А какой праздник сегодня?
- Еще один прекрасный день!
Новости 201 16+
Сообщений 291 страница 300 из 1000
Поделиться2913 Апр 2015 06:38:23
Поделиться2923 Апр 2015 08:54:15
Дом-2 ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА
Доброе утро!!!Успешной пятницы! Мира ,здоровья,добра и любви! Пусть сегодня будет лучше,чем вчера! Всё получится,не сомневайтесь! Будьте счастливы!!!
Поделиться2933 Апр 2015 08:55:06
3 Апреля 2015 г. – Пятница
• День рождения мобильного телефона 42 года
• День придумывания хороших примет
• День создания СОБР ГТК (Специальный Отряд Быстрого Реагирования Государственного таможенного комитета) России 20 лет
• День рождения штрих-кода 42 года
• День рождения кофемолки 186 лет
• Именины у Иакова, Кирилла, Фомы
Поделиться2943 Апр 2015 08:56:51
3 апреля - Кирилл Катаник (народный календарь)
В этот день церковь чествует епископа Кирилла Катанского, жившего на Сицилии в 1-2 веках. Русский народ, как часто бывает, переиначил имя святителя на свой лад, вложив в него новый смысл. Говорили, что день Катаника — последняя возможность прокатиться на санках с гор по тающему снегу. На Кирилла санки чистили и убирали подальше — до следующей зимы они больше не пригодятся. Поэтому детям говорили: «Реви – не реви, Катаник санки унес». Зато у ребятни появлялись новые забавы – например, игра «в кувшинчик».
Правила просты: один из играющих берет мяч и бьет его об землю в такт песенке «Я кувшинчик уронил и об пол его разбил; раз-два-три, его, Васенька, лови!». Тот, чье имя называл ведущий, должен был поймать мячик. В этот день уже можно было сменить валенки на берестяные лапти. Впрочем, и та, и другая обувь была плохой защитой от холода и сырости — поэтому к избам вновь начинали приходить лихорадки-лихоманки. Лучшей защитой от них считали печную золу и уголь. Их нужно было взять из печки горячими, завернуть в платок и приложить к больному месту. Импровизированная грелка нередко помогала, и болезнь отступала. Впрочем, существовали и весьма странные способы излечения от лихорадки: в некоторых регионах больным предлагалось целовать зад коровы и пить воду, в которой стирали белье. Также считалось, что на Кирилла Катаника (так же, как в день Льва Катаника), нельзя смотреть на небо, чтобы случайно не увидеть падающую звезду. Это предвещало большое несчастье.
Поделиться2963 Апр 2015 09:01:35
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 3 АПРЕЛЯ
Гром гремит – год будет урожайным.
Березовый сок обильно льется – к дождливому лету.
Мать-и-мачеха зацвела – тепла еще прибавится.
Первые комары – к потеплению.
Ясная ночь – жди заморозков.
У восходящего солнца желтые лучи – погода будет славной.
На небе облака синие – будет дождь и тепло.
Синичка запела – тепло зовет.
Поделиться2973 Апр 2015 09:02:54
Возможно в этом мире ты лишь человек,но для кого- то ты- весь мир. Г.Маркес
Поделиться2993 Апр 2015 09:05:28
Спасибо тем, кто верил и любил!
Кто был в моей судьбе, а не казался…
Кто просто так, хоть изредка, звонил…
Кто в памяти моей навек остался
Лучом тепла. Кто в горе не ушёл
И, что важнее, в радости не бросил.
Кто рядом был не телом, но душой…
Кто все мои нелепые вопросы