ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 71


Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 71

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

Загадка написал(а):

А плацинды, наверное, похожи на наши шаньги с творогом, только закрытые.

Честно сказать, я слово ШАНЬГИ  слышала, но всегда представляла себе, что это кругленькие пирожки...  Вот сейчас залезла в инет картинки посмотреть - ну, так и есть... Но я не знаю, как их готовить.
А плацинды делаются из очень тонкого вытяжного теста - прям до состояния бумаги -  защипываются определенным образом (закрытые, да), в итоге получается тонкая лепешка размером с дно сковородки , на которой они и жарятся с двух сторон до румяности. Сейчас делают и из слоеного теста и из дрожжевого, но это качественно другие изделия... Хотя тоже вкусно. И с творогом, и с картошкой, и с капустой (квашенной и свежей), и с фруктами...

Но с картошкой - интересно у нас: ее варят в мундире, очищают кожуру, дают хорошо остыть, затем натирают на крупной терке, добавляют жареный лук, некоторые жарят его на мелко нарубленном и вытопленном беконе...

А творог у нас в начинке всегда с зеленым луком, укропом и присоленный.

0

152

Мара ЛиС написал(а):

Вот наврала я вам и чуть сама не вляпалась(((...пошла читать и оказалось,что  не с хозяйственным мылом можно делать маски ,а с дегтярным.....у меня  в  мозгу уже столкновение поездов случилось......надо быть внимательней

Ну ничего, хозяйственное мыло тебе во многих случаях пригодится, а дегтярное очень вонючее

0

153

E'Ев@ написал(а):

плацинды...

а для меня это слово,как морская водоросль)))) или  что-то там  морское.....какое-то страшное чудище в глубинах http://se.uploads.ru/gwUNb.gif

0

154

Алевтина написал(а):

Не, кроме шуток - прекрасная весчь простое хоз.мыло... Ну, может не для косметических целей, но стока  в нем всяких других полезностей... вау...

Можно еще мыльным раствором цветы обрабатывать от вредителей

0

155

Загадка написал(а):

Ну ничего, хозяйственное мыло тебе во многих случаях пригодится, а дегтярное очень вонючее

не,вонючее не купила еще))) фантазия не дошла,не вспомнила....или может мой  моЦк дал мне  забыть об этом....ну,типа,защитная реакция http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

0

156

Плюшка написал(а):

И долма очень вкусная!...летом откроешь окно - а за ним виноград! Хоть и второй этаж, а соседи лет 15 -17 назад посадили его, и теперь все окно как раз на южной стороне увито его ветками .Открыл, нарвал свеженьких листьев ))) и готовь долму!...А потом еще раз открыл -и пару гронок  виноградика на десерт...ммм http://se.uploads.ru/yLpiN.gif

Ага!!!  и у меня балкон увит виноградом (не путать с диким).  До 7 этажа уже доросла лоза, а я на четвертом... И тень и кулинарная польза. Я их и на зиму солью пересыпаю, свертываю по 10 штук, в пакетик и в морозилку. И зимой есть. Кстати, зимние мне нравятся больше.

0

157

Flowerlar написал(а):

Можно еще мыльным раствором цветы обрабатывать от вредителей

А сами цветочки не пострадают?

А мыльные пузыри из хоз.мыла получатся?.....если так,то дождусь одуванчиков и из их стеблей наделаю палочек,разведу мыльную пену и буду с  6 этажа пузыри пускать......напомыть все у меня  такая губка - ластик есть....оттирает любую грязь вмиг со стен и любых поверхностей.

Привет,Лар http://se.uploads.ru/RTgnx.gif

0

158

Алевтина написал(а):

Ага!!!  и у меня балкон увит виноградом (не путать с диким).  До 7 этажа уже доросла лоза, а я на четвертом... И тень и кулинарная польза. Я их и на зиму солью пересыпаю, свертываю по 10 штук, в пакетик и в морозилку. И зимой есть. Кстати, зимние мне нравятся больше.

http://se.uploads.ru/pIT7i.gif листья или ягоды?

0

159

Алевтина написал(а):

Но с картошкой - интересно у нас: ее варят в мундире, очищают кожуру, дают хорошо остыть, затем натирают на крупной терке, добавляют жареный лук, некоторые жарят его на мелко нарубленном и вытопленном беконе...

У меня фирменное блюдо - вареники с толченой вареной картошкой,смешанной с обжаренным луком

Алевтина написал(а):

Честно сказать, я слово ШАНЬГИ  слышала, но всегда представляла себе, что это кругленькие пирожки...  Вот сейчас залезла в инет картинки посмотреть - ну, так и есть... Но я не знаю, как их готовить.

Шаньги готовят из простого дрожжевого теста: раскатывают лепешки, сверху посередине делают донышком стакана углубление, кладут туда начинку: картофельное пюре, творог с сахаром и пр. Дают расстояться минут 15, потом смазывают сырым взбитым яйцом, отправляют минут на 20-30 в духовку при температуре сначала 180, потом, в самом конце, прибавляют до 220 градусов, чтобы шаньги зарумянились.
http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/22/22566/r22566.jpg

0

160

Мара ЛиС написал(а):

а для меня это слово,как морская водоросль)))) или  что-то там  морское.....какое-то страшное чудище в глубинах

)))))))))))))))

правильно вообще-то произносится плэчИнте, а плацинды - это русские так произносят, живущие здесь. Переводится как "лепешка". А мне не водоросли, а нечто медицинское...

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 71