Стесняюсь спросить, а зачем в мититеи кладут соду и крахмал
Крахмал придает им некоторую упругость и благодаря ему они практически не меняют форму при зажарке или выпекании на гриле.
Что касается соды: сказать честно - я не знаю для чего, поскольку я не химик, не технолог... Но!!! что-то происходит с мясом благодаря ей... Во всяком случае, у мяса делается какой-то особый вкус, как у шашлыка, вымоченного в уксусе или вине (это ведь ни что иное, как процесс денатурации белка)... Вот с содой какой-то похожий, видимо, идет процесс... Соды - совсем немного... Ею в готовом продукте и не пахнет... Но чем-то она мясу помогает... Надо у химиков спросить, которые работают в пищевой сфере.
Меня это поначалу смущало - пробовала без нее... Не то совсем... испортила продукт...
Я делаю югославские чевапчичи, они очень похожи, тоже жарятся на гриле, но менее жирные и без чеснока.
Мититеи готовятся в оригинале практически из постной говядины или телятины... Жира там нет. А чеснок... Ну, это к мясу - самое оно!!! Это просто ОЧЕНЬ вкусно! Хотя сейчас уже и из свинины стали варганить и даже из курицы... или смешивать разные виды мяса. Все-таки я придерживаюсь классического варианта: говядина.