носом и причесоном - лично я совсем не соскучилась.
Поделиться6491 Апр 2015 13:29:13
Иногда помощь приходит оттуда, откуда ее не ждешь
Поделиться6501 Апр 2015 13:31:19
С первым апреля!
Блоги героев (Редакция) / Черкасов женится!
Друзья, апрель принес нам потрясающие перемены на проекте!
Андрей Черкасов, перестав холить и лелеять свою холостяцкую "нетронутость", решился таки на отважный шаг и сделал предложение Вике Романец! А помогла ему в этом... Аня Кручинина. По тайной просьбе Андрея девушка съездила в ювелирный магазин и купила кольцо с большим бриллиантом, привезла его Че и помогла сочинить стих, с которым Андрей, упав на колено, и сделал Вике предложение! Парочка счастлива, а Анечка, похоже, становится лучшим другом будущей семьи.
Либерж решила, что Женя все же достоин стать партнером в ее ювелирном бизнесе. Эту новость вчера на лобном девушка сообщила коллективу, огорошив всех. Женя поклялся, что впредь его финансовые потоки будут вливаться исключительно в их теперь уже общий бизнес. Кроме того, у Руднева появился стимул работать и зарабатывать больше.
Коля Должанский планирует привести бывшую гражданскую жену, маму Кристины. По словам Коляна, он понял, что в жизни любил лишь эту женщину, и смысла противиться чувствам больше нет. Кристина счастлива, что семья воссоединиться, а вот Аня кусает локти, ведь отдавать Должанского другой женщине не входит в ее планы.
В сейшельском треугольнике Никита-Саша-Настя наметились перемены. Устав воевать, девчонки решили не делить больше Кузнецова, а... пожить втроем, но исключительно как друзья. Ребята признались, что более не испытывают любовных чувств, а вот в качестве друзей они подходят друг другу идеально. Как отреагируют на новость полянские жители - узнаем вечером:)
На этом все,
ваша Р*