От этта даааа!!! В Одессе в курсе про наши молдавские штучки? Мититеи - знаешь, как переводится с румынского? "Малышки" ... Одна штука - митител, несколько - мититей... Почему их так называют - не в курсе - они же не так прям, чтобы малюсенькие... Но я их обожаю. В советские времена в разных летних закусочных их делали на гратаре - это по-иностранному ГРИЛЬ... По-нашему гратар. Суть та же... Так вот правильно приготовленные мититейки с закуской из зеленого горошка, квашенной капустки, тушеной морковки, маринованным лучком колечками и болгарским перчиком - тоже с гриля - уой... этта что-тта!!! И чуть лимоном сбрызнуть - глотаешь и писяешь, глотаешь и писяешь Упругие такие, прям мясо-мясо... Оч.душевно... )))))))))))))))))) А ты их сама, Плюхин, готовишь? А правильно ли ты это делаешь ?
У нас их сейчас можно купить в любом маркете в виде полуфабрикатов - на гриль или сковороду и все дела... Но таких, как в совковое время нынче нет... Потому делаю всё сама...
Я помню в Крыму летом еще в совковое время в уличных кафе везде мититеи готовили. Но в Югославии я распробовала чевапчичи и они мне понравились больше.