ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 71


Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 71

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

Adrasteya написал(а):

Стесняюсь спросить, а зачем в мититеи кладут соду и крахмал

Крахмал придает им некоторую упругость и благодаря ему они практически не меняют форму при зажарке или выпекании на гриле.
Что касается соды: сказать честно - я не знаю для чего, поскольку я не химик, не технолог... Но!!! что-то происходит с мясом благодаря ей... Во всяком случае, у мяса делается какой-то особый вкус, как у шашлыка, вымоченного в уксусе или вине (это ведь ни что иное, как процесс денатурации белка)... Вот с содой какой-то похожий, видимо, идет процесс... Соды - совсем немного... Ею в готовом продукте и не пахнет... Но чем-то она мясу помогает... Надо у химиков спросить, которые работают в пищевой сфере.
Меня это поначалу смущало - пробовала без нее... Не то совсем... испортила продукт...

Adrasteya написал(а):

Я делаю югославские чевапчичи,  они очень похожи,  тоже жарятся на гриле, но менее жирные и без чеснока.

Мититеи готовятся в оригинале практически из постной говядины или телятины... Жира там нет. А чеснок... Ну, это к мясу - самое оно!!! Это просто ОЧЕНЬ вкусно! Хотя сейчас уже и из свинины стали  варганить и даже из курицы... или смешивать разные виды мяса. Все-таки я придерживаюсь классического варианта: говядина.

0

232

Алевтина написал(а):

Это вариант голубцев в виноградных листьях - вкусно, да... У меня невестка армянка наполовину, это их традиционное, национальное (не только армянское, кавказское, в целом), потому говорю уверенно: не сложнее обычных голубчиков, только  вертеть дольше, ибо размером они с указательный  палец... Ну, и опять же виноградные листья, они не всюду есть... И мацун (мацони) с чесноком как заливка  - я сметану с чесноком использую. Хотя мацон очень похож на обычную русскую простоквашу. Готовится из кипяченого молока, правда. И такими сгустками, желеобразный после расстойки на холоде... Очень душевная штука - прям бальзам!!!!

У  нас мацони в магазинах продается. А виноградные листья продаются для долмы уже в соленом виде.

0

233

E'Ев@ написал(а):

Зато Викуся и Че = Super! Любуюсь ими

Евочка, щас буду долбать твоих любимцев ))
Она выперлась в мужскую спальню полуголой
http://sh.uploads.ru/t/BMJbr.jpg
и Мухомор совершенно спокойно на это реагировал, т.е. ему глубоко по барабану , что его девушка  бродит среди постелей мужиков едва прикрыв наготу...
Отношения, конечно, зашибись...сразу видно, что влюблены по самое не-хочу...

0

234

Елена11 написал(а):

привет тем кого не видела.

Еленка, http://se.uploads.ru/oc1mY.gif

0

235

Загадка написал(а):

Я если какие пятна не могу отстирать, то беру это мыло - и все отлично получается! только надо брать именно такое, натуральное, а его сейчас не везде купишь

А я для удаления пятин мыло антипятин покупаю,  пятно потрешь мылом и в стиралку кидаешь. Дешево и сердито в отличие от дорогущих средств.

Свернутый текст

http://gidroz.ru/wp-content/uploads/2013/12/b5482462-99cf-412e-8c5b-2468521ed4ea.jpeg

0

236

Adrasteya написал(а):

Я помню в Крыму летом еще в совковое время в уличных кафе везде мититеи готовили. Но в Югославии я распробовала чевапчичи и они мне понравились больше.

Потому что их нужно попробовать в Молдове, чтобы иметь то самое представление, которое продукт  должен производить )))))))) Плов - в Узбекистане, это без вариантов: лучше нигде не готовят, хотя способов масса - начиная от общепита, заканчивая ресторанами, вареники самые вкусные - в Украине, драники - в Белоруссии, пельмени - на Урале, в Сибири.

0

237

Adrasteya написал(а):

У  нас мацони в магазинах продается. А виноградные листья продаются для долмы уже в соленом виде.

о!!! красота!!! Соленые мне нравятся очень - у них особенный вкус, только нужно их промыть, как следует... У меня зимой - солененькие, а летом надираю штук сто с балкона - и вперед!

0

238

Adrasteya написал(а):

А я для удаления пятин мыло антипятин покупаю,  пятно потрешь мылом и в стиралку кидаешь. Дешево и сердито в отличие от дорогущих средств.

Я тоже этим мылом всегда пользовалась, внучке для вещей детский антипятин покупала, но оно в последнее время у нас из магазинов куда-то исчезло

0

239

Adrasteya, Flowerlar, Tatasha, Алевтина, Евдокия, Плюшка, еще раз поздравляю всех с праздником!
http://cs621324.vk.me/v621324140/1b3f9/a5cfbyBJxbg.jpg

0

240

Adrasteya написал(а):

Но в Югославии я распробовала чевапчичи и они мне понравились больше.

о! В югославии - это местное же блюдо? Ну, прально, чё...

Кстати, из-за очень тесного общения наций многие традиционные для конкретной местности блюда "переползают" в другие страны, пусть и в чуть измененном, адаптированном к местным условиям и людским пристрастиям виде... Очень много в румынской и молдавской кухне блюд, похожих на болгарские - ОЧЕНЬ!!!, частично - пришло от Турции... Югославы что-то свое передали более восточным соседям, оттуда пришло к нам, мы - Украине, Украина - России.  И наоборот... Оттого столько почти одинакового. Влияние взаимное, так сказать, а куда деваться ? ))))

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 71